ID работы: 7338019

AU-зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Питер Квилл, Локи

Настройки текста
      Корабль дрейфовал в космосе, сохраняя внутри тишину. В кресле перед пультом в глубокой задумчивости сидел бледный мужчина с чёрными волосами, уставившись в черноту, озарённую лишь светом далёких звёзд. Зелёные глаза прищурились и он фыркнул, в который раз чувствуя себя дураком.       — Чтобы хоть раз я кому-то помог… — сокрушённо вздохнул он, резко поднимаясь. — В конце концов, я Локи — бог обмана, это я должен оставлять всех в дураках.       Скрипя зубами от негодования, он быстрым шагом направился в помещение, похожее на карцер. Там, закованный с ног до головы, у стены сидел Квилл — капитан корабля. Заметив Локи, он облегчённо вздохнул.       — Выпусти меня…       — Какой резвый. — Лафейсон покачал головой и завел руки за спину. — Ты вообще понимаешь, что произошло?       — Я в порядке… — Питер устало прикрыл глаза, чувствуя слабость.       — Нет, ты не в порядке. Ты опасен. Я сдам тебя… Не знаю… Мстителям! Или Кри! Или Корпусу Нова! Но ты отсюда не выйдешь.       Впервые Локи чувствовал… сожаление? Да, он сожалел и сочувствовал участи Стража. И тут он был впервые бессилен.       — Локи… Ты же можешь забрать его… Ты хочешь забрать его… Так забери… — прошептал Питер и его голос отчего-то звучал угрожающе.       — Я не куплюсь на твои уловки. И ты не моя забота. — хмыкнул асгардец. — Скоро мы доберёмся до Земли…       Питер внезапно рассмеялся и Локи сковал страх. Он был прав, Страж уже не был прежним. Возможно он боролся, но уже проиграл. И это зрелище было печальным.       — Камень почему-то выбрал тебя. Он тебя поглотил и с этим ничего нельзя сделать. Только если не придет кто-то с Перчаткой Бесконечности и с силой, которая может забрать этот камень. А я не могу. И знаешь что? Ты самый величайший глупец, которого я когда либо встречал! Даже Тор умнее тебя. Кто тебя просил его хватать?! — страх отступил перед гневом и трикстер шагнул к закованному получеловеку, вглядываясь в глаза. Чернота медленно заволокла белки и радужки засияли фиолетовым светом. За долю секунды асгардец заметил мольбу в глазах Питера, но уже было поздно. Локи захлопнул дверь карцера, окутывая место заточения своей магией.       — Прости, Страж. Боюсь, тебе уже не помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.