ID работы: 7324830

Противоположности притягиваются, ты не знал?

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Анисья очень торопилась и прибежала к избушке номер 10, как раз когда Сева кубарём скатился с крыльца. При виде него, сердце девушки сжалось от боли и обиды. Прошло две недели, а она как сейчас помнила их с Полиной разговор. Анисья сидела на берегу реки рядом с подругой. Ветер шевелил их волосы, полы платьев. Полина старательно смотрела вниз, нервно перебирая пальцами край своей шали. - Нися, я.. мы.. Мне нравится Сева, а я - ему. Мы встречаемся. Светловолосую колдунью будто окатили ледяной водой. С минуту она молча смотрела на Полину, не веря своим ушам. - Ты и Сева? Как это возможно?!Вы ведь ненавидите друг друга! - Нися, - Полина нервно сглотнула, стараясь успокоить подругу. Та уже встала на ноги, от расслабленного настроения не осталось и следа, во взгляде зажегся гнев. - Как ты могла?!! Ты ведь знала.. А я считала тебя подругой.. - в словах колдуньи было столько горечи. - Анисья.. Колдунья в бешенстве встала, глаза яростно сверкали, а некоторые камни на берегу стали светиться. - Не верю, что ты могла сделать это! Да как он вообще посмотрел на тебя! Ты же посредственность: никому не понятная магия, от которой больше вреда и опасности, чем толку, неказистая внешность.. Анисья оборвала себя на полу слове и стремительно направилась прочь от изумленной Полины. На глазах блестели слезы. Позже, Анисья очень жалела о своих словах, вспоминая боль в глазах Водяной колдуньи, но не могла простить свою подругу. Полина тоже не пыталась помириться. Теперь девочки садились в противоположных концах столовой, а Василисе и Маргарите приходилось курсировать между ними. Если Анисья приходила на обед и видела Полину, сидящую с подругами, ей ничего не оставалась, как проводить время с другими девушками, наследницами древних родов. Земляная колдунья и без того часто встречала их у Марьяны на собраниях. Когда ей приходилось сидеть с ними ещё и в столовой, Анисья ела молча, угрюмо глядя перед собой, и злилась на Полину, на Севу и на себя. Водяная колдунья проводила время, если не с подругами, то со своим новым парнем, отчего Анисья злилась ещё сильней. Муромец изо всех сил делала вид, что ее не беспокоит размолвка с Полиной, но все чаще в одиночку уходила гулять по Заречью и возвращалась затемно. Анисья стала хуже готовиться к встречам с наставниками и перестала отвечать на колкости Звездинки, что сильно пугало Василису и Маргариту. Сева как-то попытался поговорить с Земляной колдуньей. -Пойми, ведь на тебя действуют чары Сирен, ты не любишь меня, Анисья. Ты сама себе это придумала... Я же Воздушный, я знаю, о чем говорю. Но тогда на Анисью его слова не произвели должно впечатления, она просто нагрубила и ушла. И вот теперь она стоит перед ним и собирается просить об одолжении. Сева внимательно посмотрел на Анисью, и она быстро опустила глаза, боясь попасть под действие его чар. -Ты что-то хотела? - произнёс спокойный голос. Колдунья кивнула: - Я знаю, тебя вызвали в лазарет из-за Димы Велеса. Не мог бы ты узнать и рассказать мне, почему он вернулся? И что вообще произошло? - спросила Анисья, обращаясь к своим ногам, потому что все ещё боялась поднять глаза. - Хорошо, - коротко бросил Сева и исчез во мраке ночи, но девушке почудилась еле заметная улыбка в его голосе. ——————— Сева вошёл в помещение лазарета и погрузился в знакомую атмосферу. Пахло древесиной, травами и какими-то снадобьями. Из-за дальней ширмы к нему семенил Жаба. Вырученные глаза стали ещё больше, когда он, понизив голос, стал рассказывать Севе о том, что он итак знал: блудный внук главной наставницы вернулся, но это надо держать в строжайшем секрете. Дима лежал на кровати и безучастно смотрел в потолок. Да, не так он мечтал вернуться, уж во всяком случае зависеть от вредного Овражкина он точно не хотел. «И чего все девушки в нем нашли? Что она в нем нашла?» - с досадой думал Огненный колдун. Сева зашёл за ширму следом за Жабой и сразу начал исцелять мелкие порезы и ссадины пока целитель занимался ногой Димы. Воздушный колдун попытался прочесть мысли внука главной наставницы, но, к своему удивлению, накнулся на невидимую стену. - Не смей читать мои мысли, Овражкин! - хриплый голос вывел его из состояния концентрации. Сева усмехнулся: - Неужели ты научился закрываться? Это необычно для Огненного. Вы ведь обычно такие неуравновешенные.. - молодой целитель даже не пытался скрыть неприязнь и насмешку в голосе. И прежде, чем Дима успел ответить, колдун развернулся и отправился за травами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.