ID работы: 7323635

Шоколад с мятой [Часть 2]

Гет
G
Завершён
51
автор
_ _ПоЛиНа_ _ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17 Старые будни

Настройки текста
      — Сона! Сону! Дети, вы на занятия опоздали! Мне тоже уже нужно уходить, так что бегом к столу. Сону, разбуди уже сестру.       Прозвенел будильник, своей трелью заставивший скривиться и произнести парочку нечленораздельных мычаний.       — Сестра! Это ты взяла мой телефон?!       Господи, и что все так раскричались с утра пораньше? Мама, мелкий… ещё и будильник! Это даже не мой. А где же мой? А, точно, он же у Ли Юнги. А что мой телефон делает у этого самодовольного засранца? И вообще, почему все вокруг так кричат? Я нехотя открыла глаза и перевернулась на бок, чтобы стащить с прикроватной тумбочки чей-то смартфон. Включив дисплей, увидела «заветные» цифры. 9:05. Вставать в девять в свой любимый выходной это даже для меня чересчур. Пожалуй, пойду еще посплю. Странно, что на экране телефона было написано «четверг». Четверг?!       — Мама, почему ты не разбудила меня раньше?! — кричала я уже с лестницы, подскочив с теплой постели.       — Ты вчера так поздно пришла, что я решила дать тебе поспать чуть больше. Подумаешь первый урок пропустишь. Кто его не пропускал в школьные годы? — с улыбкой ответила мама, выходя из кухни и вытирая руки полотенцем, чтобы через секунду закинуть его к себе на плечо.       — Омма, ты лучшая! — с улыбкой, полной благодарности, я кинулась ей на шею. Теперь понятно, в кого мы все такие добрые.       — Да-да, знаю. Иди умывайся, переодевайся и на завтрак. Я тоже пока пойду собираться.       — Хорошо.       Закончив наш небольшой диалог, мы с мамой поднялись на второй этаж и разошлись: мама к себе в комнату, я в ванную. Вот только дверь в обитель водной стихии оказалась закрытой.       — Сону, вылезай. Ты не один в доме живешь!       — Это и к тебе относится. Нуна, верни мне мой телефон. Я и так проспал, — проговорил мелкий, выходя из своей комнаты у меня за спиной.       — Стой, а кто тогда в ванной? — пропустив его просьбу мимо ушей, полюбопытствовала я. Мама у себя, Сону здесь, а папа уходит раньше, чем я встаю к первому уроку.       — Папа, кто ж еще. Телефон мой где? — потребовал брат свою вещицу.       — Да отдам я его тебе, подожди. Папа быстрее выходи, я опаздываю, — с такими неторопливыми сборами, легко могу и на второй-то опоздать, и тогда мне точно влетит. Сначала от друзей, а потом и от учителя.       — Выхожу-выхожу. Молодая, а ворчишь как старуха, — подшутил по-доброму отец, открывая дверь.       Я быстро забежала в ванну, одарив папу милой улыбкой. Нет времени на болтовню (хотя я так давно не видела папу), ведь нужно быстро умыться и собраться, чтобы успеть на ближайший автобус. Без паники. Он будет через пятнадцать минут, а форма должна быть где-то в шкафу.       — Эй, нуна! — услышала я вконец возмущенный голос Сону. Он уже начал колотить дверь, но ничего не мешало мне его игнорировать. И чего он так разнервничался? Позже отдам. Всё равно мама не отпустит его в школу без завтрака. Вот тогда-то и отдам.       Я взглянула на своё отражение в зеркале, спешно почистив зубы: растрепанный хвост; чёлка, смотрящая в разные стороны; помятый свитер, и одна, всего из двух, расстегнутая пуговица джинс. Да уж, ну и видок. Надо быстрее привести себя в порядок. Чтобы поскорее проснуться, я начала утро с умывания. Окатив же лицо холодной водой, я даже немного взвизгнула от неожиданности. Ну, а дальше по списку. Из ванны я вышла спустя минут десять, но зато мой внешний вид уже можно назвать опрятным и свежим. Дальше — одежда. Вновь пробежавшись (для дополнительной экономии времени), я оказалась в своей комнате, сразу же направившись к шкафу. Он всю мою жизнь представлял из себя подобие вещевой бездны, на откапывание нужной одежды из которой требовалась не только сила, но и удача. Но сегодня проблем с удачей у меня не было, так как всего со второй попытки мне удалось достать идеально чистую школьную форму. Видно, вчера мама воспользовалась моей фотосессией и произвела стирку. Молча, но оттого не менее искренно поблагодарив её, я было начала снимать свитер, как дверь в комнату внезапно открылась.       — Сона, сколько раз тебе нужно сказать: отдай мой телефон!       — Эй, мелкий, тебя не учили стучаться?! Тем более в комнату к девушке, — прикрикнула я на брата. Каким наглым он со временем становится!       — До тебя, по-моему, тут хрен достучишься, — выделив слово «тут», он постучал пальцем около виска. И, пока я стояла в легком шоке, Сону подошел и взял свой телефон у меня с кровати, попутно скинув, валявшуюся на ней, черную куртку, владелец которой не проживает в этом доме.       — Ах, ты! Йа, Сону! — но он уже успел смыться, захлопнув дверь, в подтверждение тому, что она закрыта.       Кинув крайне недовольный взгляд на ни в чём не повинную дверь, я продолжила то, что начала. Пришлось поторопиться, чтобы успеть на автобус, но результат не подвёл: одежда сидела как надо, а волосы приняли опрятную форму, немного наэлектризовавшись от расчёски. Подкрасив и приподняв ресницы, я полностью была готова к обычному школьному дню.       — Дети! Мне надо уходить, быстрее к столу, — подгоняла нас мама.       — Идем! — крикнули мы все хором в ответ, когда столкнулись на лестнице. Просверлив недовольно друг друга взглядом, мы, наконец, появились на пороге кухни.       Тишина и спокойствие — обычные спутники каждого перекуса в этом доме (не считая моментов, когда у нас гости). Свежезаваренный чай, бутерброды с нутеллой — наверное, это мой идеальный завтрак.       — Мама, а ты знаешь, что у Соны в комнате мужская куртка висит? И это не моя, — внезапно сказал Сону, ехидно улыбнувшись и косясь на меня. От такого заявления я могла бы подавиться чем-нибудь, если бы было чем.       — Видела, — а вот от такого заявления я уже поперхнулась чаем, от чего потом еще долго откашливалась. Вовремя же я его взяла.       — Интересно, неужто, у моей любимой нуны появился парень, — с сарказмом проговорил любимый братец.       — Мелкий, сейчас получишь, — ну вот, опять начинается. Кажется, сегодня опять будет день моей всеобщей раздраженности. А ведь всё так хорошо начиналось! Во сне…       — А ты догони, — показав мне язык и сорвавшись с места, крикнул Сону. — Мам, спасибо за еду.       Пулей выбежав в коридор, он запрыгнул в свои кроссовки, пока я, находясь в немом шоке, жадно хватала воздух, которого не хватало от возмущения. Вот же зараза!       — А ну стой! — крикнула я, опомнившись только тогда, когда услышала звук открытия входной двери. — Мама, спасибо за еду. Пап, пока.       Я, чуть не упав, немного запнувшись о порог, побежала вслед за братом: сначала обувь, а потом, захватив сумку, вниз по горке, где Сону уже бежал в сторону остановки.

***

      — Сона~а, — раздалось с конца коридора. Не сложно догадаться, что это было Её величество шумная принцесса. Прошел всего лишь два дня без Дженни, из них вообще один вне школы, а я уже успела отвыкнуть от старых будней и этой обезьянки, что как раз повисла на мне.       — Дженни, лучше слезь. Я сегодня немного не в настроении, — пробурчала я себе под нос, но так как подруга сидела у меня на спине, ей не составило труда расслышать меня.       — Что случилось? — с тревогой в голосе поинтересовалась Дженни, соскакивая на пол, но оставляя свою руку на моих плечах в знак поддержки.       — Мелкий с утра пораньше, — начала я.       — Фух, а я-то думала, что-то серьезное. Ну, что на этот раз? — уже улыбнувшись, полюбопытствовала подружка.       — Я вчера поздно вернулась домой, а телефон свой забыла в кафе, вот и одолжила его, чтобы поставить будильник. А он, когда пришел забирать, без стука зашел ко мне в комнату, когда я переодевалась, — начала изливать душу я, со страстью жестикулируя.       — Сона, — как мамочка, пропела Дженни, — разве на такое обижаются?       — Это еще полбеды. Потом за завтраком он растрындел родителям, что у меня в комнате лежит куртка Мина, — обиженно надулась я, точно маленький ребенок.       — А отсюда поподробнее. Какого Мина? — в глазах мелкой загорелся озорной огонек, который бывает только тогда, когда я начинаю говорить про парней (кроме Тэхена и своей семьи, естественно).       — А, ну, в смысле Мёна. Ли Хамёна, — быстро сообразила я. И как могла забыть о том, что никто не знает его настоящую фамилию?       — А что у тебя в комнате делает куртка Ли Хамёна? — все не унималась подруга, пока её улыбка всё росла.       — Ой, Дженни, не начинай. Пошли быстрее, сейчас второй урок начнётся, — сбросив руку мелкой, я поспешила в класс. Спасибо Сону за утреннюю пробежку, хоть на автобус успела, да и еще ко второму уроку с запасом приехала.       — Сона, подожди! — позвала меня Дженни напоследок, но ответа не последовало. Дверь классной комнаты только что захлопнулась.       Да уж, ну и утро. Когда все стало таким непривычным? — с такими мыслями я зашла в кабинет, хмуро доставая из своей сумки принадлежности. С одной стороны, я разозлилась и расстроена, с другой — ничего удивительного. Ни Юры, ни Мина в классе не было. И, если про Хамена можно было бы ещё сказать, что он на крыше (хотя я в этом сомневаюсь), то Юра точно отсыпается дома. Хочу спать! Так, Сона, соберись. Хватит быть нытиком. Как только я достала всё необходимое и плюхнулась за парту, прозвенел звонок.       До чего же скучно. Кажется, из-за вчерашнего бешеного темпа дел, я отвыкла еще и от длительных занятий. Даже не верится, что человек так быстро может привыкнуть к чему-то совершенно новому и отвыкнуть от «старого» времяпровождения. Такое чувство, что прошло уже больше трёх часов, а это всего лишь тридцать минут урока. Ааа, скука. Забыла косуху Юнги у себя, но он всё равно отсутствует. Интересно, чем он сейчас занимается? Наверное, спит непробудным сном. Если так подумать, то после кафе он же еще куда-то пошел. Неужели, все-таки на работу в такой час? Надо будет как-нибудь спросить невзначай. Я посмотрела в окно, подперев голову рукой, полностью абстрагируясь от окружающего трёпа. Пейзаж за два дня ни капли не изменился: те же желто-оранжевые деревья, пасмурное небо и опустевший спортивный стадион. Продолжая смотреть в окно, я не заметила, как потеряла равновесие и ударилась головой об парту с ярким звуком. Черт, больно!       — Ким Сона, пожалуйста, не спите на уроке, — безэмоционально проговорила учительница.       — Да, извините, — и когда я успела задремать? Сбоку послышался короткий смешок Дженни. Я непонимающе посмотрела на неё, пока она, успокоив смех, не стала показывать мне какие-то жесты. Теперь я понимала подругу ещё хуже. Она указала на парту Мина, куртку, потом на меня, потом изобразила поцелуй. Что?! Блин, да о чём эта мелкая думает? Я замахнулась на нее, как будто для удара, хотя, понятное дело, не достану, но мою руку ловко перехватили. Я повернулась в сторону захватчика. Ну да, кто ж еще, как не ее благородный белый рыцарь мог это сделать, хотя в её случае скорее принц, раз он встречается с принцессой? Тэхен с усмешкой пригрозил мне пальцем, как маленькой. Я лишь слегка шикнула на него и отвернулась. Нашлись мне тут защитнички влюбленные. А меня кто оберегать будет? Вот назло всем лягу на парту! Глупо с моей стороны, но именно это я и сделала, на секунду прикрыв глаза, больше от раздражения, чем для сна. И чем всех разозлит то, что я валяюсь на парте?

***

      Кажется, не только с моим настроением что-то не так, но и с временем. Где вы видели секунду на пятнадцать минут? И ведь это не предел этой прожорливой секунды. Время бы пошло и дальше, если Дженни и Тэ не стали бы будить меня.       — Сона, ты чего такая раздраженная? Да и сонная, к тому же, — поинтересовался Тэ, когда мы уже шли по коридору.       — Тэхен, кто в школьное время не бывает сонным? — проигнориров первое его любопытство, ответила я вопросом на вопрос.       — Я, — абсолютно не понимая, что это был риторический вопрос, ответил Тэхен.       — А, ну да, я забыла.       — А раздраженная чего?       — Ой, лучше не спрашивай. Она, кажется, с Ли, — начала Дженни, не переставая смеяться с ситуации и вновь показывая руками поцелуй.       — Ну всё, Ким Дженни, ты доигралась, — в этот раз у неё не было шанса.       Заметив по взгляду всю мою решительность и агрессию, мелкая рванула с места, а я за ней. И даже Тэхен побежал за нами, но, скорее всего, из-за того, что не успел поймать меня — главную угрозу для жизни его девушки.       Пробегали бы мы так еще долго, но звонок на третий урок остановил наш балаган, приведя в спокойное настроение. А я ведь практически её догнала! Нечестно! К тому же сейчас английский, а значит поспать на уроке мне точно не светит. Господин О и без того меня недолюбливает. И опять скука. Тэ по обыкновению тщательно записывал конспект, Дженни в этот раз тоже не отставала от него, полностью сосредоточившись на занятии. Я, конечно, рада её проснувшемуся трудолюбию, но с чего вдруг моя лучшая подруга так сильно поменялась? В конце урока господин О подозвал Дженни к себе, что было ещё более удивительным.       После английского я поспешила задать вопросы:       — Что это с тобой сегодня?       — В каком смысле? — не поняла подруга.       — Ну, ты так усердно записывала каждое слово учителя.       — Сона, — засмеялась мелкая, — ты снова все прослушала. В эту субботу я иду на олимпиаду по английскому, поэтому мне нужен был весь сегодняшний материал.       — Вот оно что. А то я всё думаю, почему господин О меня сегодня не трогал, не придирался.       — А ты хочешь, чтобы дал какое-нибудь дополнительное домашнее задание, Ким Сона? — с усмешкой прозвучал голос позади. Обернувшись, мы с друзьями увидели учителя по английскому языку.       — Нет, что вы. Я пошутила, — мило улыбаясь, говорила я. — Бежим! — немного прикрикнула я и, схватив друзей под руки, помчалась со всех ног.       Кто-нибудь видел бегающих на каждой перемене старшеклассников? Так вот встречайте — троица Ким. Уже через полгода у нас начнутся экзамены, поступление в институт… а мы носимся по коридорам, словно дети малые. Ну, ничего, зато оторвались от недолюбливающего меня учителя. Бежали мы аж до самой крыши, а вбежав на «наше» место, получили в лицо холодный «подарочек» от осеннего ветра. Это взбодрило получше двух пробежек за день. Отдышавшись, я присела на бетон, предварительно поправив, и придерживая юбку. Дженни последовала моему примеру, не переставая смеяться и хохмить. А Тэ, сняв пиджак, сразу же отдал его Дженни, которая тут же в него укуталась. Мягко улыбнувшись, парень остался стоять, по-доброму приглядывая за нами.       Так мы и просидели до конца перемены. Посмеявшись с ситуации с господином О, мы стали болтать ни о чем, пока Дженни, так и не наученная горьким опытом, продолжала подкалывать меня на счет Ли Хамёна, а Тэхен не переставал усмехаться с нас, и умиляться со своей девушки и с её детского поведения. Прошло уже чуть больше, чем полгода, как они встречаются, и наша дружба ни капли не изменилась. Думаю, и до конца школы она не изменится. А уже когда мы разойдемся по университетам, посмотрим, что будет. Ничто в жизни не вечно, и наша дружба тоже. Поэтому я не хочу забывать такие, даже самые обычные будние дни с друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.