ID работы: 7338019

AU-зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Питер Квилл

Настройки текста
      Холод пробирал до костей, цепляясь хищными когтями в остатки тепла, что оставалось в еле живом теле. Он же цеплялся за воспоминания и несбывшиеся надежды. Питер никогда не питал иллюзий насчет отца. Мама говорила, что отец его любит, несмотря на то, что он был далеко, а Питер вечно злился, что она так слепо верила в собственные слова. Он знал, что ранит ее, но все равно предпочитал стоять на своем. У него не было чувства связи с мифическим отцом, которого он никогда не видел, только слышал о нем от матери. Зато он очень любил ее.       Теплая улыбка мамы и ее руки, каждый раз обнимающие его, согревали Питера даже в самые худшие времена, как это было сейчас, когда он лежал в разбитом шаттле, на неизвестной планете посреди заснеженных гор и равнин. Всюду была сплошная снежная пелена из-за темного неба. Образ мамы постепенно угасал в сознании Питера. Холод брал своё и отбирал у него остаток живого тепла, даже в воспоминаниях. Это напоминало о том дне, когда его жизнь изменилась. Кровь матери заливала пол, маленький Питер нашел спартаксианский бластер и началось его долгое путешествие к этому моменту.       Единственный родной по крови для него человек никогда не вспоминал и не любил его, хоть Питер и пронес в себе мечту однажды обнять отца и почувствовать в ответ его теплоту. Всё это оказалось сущим кошмаром и Питер никогда не говорил о том, как ему на самом деле было больно и как был разочарован тем, что оказался прав насчет отца. Он всегда хотел, чтобы слова матери были правдой, но надежды жестоко разбились и теперь остывали под небом безжизненной планеты далеко от Знамогде и еще дальше от Земли.       «Спартаксианский выродок!» – донеслось до ушей Питера по аудиосвязи Милано, когда он спешно бежал, не в силах справиться одному, только не с таким мощным кораблем и не таким врагом, который ополчился на бывшего короля Спартакса. Он оказался случайной мишенью, да еще и бесполезной. Дж'Сон не будет страдать по нему, он и сам пытался неоднократно убить собственного сына. Единственного и который несмотря на все жуткие деяния отца, хотел быть рядом с ним, закрывая на все глаза.       Питер знал, что это его расплата. Но ему так хотелось узнать родного отца. Засыпающее сознание подкинуло ему знакомые очертания Дж'Сона с добрым лицом и теплой улыбкой. Это все было не правда. Его здесь нет, он не обнимет его и никогда не скажет, что любит. Зато он может навсегда прекратить его страдания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.