ID работы: 7338019

AU-зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роджерс × Квилл (Потерянные вещи)

Настройки текста
      В руках Питер вертел старый, изрядно потрёпанный, компас. Несмотря на возраст, вещица до сих пор исправно работала. Он вспоминал тот день, когда нашёл его: с неба лил дождь, он спешил укрыться под навесом автобусной остановки. На скамейке одиноко лежал старый компас. Оставили его специально или потеряли? Питер понятия не имел, но захотел выяснить.       — Здрасьте. — Квилл пошел к известному антиквару, у которого были связи с такими же чокнутыми коллекционерами и повернутых на истории, у которых были еще связи. — Есть возможность найти владельца этой вещи?       Антиквар оказался очень полезен и спустя некоторое время у Питера оказался адрес и телефон предположительного владельца компаса. Сердце взволнованно билось и он спешил по адресу, не понимая, почему так важно было вернуть эту вещь: она казалась памятной и с большой историей. Эту историю он буквально держал у себя в руках.       Его рука дрогнула, когда палец держал кнопку дверного звонка. Волнение нарастало и Питеру было чуточку страшно, но свой страх он тут же скрыл за улыбкой. Послышался щелчок, дверь отворилась и на пороге перед ним оказался молодой мужчина со светлыми волосами. Красивый, с прямым носом, яркими голубыми глазами — Питер мгновенно утонул в них, на секунду забывая о причине своего визита.       — Привет… — начал мужчина, с интересом глядя на незнакомца. — Чем могу помочь?       —Да! Точно, можете. — спохватился Питер, вытаскивая из кармана компас. — Это, случайно, не ваше?       Мужчина переменился в лице, протягивая руку к потерянной вещи.       — Я думал, что навсегда потерял его…       — Я рад, что смог вернуть потерянную вещь его владе… — взгляд Питера сфокусировался за спиной мужчины, а сердце его чуть ли не выпрыгивало из груди. В комнате на столе лежал плеер с оранжевыми наушниками. — Мой плеер?!       — Что? — блондин удивленно обернулся и вновь посмотрел на Питера. Чутьё ему подсказывало, что мужчина не врёт и не стал бы разыгрывать его из-за старого плеера, который он нашел в метро. Он мягко улыбнулся и раскрыл дверь пошире, приглашая незнакомца войти. — Может, выпьем чая? Но для начала… Как выглядит кассета? — прищурился он.       — Там наклейка с надписью «Улетный микс»! Эту кассету мне записала мама! — с волнением ответил Питер и рванул к столу, прижимая к груди дорогую для его сердца вещь.       — Кажется, мы нашли то, что потеряли. — улыбнулся блондин и протянул руку нежданному гостю. — Стив.       — Питер. — он крепко сжал ладонь мужчины, все еще прижимая к себе плеер. Он не верил в неслучайные случайности или судьбу, однако он не мог не поверить в это: они нашли потерянные вещи и вернули их друг другу. Могло ли это что-то значить? Или это всего лишь череда случайных событий, что привело к этому?       — Рад знакомству, Питер. У твоей мамы хороший вкус в музыке. Мне нравится. — смутился Стив, рассматривая мужчину. — Хочешь чаю?       — Да, не отказался бы. Мне нужно перевести дух. — Питер плюхнулся на стул, наблюдая за тем, как блондин разворачивается к кухне. — А что это за девушка под крышкой?..       — О, это великая Маргарет Картер. Она была агентом секретной службы и воевала с нацистами. Я знал ее… Не слишком долго, но она многому меня научила. — задумчиво ответил Стив, будто мысленно возвращаясь в прошлое.       — Так я и думал, что этот компас с историей. Мой плеер не настолько старый, хоть давно уже и считается раритетом. И его мне подарила мама… Еще до своей смерти. — вздохнул Питер, глядя на возвращающегося Стива с подносом в руках.       Их разговор продолжался до позднего вечера. Стив был приятно удивлен натурой нового друга и хохотал над его историями, коих было очень много, но Питер обладал удивительной чуткостью, хоть он и не привык этим пользоваться в жизни, когда каждый второй норовит тебя сожрать. Приходится быть жёстче и отращивать зубы. Со Стивом было иначе, с ним было легко и Питер понял, что с ним он может быть собой. Их случайная встреча продолжилась на следующий день и растянулась на много счастливых лет вместе. Они сами казались потерянными вещами, но вернувшись друг к другу, обрели свое место. Они нашли друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.