ID работы: 7325259

Перстень Судьбы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Место встречи - ад.

Настройки текста
- Вы спустились в ад, чтобы спасти меня? – Баффи посмотрела на Джайлза. В ее глазах стояли слезы. - Я пришёл извиниться, - Руперт поспешно снял очки. – Но мне долго пришлось добираться до тебя. Баффи улыбнулась, и крепко обняла своего наблюдателя. - Спасибо. - Да-да, может, закончите уже со своими нежностями? – Фейт подошла к Истребительнице. - Би, нам еще целый город спасти надо. Баффи протянула руку Фейт. - Теперь я уверена, что мы с этим справимся. Похоже, мы с Ангелом и Спайком прибыли вовремя? Привет, Кеннеди, Вуд, и… Истребительница со скоростью света подскочила к серому демону и сжала его шею в стальном захвате. - ТЫ отправил меня в ад! – она нахмурилась, - И ты не призрак. Я теперь запросто могу тебя побить, или придушить, или пытать, или… - Эй, подожди, меня заставили, эти как их, Высшие Силы! – Серый безуспешно пытался вырваться. – И, кроме того, ты же хотела с ним воссоединиться… - Лучше бы тебе сейчас заткнуться, - Баффи надавила еще сильнее, но тут рука Фейт легла на ее запястье. - Полегче, Би, он нам вроде как помогает. - Помогает? – Истребительница ослабила хватку и оглянулась на наблюдателя. Джайлз кивнул. - Ну, хорошо, - сказала она, опуская руку и поворачиваясь к вампирам. – Нам надо отвести всех в город. Ангел и Спайк, стоявшие в сторонке, наконец, присоединились к Баффи и остальным. Джайлз приветственно кивнул им, пытаясь определить, каковы теперь отношения между этими двумя и Истребительницей. Похоже, Ангел чем-то расстроен. - Ангел, здравствуй. Спайк… Темноволосый вампир пожал руку наблюдателя, в то время как второй лишь кивнул Джайлзу и подошел к Баффи. - Ты в порядке? – спросил он у нее, легонько сжав разбитую руку Истребительницы в своих ладонях. Девушка нежно улыбнулась вампиру и кивнула. - Нам надо двигаться, возможно, следующая шайка демонов на подходе. - Они здесь сбиваются в шайки? – спросил Джайлз. Баффи пожала плечами. - По-моему тут у них целые кланы… ах да, и они воюют между собой. - Интересно, - пробормотал наблюдатель. – Мне надо будет кое-что обдумать, когда мы придем. Кстати, а где Уиллоу? Кеннеди тут же приблизилась к собеседникам. - Как она? - Хорошо. Я оставила ее в городе, присмотреть за Дон и Эндрю. Кроме того, в бою ей пока нечего делать. - А Ксандер? – спросил Джайлз. - Он проявил интерес к искусству рукопашного боя. Сейчас он занимается с Иллирией, - она посмотрела на ничего не понимающего Руперта, - Это древняя богиня, способная одним ударом вырубить любого демона. - Ах, теперь, конечно, все стало намного яснее, - в глазах наблюдателя понимания не прибавилось. Спайк, который шел по левую руку от Баффи, хмыкнул. - Надеюсь, она его не прикончит, все-таки, его повязка вызывает желание пожалеть его. Потому, что в последний раз, когда мы с ней боролись… Истребительница резко повернула голову к вампиру. - Вы с ней боролись? - Успокойся, luv, не каждая моя битва заканчивается тем… - Заткнись, Спайк, - прошипела Баффи. Ангел поморщился, а Джайлз непонимающе моргнул. Эндрю бросился обнимать наблюдателя. - Я так соскучился. Все эти занятия с Уиллоу меня очень утомляют, лучше учиться на наблюдателя… - Занятия с Уиллоу? - Ей пришлось - Эндрю, оказывается, сильный колдун, - сказала Дон. – Правда, он от этого явно не восторге. - Мне хватило моего вызывания демонов, я помню, как Уиллоу покрылась венами из-за этого. А теперь мне нужно смотреть в ее чернеющие глаза каждый день. Дон хмыкнула. - Она с тобой не каждый день занимается, и глаза у нее не всегда чернеют. - Да, - Эндрю хитро улыбнулся, - она предпочитает проводить время с Темпл. - Темпл? – выступила вперед Кеннеди, - Кто это? - Когда-нибудь тебе оторвут язык за излишнюю болтливость, - прошипела Дон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.