ID работы: 7337879

Блудной император

Джен
G
Завершён
14
автор
Anylsen бета
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твоя месть так сладка, что хочется сдохнуть

Настройки текста
Примечания:
      В животе у дракона противно урчало.       — Ни-и-ик, — жалобно позвал император своего советника, а в ответ тишина.       Перевалившись на другой бок, ведающий сделал попытку встать с кровати. Провальную, надо заметить.       — М-м-м… Что я делал вчера?       Головушка у Ириса раскалывалась и гудела, как чугунный ковш после удара хвоста особо злобной гарпии.       — А позавчера, что я делал позавчера?! — уже слегка в панике стал припоминать страдалец.

***

Два дня тому назад. Глубокая ночь.

Уведомление системы: вы активировали незадекларированный транспортный узел. При попытке обработать ваши данные произошел сбой. Аварийный режим подтвержден. Начинаю перенос в ближайшую из возможных точек материального пространства.

Перед тем, как окончательно телепортировать субъект, на руке высветилась горящая надпись: Наслаждайтесь. Все для вас, котятки.

      — Эй, красавчик, не хочешь зайти?       Император огляделся по сторонам: темная подворотня, сатир, одетый в кружевные панталоны на голое тело.       — Не-ет, я, пожалуй, пойду, — неуверенно ответил дракон, пятясь назад.       — Куда ты? — сзади как черт из табакерки мигом нарисовался инкуб.       Ирис впервые видел распутного демона злым: глаза горели, как у волка, достоинство игриво упиралось в бедро.       — А-а-а! — с воплем отпрыгнул на крышу ведающий, прикрывая самое дорогое.       — Куда же ты? — томно шепнула на ухо сирена мужского пола.       — Я попал в ад? Когда я успел умереть? — вопрошал у пустоты дракон, инстинктивно уходя в инвиз*.       — Я знаю, у тебя есть деньги. — Эта фраза напугала Ириса еще больше. Зачастую после такого оригинального приветствия деньги исчезали навсегда.       — Кто? Кто это сказал?! — бешено вертя головой во все стороны, Ирис случайно выдал своё местоположение криком.       — Ага, вот ты где, сладкий, — гибкий хвост ламии крепко обвил тело императора.       Остальные действующие лица, заметив, что «объект» обездвижен, потихоньку стали приближаться.       — Нет, не подходите! — разделив физическое тело на множество составляющих, похожих на вспышки, Ирис умудрился выбраться из удушающих объятий и материализовал себя заново собранным из энергии на соседней улице. — Фух, оторвался.       — Помпончик, куда же ты? — приторно-слащаво спросила фея.       Тихие хлопки крыльев отдались в сознании императора оглушающим громом.       — Мама, — испуганно выпалил Ирис.       — Для тебя, бусинка, мамочка Баттерфляй, — мужик поправил накладную грудь рукой, — может стать хоть генералом, хоть послом. Любой каприз — ты только счет вовремя оплачивай и всё будет в ажуре, — подмигнул «фей» густо размалёванным фиолетовыми тенями левым глазом. На правом же красовался вполне естественный синяк в форме ладони.       — Нет у меня таких фетишей! — прокричал то бледнеющий, то синеющий дракон в человеческом обличье, спрятавшись за столб.       — Куда, куда вы удалились, о свет души моей больной? — поэтично завыл рядом вервольф, пребывающий в периоде гона.       «И чего они гоняются за мной, задавая один и тот же вопрос?» — подумал император, пытаясь втиснуться в чью-то форточку. — «Домой я хочу, домой!» — но, наученный горьким опытом, вслух ничего не сказал.       — О, так ты сам ко мне зашел? Не ожидал, не ожидал, — кровожадно улыбнулся вампир, подставляя руки, чтоб помочь императору спуститься на пол. — Это такая честь для меня! Вы не будете разочарованы. — Язык игриво прошелся по синим губам и двум рядам острейших клыков.       Ирис судорожно рванул своё тело обратно под свет фонарей.       — Какому богу я в прошлой жизни наступил на любимую мозоль?

***

То же время. Столица, район имперского замка, столик с вьющимся виноградом близ веранды.       Кэритан спокойно попивал чай.       — Какой аромат! А послевкусие — просто сказка. Так бы и пил вечно.       — Господин, не желаете ли отведать индейку с яблоками? — низко склонился в поклоне слуга.       — Не откажусь, — махнул рукой генерал, то и дело поглядывая в волшебное зеркало.       Поверхность, однако, была вовсе не зеркальной, а как бы вела в другое пространство и отображала определённого человека, за которым велась слежка. В данный момент зеркальце с забавным именем «лик императора» показывало, как Ирис пытался выдрать свою одежду из цепких ручёнок Сирин — полудевы-полуптицы, похожей на гарпию.

***

      — Отдай! — рывок на себя.       — Моё, — заигрывающий птичий клёкот. — Моя прелесть, — прошипела она, поглаживая крылом оголившуюся грудь ведающего.       Император с ног до головы покрылся гусиной кожей.       — Черт, я знаю, что ты смотришь. Помоги мне!       — Ты сильный, справишься, — раздался отовсюду и одновременно ниоткуда голос Кэритана.       — О да, — томно прошептала гарпия, смотря Ирису чуть ниже талии.       — Я мудрый, я не возьмусь! — панически возопил император, с корнем отрывая собственный рукав.       — О, — не менее радостно, чем гарпия, и вместе с тем задумчиво изрёк генерал, оглядывая открывшуюся живописную картину: полуголый император против шалав. — Один ноль не в твою пользу.       — Ирод, у тебя совесть есть? — отправил ментальный посыл ведающий уже с верхушки дерева.       — Для просмотра бесплатного порно совесть не нужна, — уверенно заявил Кэритан, лениво размешивая сахар серебряной ложечкой и то и дело звякая по краям чашки. В душе императора синхронно звякнул тревожный звоночек.       — Кому ты её продал?       Генерал проигнорировал вопрос, поднеся пиалу к губам и шумно отхлебнув, затем закашлялся со словами: «Горячо».       — Горячо… — уже с совершенно другой интонацией повторила за ним гарпия.       — Делаем дело не спеша, но добротно, — прогундосил гном расстегивая пояс.       — А он откуда тут взялся? — скривился Ирис, в попытке отпрыгнуть от настырного коротышки.       Ветка подобного надругательства не выдержала и отломалась.       — А-а-а! — кричал приготовившийся к ушибам и переломам император. — А? — Спросил Ирис, когда вместо ожидаемой боли плюхнулся на что-то мягкое и склизкое.       — Дамы и господа, приготовьтесь. Та-да-да-дам, на сцену выходят тентакли! — задорно простучал ложкой по столу Кэритан.       Непереводимые ругательства со стороны Ириса, спонтанное превращение в форму дракона и летящий во все стороны пепел от огненного дыхания.       — Так не интересно, — грустно пробормотал феникс, лишившись любимой потехи.

***

Три часа спустя. Та же веранда во дворце.       Взмыленный озверелый Ирис весь в гари, запыхавшись, пытается выдавить из себя что-то членораздельное:       — Ты, ты, — совершенно безумный взгляд переходит с косточек индейки на генерала и обратно.       — Я-я? — спародировал того феникс.       — Ты сволочь, скотина, бездушный хам, — не хватило дыхания на одну фразу, сплюнул от злости прямо в блюдо Кэритана.       — Искренне благодарю за комплименты в сторону моего характера, а вот жидкости своего тела из моей тарелки попрошу убрать, ибо не нуждаюсь. — Брезгливо отставил посудину в сторону. — Итак, уважаемый, что вас привело в мою скромную обитель?       — Это мой замок! — в этом генерал с драконом был согласен, но уступать первенство в разговоре был не намерен, поэтому хмыкнул:       — Было ваше, стало наше.       Император поднял дрожащую длань и некультурно тыкнул в вершителя пальцем:       — Да тебя…       — Выпороть нужно? — прервал того феникс играя бровями.       Дракон окоченел — собственные неприятные воспоминания не давали этой мысли развиться дальше.       — Уволю!       — Валяй, давно хочу в отпуск.       — Скажи, — устало, но уже более спокойно выдавил из себя Ирис. — Это ведь была не твоя идея?       — Ты про портал?       — Да, — скрипнул осипший от долгого крика император, потирая виски.       — Ник. — Коротко кинул Кэритан, больше ничего не уточнив.       — Ах, ты ж, — покраснев от натуги не разругаться, испортив свой имидж, ведающий устало сел на стул, опираясь локтём о стол.       — Скажи только одно — зачем? — несчастные глаза побитой собаки таки смогли разжалобить генерала.       — Он думал, что «это» позволит тебе отдохнуть, — хихикнув в кулак Кэритан отвернулся, высматривая на стене несуществующие трещины.       — Мля, — впервые в жизни искренне выругался император, по своему обыкновению заменив первую букву.       — Слишком вежливая скотина.       — Третье слово было украдено из твоей характеристики, — сморщил нос Ирис, незаметно подсаживаясь ближе к генералу.       Вернее, так думало лишь его затуманенное сознание. Вершитель-то отслеживал каждый вздох. Запах мускуса от проституток уже успел въесться в волосы императора, почти заменив привычный ладан с сандалом, отчего генерал недовольно поморщился и, махнув рукой, нарисовал в воздухе две руны — лишние ароматы исчезли.       Опустошённый и почти заснувший от избытка эмоций ведающий прошептал:       — Зато никто не пострадал.       Видя, что Ирис еще городит свою вечную линию «все хорошо — пока все целы, а там хоть солнце не гори», генерал досадливо скривился решив добить словами:       — А как же тентакли? Гореть будут до самого утра, — вопросительно закусил палец Кэритан, пытаясь угадать реакцию императора, любящего выгораживать всё живое и не совсем: вампира-то тоже не тронул.       — Иди ты в… — пораскинул мозгами и выпалил то, что вертелось на языке, — квартал синих фонарей.       — Хо, так обиделся, что теперь всех туда затащить хочешь?       Ведающий уже не слушал, голова бессильно упала на стол, призывая в объятия Морфея и суля крепкий сон. Кэритан встал и привычно телепортировал тельце императора в его покои.       — И в кого ты такой мягкотелый? — аккуратно накрыл императора одеялом, стараясь не разбудить. — Ты же одним движением мог их всех откинуть или спалить, как те тентакли.       Генерал фыркнул под нос, рассеяно перебирая белые пряди на подушке:       — Неженка. И как «такие» выживают? — обречённо покачал головой. — Господи, дай мне сил защитить его.       И тут же, с наигранной злостью дернул за волосы, растрепав их по всей постели. Ирис не проснулся, только жалобно пробурчал сквозь сон, чмокнув губами.       — Обрезать что ли? — задумчиво провел рукой по молочным вихрам, отливавшим серебром, то и дело выпуская и втягивая обратно когти. — Ладно, живи.       Встал, со скрипом разминая плечи:       — Кстати, а почему синие, а не красные фонари? Я начало пропустил, так как слушал доклад с фронта, надо будет забрать у Ника голографическую копию этих событий, может, что пойму, — тихо бурчал себе под нос Кэритан, выходя из спальни.

***

      Где-то вдали чихнул посол:       — Вспоминает кто?

***

Слишком ретивые служащие — это зло.

Семь часов спустя.       Резко вскинувшись на постели, Ирис потёр руку — она остро стреляла в районе предплечья. Недоумённо уставившись на с перепугу предавшую часть тела, он пытался понять, почему не сработала хвалёная регенерация:       — Странно, никогда же не подводила?       Убрав остатки ткани, он с тупым выражением лица ущипнул кожу цвета слоновой кости, которая приняла противно-поросячий оттенок розового: на руке горело давнишнее «Все для вас, котятки», которое он так и не успел свести. Облегченно выдохнув, он небрежно провел кончиками пальцев по рунам — надпись исчезла.       — Хорошо еще, ничего не подцепил там, — с ужасом понял, что рано делает выводы и тщательно осмотрел всё тело, понимая, что вполне мог подхватить лярву или другого энергетического паразита. — Фух… — вытер выступивший на челе холодный пот. — Духовный император, зараженный сущностью с нижнего астрала — это даже не смешно.       Встал и тихо прошествовал в ванную комнату. Клозет сиял первозданной чистотой — дух оставил его там чисто как хохму для посетителей. Однако, свежая водичка оказалась как нельзя кстати, лицо жаждало омовения.       Вздохнув, попытался привести свои мысли в порядок, общее собрание должно было начаться не раньше чем через три часа.       — Император! — в дверь влетел радостный служащий. — Мы всё сделали, — глаза горели рабочим энтузиазмом, по молодости лет драконы очень падки на похвалу. Вот и этот не сильно отличался, чуть ли не виляя хвостом, как преданная собака желающая, чтобы её погладили по голове.       — Что именно? — ведающий тщетно пытался вспомнить, какой накануне отдавал приказ, попутно рассматривая юношу. Серые глаза, русые волосы — ничего такого особо выдающегося, если бы не одно но: шишка на полголовы и улыбка в двадцать восемь зубов взамен положенных тридцати двух. — И скажи на милость, кто тебя так приласкал?       — А, так это, — замялся молодой зелёный дракон, не зная как правильно подобрать слова, — мост, — совсем уж тихо и невнятно прошептал, картинно шаркнув ножкой.       — Кто-кто? — скривился от резкой боли в висках император.       — Вы сказали соединить все зоны, где собирается много духов транспортными узлами. Вот мы и построили мосты, — и так преданно заглядывает в глаза, что Ирису даже совестно стало.       — Эм, а когда я такое говорил?       — Как же, ваша светлость, не помните? У меня даже голографическая запись есть, — и достает из кармана льняной туники кристалл. — Вот же он!       Драгоценность, испустив противно-радужное свечение, — а в голове императора сейчас все розовое, с кружевами и без, вызывало непреодолимую тошноту — начала показывать события того дня.

***

      Кэритан вальяжно развалился на диване перед входом в тронный зал и лениво так спрашивает императора:       — Будем что-то с твоими подданными делать? А то расшалились не на шутки, гляди, и мятеж устроят.       — Тебе бы только убить кого, — укоризненно посмотрел на него Ирис.       — Иридайс Беатричи, солнышко ошпаренное ты моё, если людей не держать в узде, они начнут упиваться безнаказанностью и творить беззаконие. Оба слова начинают на «без», так что давай-ка и ты тоже без своих выкрутасов немного поживешь, а там увидим.       — Может, им хлеба и зрелищ не хватает? Так я могу фестиваль какой провести или конкурс, — Ирис задумчиво постучал по обивке дивана. Желания вставать с данного предмета мягкой мебели у него было не больше, чем у генерала.       — Ты еще стриптиз им станцуй, — увидев задумчивое выражение лица Ириса, крикнул: — Окстись! Поганец, и ты еще говорил, что я стыд потерял.       — Совесть. Я говорил про совесть.       «Боюсь у тебя нет ни того, ни другого» — подумал про себя феникс, вспоминая, как ведающий в очередной раз сбегал с кем попало из замка.       А тем временем, император перевёл взгляд с Кэритана на хорошенькую служанку, которая принесла им чай:       — О, премного благодарствую милая, — нежно забрав из девичьей ручки чашку, не дожидаясь, когда ему подадут напиток, Ирис успел провести кончиками пальцев по её ладошке и рассмотреть ничего не скрывающее декольте. Такой формы он с камердинером не согласовывал, надо будет похвалить за смекалистость.       Генерал, мысленно прожигая взглядом его затылок, так сильно сдавил подлокотник, что он треснул, а паралон некрасивыми кусками полез наружу.       — Ирис, — тихий спокойный голос, от которого слугу пробрало до дрожи. Бедная девушка отшатнулась, стремясь быстрее скрыться с места «преступления».       — Ммм, — разочарованно простонал император, наблюдая за виляющими бедрами красотки. — Ах, хороша, — цокнул языком, в неподдельном восхищении положив открытую ладонь на грудь.       — Мой император, — растягивая слова, нежно сказал Кэритан.       Ведающий вздрогнул — по спине нежданно-негаданно пробежал холодок, повеяло опасностью.       — А? Что? — покрутив головой из стороны в сторону, но так и не найдя воображаемых злоумышленников, император успокоился и снова обернулся к Кэритану.       На лице феникса играла загадочная улыбка, если бы кто-то в тот момент смог прочитать его мысли, то в ушах набатом звучало бы одно и то же слово: «Убью», но как ни странно объектом злости был не Ирис. Проморгавшись, но так и не поняв причину «радости» генерала, ведающий продолжил разговор:       — Некоторые духи сетуют, что живут в глуши и не могут получить должного «лечения»: найти себе профессию по вкусу, партнера или энергию нужной частоты.       — Столица не надувная кукла, если случится массовое переселение беженцев, то заменить «лопнувшую резину» терпения аристократов, купив в сексшопе новую модель, не получится.       — Экие у тебя аллегории.       У Кэритана дернулась бровь и потемнело лицо, но легкомысленный ведающий этого не заметил. Он вообще переживал небывалый душевный подъем, и внезапные перепады настроения генерала его не особо заботили, а зря…       — И как же ты планируешь решать эту проблему? — спросив, он особенно язвительно выделил местоимение «ты», таким нехитрым способом вершитель надеялся добиться того, чтобы император уловил отголоски начинавшей проявляться агрессии. Все же, осознанно навредить Кэритан не хотел, и даже пытался как-то себя контролировать, но, как назло, рядом с Ирисом всегда легко выходил из себя.       — А может соединить всё порталами?       — И хлынула вода, и пробил последний час, потопом названный, да не из жидкости небесной, а из крови людской и тел бренных, — патетично произнес генерал. — Если сделаешь их бесплатными, то сущности вмиг заполонят всё доступное жизненное пространство, — снова перешел на пафосный тон. — И тьма тем бесов и демонов окаянных придёт карать грешников за проступки их, и умоются духи слезами горючими, но Бог глух и слеп будет. Отвернется он от страждущих спасения, ведь воля на то его была. И только избранные овцы его спасутся в длани венценосного.       — Кончай пургу гнать, — скривился Ирис. — Это ты из речей так называемых апостолов выкопал? Знаешь же, что ненавижу человеческие интерпретации событий, а тем более тех, кого они святыми называют. Потом всех духов, которых им в помощь послали, обычно обвиняют в ереси и сжигают на кострах. Противно. Даже изобретателей и то спалить умудрились. И чего им не имеется, дров не хватает? В прошлый раз решил погулять по Земле, так знаешь, что они со мной сделали?       — Что? — довольно заинтересованно повел ухом Кэритан, этого элемента биографии ведающего он не знал.       Император отчеканил по слогам:       — Они начали молиться и строить храмы, принося, ты только вдумайся, подношения мясом, вином, — жирным алкоголиком каким-то себя почувствовал, — монетами, — еще и жадным к материальным вещам в придачу, — свечами, благовониями, — и токсикоманом ко всему прочему, — и…и…       — Девственницами?       — Нет, к сожалению, они просто ввели целибат, решив, что я одобряю безбрачие. Ах да, они еще говорили, что этим посвящают себя мне.       Генерал трясся от едва сдерживаемого хохота.       — А как эти богоизбранные с тобой общаются?       — В том-то и дело, что никак.       — Шизики?       — Хуже, они просто хотели взять власть в свои руки, прикрываясь указаниями свыше. Даже целые нации истребляли, во имя, чтоб им икалось, веры.       — Веры в свою безнаказанность?       — Хе-хе, — Ирис слегка зло потёр ладони друг о друга, — я им потом такое после смерти устроил, — закрыл глаза в сладких воспоминаниях.       — Ладно, твой посыл я понял. Давай вернемся к делу.       — Продолжим беседу о порталах? — уже чуть нехотя спросил император, эта тема его интересовала гораздо меньше.       — А что-то менее кардинальное придумать можешь? — генерал тоже не особо любил говорить о работе, но куда деваться.       — Мост? — робко вопросил, уже и не зная на что надеяться ведающий.       — Уже лучше.       В этот момент открылись двери тронного зала, и герольд провозгласил:       — Сим объявляю начало торжественного заседания открытым!       — Как в человеческой Госдуме, аж зубы сводит, — император отвернулся, подумывая о том, откуда же в духовное царство могли просочиться такие дрянные обычаи.       — Убить? — вдохновенно спросил генерал, по-шакальи жадно смотря на служащего.       — Поменять, — поправил на более мягкий лад ведающий.

***

      — Так вот откуда, — простонал Ирис, наконец-то найдя заветное слово «мост». — Но это же было только позавчера? — а сам подумал о том, что это было всего лишь невзначай брошенной фразой. И приводить столь сырую идею в исполнение он не хотел. Когда только успел отдать приказ? — Эм, а я давал какие-то дополнительные указания на этот счет? — подозрительно спросил ведающий, чуя неладное.       — Нет. Вы даже не отдавали прямого предписания. Но долг служащих угадывать желания правителя с полуслова! — бодро отрапортовал дракон, вытянувшись по струнке.       Эти слова надоели правителю до зубовного скрежета, слишком многие хотели ему угодить. И всегда мимо!       — Итак, слушать мою команду.       — Так точно!       — Никогда, слышишь, никогда не берись за дело, пока я не отдам распоряжения, — на последних словах император сорвался на крик, здорово напугав парня.       — Но… я…       — Отставить разговорчики, выдаю директиву: «За совершенное себя не корить, но впредь, больше нормы не чудить», — и, развернувшись на пятках, ушел из комнаты.       И уже чисто себе под нос:       — Чтоб их, прибавили мороки на мою голову. Ох уж этот нездоровый энтузиазм. У всех служащие, как служащие. В меру ленивые, в меру забывчивые, а мои… «Император я вас обожаю, позвольте за вас умереть?» — перекривлял слова одного из подданных раздраженный ведающий. — Живите ради меня! А не дохните, как мухи. И рыпайтесь по минимуму, и я буду счастлив. Разве я многого прошу, неужели, и правда, сидеть на попе ровно и не встревать в неприятности, это так сложно?       Иридайс Беатричи еще долго продолжал бурчать, до усрачки пугая подданных хмурым видом.

Примечания, которые не влезли в комментарий к части. Это такой своеобразный словарь.

Лярва — присасывается к человеку или духу на энергетическом плане и высасывает его энергию и жизненные соки, не видима в диапазоне обычного зрения. Может быть следствием распутного поведения или негативных мыслей, её привлекают темные эманации человеческой ауры, особенно, если дух ослаблен или болен и, не в состоянии защититься. Нижний астрал — место, где собираются низкоуровневые энергетические сущности: бесы, черти, паразиты, демоны; также, туда попадают человеческие души перед тем, как переродится в более высоких пластах. Для сильных духов место не особо опасное, но неприятное, ввиду низкочастотных колебаний энергии. Духовный император — сущность с большим уровнем власти в духовном мире, способен на созидание и разрушение, может создавать новые формы жизни, управляет процессами протекающими в верхнем астрале и мирах с высокочастотным вибрационным фоном. Обладает внушительным запасом внутренней энергии, может её не только аккумулировать, но и продуцировать, распространяя вовне. Хорошо контролирует как мелкие, так и большие объемы энергии. Иногда, при общении с более слабыми сущностями, может задеть их своей аурой, что приведет к шоку и реакции похожей на нервный паралич. Может принимать любое материальное обличье, но чаще всего использует человеческий облик с некоторыми коррективами или драконий, если рядом нет представителей двуногой расы: людей, гномов, эльфов и иже с ними. Но, в случае кризиса или непредвиденных обстоятельств может спонтанно принять форму дракона, спровоцированный резким эмоциональным скачком (перепадом настроения). Камердинер — (нем. Kammerdiener, букв. «комнатный слуга») — слуга при господине в богатом дворянском доме. Он носил чемоданы, приносил еду, наполнял ванну, брил хозяина, помогал в ежедневных заботах. Традиционно, камердинер делал больше, чем просто прислуживал. Он также был ответственным за организацию поездок, ведал финансовыми вопросами, которые касались хозяина или его дома. Геро́льд (от лат. heraldus — глашатай или от нем. «Herald») — вестник, церемониймейстер при дворах королей, крупных феодалов; распорядитель на торжествах, рыцарских турнирах. Герольд был также судьёй на турнире (страж турнира): подавал знак к началу турнира, мог остановить слишком ожесточённый бой. Герольд ведал составлением гербов и родословий. *инвиз — режим невидимости. *клозет — туалет; *хохма — шутка, прикол; *цвет слоновой кости — айвори; легкий оттенок бежевого, так говорят про фарфоровую полупрозрачную и почти светящуюся бело-молочную кожу с легким добавлением янтаря (жёлтого). *Окстись — «одумайся», «приди в себя», «притормози», «успокойся», «что ты говоришь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.