ID работы: 7324283

Коты. Покорители леса.

Гет
G
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась из-за криков на улице: - Ты его убил! - по моему это Огонёк. - А ефвть омем! - голос похож на голос Лиса. - Фууу... Ты его ешь! - Рыжий Проныра заворчал. - Офтаньте оф мемя! Мя ефть фофел! - опять заричал Лис. Я вышла из пещеры. Стояла толпа котов и кошек, а посередине лежал Лис и ел жирнющего кролика. - Что здесь происходит? - мой голос сравним с громом. - Вот - Золотце показала на Лиса, уплетающего кролика. - Я разберусь. - спокойно сказала я, и подошла к Максу. Он продолжал с аппетитом есть кролика. - Лис, почему ты ешь кролика? - все коты и кошки заулыбались, а я продолжила - Ты нарушил правило! Сначало ты должен был поохотиться для своего племени, а потом уж для себя! - их мордочки стали выражать отвращение. Лис съел всего лишь половину четверти. - Налетай, народ! - сказал Лис. Все стали неуверенно подходить к несчастному кролику. Я давно уже съела свою порцию и сидела, умывалась. Через пять минут кролика не было. Я залезла на камень и сказала: - Пусть все коты соберутся у камня советов. - все собрались у камня. - Мы должны подготовиться к сезону голых веток, запастись едой и нападениям других племён. Целитель должен запастись целебными травами, а мы - научить остальных котов охотиться и воевать. Каждый кот, умеющий сражаться и охотиться, должен выбрать себе ученика. Старший совет, вы должны выбрать по два - три кота себе в ученики. Перса, отныне твоим учеником является Белая Река. Обещаешь ли ты обучить всему, чему ты научилась сама? Обещаешь ли ты научить её ловкости, выносливости, терпением, преданности, благородности и верности? - Да, Ясное Небо. - Настя потёрлась носом с своей новой ученицей. Я немного рассказывала Насте о котах-воителях, по этому кое-какие навыки и традиции она выучила. - Разнокрас, отныне твоим учеником является Огонёк. Обещаешь ли ты научить его ловкости, выносливости, терпением, преданности, благородности и верности? - запела я предыдущих песню. - Обещаю, Ясное Небо. - Женька тоже потёрся носом о нос Азиза. - Быстролап, с этого дня твоим учеником является Рыжий Проныра. Обещаешь ли ты научить его ловкости, выносливости, терпением, преданности, благородности и верности? - Да, предводительница. - физрук потёрся носом о нос Димы. - Тень Луны, с этой минут твоим учеником является Лис. Обещаешь ли ты научить его ловкости, выносливости, терпением, преданности, благородности и верности? - Я не подведу, Ясное Небо. - опять. - Золотце и Чернолап, с этого дня я буду вашим наставником - я слезла и потёрлась о нос каждого. - Завтра утром я ухожу на одну ночь к Лунному камню, чтобы получить дар девяти жизни. Сопровождать меня будут Быстролап, Перса и Разнокрас. За главного остаётся Золотце. Собрание окончено. Коты и кошки разошлись по палаткам. Быстролап, Разнокрас и Серый персик сидели как приклеенные на земле. Поняли, что сейчас я пошлю их за травами к Тёмному Дыму. - Ну что сидите, клубки шерсти? Хвосты в лапы и бегом к целителю за травами прилива сил и погашению голода. - А ты? - спросила моя лучшая подруга. - А я не буду. Вы возьмёте травы, а завтра утром съешьте и те и другие. На заре отправляется. - последнее слова я произнесла грубо, интересно почему? Развернувшись, я пошла в пещеру, закрытую от лишних глаз лишайником. Я зашла в пещеру. Подумав о предстоящим путешествии, я легла на подстилку. Сейчас я искренне жалела, что не дочитала до конца ,, Лес секретов ''. После части ,, Стань диким '' я вообще стала мало времени проводить за книгами. Просто времени не хватало. И я сейчас жалела, что прочитала только восемь страниц. Так дурно я себя никогда не чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.