ID работы: 7338019

AU-зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Квилл, Барнс

Настройки текста
      Вынужденный отпуск на Земле стал для Питера Квилла еще и непредвиденной работой. Роджерс отправлялся на миссию где-то неподалеку от Латверии и ему не хотелось оставлять своего друга одного. Питер согласился побыть нянькой для Барнса за крышу над головой и бесплатную выпивку. Подумаешь, всего лишь присмотреть за Зимним солдатом, у которого иногда случаются приступы и он не контролирует себя, ничего страшного ведь не произойдет. Ожидая Барнса у выхода, Квилл привычно мычал песенку, оперевшись рукой о стену и отбивая пальцами ритм. Прогуляться вечером было хорошей идеей, Питеру было как-то спокойнее ходить под ночным звёздным небом, напоминающий о доме. Хоть Земля и была для него родной планетой, но его дом находился далеко отсюда.       — Я готов. Идём. — появился Барнс, спускаясь по лестнице.       — Господи, Фредди Меркьюри и то быстрее тебя выбирал наряды.       — Меркьюри?.. — не понимающе спросил он, с прищуром глядя на Питера.       Квилл покачал головой, выпроваживая Баки из дома.       — Я дам тебе послушать, уверен, тебе понравится.       Поначалу, прогулка была даже весёлой, Баки Барнс травил старые шутки, Квилл смеялся. Им было о чём поговорить, несмотря на разницу в возрасте. Звёздный Лорд не брал это в расчёт, ведь Зимний солдат попросту застрял в 40-х, хоть и жил в настоящем. Это единственное, что объединяло их. Питер сам во всём искал дух того времени, в котором родился.       Рассказывая о своих похождениях в космосе, Квилл не понял в какой момент Барнса переклинило. Он припечатал Звёздного Лорда к стене, сжимая пальцами горло. С красным, от усилия, лицом, Питер пытался разжать его пальцы на своей шее.       — Знаешь, я не любитель удушения… — прохрипел он, глядя на силуэт Зимнего солдата. — Эй… у тебя есть стоп-слово? Может, Роджерс пел тебе колыбельные? Кха! — Питеру не хватало воздуха, но он продолжал говорить. — Слушай, Баки… я тебе… не враг. Я… я твой… друг.       Взгляд Зимнего солдата прояснился в тот момент, когда перед глазами Питера всё начало плыть. Он отступил, с ужасом понимая, что чуть не убил одного из Стражей.       — Прости… я думал, ты… из Гидры. — произнес Баки, не глядя на Звёздного Лорда.       Квилл кивнул, потирая шею пальцами, всё ещё ощущая на себе хватку бионической руки. Он успокаивал себя тем, что Барнс не самый опасный из тех, с кем ему довелось встречаться в жизни. Вздохнув, он положил ладонь на плечо Зимнего солдата, пытаясь поддержать, но Барнс смахнул его руку, оттолкнул и побежал в неизвестном направлении. Питер около минуты соображал, а потом рванул за ним.       Полуземлянин, пробежав пару кварталов, остановился, восстанавливая дыхание. Он понятия не имел куда мог отправиться солдат, но вряд ли он ушёл бы далеко. Ночь была всё ближе и становилось холоднее, Квилл продолжил бродить по округе, запоминая ориентиры, чтобы вернуться в Башню Старка. Проходя мимо сквера, Питер на миг задержал взгляд на человеке, сидящего на скамейке, узнавая в нём знакомый силуэт. Не спеша приблизившись, он сел рядом с Барнсом, но тот не отреагировал, сурово глядя перед собой.       Вздохнув, Питер достал из кармана небольшой плеер zune, поискал какую-то песню и протянул один наушник Баки. Взглянув на Квилла, он замешкался, но все же надел наушник и услышал знакомый голос.       — Это Фредди Меркьюри. — сказал Питер, замечая улыбку Барнса. — Легендарный солист группы Queen.       — Мне нравится. — кивнул Баки.       — Я так и думал. — улыбнулся Питер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.