ID работы: 73302

Отголоски тишины

Слэш
NC-17
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 618 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9. "Досадная неприятность... Или же счастливое стечение обстоятельств?"

Настройки текста
— Канда..! Канда! — Уолкер пытался разбудить мечника и яростно тряс его за плечи. — Проснись уже, блин! Пары закончились! — Отвали, мояши... — Канда явно был не в духе. Он гневно сверлил взглядом еще трясущего его Аллена. — А-а-а... Ты же спал, чего злой такой? — тряска прекратилась и мечник спокойно вышел из-за парты. — Не твое дело, доставучий шпендаль! — Канда вышел из аудитории. Немного потормозив, Уолкер решил пробежаться за ним. Поведение мечника было ему непонятно. Вроде ничего такого он не делал... — Баканда... Ты чего ведешь себя как... — договорить ему не дал тычок в лоб. — Заткнись. Занятия кончились? — Да, но... — Заткнись. Обратно на автобусе? — Нет. — Какого черта? — Автобусов в это время нет. — Почему? — Они ходят по расписанию. Следующий через час, так что... — не дослушав до конца, Канда направился к выходу. Хвала покровителю заносчивых гордецов, мечник не был топографическим кретином, поэтому с легкостью добрался до выхода. Аллен не отставал и гадал, почему Канда такой злобный. Намеков на ответ не было и вскоре Уолкер кинул эту затею, решив, что "Этот идиот такой по жизни". Так они бы и шли до дома, если бы не одно но — Канда не знал, как дойти пешком. Ему ничего не оставалось, кроме как остановиться, развернуться лицом к Уолкеру и вежливо сказать: — Веди дальше, придурок. — Я не придурок, — Аллену не понравилось. — Веди, бл*, — Канда терял терпение. — Я не бл*, — Уолкер нахмурился. — Тебе что, впадлу просто пойти в твое место жительства? — Не впадлу. — Так иди! — Скажи, почему ты такой грубый и злой? И это ко всем так или только ко мне? — Не приписывай себе несуществующие титулы, мояши. Ты не избранный. — Радует, — Уолкер улыбнулся и пошел по улице. Канда пошел следом, погружаясь в раздумья. "Ну почему? Почему всегда будят на самом интересном месте сна?! Эта наглая улыбка... Видимо привиделась из-за того, что орал этот мояши... Не мог немного подождать? Хотя бы минуту! Почему вечно все портится подобным дерьмовым образом?!" — Канда гневно посмотрел на идущего впереди мояши. — Да чтоб тебя, придурок... — со злостью пробубнил мечник и вернулся к воспоминаниям из сна. Почему его видение так напомнило Уолкера, когда улыбалось? Этот некто... Кто он и откуда знает Юу? Но это лишь сон... Разве не так..? Но как можно влюбиться в сновидение... "Что за чушь, бл*ть?! Какой, нах*й, влюбиться?!" — Канда разозлился еще больше. Еще чего не хватало? — "Но это все-таки правда, черт! Как такое возможно?!" — Канда! Эй! Чего встал? Нам нужно перейти дорогу, пока машин нет! — Аллен стоял позади остановившегося мечника и толкал его в спину. Но его действия были упрямо проигнорированы. — Тебя что, вкопали в землю?! Тут брюнет двинулся дальше. Уолкер из-за такого внезапного действия чуть не упал, чертыхнулся и пошел следом, фыркая и проклиная все вокруг, мечника в частности. Перед собой он поставил задачу обогнать хвостатого хмыря и как следует привести его в чувства. Но он забыл, что они переходят дорогу... Канда тупо шел вперед, разбираясь в своей душе и говоря с собой по максимуму искренне. Честно. Кое-как разобравшись в куче непонятностей, что могучей кучкой наваляла его душа, мечник обнаружил, что почти перешел дорогу. Мояши впереди не было, а значит он идет позади. "Страхует, чтобы машина не сбила?" — мысль пролетела в голове, вызвав усмешку. Как бы то ни было, перейдя дорогу, Канда обернулся, чтобы позлорадствовать над плетущимся позади шпендалем. Аллен перешел 2/3 дороги и забавно пыхтел от возмущения, что Канда пришел в себя раньше, чем его успели привести в себя. Он впился взглядом в ухмыляющегося мечника. — Эй, мо... — слова застряли у Юу в горле. Все произошло слишком быстро. Как назло, Канда не смог сдвинуться с места и просто смотрел. Смотрел, на то как, будто в замедленной съемке, Аллен едва переступил разделительную полосу, разделяющую единое дорожное полотно на две полосы одного движения. Едва он сделал шаг, как ярко-красный ламборджини на огромной скорости снес хрупкое тельце, будто пластиковую преграду и, не останавливаясь, поехал дальше. Канда видел, что Уолкер успел заметить, но не успел среагировать... Он лишь успел на сантиметр повернуть голову влево. Всего пара секунд и он уже лежал на асфальте, пытаясь вдохнуть. — Мояши... — выдохнул Канда, одновременно приходя в себя и подбегая к слегка подрагивающему тельцу. Первой мыслью было схватить его и отнести с дороги, что мечник и сделал. Игнорируя болезненные стоны мальчишки и удивляясь тому, что тот еще невероятным образом жив, Канда перенес его на тротуар и посмотрел на него, чтобы оценить тяжесть состояния. Глаза были широко раскрыты. Но в них читался не страх... Скорее удивление. Уолкер яростно пытался вдохнуть. От такого удара у него вполне могли быть сломаны ребра, а в худшем случае они могли вонзиться в легкие, причиняя ужасную боль. Но мояши не плевался кровавой пеной, поэтому данный вариант отметался. Канда первые несколько минут не знал, что ему делать. Одно дело — убить человека. Другое — спасти его. И мечник как раз пытался спасти мелкого. Юу перевел взгляд на место аварии — там была приличная, но не смертельная лужа крови. "Его кровь..." — Канда медленно перевел взгляд на Уолкера. Тот уже к тому времени смог начать дышать и все с так же широко раскрытыми глазами дрожал мелкой дрожью. А из левого виска действительно струилась кровь. Она испачкала берет, жилетку Уолкера, куртку Канды и огромной кляксой вокруг одной ссадины начала засыхать на половине лица, красиво контрастируя с бледной кожей. Пару раз сильно вздрогнув, Аллен посмотрел на Канду. Его взгляду уже вернулась осмысленность. "Он немного странный..." — Канда... Поставь меня на землю, пожалуйста... — С ума сошел?! — мечник нехило удивился. — Ты хоть понимаешь, что чуть не помер там и сейчас у тебя половина костей, вероятно, сломана. Тебе в госпиталь нужно! — Нет... Нужно домой. — Ты слишком головой приложился, мояши?! Где у тебя мобильник, а то я свой до... — Я тоже дома оставил. — Твою мать, шпендаль! Какого хрена ты такой идиот?! — Канда уже в голос кричал на Уолкера, даже не парясь о том, что в голосе явно виднелись нотки беспокойства. — Пожалуйста, Канда... — Зачем? — Что? — ЗАЧЕМ ТЕБЕ НУЖНО ПЕШКОМ ИДТИ?! — Ты ведь не знаешь, как дойти до моего дома... — Ты кретин или притворяешься?! — Пожалуйста... Поставь меня на землю... А то... Я сильнее испачкаю твою куртку... Канда в шоке посмотрел на Уолкера и молча поставил его на землю. Этот мояши. Слишком странный. Уолкер, шатаясь и с явным трудом передвигая ноги, пошел вперед. Канда пошел за ним, в любую секунду готовый его подхватить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.