ID работы: 7323635

Шоколад с мятой [Часть 2]

Гет
G
Завершён
51
автор
_ _ПоЛиНа_ _ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Экстра "Шоколад с мятой"

Настройки текста

~ Прошло 5 лет ~

Лето

      POV Аки       — Йа, Ким Тэхён, ты куда пропал?       — Аки, блин, ты же сама меня за цветами отправила, — послышалось на другом конце провода. — Ещё деньги надо снять.       — Чёрт, эти корейские традиции, — сказала я, ударив себя по лбу. — Забыла. Снова…       Повесив трубку, я стала бегать по всему периметру съёмной комнаты, дабы ничего не забыть. И пусть комната не отличалась размерами, находясь на крыше, я всё равно боялась что-либо упустить из виду. Праздник уже на носу, а ответственной за его подготовку Сона догадалась назначить меня, хотя я уже давно ничем подобным не занималась! Вот ведь…       Успев наскоро принять душ, я увидела как на плите подгорает мой запоздалый обед, стиральная машинка, как на зло, ещё не закончила свою работу, компьютер завис, а два телефона разрываются от входящих звонков.       — Да, алло. Кто спрашивает? — на автомате вырывается у меня, когда очередной смартфон включил уже надоевшую за день мелодию.       — Привет, это Дженни. Я звоню по поводу…       — Номера рассадки гостей я сообщу позже, — зажав трубку между ухом и плечом и снимая с огня кастрюлю с разваренным рамёном, протараторила я.       — Я звоню узнать как ты, — усмехнулась девушка.       Ким Дженни, школьную и лучшую подругу Соны, я знала около года. Познакомила нас, конечно же, общая знакомая, стоило мне переехать в Корею. Озорная и весёлая, она тут же мне понравилась и мы смогли легко подружиться, несмотря на существенную разницу в возрасте. А найдя общий язык, мы часто смеялись, что наших парней зовут одинаково.       Поставив кастрюлю обратно на уже выключенную плиту, я немного удивилась. Прошло восемь часов как я на ногах, а она первая, кто позвонил спросить как я.       — Аки? Ты слышишь меня? — обеспокоенно раздалось в телефоне.       — Ой, да, прости. Я немного не ожидала такого вопроса, — улыбнулась я, на момент позабыв о спешке и немного остудив голову.       Для полного эффекта, я вышла на крышу, где и стояла, отдельным домиком, моя комната. И пусть забираться по очень длинной (Я бы даже сказала, бесконечной) лестнице каждый день не очень приятно, но зато вид всё с лихвой компенсирует. Великое множество крыш, строения разной формы, высоты и размера — всё это вписывалось в панораму, открывающуюся передо мной. К тому же вся крыша полностью в моём распоряжении. Летом можно устраивать пикники, а ночью смотреть на звёздную россыпь.       — Я в порядке, хотя уже успела устать за сегодня.       — Давай я помогу тебе с подготовкой? Я тут неподалёку, платье забираю, — голос Дженни был радостным и звонким.       — Точно, платье, — вновь ударила я себя по лбу, понимая, что всё-таки забыла кое-что. Самую важную вещь! Ох, Аки…       — Так тебе помочь? — переспросила Дженни.       — Если тебе не трудно, я буду очень тебе признательна, — по привычке, за словами благодарности последовал поклон, отчего я невольно усмехнулась своей глупости. Ну, а с кем не бывает ерунды, когда устаёшь?       — Напомни, пожалуйста, свою фамилию. Я захвачу твой наряд.       — Сакураи Аки.       Поговорив ещё о разных мелочах, мы договорились о встрече и закончили звонок. Солнце нещадно палило, что явно не пошло мне на пользу: начала болеть голова. Встрепенувшись, я направилась назад в дом. Не хватало ещё в обморок упасть.       Во время ожидания помощницы, я успела наконец-то поесть, а также написать список необходимых дел в перерыве между бесконечными звонками. И вот почему в такие моменты никогда не бывает всё хорошо? То у Тэхёна не получалось выбрать букет, то Дженни потерялась в районе моего жилища, то ребята, украшавшие арку, забыли о чём мы с ними договаривались. Не видать мне, видимо, сегодня ни отдыха, ни покоя…       Наконец, где-то примерно через полчаса ко мне в дверь постучала Дженни. Единственный светлый человек, увиденный мною за сегодня. И как у неё получается сохранять хорошее настроение при всей этой беготне? Вместе мы сели за компьютер, который, словно по волшебству, стал работать исправно. А может это из-за того, что к нему подсела Дженни? Как знать, как знать.       Когда Тэ наконец приехал, мы с подружкой Ким были уже полностью готовы. Причём во всех смыслах. Эта девочка не желала отпускать меня без удачной прически и макияжа гармонично сочетавшегося с платьем. А я ведь просто в сторонке постоять хотела… Спустя пару мгновений, мы залезли в машину и поехали прямо на место празднования. И руки начали дрожать. Волнуюсь.       На место встречи, как и ожидалось, многие гости уже подошли. Разбившись малыми и крупными группами, они весело проводили время за напитками и разговорами. К моему же удивлению со мной много кто здоровался, хотя из присутствующих я мало кого знала. Хотя, может они это из вежливости? В любом случае никто из гостей не пропустил меня хотя бы без обычного «Здравствуйте».       Оставив мелкие дела по декорированию на Дженни и Тэтэ, я ушла в комнату Соны. И стоило мне ступить за порог, как я увидела красивую молодую девушку, нервно теребящую подол своего белоснежного платья. Она стояла ко мне спиной, лицом обращённая к высокому зеркалу. Не теряя времени, я незаметно подкралась и уложила руки на оголённые плечи.       — Сона, засранка, как так вышло, что ты выходишь замуж раньше меня, хоть я и старше? — улыбнувшись, и на наигранно высоких тонах, поинтересовалась я.       — Аки! — обрадовалась младшая Ким. Она осторожно обернулась и с чувством обняла меня.       Всем видом Сона показывала своё переживание, тревогу и кучу ненужных чувств. Я прекрасно понимала, что при подобных обстоятельствах в голову лезет одна чушь. Что что-то порвётся, кто-то опоздает и т.д. Именно поэтому я и зашла к ней оказать всю возможную поддержку. Мы чуть-чуть поговорили, отчего невеста слегка смогла расслабиться, а после получила от меня свой свадебный букет: круглый и опрятный. Но как бы долго я ни хотела побыть наедине с подругой, мне нужно было возвращаться, заниматься оставшимися приготовлениями к самому важному дню в её жизни. Ещё раз обняв Сону, я вышла на улицу, где меня тут же подхватили Дженни и Тэхён, а к ним успел присоединиться и ещё один Тэхён из школьной троицы Кимов.

***

      Большой зал для церемоний всё наполнялся людьми. Может, у этих семей и правда столько родни и знакомых, а может это просто незнакомцы, решившие поздравить молодожёнов и их семьи. Слышала, на свадебные церемонии в Корее может придти почти любой желающий, тогда в ответ будущие муж и жена придут на их праздник. Немного не понимая традиции, я только и смотрела как Юнги (невеста до начала церемонии не показывается в отличие от жениха) фотографируется со всеми своими родственниками и друзьями по очереди, не снимая с лица счастливую улыбку. Я редко виделась с самим женихом, но он был неотразимо красив, так что я была очень рада за Сону. И только когда все в этот день (даже я) были запечатлены, началась сама церемония.       Отец Соны, нежно ведя дочку под руку, то и дело смахивал маленькие слезинки. Сона прикрыла глаза и старалась не смотреть вокруг, ибо очень смущает, когда на тебя смотрит такая толпа народу. Передав дочь Мин Юнги и перекинувшись с ним взглядом, мужчина сел на своё место, а мятноволосый провёл Сону к месту произнесения клятв.       После заветных слов, жених и невеста скрепили клятву поцелуем. А я уже стояла со слезами счастья на глазах вместе с рыдающим Тэхёном. До сих пор даже как-то не верится, что всего десять лет назад эта девочка потерялась в большом Токио, ища брата. И как бы, интересно, сложилась моя судьба, если бы тогда я не обратила на неё внимание и обрекла сестру знаменитости на гибель в стальных лапах мегаполиса. Ох, что-то я совсем не о том думаю. Никакого негатива в этот день! Всё должны быть только вместе и только счастливы!       После долгожданного заключения не менее долгожданного союза настало время для самого празднования. Корейцы не привыкли долго отмечать что-либо, но, доверившись мне, Сона знала, что я устрою всё, как на традиционных русских свадьбах. Вот только что выкуп невесты не вставила в программу. Бесчисленные поздравления от родственников, друзей и знакомых; большой банкет; целая развлекательная программа и постоянные танцы, где быстрые сменяют лирические. Не обошлось и без традиционного вальса невесты с отцом и самих молодожёнов. И дабы добиться от всех сторон согласия, мне даже пришлось идти на ложь, что после обернулось лишь смехом старшего поколения. «Вы, Аки, поступили хитро. Никогда бы не подумал, что мне настолько понравится кружить свою дочурку под грустную песенку. В этом что-то есть» — сказал мне потом отец Соны, СонУ и Тэхёна. Улыбка озарила его стареющее лицо, а слова благодарности то и дело всплывали в диалоге. А вот с нашим Мин Юнги пришлось повозиться… Зато сейчас, приобнимая свою молодую жену, юноша чувствовал музыку, движение и сам танец. В общем никому во вред это не пошло, но гнева-то сколько было…       — А сейчас время для праздничного торта, — объявил ведущий. Многие гости до сих пор перешептывались, не понимая, как «обычная» девушка смогла уговорить, а главное — отгрохать сколько денег, чтобы сделать ведущим самого Ким Тэхёна из всемирно известной группы BTS. Ведь совсем немногие знали, что она его сестра.       В зал ввезли большой торт, испечённый на заказ. Три круглых коржа разного диаметра полностью покрыты мятной глазурью, а по их бокам были расположены сахарные цветы. Только я и пекари видели, как должен был получиться этот торт, ибо я сама была художником эскиза. Это стало моим подарком всем, кого знала. Все три «этажа» были расписаны узорами, имитирующие кружево, сделанные из шоколада, а на самом верху, на двух скреплённых вместе шариках мятного мороженного стояли фигурки обнимающихся жениха и невесты.       И, как только девушку с парнем подозвали его резать, я не удержалась уточнить, выхватив микрофон у своего парня:       — Насколько часто я вам обоим говорила, что вы отлично сочетаетесь, прямо как шоколад с мятой?       — Постоянно! — в один голос выкрикнули Сона с Юнги, засмеявшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.