ID работы: 7323003

Темные переменные

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я просто хочу побыть один.

Настройки текста
После одного дня тишины Исак чувствовал себя спокойнее. Может быть, дело было в лекарствах, которые ему давали, а может быть в том, что он, наконец, ощутил себя в безопасности. Но все равно, ежедневное молчаливое присутствие Эскильда, который почти весь день проводил с ним в больничной палате, и осознание того, что он ждет, когда Исак расскажет ему о своих чувствах, о том, кто же все-таки виновен в том, что с ним случилось (хоть он и догадывался об этом), не оставляли его в покое… Эскильд часто пытался выглядеть гораздо более беззаботным, чем был на самом деле. Он иногда даже старался рассмешить Исака, рассказывая какие-то незначительные забавные мелочи из своей жизни, и, получая в ответ даже короткую улыбку, иной раз пускал слезу, хоть и всячески скрывал это. Эскильд был всегда рядом. Он был настоящим другом. Как жаль, что мальчик не понял этого раньше… *** Через пару дней сквозь больничное стекло Исак увидел людей в форме и понял, к кому они пришли. Эскильд, который в это время сидел с ним и читал ему какой-то журнал, тоже сразу заметил их и вышел. Мальчик долго наблюдал, как друг разговаривает с полицейскими и, вероятно, объясняет им, что подросток пока не готов с ними разговаривать. Увидев, как они посмотрели в его сторону, он, робея, отвел глаза в сторону и наткнулся взглядом на высокого голубоглазого парня, который в этот момент стоял неподалеку от них и смотрел прямо на мальчика. Смутившись и недоумевая, что он мог забыть здесь, Исак отвернулся окончательно, поворачиваясь спиной к стене. «Почему они просто не могут оставить меня одного? Что им всем нужно от меня?..», - думал Исак, забираясь глубже под одеяло. - Исак!.. – через пару минут раздался знакомый голос соседа. – Я привел к тебе… Эвена, - неуверенно добавил он, зная, что реакция подростка сейчас может быть любой, но скорее отрицательной. Мальчик удивленно обернулся к нему, видя, как вслед за Эскильдом в палату заходит и его недавний «неприятный» знакомый. Он, казалось, тоже был взволнован и не вполне знал, как себя вести. - Халла… - сказал он, посмотрев на Исака и нервно облизав сухие губы. – Я сказал Эскильду, что мы знакомы. Извини, если… - Ты помнишь Эвена, Исак? – несколько обеспокоенно поглядывая на мальчика, а затем на высокого блондина, вставил Эскильд, не видя ответной реакции с его стороны. - Д-да… - тихо и довольно хрипло ответил мальчик, откашливаясь и опуская глаза, не продолжая дальше. Эскильд и Эвен стояли перед кроватью Исака еще несколько безмолвных мгновений, после чего последний сказал. - Я, пожалуй, пойду… - он бросил короткий взгляд на мальчика с золотистыми кудряшками у висков, который даже не поднял голову, и, выглядя несколько расстроенным, хоть и вежливо улыбнувшись Эскильду, пожимая руку, вышел из палаты. - Исак, - обратился к нему после паузы рыжеволосый парень, на что мальчик удивленно посмотрел в его сторону, уловив то, с каким укором это прозвучало. – Почему ты так себя ведешь?.. Подросток непонимающе остановил свои зеленые уставшие глаза с темными кругами под ними на лице соседа. - Ч-что ты хочешь сказать?.. – переспросил он, видя как Эскильд качает головой, отворачиваясь от него и потирая лицо ладонями. - Ты не хочешь разговаривать с полицией… Ты обижаешь человека, который спас тебе жизнь… - Он… ч-что сделал?.. – прошептал Исак, ощущая, как гулко забилось сердце. - Эвен вытащил тебя из-под колес автомобиля… Ты бежал прямо на проезжую часть. Он чудом успел остановить тебя… - Эскильд смотрел на него серьезно и обеспокоенно. – Ты не помнишь этого, да?.. – чуть мягче добавил он, заметив, как лицо мальчика изменилось. - Исак, - продолжил его сосед, ласково беря его за руку и садясь рядом с ним. – Не отталкивай людей, которые хотят помочь тебе… Пожалуйста, – он смотрел на него с такой заботой, что Исак почувствовал себя смущенным. - Извини… - тихо ответил он, вновь опуская глаза и шмыгая носом, так как слезы снова предательски собрались в уголках глаз. – Просто я не могу так… сразу… - Все нормально, Исак. Просто помни, что ты не один. Ладно?.. И дай мне знать, когда захочешь поговорить. Мальчик лишь кивнул в ответ. Сейчас он на самом деле чувствовал себя благодарным ему за это. *** Эскильд пришел с Эвеном на следующий день. Блондин несколько неуверенно жался у двери, засовывая руки в карманы своей джинсовой куртки, периодически поглядывая на мальчика своими пронзительными ярко-голубыми глазами, пока Эскильд что-то привычно рассказывал Исаку о ночной смене в кафе. - Проходи… - очень робко и тихо произнес Исак, обращаясь к высокому парню, отчего и Эскильд, и Эвен пораженно уставились на него. Но через мгновение, замолкший Эскильд, благодарно улыбнувшись Исаку, кивнул парню и, указав рукой на стул рядом с кроватью, сказал. - Присаживайся… Сам он отвернулся и начал доставать какие-то фрукты и йогурты, которые принес с собой из дома. - Кхм… Да, спасибо, - ответил Эвен и сел на край стула, видно, чувствуя себя под взглядом мальчика, с которым раньше не получалось диалога, неуютно. - Эвен… - впервые произнеся имя парня, обратился подросток, заметив, как он напрягся при этом, поворачиваясь к нему. – Ты… в общем… Я хотел извиниться за вчерашнее и… Я все знаю. В общем… Спасибо тебе б-большое… - он начал немного заикаться под конец, и, разозлившись, сжал кусочек простыни в ладони. - Все хорошо, Исак… Не за что… - сказал старший и неожиданно накрыл его сжатую ладонь своей. Исак вздрогнул от этого прикосновения и удивленно поднял свои глаза на Эвена, красивое лицо которого сейчас было озарено каким-то удивительным светом, отражающимся от окружающих поверхностей. Оно казалось настоящим, открытым, как если бы на него смотрели любящие люди или ангелы, внезапно промелькнуло в голове мальчика… Но, несмотря на успокаивающую теплоту его большой ладони, мальчик все же высвободил свою руку, и Эвен отстранился. Эскильд, который все это время наблюдал за ними, стоял неподвижно, и в какой-то момент, словно мягко улыбнулся каким-то своим мыслям, отворачиваясь от них. Они просидели так еще несколько минут, почти ничего не говоря, пока сосед мальчика не предложил им чего-нибудь перекусить, на что Эвен, отказавшись, поспешил домой. Попрощавшись с ним, Эскильд вновь посмотрел на Исака, который стал неторопливо кушать йогурт, принесенный им, после чего сказал. - Эвен хороший парень, Исак… Я думаю, вы могли бы подружиться. Мальчик ничего не ответил на это, продолжая молча есть. Он уже доверился однажды человеку, который казался ему хорошим… Он больше не хотел ошибаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.