ID работы: 7324283

Коты. Покорители леса.

Гет
G
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я проснулась, на удивление, рано. Быстро разобрав кто идёт патрулировать, кто идёт охотиться, а кто укреплять лагерь. Вдруг, из детской выбегает Дым и кричит: - Тень Луны рожает! Принесите мне маковые зёрна! Королевы, к которым обращались, рванули с места и принесли ему зёрна. Вокруг детской собрались все наши, но Быстролап не пускал никого в детскую. От туда слышались тяжёлое дыхание Тени Луны и успокаевающий голос Тёмного Дыма: - Молодец, дыши и тужся. Я подошла к толпе и сказала: - Разойдитесь! В детской и так душно, а тут вы у входа столпились! Все послушно разошлись. Сразу послышались крики и писк котят. Дым крикнул: - Ясная звезда! Котят больше, чем я думал! Пошли ко мне Быстролапа и Золотце! Названные скрылись в пещере, а после опять крик: - Ещё двух! Огонька и Разнокраса! Названные опять скрылись. Ещё долго слышался писк котят, но крика уже нет. Оттуда вышли все, кроме мамы и котят. Темный дым светился от счастья. Он сказал: - Шестеро! Шестеро здоровых и целых котят! - странно, мне показывали... Да ну, так ещё лучше! Я так рада! За подругу! У неё целых шесть котят! И не домашних! Я развернулась и с удивлением отметила, что дичи в лесу наоборот, стало больше. В кучи лежало три сороки, пять полёвок, семь мышей, десять кроликов, тринадцать воробьёв и два скворца. Да сегодня праздник какой-то! Ладно, я взяла кролика и унесла в пещеру. Положив в уголок, чтоб никто не уволок, я пошла и взяла скворца и пошла к Луне. В детской всегда должно быть темно и тепло, чтобы котята не заметили отлучки матери. Вот я захожу и ложу перед подругой скворца. - Ты должна поесть. - она посмотрела на меня счастливым взглядом. - Я не хочу. - вдруг сказала она. - Но ты должна! Будешь мало есть, будут голодать твои котята. - она всё таки съела своего скворца. Попрощавшись с своей подругой, я не заметила что наступил вечер. Всё свободное время я провела болтая о именах малышей, которых Тень Луны назвала: Репейник, Ромашка, Волчёнок, Волна, Ежевичка и Малинка. Их было поровну - три мальчика, три девочки. Я вышла встречать вечерним патрули. Они доложили, что никого постороннего. Я поменяла свою мокрую, от дождя подстилку, на более сухую. Съев своего кролика, я поставила ночной патруль и легла спать.

через несколько дней. Всё было обычно, как: - Мои малыши открыли глазки!!! Я рванула в пещеру. Котята оглядывались и осматривали друг друга. Вдруг, Ромашка увидела меня и спросила: - Мама, а это кто? - Это, доча, предводительница нашего племени - Ясная Звезда. - ответила Луна. - А чем предводители отличаются от остальных? - спросил Ежевичка. - Тем, что они получили дар девяти жизни от Звёздного племени и получили звёздное имя. - сказала я. Котята осматривали меня. Вскоре им это надоело и они сказали в один голос: - Нам скуууучно! Я посмотрела на улицу вроде всё спокойно и тепло. Обращаюсь к котятам: - Вы можете идти погулять. Но только возле детской! - котята засветились от радости и выпрыгнули из пещеры. Тень Луны вышла за ними. Что скажешь - надо же преглядывать за своими чадоми. Она смотрела, как они резвились и играли. Вскоре, я увидела что к нам идёт Огнезвёзд и ведёт своё племя назад. Он видит резвящехся котят Тени Луны, возвращающихся с охоты котов. А после и меня. Он ощетенился, и рявкнул: - Кто вы, и что делаете на нашей земле? И где наши воины? - Ничего не понимаю. Это наша земля. Мы пришли сюда и никого здесь не обнаружили! - спокойно говорю я. - А ты кто такая? - спросил предводитель. - Я - Ясная Звезда. - дальше я не стала говорить. Все зашептались. Я ничего не поняла. Стала подслушивать: - Ясная Звезда - это же предводительница племени Краской Луны! Первое племя Котов-воителей! - я поняла, что мы их предки. - Если вы сбились с пути, то можете остаться отдохнуть. А потом продолжить путь... - меня перебили. - Ясная Звезда, почему мы должны им помогать? Может они хотят отвоевать наши земли? - Огонёк, это не твоё дело! - зашипела я. Оруженосец сдался в комок. - Не слушайте, я доверяю вам. Я видела вас, и теперь понимаю, что значит: будущее станет прошлым, прошлое останется прошлым. Проводив Огнезвёзда в свою пещеру, проводила остальных: оруженосцев к пню, войнов - в ежевичные заросли. Были ещё королевы, которых я отправила в детскую. Потом я нарвала себе мха на подстилку и взяла сороку на обед. Постелив подстилку, принялась за еду. Увидев голодный взгляд Огнезвёзда, я сказала: - Огнезвёзд, Вы и Ваши воители можете не стеснятся, берите то, что понравилось! Охотники скоро ещё принесут! - он сразу рванул к куче, сказав войнам, что они могут подкрепится, он вернулся с жирной полёвкой. - У Вас сейчас жирная дичь, но почему? - спросил он. - Я не знаю. Она у нас круглый год жирная. И зимой ещё больше становится. Закончив обед, я решила вздремнуть. Я улеглась и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.