ID работы: 7325490

Научи меня чувствовать

Слэш
NC-17
Завершён
1060
автор
Assaha бета
SHRine бета
Размер:
196 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 738 Отзывы 260 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста

Глава 23

      — Лейтенант Андерсон, прошу вас, откройте дверь.       Коннор стоял на крыльце уже около получаса и безрезультатно барабанил в дверь.       — Иди отсюда нахрен, сраный андроид, — в очередной раз донесся хриплый голос из глубины дома.       — Но я принес ваши лекарства. Без них восстановление тканей займет в два раза больше времени, и вам нужно каждые шесть часов менять повязку! — он уже, кажется, в сотый раз повторял одно и то же.       Неожиданно входная дверь распахнулась. Хозяин дома в тапочках, майке и шортах стоял в коридоре с бутылкой виски в руке и вопросительно взирал на незваного гостя.       — Я вот в толк взять не могу, ты что же у нас тоже в девианты заделался? Или тебе что-то непонятно в приказе следовать как можно дальше, в противоположную сторону от моей жилплощади?       — Нет, сэр, мне все предельно ясно, но вы больны, и я не могу исполнить вашу просьбу, не проследив, что вы приняли лекарства, а также намерены и в дальнейшем исполнять предписания врача.       — Тебе что, расписку написать? Обойдешься. Давай сюда и проваливай, — Хенк протянул руку за пакетом.       — Если я сейчас уйду, вы просто выбросите это в мусорный бак. Я обязан проследить, что этого не случится и вы примете лекарства, — продолжал упрямо настаивать Коннор.       — Вот это видел? — он поднял вверх руку с зажатой в ней бутылкой виски. — Это для меня лучшее лекарство. От всего. Завтра буду как новенький и вновь, с новыми силами, примусь за расследование. Такое положение дел тебя устроит? Какая разница каким путем, но завтра я буду полностью трудоспособен. Тебя ведь только это интересует? — Хенк ухмыльнулся, но в глазах не было ни капли веселья.       — Не совсем, — Коннор, воспользовавшись освободившимся расстоянием от поднятой руки, ловко нырнул в пространство между бутылкой и стеной, оказавшись внутри дома.       — Вы не учитываете долгосрочные перспективы. А также плохое самочувствие и подавленное настроение ввиду похмелья, я же вам об этом уже говорил, — сообщил он, оборачиваясь, и почти пропустил момент, когда тяжелый кулак должен был врезаться в его челюсть.       Андроид смог увернулся в самый последний момент. Не достигнув цели, рука по касательной прошлась костяшками пальцев по ближайшей стене. Полицейский зашипел от боли, потревожив больную часть руки и нанеся своей конечности дополнительный урон.       — Лейтенант, как вы? — Коннор бросился к напарнику, но сделав всего шаг в его сторону наткнулся на невидимую стену. «Не трогать!» Красная табличка всплыла перед глазами. Что это еще за новости? Еще одна попытка — толчок вперед. Тело не двинулось с места.       — Значит, не девиант, — прошептал Хенк, в этот момент наблюдавший весьма странную картину. Выражение лица андроида никак не соответствовало его действиям. Растерянность? И эта внезапная остановка после резкого выпада вперед. Такое чувство, что тело вступило в конфликт с разумом. Как будто сейчас внутри андроида боролись две противоречащие друг другу команды.       Коннор, без сомнения, выполнял его последний, не противоречащий миссии приказ. Все в точности так, как сказал тот девиант из цирка.       — Придурок, ты слышал что-то о частной собственности? Скачай себе Конституцию и уголовный кодекс, — сказал Хенк уже беззлобно. — Давай сюда свои таблетки и, будь любезен, избавь меня от чтения инструкции к ним, — он аккуратно, здоровой рукой, подхватил из рук хлопающего глазами андроида, впервые ставшего жертвой ограничений, навязанных приказом, пакет и пошел с ним на кухню. — Давай, командуй. Какие из этих колес глотать?       Как же замечательно, что напарник так сильно ненавидел инструкции! Коннор облегченно выдохнул и двинулся следом за полицейским на кухню — этого программа ему не запрещала.

***

      Ее никто не тронул. В страшной суматохе так легко упустить пару-тройку мелочей… Которые в итоге оказываются не такими уж и мелочами, верно? Если бы полицейские более ответственно подходили к делу, они могли бы тщательнее осмотреть улики и опросить свидетелей. И виной всей этой халатности, конечно же, были эмоции. Люди склонны к сантиментам. Эмоции застилают их разум и не дают ясно мыслить. Все испытывают чувства, но не она. Да оно ей и ни к чему.       Мягко ступая по кафельному полу, она шла к стойке администрации главного полицейского госпиталя Детройта. В фойе стояла такая тишина, что было слышно даже тиканье часов. Круглых часов со стрелкой, висящих над стойкой регистрации, гордо представляя собой памятник раритету 20 века. Пол слегка блестел после ночной влажной уборки, отражая грациозную, стройную особу, спешившую куда-то по своим делам.       В это время людей в больнице почти не было. Разве что пациенты, уже давно спящие в своих палатах на верхних этажах, и парочка дежурных хирургов. Прогресс уже давно достиг такого уровня, что в большинстве случаев происходящее в медицинском учреждении не требовало присутствия человека. Только андроиды в режиме ожидания стояли в специально отведенных помещениях, готовые в случае вызова немедленно заняться своей работой.       — Здравствуйте, чем могу помочь? — дружелюбно улыбнулась ей андроид-медсестра.       — Мне нужен домашний адрес одного из больных.       — Извините, но мы не в праве разглашать такую информацию.       Резкий выпад вперед.       Проникнуть в память       Внезапно попавшая в капкан машина начала всем телом подрагивать в конвульсиях, глаза глубоко закатились.       Загрузка завершена       Медсестра отдернула руку и потянулась к тревожной кнопке. Так велела ей поступить инструкция.       Тик… так, секундная стрелка часов над медицинским постом успела отбить ровно два удара, а андроид уже лежал на полу в расползающейся вокруг луже тириума. Безжалостная рука напротив держала в тонких изящных пальцах уже ненужный медсестре тириумный насос.       Тик… Бесполезный биокомпонент полетел на пол и с веселым позвякиванием покатился за стойку, оставляя за собой смешные синие кляксы.       Она развернулась на одних носочках и также легко и совершенно беззвучно, как будто порхая, проследовала к выходу, анализируя полученную информацию. Что ж, в графе «родственники» стоит прочерк, а андроид не является собственностью, значит дома он будет один. Это в разы упрощает задачу. К тому же, характер ранения и прописанные препараты обеспечат человеку очень крепкий сон…       Кому-то определенно в скором времени стоило ждать гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.