ID работы: 7327972

Тринадцать ведьм

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
66 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
Летели мы долго и пришлось приземляться на одной из полян на границе между королевствами, возле поляны было небольшое озеро, у девочек это вызвало радость, я же смотрела на озеро с опаской, кто знает что за существа там могут жить. - Как думаете, там глубоко? - Спросила Лиза, и начала собирать хворост для костра, я же разбирала вещи, по пути мы заскочили в селение и накупили продовольствия и то на чём готовить. - Наверное, но я не полезу. - Произнесла Алиса, трусость снова вернулась. - Да не трусь! - Хлопнула её по плечу Ева. - Да и мы очень устали, надо освежиться. - Я согласна с Алисой, лучше не испытывать судьбу. - Произнесла я и начала собирать из веток шалаш для костра. - Да что случится! - Спросила Сава и сняла с себя одежду первая плюхнулась в воду и поплыла. - Вот! Всё нормально! - И правда! - И Марта устремилась за ней в воду, многие из девочек последовали их примеру, а некоторые остались со мной готовить, но иногда я поглядывала на озеро, где плескались девочки. - Поиграйте с нами... - Певчим голосом кто-то произнёс, девочки что были в озере заметили ещё дну девушку, я же перепугалась, так как мы наткнулись на русалок. Девушка с белой кожей, зелёными волосами и глазами как у рыбы, да и хвост. - Поиграйте... - Девочки, не надо! - Подбежала я к кромке воды. - Но тут же вынырнуло ещё пять русалок и заключили в круг девушек. - Поиграйте с нами... - Начали они повторять хором. - Вика, ничего, мы с ними поиграем. - Произнесла Ева. - Во что будем играть? - В загадки, если вы отгадаете, то мы вам подарок... - А если не отгадаем? - Спросила я с берега. - То что? - Вы отдадите самое дорогое что у вас есть. - Невольно девочки сглотнули. - Но вы уже согласились. - Произнесла русалка. - И так, начнём. Языка нет, а правду скажет. Все задумались, и тут Алиса как крикнула им с берега. - Это зеркало! Мы в нём видим правду! - Русалки зашипели, но за отгаданную загадку одна из русалок подплыла и вручила Алиса заколку из жемчуга. - Без чего не может жить человек? - Спросила другая русалка. - Без имени. - Ответила Василиса, вот же умная. русалка принесла ей жемчужные серёжки. - Вчера было, сегодня есть и завтра будет. - Произнесла другая русалка. - Время. - Произнесла я спокойно. - увы, но именно время есть всегда. - Произнесла я, и тут русалка принесла мне жемчужный браслет. Он был очень красивый. - На этом всё, вы победили. - Произнесли русалки. - Но что вы здесь делаете ведьмы? В такой дали? - Так супостаты из княжества Креста нечисть убивают на границах, с ведьм начали. - Произнесла Марта. - А мы их убивать идём, ну или учить уму разуму. - Это вы правы, гиблая у них страна, деревья и вода постоянно о них говорят. - Произнесла одна из русалок. - Тогда девушки скажем одно, летите на юг, в ста километрах эти супостаты есть в размере шести штук, разведчики, вы и узнайте всё, но сильные они маги, так что аккуратней. - Спасибо девицы. - Произнесла я. И так у нас есть информация где искать другую информацию, и так поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.