ID работы: 7325259

Перстень Судьбы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17. Теории.

Настройки текста
- Ну, Джайлз, вы же не просто из чувства солидарности в ад спустились? – проговорил Ксандер. - Держу пари, у вас есть план нашего освобождения из этой дыры. Руперт посмотрел на скубов, которые сидели напротив него. Больше в столовой никого не было. Наблюдатель потер лоб. На самом деле, у него и правда был план: сила, которую создал совет Ковен плюс силы Уиллоу… Однако, отправляясь сюда, он многого не учел, просто потому, что не знал всей картины. - Мой план находится в стадии разработки, - вздохнул наблюдатель. Уиллоу нахмурилась. - Джайлз, на вас это совсем не похоже. Обычно вы всегда тщательно готовитесь, - она улыбнулась. - Но я могу помочь. Ваши силы, плюс наши с Темпл… - Я не уверен, что этого достаточно, - перебил ведьму Руперт. – Если бы все было правильно, то, возможно… - Что именно должно быть правильно? - Баффи взглянула на Джайлза. – И с какой точки зрения судить? Если с нашей – то здесь всё не верно, не так. А если с точки рения Высших Сил… - Вот именно, - Руперт устало снял очки. – Все это, - он обвел глазами столовую – не должно было случиться, Высшие Силы не могли хотеть этого. Похоже, перстень равновесия ошибся. - Он может ошибаться? – спросил Ксандер. – И разве не Высшие Силы отправили серого демона к Баффи? - Они слушали зов перстня. - То есть, кольцо – не исполнитель, это оно все решает? – спросила Уиллоу. - Да, об этом я прочел в книге, которую стащил Грей. - Хорошо, и что же не верно? - Этот мир, ад, это измерение, ему не требовались силы света для равновесия. - Как это не требовались? – подскочил Ксандер. – Извините, Джайлз, но вы, наверное, хлебнули слишком много бурбона за обедом. Это АД, и силы света нужны… Руперт надел очки. - Не обязательно. Только с вашим появлением равновесие этого мира было нарушено. До этого демоны сами, как бы это выразить… демоны сами справлялись со злом внутри себя. Баффи, ты сама говорила о противостоянии кланов демонов. Видимо, одни из них принадлежат к светлой стороне, а другие к темной. - Но они же демоны! – воскликнул Ксандер. - Все в мире относительно, - Джайлз грустно улыбнулся. - Ну, хорошо, - сказала Баффи, - если кольцо ошиблось, это даже к лучшему. Легче исправлять ошибки, чем нарушать правильный порядок вещей. Так ведь? - К сожалению, нет, естественный порядок вещей легко изменить при помощи магии. Мы много раз это делали. А вот ошибка влечет за собой появление измененной реальности, которую нельзя контролировать. - А если перевести ваши заумные рассуждения на человеческий язык? – спросил Ксандер. - Это значит, что кольцо ошиблось, и мы ничего не можем сделать. Магия не поможет, ничего не поможет. Похоже, мы застряли здесь навсегда. Уиллоу склонила голову на сложенные в замок руки. Это странно, но какая-то часть ее была рада, что перстень ошибся. Если бы не это, она никогда не узнала бы Темпл, не поняла, как плохо ей было в последнее время. Она чувствовала себя предательницей, но в то же время была абсолютно счастлива. Вчерашний разговор с Кеннеди был очень тяжелым. Но истребительница должна была узнать правду, она заслужила честное отношение. После их разговора Кеннеди как будто исчезла, она скрывалась от Уиллоу, пропадала с Вудом на охоте. Но ведьма понимала, что ей так легче, легче им обеим, и была благодарна Кеннеди за это. Размышления Уиллоу прервал стук. - Можно? – спросила Баффи, заходя в комнату. – Темпл нет? - Она с Эндрю, я дала им задание, - Уиллоу улыбнулась, - они перемещают ложки, перетаскивая их без помощи рук из одной коробки в другую. - Полезное умение, в семейной жизни пригодится, - Баффи хитро посмотрела на рыжую. Затем вздохнула и присела на кровать рядом с ней. – Знаешь, это странно, но какая-то часть меня рада, что мы здесь. Уиллоу посмотрела на подругу. - Мы с тобой очень странные. В аду нам интереснее, чем в обычной жизни. - Да в последнее время жизнь нас приключениями не баловала. Видимо, я чувствую себя хорошо только когда все наперекосяк, и приходится решать кучу проблем… Все кажется таким естественным сейчас, не то, что в Риме. Баффи поводила носком туфли по полу. И вдруг резко выпрямилась. - Уиллоу, а если все правильно? - Баффи, ад – это всегда не правильно, а после того, как Джайлз сказал… - Нет-нет, погоди. Ведь перстень раньше никогда не ошибался? - Ну, - начала было рыжая. - Что если он и сейчас не ошибся? – Баффи встала и начала ходить перед Уиллоу из одного конца комнаты в другую. - Нас направили сюда, чтобы мы САМИ восстановили равновесие. - Как? - Чтобы мы вытащили себя и ЛА! Мы не учли, что не наше появление нарушило здешний порядок вещей, а свалившийся с неба Город Ангелов. - И кольцо послало нас сюда только для того... - Чтобы вернуть все обратно, вернуть ЛА, - Баффи резко повернулась к подруге. - К нам, в наш мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.