ID работы: 7324830

Противоположности притягиваются, ты не знал?

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Анисья вышла из избушки и глубоко вдохнула свежий ночной запах. В воздухе, словно маленькие искорки, летали светлячки, а тёплый ветер нежно обнимал колдунью за плечи и шевелил рукава легкой ночнушки. Тысячи звёзд мерцали в небе, а луна озаряла спокойным светом нестройные ряды избушек. Анисья улыбнулась. Несмотря на то, что сила Земляных колдунов напрямую зависела от солнца, девушка чувствовала себя очень комфортом в неровном свете луны. Наступил час ее силы, и Анисья направилась к своему любимому месту для практик. Она прошла уже добрую половину пути, как услышала чьи-то шаги. Повинуясь интуиции, девушка спряталась в тень и спиной прижалась к большому дереву, пальцами ощущая тёплую кору. Вскоре на дороге появились четверо. Впереди шли Вера Николаевна Велес и Ирвинг и о чем-то тихо переговаривались. Следом за ними ковылял какой-то юноша. Он шёл тяжело и опирался на Жабу, семенившего рядом. Прошло несколько секунд и Анисья узнала в юноше внука главной наставницы - Диму Велеса. Всегда аккуратно уложенные волосы растрепались, а плащ-куколь порвался в нескольких местах. Белокурая колдунья растеряно смотрела на эту странную компанию и пыталась понять, что значит появление Димы в Заречье. В этот момент Вера Николаевна резко повернула голову и посмотрела прямо на Анисью. Сердце девушки ушло в пятки, но Велес еле заметно кивнула. Юная колдунья расценила этот знак, как разрешение остаться. - Полагаю, нам лучше продолжить разговор в другом месте, - сказала главная наставница Ирвингу. Тот кивнул и тоже взглянул в сторону Анисьи. Вера Николаевна повернулась к внуку, положила ему руку на плечо, и тепло солнце в летнее утро прозвучало в ее голосе: - Я рада, что все обошлось. Теперь ты дома. И.. я горжусь тобой. Ты молодец, хоть и не стоит больше принимать такие решения самостоятельно. Все это было очень рискованно. Надо было посоветоваться со мной. Я обязательно зайду к тебе чуть позже, хорошо, Дима? В голове Анисьи крутилась сотня вопросов: Почему Велес его хвалит? Что произошло? Почему его ещё не посадили под замок? И зачем он вернулся? Между тем, Огненный колдун кивнул и тихо сказал: -Спасибо. Главная наставница повернулась к Густаву Вениаминовичу и произнесла достаточно громко: - Надеюсь вы понимаете, что все это должно остаться в тайне? По крайней мере, пока. Анисья это поняла. Точно также, как поняла, что эта фраза в равной степени относится к Жабе, и к ней самой. Велес и Ирвинг развернулись, сделали несколько шагов по поляне и исчезли из виду, наложив Отвод Глаз. Жаба внимательно посмотрел на Диму: - Как вы себя чувствуете, молодой человек? - Нормально, только от вашего снадобья кружится голова. Анисья невольно вздрогнула, таким хриплым и усталым показался ей голос колдуна. -Ничего, это пройдёт. И ногу вашу вылечим, - Жаба ободряюще похлопал Диму по плечу. - Сейчас я разбужу своего неофита, чтобы он мне помогал. Не волнуйтесь, Заиграй-Овражкин не из болтливых. Даже сквозь темноту, Анисья увидела, как напрягся Дима, да и она сама поморщилась, услышав это имя. - А нельзя ли.. разбудить Матвея? Уверен, он тоже очень хороший и молчаливый целитель. - Сева замечательный помощник, мой лучший неофит. Не вижу необходимости звать Матвея. Дима промолчал, но сжал челюсти - сил спорить не было. Ни юноша, ни целитель не заметили Анисью, притаившуюся за деревом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.