ID работы: 7324273

Тараканы в голове.

Гет
R
Завершён
306
.Only_god_can_judge_me. соавтор
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 53 Отзывы 157 В сборник Скачать

3.3.Порознь.

Настройки текста
Нам с Николой выделили соседние комнаты и дали свободу передвижений. Однако свободой это можно было назвать только номинально. Камеры отслеживали каждый шаг. Роботы-помощники, одной рукой разливающие чай, другой могли прострелить колени. Чтобы не говорил Вегапанк, он не собирался отпускать меня. Я тысячу раз представляла, что будет, если вдруг он вместе с Мировым Правительством откроет портал. Возможно, начнётся научное и торговое сотрудничество между мирами. Но зная людскую натуру, сотрудничеству будет предшествовать серьёзная война. Сначала с иномирянами, а затем между государствами за портал. А исход войны не рискну предсказывать даже я. На стороне Мирового Правительства Дьявольские Фрукты, гений Вегапанка и здоровые бойцы, каждый день закаляющиеся в бою с пиратами. На стороне моего мира относительная сплочённость и образованность населения. Определённо, я не должна допустить войны. Чем скорее мы сбежим с базы, тем лучше. Об этом я шепнула Николе при следующей встрече. Личные владения учёного нельзя сравнивать с базой на отшибе. Здесь охранная система на высшем уровне. Я успела оглядеться на берегу металлического острова: гигантские боевые корабли вмиг догонят хлипкую лодочку. Да что там! Мы даже из здания выбраться не успеем, как солдаты или роботы прижмут к стенке. Я терялась. Выхода нет. Тревога росла, приближался нервный срыв. Фортуна — штука ненадёжная. Если мы удачно выбрались из предыдущих неприятностей, не факт, что справимся с этой. Лимит исчерпан. Заигрались мы в героев, почувствовали всесилие, и сами себя загнали в тупик. Руки Николы обвили со спины. Острый подбородок упёрся в макушку. Я вздрогнула. Не всё потеряно. Не на одной же удаче мы выбирались из передряг. Расклеилась, неудачница! Если Вегапанк гений, то ему нужно противопоставить сравнимую силу. — Никола! — М? — лениво отозвался друг. Нет, парень. — Наверное, я действительно невыносима, — к горлу подступил ком. — А ещё люблю драматизировать, — в ушах звенел гул собственного сердца. — И часто бываю эгоисткой, — на лице расползалась решительная улыбка. — Но сейчас, всё будет иначе, — сглотнула. — Верь в меня.

***

Утром Никола проснулся в абсолютной тишине. Внутренние часы диктовали, что пора бы активироваться персоналу. Но коридор оказался пуст. Подруги в своей комнате не наблюдалось. В свете последнего разговора, появился повод насторожиться. Никола дошёл до кухни, так и не встретив по пути живых людей. Из всего поварского состава на месте отыскалась всего лишь тройка молодых парней. Они-то поведали, что доктор Вегапанк изволил покинуть базу вместе с гостьей. Весь флот дозора последовал за гением. Остался самый минимум людей, чтобы не запускать текущие исследования. Пока Никола слушал парней, земля из-под его ног уходила. Бросила. Уплыла с тем, кто сможет довезти до цели. Непослушные конечности повернули в сторону обжитой клетки. Долли ведь с самого начала говорила, что не собирается оставаться. Но он надеялся хотя бы проводить её. Последние дни, минуты, секунды быть рядом. Чего греха таить, он хотел броситься в портал следом! А Долли уплыла. Может быть, поняла его намерения. Может быть, чувства Николы всегда были обузой для неё. Не просто так же она сбежала! «Верь в меня». Точно. Не просто так. Он должен верить. Наверняка, Долли что-то спланировала. Что-то, о чём не могла сказать из-за прослушки. В комнате Николу ждала Сара. Предательница. Впрочем, он никогда не доверял ей. Никола вообще не доверял никому кроме Долли. С тех пор, как встретил фанатиков, которые прогнали собственных спасителей. Долли никогда не предавала парня. Она могла ворчать, делать глупости, порой причинять боль, но никогда не делала этого намеренно. Наоборот, обучала. Давала те знания, которые понадобятся для выживания без неё. — Тебе повезло. Сейчас база находится в самом уязвимом положении. Самое время, чтобы сбежать. Никола вздрогнул. Погрузившись в себя, он забыл о призраке. — Хочешь помочь? — поднял рыжую бровь. Впрочем, вопрос риторический. — Почему? — Спасаю мир? — усмехнулась Сара. — Тогда зачем работала с Вегапанком? Девушка опрокинулась на спину, оставаясь висеть в воздухе. Одной рукой она теребила прядь призрачных волос, другой держала голову. Нога болталась туда-сюда. Весь её вид выражал расслабленное спокойствие, но взгляд в небо говорил обратное. — Я не люблю свой мир, — осторожно начала она. — Раньше ненавидела, поэтому взялась за сотрудничество с доктором. Поразмыслив, парень решил присесть. Перед тем, как высовываться, стоит узнать «помощницу» поближе. Во время путешествия им не довелось познакомиться, как следует. — А сейчас? — Сейчас мне безразлично. Тот или этот мир — люди везде одинаковые. Сироты везде живут паршивой жизнью, бедные голодают, чинуши воруют. — Но это не даёт ответ, — нахмурился. — Почему ты помогаешь? — Вы показались мне забавными. — И поэтому ты предала? — Предала? — вспылила девушка. — Не говори ерунды! Я никогда не клялась вам в вечной дружбе. В обмен на помощь в побеге Долли обещала отвезти на нужный остров. Вы сами приплыли в руки Вегапанка. А то, что там, оказалось, по пути… Неважно, — она встряхнула головой, возвращая спокойствие. — Тебе решать дожидаться свою ненаглядную или отправиться за ней следом. В конце концов, я всего лишь призрак. Моё дело раздавать советы. Никола опустил голову, обдумывая. Сара права. Она не клялась в вечной дружбе, равно как не клянётся в ней сейчас. Ситуация не изменилась. Знакомство, по-прежнему, остаётся сомнительным. Принимать помощь всё также рискованно. Взгляд выхватил мистера Джона. Долли никогда не расставалась с ним без веской причины. Что она хотела сказать, оставив его Николе? Ждать? Плыть за ней, пока появился шанс? Или то, что они, как Адам с Вегапанком, больше никогда не увидятся? «Верь в меня». Нет, он должен верить. Подняв глаза на Сару, парень снова обдумал решение и кивнул. На воле они всегда встретятся, а шанса сбежать с базы больше не возникнет. Сара улыбнулась. Сделала шутливый поклон и приказала следовать за ней.

***

Чтобы суметь сбежать с базы, мне потребовалось пойти на поводу у Вегапанка. Дать ему то, что хочет. Вернее, сделать вид, что веду к порталу. По правде, название острова до сих пор оставалось загадкой. Понеглиф снился каждую ночь. Каждую ночь, я слышала его отчётливей. Способности Дьявольского Фрукта отделяли голос камня от голосов тысячи убитых по его вине людей. Однако сон обрывался на моменте, когда вожделенное слово вот-вот должно вырваться из понеглифа. Пока меня не раскололи, я успешно вожу за нос учёного. Близкий успех затмил ему разум, иначе уже давно бы вывел на чистую воду. Я поставила всё, что имею на гениальность Николы. Мой план полностью рассчитан на то, чтобы максимально ослабить охрану базы и вытащить его оттуда. Дальнейшая судьба ложилась целиком и полностью в его руки, ибо способ вырваться с корабля мне неизвестен. Роджер, мой дорогой компас, узнав, что остров со Шкатулкой Дьявола передвигается, заявил, что ничем не поможет. Единственное, что он мог сделать, через меня привести Вегапанка к месту, похожему на то. Как полагается, с сундуком и сокровищем. Если Никола ничего не придумает, буду блефовать, мол, Шкатулка есть, а портал — сведения не подтверждённые. — Cheri Cheri Lady, Going' through a motion Love is where you find it, listen to your heart. Грубый, низкий и до боли знакомый голос мурлыкал под нос песню. Обернувшись, я застыла. — Неужели помер? — усмешка. Да, этот мир учит относиться к смерти с философией. — Не дождёшься, — рассмеялся Лысый, сверкая прозрачной макушкой. — Дьявольский фрукт Гост-Гост позволяет поддерживать связь на расстоянии, — и добавил с толикой обиды: — Я, между прочим, координатор в своей команде. — Как видишь, дела мои так себе. Из плена Бэзила Хоукинса прямо в руки Мировому правительству. Я везучая. — А где рыцарь? — Оставила на острове, а сама увела корабли. Жду, когда придёт спасать принцессу. — Было бы очень кстати. Но нужно дождаться Николу. Сможешь связаться со мной ещё раз? — лысый кивнул. — Тогда через три дня, — я улыбнулась. — Спасибо. — Cheri Cheri Lady, Livin' in devotion, — пират опустил руку на мою макушку. — It’s always like the first time, Let me take a part. И растворился, будто его и не было. Позже пришёл капитан корабля с новостью, что придётся задержаться. Вегапанка вызвали в штаб. Мировое правительство объявило войну Белоусу — сильнейшему пирату эпохи. Все силы собираются в одном месте, и учёный не исключение. Ему необходимо подготовить оружие. Пока идёт война, я буду вынуждена дожидаться на острове под прикрытием гражданской. Судя по всему, Вегапанк не хочет посвящать дозорных в свои планы. Иначе дожидалась бы на очередной базе. Впрочем, его отсутствие мне на руку. С острова сбежать будет проще. Кроме того, вся охрана, как уже сказано, уйдёт на войну. Мне останется мобильный отряд. Человек пять, не больше. Если у Лысого получиться уговорить капитана помочь нам, пиратам не составит труда разобраться с охраной. Другое дело, зачем бы фокуснику рисковать? Придётся придумать достойную оплату, при этом минуя выдачу портала. Пиратам подавай деньги, информацию, либо оружие. Ни того, ни другого, ни третьего у меня нет. Хотя… сейчас я на личном корабле умнейшего человека мира. Наверняка, некоторые разработки он таскает с собой. Почему бы не выкрасть чертежи? Разработки Вегапанка — превосходное утешение после неудачи с понеглифом. Решено! Скрыв приметную шевелюру под косынку, я направилась к каютам. Дозор предоставил мне сменную одежду: белая рубашка со штанами три четверти, поэтому футболкой ядовитых цветов я больше не выделялась. Право слово, зачем я стала торговцем? Мне следовало назваться шпионом, разведчиком, вором, скрытом в тумане, а не дурацкой Садовницей Долли. Всё-таки с момента прибытия в этот мир, я только и делаю, что убегаю, спасаю, добываю редкие вещицы, вроде Дьявольского фрукта или компаса, а ещё ворую. И не сказать, что получается плохо. Дожила! Горжусь воровскими промыслами. Общество аборигенов и пиратов плохо влияет на тонкую душевную организацию гражданской девушки. Проходя мимо дежурного поста, я состроила невинные глазки, даже помахала рукой. Сама простота, ага. Скрипнула дверь в каюту Вегапанка. Держись, Никола. Я спасу нас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.