ID работы: 7323635

Шоколад с мятой [Часть 2]

Гет
G
Завершён
51
автор
_ _ПоЛиНа_ _ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26 Ким Тэхён

Настройки текста
      POV Сона       Школьный день подошёл к концу. Дженни так и не пришла, а Тэхён, объявившись, не сказал мне ни слова. Лишь наблюдал издалека, будто хотел узнать мою реакцию на то или иное событие. Юнги тоже перестал лезть со своим вопросом «Что я сделал, за что ты меня ненавидишь?» Ну, а в остальном всё было как обычно.       — Сона! — позвал меня кто-то у шкафчиков, когда я уже хотела уходить. Обернувшись, я приметила единственного блондина нашей школы.       — Да?       — Хотел сказать спасибо, — отдышавшись от бега, сказал парень, широко улыбаясь.       — Значит помирились? — задала я вопрос, впервые за сегодняшний день приподняв уголки губ. Ответ был «написан» на лице Тэ.       — Угу. Прости, что не сказал раньше. Я думал, ты обиделась на меня за что-то: так отстраненно себя вела.       — Так вот почему ты за мной постоянно наблюдал? Как сталкер прям, — посмеялась я, выходя из здания школы.       — Это правда так выглядело? — слегка удивился друг. — Слушай, не хочешь сходить в кафе вместе со мной и Хамёном?       — Хамёном? — переспросила я. Не думала, что по натуре тихий Ким Тэхён заведет себе друзей помимо нас с Дженни. Пока крайней мере не в школы.       — Да. Он угощает.       — А это ничего, что он хотел ударить твою девушку? — злость на Мина вновь закипела во мне, а вот Тэ казался к этой ситуации безразличным.       — Ты поэтому на него злишься? — попал в самое яблочко.       — Нет, — кинула я в ответ и ускорила шаг, оставляя друга позади.       Холодный ветер бил в лицо, а мой ускоренный ход движения лишь добавлял скорости потоку воздуха, из-за чего было больнее. Простая физика. Холод мне был нипочём, потому что внутри я готова была взорваться от злости и гнева. Не понимаю Тэ! Этот козёл хотел ударить, и даже замахнулся на его девушку (опустим момент, что тогда они не были парой несколько дней), а он идёт с ним гулять как ни в чём не бывало.       Из мыслей меня вытащил подъехавший автобус, до остановки которого мне надо было пройти ещё приличное расстояние. Сменив шаг на бег, я всё-таки успела. Наушники, подпрыгивающий на не совсем ровной дороге автобус, поток машин и прохожие — всё одно и тоже. А ещё эти серые тучи над городом. Зависли без движения, будто не могут определиться, что им делать: расступиться и дать солнышку ещё погреть народ, или вылить свои слёзы в виде дождя.       Я заглянула в Kakaotalk, чтобы ещё раз не увидеть второй галочки на сообщение, означающей, что оно прочитано. Дженни, засранка. Сколько можно спать? Предварительно заблокировав экран и положив телефон в карман пиджака, я подняла взгляд, уставившись в окно. По другую сторону закаленного стекла мне показалась до боли родная и знакомая синяя макушка. К сожалению, лица я не увидела, а автобус, ехавший слишком быстро, не позволил мне рассмотреть даже спину «незнакомца». Неужели оппа?!       Как я очутилась дома, не помню. После того момента все мои действия были на автомате: остановка, горка, дом. Из транса вывел голос мамы.       — Я дома! — послышалось снизу.       — Ты сегодня рано, — уточнила я, спустившись в гостиную.       — Я не очень хорошо себя чувствую, поэтому сегодня мне разрешили уйти пораньше.       — Что такое? — заволновавшись, спросила я у мамы. Вид её и правда был немного болезненный.       — Ничего такого. Просто слабость и голова болит. Сона, приготовишь ужин? Я там продуктов закупила, — указав на пакет около двери, сказала омма.       — Конечно! — тут же подскочила я, забирая продукты на кухню. — Иди отдохни, я тебе сейчас чай сделаю.       — Спасибо, дочушка, — поблагодарила мама, улыбнувшись.       Она ушла на второй этаж, а я вновь убежала на кухню ставить чайник. И где Сону носит? Давным-давно должен был вернуться. Помог бы хоть. Поставив пакет с едой на стул, чтобы не нагибаться кучу раз, я стала раскладывать продукты по своим местам. Спустя несколько минут, вода в чайнике закипела. Положив на поднос ещё пачку таблеток, я понесла всё наверх. Но поднявшись обнаружила, что мама успела заснуть. Будить её не хотелось, поэтому, тихонько оставив поднос на тумбочке, я вышла из комнаты.       Ужин, ужин, ужин… Не хочу готовить что-то сложное. Будет просто кимпаб. Кажется, мама покупала водоросли. Достав нужные ингредиенты, я вновь поставила чайник. Когда он забурлил и отключился, перелила воду в кастрюлю и водрузила на огонь — так вода быстрее закипает. А позже закинула туда рис.       Не прошло и часа, как восемь вкусных роллов с тунцом пирамидкой лежали на тарелке. Раз у меня есть свободное время и всё хозяйство сегодня на мне, пойду разберусь с «чёрной дырой». Захватив один ролл, жуя по дороге, я пошла к себе в комнату.       Мой шкаф — бездна. Кто-нибудь мне скажет, где чёрные джинсы или серая юбка в пол, которые я так люблю? Вывалив всё, я села на пол. Да уж, работки мне предстоит…       За таким «весёлым», но полезным занятием я провела не меньше полутора часа. Больше всего времени занимало вспомнить, когда, куда и как давно я надевала ту или иную вещь. Последнее, что осталось лежать на полу, — это черная кожаная куртка с вышитым цветными нитками рисунком. Не помню, чтобы когда-нибудь себе такую покупала. Я подняла одежку и стала рассматривать с разных сторон. В голову резким воспоминанием ударил момент с фотосъёмки: Юнги отдал мне свою куртку для образа. А потом исчез на месяц, так и не забрав собственность. За этими воспоминаниями потянулись другие: ссора Дженни и Ли в классе, когда он чуть было не ударил её. Ненавижу, ненавижу — твердила себе в мыслях, смотря на куртку. Воспоминания смешивались, давая то радостные картинки, то момент в классе, заставляя слёзы покинуть глаза. Мин Юнги, почему ты заставляешь тебя ненавидеть? Ненавижу… и люблю. Тихо заплакав, я пыталась заглушить всхлипы, пряча лицо в куртке. Запаха Ли больше не осталось. Теперь вещь пахла лишь моими духами.

***

      — Правда Ким Тэхён красавчик? — поинтересовалась подруга у своей одноклассницы.       — Ты уверена, что вчера это он был? Как-то не верится, что он мог придти к нам в школу.       — Ну, это же его родной город. Не удивительно его здесь встретить.       Да о чём они болтают?! Идя в коридоре позади двух девушек, я ненароком услышала их разговор. Тэхён, Тэхён, Тэхён. Сколько раз я уже услышала это имя за сегодняшнее утро?       — Эй, мелкий, что ты вчера натворил? — спросила я, когда, тут же зайдя в класс, заприметила друга.       — В смысле? — не понял Тэ.       — А он что-то сделал? — удивилась Дженни, которая соизволила придти сегодня в школу.       — Я на тебя обиделась! — будто действительно обижена, выдала я подруге и, скрестив руки на груди, отвернулась.       — Ну, Сонаааа, — протянула мелкая, встав из-за парты, начиная меня обнимать. — Я действительно спала целый день. Месяц пробыть в стрессе без нормального сна. Вот организм и восполнял вчера. Я не виноватая, — пытаясь посмотреть мне в лицо, продолжала Дженни. — И вообще это он виноват, — указала на нашего друга.       — Я? — поперхнулся Тэхён. — Чёрт, теперь вытирать, — пробормотал парень, смотря на капельки холодного чая на парте.       Опять стычка, обзывания и смех. Узнаю своих друзей. Смявшись от души, я даже слегка держалась за живот. Когда в последний раз такое было? Автоматически кинув взгляд в сторону, я посмотрела на Хамёна. Он не трогает меня, потому что я сейчас не одна, или решил отстать?       — Эй, троица Ким. Я рад, что вам весело и вы помирились, но уже был звонок, — оповестил нас классный руководитель.       — Откуда вы узнали про ссору? — изумилась Дженни.       — Мне кажется об этом знает вся школа, — усмехнулся учитель. — Слухи — страшная штука. Итак, начнём урок.       Так как парочка Кимов теперь была в мире, то Дженни без проблем пересела на место за Тэхёном, оставив на задних партах меня одну с рядом сидящим Мином. Такой злости, как вчера, уже не было, но я всё ещё не хотела разговаривать с ним. Боюсь, если заговорю, не сдержусь и скажу что-нибудь не то.       В этот раз урок пролетел незаметно быстро. Может это оттого, что мне понравилась тема?       — Задержитесь, — вдруг произнёс учитель, заставив класс остановить сборы рюкзаков. — Какой у вас сейчас урок?       — Физкультура.       — Отлично. Мальчики, можете прогулять этот урок, если, конечно, вы не фанаты k-pop. Девочки, которым это тоже неинтересно, тоже могут быть свободны. Остальные, оставляйте свои сумки здесь и, не переодеваясь, идите в спортзал.       — Ээээ?! — раздался шум.       — Всё-всё-всё, пошевеливайтесь.       — Тэ, ты пойдешь? — спросила у своего парня мелкая, которая явно намеревалась сходить туда из любопытства.       — Нет. Я вчера пропустил два урока, надо написать к ним конспекты. Я буду здесь, а ты иди, — улыбнувшись, ответил Тэ.       Ну вот и кто ты, Ким Тэхён: заядлый ботаник или милый парень? Смотря на парочку, у меня крутился только этот вопрос. Дженни, чмокнув парня в щечку, подбежав ко мне, потянула за собой в коридор. Всё-то ей не терпится увидеть.       — Может это и правда Ким Тэхён?!       — Я слышала от своей подруги, что она узнала от своей подруги, а та от своей одноклассницы, что Ким Тэхён приходил вчера к нам в школу. Говорят, он был не один.       Опять Ким Тэхён. Да, что же он такое натворил?! Забыла спросить. Они же не могут говорить про моего брата… Синие волосы и знакомый затылок из окна автобуса. Может я всё-таки не ошиблась вчера?       Когда толпа девчонок из двух классов, в которой нашлось и парочка-другая парней, столпилась в спортзале, шумно что-то обсуждая, в помещение зашёл директор школы.       — Ребята! — наступила тишина. — Школа, да и они сами, решили устроить вам небольшой сюрприз, — и опять поднялся шум.       Несколько секунд ничего не происходило, а когда все наконец замолчали в ожидании, из-за кулис лунной походкой «выплыл» парень. Чёрные очки, маска на лице, и полностью голубая одежда, прямо под цвет волос.       — Оппа?! — громкий визг девчонок заглушил случайно вырвавшееся слово из моих уст. Я стояла с Дженни в первом ряду, а потому отчетливо могла видеть знакомую фигуру.       — Здравствуйте, я Ким Тэхён из BTS! — заявил парень, сняв маску и лучезарно улыбнувшись своей улыбкой-сердечком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.