ID работы: 73302

Отголоски тишины

Слэш
NC-17
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 618 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 19. "Secundo Ego Аллена Уолкера"

Настройки текста
(ленивый мудак вернулся -__- тьфу, блин... Предупреждение: Глава сухая, не интересная, скучная, рожденная с пол пинка и под влиянием аромата протухшей баранинки. В общем, даю очередное разрешение это не читать :З) Уолкер открыл глаза, когда на улице уже было темно. Он лежал на диване, укутанный в одеяло. Как Канда не уговаривал его, юноша не соглашался пойти спать в спальню и остался на диване в гордом одиночестве. Очень хотелось пить. Мальчик встал и, не раскутываясь, короткими шажками пошел в сторону кухни. Поясницу немного саднило, но сон сделал свое дело - боли практически не было. Дойдя до стоявшего в центре стола кувшина с водой, Уолкер взял его за ручку и пошел в сторону стоящих около мойки чистых стаканов. Наливая воду в стакан, он наслаждался приятным звуком журчащей прохлады. Когда стакан был полон, седоволосый поднял его на уровень глаз, с любопытством наблюдая за тем, какой увеличивающий эффект дает вода. Через пару минут данное действие надоедает и Уолкер опустошает стакан, довольно улыбнувшись, вытирает уголком одеяла непослушную каплю воды с подбородка, ставит стакан на столешницу и идет в ванную. Одеяло остается на пороге комнаты. Мальчик проходит по холодной темной плитке к раковине, умывается холодной водой, которая кажется ему теплой и поднимает взгляд на свое отражение в зеркале. С гладкой отражающей поверхности на него смотрели два золотых глаза. Лицо Уолкера исказила легкая усмешка. - Давненько я вылазку к зеркалу не делал... - прошептал он. - Как много изменилось за это время, что я не видел себя... И тебя, Аллен, - юноша всматривался в отражение комнаты, по которой, за его спиной, ходил сероглазый подросток. Глаза его были пустыми. Он просто ходил туда-сюда по комнате и молчал. На голос Аллен никак не отреагировал. - А отношения все те же... - золотоглазый тяжело вздохнул. - Неужели, ты никак не можешь меня запомнить? И услышать... Это же я... Неа... - Неа... - Аллен замер, но взгляд его не изменился. Сероглазый медленно повернул голову на голос и посмотрел на отражение своей копии в зеркале. Неа усмехнулся и повернулся к зеркалу спиной. Но в ванной комнате он никого не увидел. Тихий смешок и золотоглазый снова повернулся к стеклу и смотрел на себя и своего двойника. Аллен все так же продолжал смотреть на отражение. - Неа... - снова прошептал сероглазый. - Да-да, это я, - улыбнулся Уолкер. - Если это - ты, то меня... Нет? - тихо спросил мальчик. - Что ты. Ты есть. И я есть. Существуем оба. Просто ты не можешь видеть меня в нормальном состоянии. - Почему..? - Сложный вопрос... Но сегодня ты в первый раз меня услышал и отреагировал на меня. - Почему..? - Не знаю, - продолжал улыбаться золотоглазый Уолкер, смотря на своего двойника. Аллен медленно подошел к зеркалу. Взгляд не становился более осмысленным. - Пусти... - Куда? - Обратно... - Зачем? - Хочу... Я - первый... - С чего ты взял? - усмешка. - Просто... Я... - тонкие пальцы коснулись гладкой поверхности зеркала. - Не вижу... Себя... Только отражение. - Это - мир теней. Твой астрал. Радуйся. - Не могу... Пусти... - Нет... - Пусти... - Ну что же ты так... Хочешь обратно в свою глубинную тишину? - Тишину... - Тишина... Это твоя... - Неа замолк. Он услышал скрип двери ванной. В комнату зашел Канда. - Ты сам с собой разговариваешь? - мечник подошел к Уолкеру и глянул в зеркало. На него смотрел сероглазый подросток. - А? Ты о чем, Баканда? - Ты стоял здесь и болтал. Сам с собой. - Лунатил наверное! И не такое бывает... - Лунатик, значит... - вздохнул Канда. Аллен подтверждающе кивнул. - Пошли спать? - Не хочу в спальню. - Ну почему, блять? Ты будто кроватей боишься! Или комнаты! - Не-е-е... - Тогда почему? - Потом, - Уолкер улыбнулся и пошел к выходу из ванной, подобрав одеяла с пола. Канда пошел следом. Мечник был в пижамных штанах, а Уолкер в своих любимых шортах. Аллен зашел в гостиную и направился к дивану, чтобы продолжил спать, но тут Канда вспомнил кое-о-чем, о чем хотел попросить юного киллера. - Сыграй мне... - мечник в уселся на диване и внимательно посмотрел на Уолкера. - Ч-что? - седовласый замер и посмотрел на Юу. - Ты же играешь на рояле? - Да... - Тогда сыграй мне... - Но я... Ничего не помню... Ни одной мелодии из тех, что знал, - Аллен тяжело вздохнул, но подошел к роялю, скинул с него все бумаги, которые тут же осели на полу ковром, и выдвинул из-под музыкального инструмента такую-же, как и сам рояль, белую скамью, специализированную для игры, поднял крышку с клавиш. - Не обещаю, что смогу хоть что-то вспомнить... - Постарайся. Я хочу послушать, - Канда с любопытством наблюдал за тем, как Аллен подошел к окну, раздвинул шторы, стал смотреть на улицу, за тем, как седоволосый смотрел на дождь, на дорогу и на слишком запозднившихся прохожих. На пять минут повисла тишина. Не та, которая пищит в ушах непонятной какофонией. Это была особая тишина. Без единого звука. Нерушимая. Убаюкивающая. Умиротворяющая. Внезапно, Уолкер кинулся к роялю, сел на скамью, слегка коснулся пальцами клавиш на второй октаве, прерывисто выдохнул, прикрыл глаза. - Это песня... Ты не против? - Аллен даже не обернулся. Канда покачал головой. - Не против... Седоволосый начал играть. Тонкие пальцы бегали по клавишам, даруя слуху грустную красивую мелодию. После минуты прелюдии, Уолкер подал голос и начал петь. - По дороге я иду... А знакомых - никого... От чего-то грустно мне... Не знаю, от чего... Дождь идет по улице... Заставая всех врасплох... Иду я, а в голове... У меня дурман и сон... По дороге я иду... Не смотря ни на кого... И никто не смотрит вслед, Потому, что я - никто... Я - лишь призрак, Тени след... И меня ни кто не видит... Я кричу, Но нет надежды, Что хоть кто-нибудь услышит... Я бегу, Ищу кого-то... Но не знаю я, Кого? Я так много не знаю... Не могу понять одно... Кто мне скажет, Кто ответит На один вопрос мой - Кто?.. - Кто я? - Уолкер вдруг перестал играть и уставился в окно, за которым шел мелкий дождик. Взгляд был потерянный, пустой. - Мояши? - Канда подошел к Аллену и с тревогой заглянул ему в глаза. - Кто я? - Ты о чем? - Канда, я не спал. Точнее, спал, но я был не собой... Там был другой... Я... Что происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.