ID работы: 7325490

Научи меня чувствовать

Слэш
NC-17
Завершён
1060
автор
Assaha бета
SHRine бета
Размер:
196 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 738 Отзывы 260 В сборник Скачать

Виновен

Настройки текста
Примечания:

Глава 22

      — Ты был там! Ты был там и позволил им умереть! — в комнату быстрым шагом, словно ураган, сметая все на своем пути, ворвался взбешенный Гевин Рид.       — Они знали, на что шли. Это их работа. Остынь, Гевин, — за ним торопливо вошел Стивен Родс.       — Поосторожнее со словами, Рид, ты играешь с огнем, — Хенк поднялся, стараясь не обращать внимания на боль в руке и расползающуюся по всему телу слабость. — И если ты думаешь, что я не могу навалять тебе с перебинтованной рукой, то глубоко заблуждаешься.       — Да ты, наверное, даже имен их не знал? — он как будто ничего не слышал. — Лайнел Смит. Мы вместе учились в полицейской академии. Он был мне другом! А теперь у него осталась жена и двое детей. Лучше бы ты там сдох, слышишь? По тебе бы никто не скучал, кроме твоей вшивой псины и хозяина бара, потерявшего постоянного клиента, — Гевин орал уже во весь голос.       — А где были вы, детектив Рид? — послышался от двери спокойный голос Коннора. — Почему ВЫ не спасли своего друга? Вам же тоже поступил вызов о помощи, почему мистер Смит прибыл в указанное место, а вы нет?       — Ах ты ёбаное ведро с болтами, — оборачиваясь, детектив, кажется, даже немного обалдел от такой нетипичной дерзости со стороны андроида. — Да я тебя сейчас так пулями нашпигую, что тебя неделю будут собирать по винтикам.       — Гевин, успокойся ради всего святого, здесь больница! Никто тут стрелять не будет, — Родс перехватил руку детектива, уже тянувшуюся к кобуре.       — По данным дежурной службы Детройта, срочных вызовов у вас не было, — будто лениво оперевшись на дверной косяк, как ни в чем не бывало продолжил Коннор. — Судя по вашим рапортам, в расследовании текущих дел вы также не продвинулись. Про канцелярию я вообще молчу. Сколько вы не занимались бумажной работой? — он поднял глаза к потолку, будто что-то прикидывая. — Месяц? Чем же таким важным вы были заняты, детектив, что не отправились на срочный вызов?       На несколько секунд наступила тишина. Коннор изменился. Хенк это видел также ясно, как солнце по утрам. Полицейский, будто позабыв о прошлых обидах и мыслях, откровенно пялился на напарника. Эта вальяжная поза, эти показные жесты, наигранное пренебрежение. RK800 сейчас больше всего походил на агента 007, соблазняющего очередную красотку, но готового в любой момент ринуться на встречу опасности. Сейчас он как никогда был похож на человека.       Хенк хотел в это поверить, но не мог. Он запретил себе попадаться на эту удочку вновь. Наверняка это какой-то хитроумный план, который разработала программа. Очередной точный расчет «в интересах расследования».       Спустя несколько секунд ступора ожил Гевин. Он рванул к обидчику и со всей силы зарядил ему «под дых», но тут же взвыл от боли, неистово тряся правой рукой.       — Вы предсказуемы, детектив, а я умею ставить блоки.       — Ах ты сука жестяная, — Рид сделал шаг вперед, с явным намерением снова напасть, но его обхватили чьи-то руки, силой удерживая на месте.       — Хватит! Немедленно успокойся! — Стивен крепко сжал его в медвежьих объятьях. — Ты себя только позоришь.       — А ну отпусти меня… — далее последовал отборный мат и угрозы скорой кончины в адрес наглого заносчивого андроида.       Слушать все это дальше Хенк не имел никакого желания, поэтому с совершенно равнодушным лицом направился к двери.       — Тебе повезло, что у тебя такой хороший напарник, Рид, повреди ты машину, одним выговором бы не отделался.       — Да пошел ты, старый хрен, — выплюнул ему в след детектив.       Коннор чуть посторонился, пропуская напарника в дверной проем. Тот, будто не замечая андроида, направился к выходу из больницы.       — Сэр, постойте, вам нужно получить медикаменты и инструкции по лечению руки, — при виде их дежурная медсестра поднялась из-за регистрационной стойки.       — К черту ваши инструкции, — пробормотал больной, даже не обернувшись.       — Извините, я сейчас все заберу, — Коннор, снова став самим собой, поспешно подошел к больничному посту.       Андроид-медсестра вручила ему пакетик с таблетками и протянула руку для передачи информации по их применению. Коннор подал свою ладонь, отключая кожный покров на нужном участке.       — Вы его андроид? Не похоже, что это основная функция модели RK800.       — Нет, это не моя основная функция, вы правы, — он решил не вдаваться в подробности.       — Важно в точности выполнять инструкции и перевязывать рану, иначе на восстановление руки уйдет гораздо больше времени, чем следовало бы.       Загрузка данных завершена.       — Спасибо, я прослежу, чтобы он следовал рекомендациям, — крикнул детектив, уже поспешно удаляясь от стойки регистрации в заведомо обреченной на провал попытке догнать напарника.       Когда он выбежал на улицу, то увидел только тоскливый осенний вечер: мерцающие отражения фонарей в грязных лужах и габаритные огни быстро удаляющегося беспилотного такси.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.