Глава 19. "Secundo Ego Аллена Уолкера"
27 ноября 2011 г. в 23:09
(ленивый мудак вернулся -__- тьфу, блин...
Предупреждение: Глава сухая, не интересная, скучная, рожденная с пол пинка и под влиянием аромата протухшей баранинки. В общем, даю очередное разрешение это не читать :З)
Уолкер открыл глаза, когда на улице уже было темно. Он лежал на диване, укутанный в одеяло. Как Канда не уговаривал его, юноша не соглашался пойти спать в спальню и остался на диване в гордом одиночестве.
Очень хотелось пить. Мальчик встал и, не раскутываясь, короткими шажками пошел в сторону кухни. Поясницу немного саднило, но сон сделал свое дело - боли практически не было.
Дойдя до стоявшего в центре стола кувшина с водой, Уолкер взял его за ручку и пошел в сторону стоящих около мойки чистых стаканов. Наливая воду в стакан, он наслаждался приятным звуком журчащей прохлады. Когда стакан был полон, седоволосый поднял его на уровень глаз, с любопытством наблюдая за тем, какой увеличивающий эффект дает вода. Через пару минут данное действие надоедает и Уолкер опустошает стакан, довольно улыбнувшись, вытирает уголком одеяла непослушную каплю воды с подбородка, ставит стакан на столешницу и идет в ванную.
Одеяло остается на пороге комнаты. Мальчик проходит по холодной темной плитке к раковине, умывается холодной водой, которая кажется ему теплой и поднимает взгляд на свое отражение в зеркале.
С гладкой отражающей поверхности на него смотрели два золотых глаза. Лицо Уолкера исказила легкая усмешка.
- Давненько я вылазку к зеркалу не делал... - прошептал он. - Как много изменилось за это время, что я не видел себя... И тебя, Аллен, - юноша всматривался в отражение комнаты, по которой, за его спиной, ходил сероглазый подросток. Глаза его были пустыми. Он просто ходил туда-сюда по комнате и молчал. На голос Аллен никак не отреагировал. - А отношения все те же... - золотоглазый тяжело вздохнул. - Неужели, ты никак не можешь меня запомнить? И услышать... Это же я... Неа...
- Неа... - Аллен замер, но взгляд его не изменился. Сероглазый медленно повернул голову на голос и посмотрел на отражение своей копии в зеркале. Неа усмехнулся и повернулся к зеркалу спиной. Но в ванной комнате он никого не увидел. Тихий смешок и золотоглазый снова повернулся к стеклу и смотрел на себя и своего двойника. Аллен все так же продолжал смотреть на отражение. - Неа... - снова прошептал сероглазый.
- Да-да, это я, - улыбнулся Уолкер.
- Если это - ты, то меня... Нет? - тихо спросил мальчик.
- Что ты. Ты есть. И я есть. Существуем оба. Просто ты не можешь видеть меня в нормальном состоянии.
- Почему..?
- Сложный вопрос... Но сегодня ты в первый раз меня услышал и отреагировал на меня.
- Почему..?
- Не знаю, - продолжал улыбаться золотоглазый Уолкер, смотря на своего двойника. Аллен медленно подошел к зеркалу. Взгляд не становился более осмысленным.
- Пусти...
- Куда?
- Обратно...
- Зачем?
- Хочу... Я - первый...
- С чего ты взял? - усмешка.
- Просто... Я... - тонкие пальцы коснулись гладкой поверхности зеркала. - Не вижу... Себя... Только отражение.
- Это - мир теней. Твой астрал. Радуйся.
- Не могу... Пусти...
- Нет...
- Пусти...
- Ну что же ты так... Хочешь обратно в свою глубинную тишину?
- Тишину...
- Тишина... Это твоя... - Неа замолк. Он услышал скрип двери ванной. В комнату зашел Канда.
- Ты сам с собой разговариваешь? - мечник подошел к Уолкеру и глянул в зеркало. На него смотрел сероглазый подросток.
- А? Ты о чем, Баканда?
- Ты стоял здесь и болтал. Сам с собой.
- Лунатил наверное! И не такое бывает...
- Лунатик, значит... - вздохнул Канда. Аллен подтверждающе кивнул. - Пошли спать?
- Не хочу в спальню.
- Ну почему, блять? Ты будто кроватей боишься! Или комнаты!
- Не-е-е...
- Тогда почему?
- Потом, - Уолкер улыбнулся и пошел к выходу из ванной, подобрав одеяла с пола. Канда пошел следом. Мечник был в пижамных штанах, а Уолкер в своих любимых шортах. Аллен зашел в гостиную и направился к дивану, чтобы продолжил спать, но тут Канда вспомнил кое-о-чем, о чем хотел попросить юного киллера.
- Сыграй мне... - мечник в уселся на диване и внимательно посмотрел на Уолкера.
- Ч-что? - седовласый замер и посмотрел на Юу.
- Ты же играешь на рояле?
- Да...
- Тогда сыграй мне...
- Но я... Ничего не помню... Ни одной мелодии из тех, что знал, - Аллен тяжело вздохнул, но подошел к роялю, скинул с него все бумаги, которые тут же осели на полу ковром, и выдвинул из-под музыкального инструмента такую-же, как и сам рояль, белую скамью, специализированную для игры, поднял крышку с клавиш. - Не обещаю, что смогу хоть что-то вспомнить...
- Постарайся. Я хочу послушать, - Канда с любопытством наблюдал за тем, как Аллен подошел к окну, раздвинул шторы, стал смотреть на улицу, за тем, как седоволосый смотрел на дождь, на дорогу и на слишком запозднившихся прохожих. На пять минут повисла тишина. Не та, которая пищит в ушах непонятной какофонией. Это была особая тишина. Без единого звука. Нерушимая. Убаюкивающая. Умиротворяющая.
Внезапно, Уолкер кинулся к роялю, сел на скамью, слегка коснулся пальцами клавиш на второй октаве, прерывисто выдохнул, прикрыл глаза.
- Это песня... Ты не против? - Аллен даже не обернулся. Канда покачал головой.
- Не против...
Седоволосый начал играть. Тонкие пальцы бегали по клавишам, даруя слуху грустную красивую мелодию. После минуты прелюдии, Уолкер подал голос и начал петь.
- По дороге я иду...
А знакомых - никого...
От чего-то грустно мне...
Не знаю, от чего...
Дождь идет по улице...
Заставая всех врасплох...
Иду я, а в голове...
У меня дурман и сон...
По дороге я иду...
Не смотря ни на кого...
И никто не смотрит вслед,
Потому, что я - никто...
Я - лишь призрак,
Тени след...
И меня ни кто не видит...
Я кричу,
Но нет надежды,
Что хоть кто-нибудь услышит...
Я бегу,
Ищу кого-то...
Но не знаю я,
Кого?
Я так много не знаю...
Не могу понять одно...
Кто мне скажет,
Кто ответит
На один вопрос мой -
Кто?..
- Кто я? - Уолкер вдруг перестал играть и уставился в окно, за которым шел мелкий дождик. Взгляд был потерянный, пустой.
- Мояши? - Канда подошел к Аллену и с тревогой заглянул ему в глаза.
- Кто я?
- Ты о чем?
- Канда, я не спал. Точнее, спал, но я был не собой... Там был другой... Я... Что происходит?