ID работы: 73302

Отголоски тишины

Слэш
NC-17
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 618 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. "14 декабря. Хлев насущный"

Настройки текста
Весь путь, пятьдесят три минуты, проходил в напряжении и тишине. Таксист был доволен. Вышли из машины тоже молча. Заплатили сполна. Таксист уехал довольным. Поднялись на последний, третий, этаж мрачного классического английского дома. Молча. Зашли в квартиру. Закрыли дверь. Молча. Канда погрузился во тьму. Мало того, что на улице и так не очень светло, так еще и в квартире плотно задернуты шторы. — Чего тут так темно? Аллен вздрогнул. Он никак не ожидал, что Канда первым нарушит тишину. — А... Просто утром было яркое солнце и оно мне мешало... — Врешь? — Да. — Почему? — А как по-другому? Я тебя не знаю, ты меня — тоже. Какое тут чистосердечное признание? Сам подумай, Канда. Первое знакомство у нас не удалось, значит и дальше у нас будет не очень удачное общение. Такое же, как и в такси — напряженное, сведенное к минимуму. А нам, между прочим, еще и жить в одной квартире, моей, между прочим. И что с этим делать? Пока — ничего, потому что мы друг друга не знаем. Так что тогда? Узнавать собеседника поближе? Это не для тебя — я это понял еще из нашего первого диалога. Тогда мы можем просто сосуществовать, как было мною сказано немного ранее. Тебя это устроит? Скорее всего нет. Почему? Потому что ты — одиночка. И привык никогда не прислушиваться к собеседникам, даже если мысленно и согласен. Даже сейчас. Правда ведь? Ты все-равно промолчишь. Так что вот. Делай выводы, Баканда. — Что-то ты разболтался, мояши, — Канда явно игнорировал слова хозяина своего временного пристанища. — Аллен я! А-Л-Л-Е-Н! — А это важно? — Канда подошел к самому правому окну и отодвинул шторы и посмотрел на Аллена. — А ты чего это в головном уборе? Тебя не учили, что в помещении нужно снимать шапки? — Это берет. — Не учи ученого. Снимай. — Не-а, — Аллен показал язык и прошел по коридору вдоль окон на кухню. Канда прошел за ним, нарочно сдвигая занавески в сторону, освещая квартиру светом пасмурного неба. Постояв немного на кухне, он решил вернуться в гостиную. Обстановка была вполне приличной, но в ней чувствовался холод и сдержанность, что говорило либо о самом хозяине, либо о его редком присутствии в своем доме. Гостиная была вполне просторной и в основном, стены были заставлены книжными шкафами. Прямо справа от двери на стене висел телевизор, который, судя по всему, редко включался. Прямо напротив телевизора стоял белый диван в старо-английском стиле, на котором любили поспать. Справа от телевизора стоял самый настоящий белый красивый рояль, на котором лежало множество бумаг, раскиданных в творческом беспорядке. Последней самой примечательной деталью было удобное на взгляд кресло, стоящее прямо у окна, а также неаккуратные стопки книг, лежащие у левого подлокотника. Канда подошел к роялю и провел рукой по поверхности. Гладко, пыли нет. — Канда! Будешь что-нибудь есть? — Аллен сильно проголодался и собирался как следует подкрепиться. Но и о своем новом "друге" он тоже не забыл. — Нет, я не голоден, — отозвался Юу. — Точно? Я второй раз не предлагаю! — Чай. — И все? — Зеленый. — И все? — Не крепкий. — Ну это само собой. А как же что-то более материальное? Тосты, блинчики, паста, гамбургер? — Нет. — Суши? — Соба. — Соба? Сейчас посмотрим. Канда немного удивился. Этот мелкий что-то знает о собе? Отбросив мысли о еде, он продолжил изучать временное место жительства. Правая от двери стена гостиной переходила в коридор. По всей ее длине были окна. Семь больших окон. Три в гостиной, черыре в самом коридоре. Коридор вел из гостиной на кухню. На противоположной стене коридора были две двери. Канда открыл первую. Она вела в спальню. В ней поддерживался порядок, но ей не пользовались. "Интересно, почему она пустует?" Юу пообещал себе изучить ее позднее и прикрыл дверь и открыл вторую. Ванная комната. Канда ухмыльнулся и прошел на кухню. Аллен готовил и не обращал на вошедшего внимания. На столе уже стояло внушительное количество еды. Канда нахмурился. — Гостей ждешь, что-ли? — А? — Аллен отвлекся от плиты. — Нет-нет, это обычное количество еды, которое я употребляю. Канда еле сдержался, чтобы не выдать свое охреневание. — Ну и проглот. А с виду и не скажешь. — Ну и на том спасибо. Канда задумался и почувствовал знакомый запах. "Быть не может..." — Мояши, ты готовил собу? — О! А ты говорил, что не голоден! — Тч, — Канда понял, что выдал свой голод. Или это мелкий такой проницательный? — А у тебя тут не плохо. Лучше чем в хлеву. — А ты не умеешь говорить приятные вещи. — А я и не пытаюсь. — Вот смотри, достанешь и я тебя выселю. В тот самый хлев. — Ты как комендантша в студенческом общежитии, — Канда еле сдержал смешок. — Что ты, я просто учусь. Кушать подано — прошу сесть жрать, — Аллен поставил блюдо с собой на стол и сел есть. Полчаса чавкания и Аллен довольно улыбнулся. Канда же уже и поел и убрал за собой, а сейчас сидел в гостиной на диване и смотрел телевизор, но не всматривался. Он думал о данном ему задании. Перед отъездом ему сказали, что объяснят все по приезду. Но мелкий, судя по всему, ничего не знает. Звук звонящего мобильника заставил Канду вздрогнуть. Он посмотрел на дисплей и поднял трубку. — Комуи? Можешь объяснишь, почему я тут штаны протираю и ничего не делаю? Ты сам говорил, что у меня тут важное задание. — Тише-тише, Канда-кун! Я думаю, что по телефону не самый приемлемый способ разговора. Аллен-кун скоро уедет по делам, а я приеду к тебе и все объясню, хорошо? — Ладно, — Канда нажал на "отбой" и посмотрел на часы. "Куда это мелкий на ночь глядя пойдет? Детское время скоро закончится..." Через полчаса, по прогнозам Комуи, Аллен Уолкер собрался на выход. Канда решил не лезть с вопросами, чтобы "мелкий не подумал ничего лишнего". Оставшись в квартире в гордом одиночестве, Юу стал неотрывно смотреть на часы. Осталось дождаться Комуи и все узнать. Канда Юу терпеть не мог всякие скрывающиеся обстоятельства. Он непременно все узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.