ID работы: 73302

Отголоски тишины

Слэш
NC-17
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 618 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 23. "Дорога"

Настройки текста
(дорогие читатели, уважаемые коллеги, я представляю вам продолжение бурды. Главы теперь будут короткими, так как у автора небольшие проблемы с общением с компьютером... И я пишу с телефона... Так что... Надеюсь, что качество не будет очень уж плохим, но объем заметно сократится. Извиняюсь) Когда перед глазами Аллена предстала дорога, по которой они с Кандой будут вынуждены идти, он подумал, что еще не все потеряно. Ямы, которые заманивали своей мнимой неглубокостью, казались обычной преградой, встречающейся лишь на старых брошенных дорогах. Сейчас же, в пути, сопровождаемом красивыми изречениями матерного происхождения, произносимыми Юу, Уолкер точно осознал, что с этой дорогой что-то не так. И дело не в том, что, наступив в яму, можно было провалиться по колено в грязную и холодную воду, что с ведомым любопытством Уолкером случалось уже не раз. И даже не в том, что асфальтовое покрытие казалось единым, если не считать водных кратеров. Самым подозрительным, по мнению Аллена, являлось то, что Канда в ямы ни разу не попал. Не считая кратковременных вырывающихся ругательств, дорога проходила в тишине, что не мешало идущим наслаждаться шумом ветра и хлюпающим звуком Алленовских ботинок. Псевдо-шпионы подходили к густому хвойному лесу, в котором росли высокие сосны, подозрительно покачивающиеся от порывов северного ветра. Природа в этом месте была нетронутой. Ветер скрывал шаги двух идущих по старой дороге, но наличие леса заставляло их напрячься, так как за деревьями мог быть кто угодно: враг, животное. Любая сорвавшаяся с места птица вызывала нервный тик у Уолкера и мат у Канды. Ветер стих. И повисла тишина. Но это не была привычная легкая или смущающая тишина. То, что было вокруг, было гнетуще, нагоняло страх и плохие предчувствия. Собственные шаги отдавались в сознании параноидальной мыслью о слежке. Эту тишину не мог, но так хотел разрушить Аллен. У этой тишины был свой голос. Голос, шептавший о смерти. Голос, от которого тряслись руки, а в горле появлялся ком. Появлялся фантом, улыбающийся до дрожи костей холодной улыбкой. Его образ высасывал соки. Любая храбрость обращалась в прах и подпитывала нарастающую панику. Эта тишина давила со всех сторон. Это чудовище, отнимающее слух и притупляющее рефлексы. Аллен видел лишь тьму и тот фантом. Он ничего не понимал, кроме того факта, что рядом есть нечто. И это нечто мешает ему. Сдавило горло и не дает сказать ни звука. Аллен начал понимать, что ему действительно не хватает воздуха. Легкие сдавило, грудная клетка сейчас будто взорвется. Силы кончались. В глазах мутнело. Тишина пугала. Это конец? Неужели это неизведанное оказалось сильнее? Тишина, с которой боролся Аллен, наконец победила? Борьба кончилась? Уолкер закрыл глаза. Раз это конец, можно расслабиться. Тишина поглотила его. Жизнь не так проста, чтобы давать своим подопечным простых исходов. И Аллен не исключение. Оглушительный выстрел нарушил планы тихого безумия. Аллен снова услышал шум ветра. Канда стоял неподалеку. Они только зашли в лес. Тот кошмар был лишь мгновением. Впереди лежал человек с простреленной ногой. Это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.