ID работы: 7323003

Темные переменные

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты чудовище.

Настройки текста
В маленькой комнате было тихо… На полу валялась разбросанная одежда, которую никто не потрудился поднять, мягкое голубое одеяло свисало на пол, так же, как и край смятой белой простыни, на которой, почти не шевелясь, лежал худенький обнаженный мальчик… Он безмолвно смотрел уже несколько минут в потолок, который, как ему казалось в постепенно темнеющем помещении, грозился раздавить его… Он больше ничего не чувствовал, ничего не видел перед собой, ничего не знал… Все было потеряно… Больше ничего не осталось… Его на мгновение вернул в реальность голос мужчины, который громко сообщил, наверное, из кухни: «Я зайду в душ, малыш… Скоро вернусь». Исак задрожал, услышав этот голос, разлепив сухие, искусанные в кровь, губы, шумно задышав в страхе, что Эйнар может вернуться… «Тебе нужно бежать… Беги, Исак… Беги, пока он не вернулся», - пронеслось у него в голове. «Беги…», - услышал он умоляющий собственный голос, как будто отстраненно. И, собрав всю свою волю в кулак, сжав ткань простыни в руках, приподнялся на локтях и попытался сесть. Его тело пронзила резкая боль, от которой он взвизгнул, поспешно зажимая рот ладонью, как будто, если Эйнар услышит его, он не позволит ему уйти. На секунды задержавшись в этом положении, чтобы привыкнуть к боли в теле и тяжести в руках и ногах, на которых темнели пока что алые синяки, он встал с кровати, пошатнувшись и чувствуя головокружение. Мысль, что мужчина может с минуты на минуту возвратиться в комнату, вызывала в нем панику, особенно, когда он стал искать свои вещи среди сваленных на полу, невидящими замутненными глазами. С трудом, превозмогая боль, одевшись, кое-как застегнув часть пуговиц на рубашке, он, стараясь вести себя бесшумно, прошел в коридор, где начал надевать свои кеды. Как вдруг, услышав щелчок открывающейся двери, забыв про верхнюю одежду, забыв про свой рюкзак, не успевая нормально завязать шнурки, бросился к двери, запертой лишь на щеколду, и, отворив ее, понесся вниз по лестнице… Исак никогда раньше так не бежал… Он не мог остановиться, казалось, все ресурсы его организма, сейчас, были мобилизованы только для одной цели – убежать из этого места, как можно дальше, как можно быстрее… - Эй, парень! – вдруг раздался за спиной удивленный оклик, в ответ на который, Исак, будучи не в силах отделаться от мысли, что Эйнар преследует его, только ускорился. - Эй, подожди!.. – закричал кто-то, кто, видимо, решил его нагнать. Чувствуя, что силы оставляют его, Исак, задыхаясь от холодного вечернего воздуха, режущего грудь, всхлипнул и подумал про себя: «Господи, помоги мне… пожалуйста…» И в какой-то момент, когда в голове мальчика зазвенело, а перед глазами начал сгущаться туман, он, чувствуя, что сейчас его преследователь догонит его, что тот уже близко, выбежал на проезжую часть прямо под колеса резко тормозящего автомобиля… … И если бы не руки, выдернувшего его на пешеходную зону, светловолосого высокого парня со встревоженными и даже испуганными голубыми глазами, кто бы знал, чем все это закончилось… *** Исак очень долго спал… И когда он проснулся и увидел такой же белый потолок, который грозился раздавить его еще совсем недавно, вскрикнул от ужаса, резко дернувшись и потянув на себя какие-то проводки, тянущиеся к его рукам и груди, от аппаратов, издающих мерный ритмичный сигнал. Увидев краем зрения, как кто-то пытается остановить его, успокаивающим тоном произнося какие-то бессмысленные слова, он, дрожа всем телом, отвернулся от человека, не в силах сбежать, прижимая руки и ноги ближе к телу, и, зарыдав, зажмурился, пытаясь исчезнуть… В этот момент послышался шум, множество голосов, чьи-то руки схватили его и, пытаясь вернуть в исходное положение, прижали его плечи и ноги к кровати. Истошно закричав и пытаясь бороться, со смешавшимися слезами и соплями, стекающими к подбородку, он вдруг снова почувствовал, как проваливается в сон… И краем сознания, или может ему так показалось, уловил образ рыжеволосого парня, называющего его по имени, со слезами на глазах… *** Второй раз мальчик проснулся не сразу… Он был заторможен, и, казалось, не мог думать… Ему потребовалось несколько минут, а может и больше, чтобы понять, что он находится в больничной палате, а не в доме Эйнара. Этот факт не принес ему облегчения. Словно ничего больше не могло сделать это. Он чувствовал себя пустым сейчас. Он был ничем… Моргнув несколько раз, и, медленно повернув голову от светло-голубых стен палаты, он увидел монитор показателей функции дыхания и кровообращения, и капельницу, из которой постепенно по системе стекал светлый раствор в вену через заклеенную бабочку на его правом предплечье. Также он заметил знакомую рыжую макушку парня, спящего в кресле рядом с ним с опущенной головой. - Эс-кильд… - позвал он, с усилием шевеля пересохшими губами. Во рту, казалось, была пустыня, голос осип. – Эскильд… - попробовал он еще раз, с каким-то отчаянием, и, не зная почему, бесшумно заплакал, глядя на спящего друга… «Он не слышит меня», - думал он. «Я заслужил все это… Я так виноват перед тобой…». Внезапно, слегка двинув головой в сторону, Эскильд проснулся, медленно разлепляя глаза. Но, увидев, что мальчик смотрит в его сторону, мгновенно вскочил со своего места, приблизившись к Исаку, и, со всей силы обнимая, насколько это позволяли устройства на нем. - Исси… Исси, малыш…. – Эскильд, не глядя на него, стараясь скрыть накатившие слезы, прижимал его к себе, поглаживая по затылку. Несколько успокоившись и взяв себя в руки, поспешно смахивая предательски возникшие слезы, он, широко, и, словно, будучи страшно обрадованным, улыбнулся. – Ты проснулся, малыш?.. Как ты… себя чувствуешь?.. – добавил он, тут же жалея о своих словах, так как Исак, вздрогнув, опустил глаза. Эскильд уже без улыбки, долго смотрел на него, его эмоции и мысли сбивали его настрой успокоить Исака… Малыша, которого он не уберег… Не уберег… Это его вина… - Ты все знаешь? – очень тихо произнес бледный мальчик, не поднимая глаз. Эскильд смог ответить лишь: «Да». Но, увидев, как Исак, вновь начинает дрожать и плакать, сжав его пальцы в своей ладони, произнес. - Ты ни в чем не виноват, Исак… Это случилось по моей вине, я был невнимателен к тебе. Не понял вовремя, что происходит… Я… Исак, мы найдем этого ублюдка, обещаю тебе. Завтра придет полиция. Уже приходила, пока ты спал. Ты все расскажешь, они соберут сведения. И тогда, мы найдем его, Исак… - Эскильд… - пытался оборвать его подросток, умоляя. – Эскильд, остановись… Прекрати! – вдруг вскрикнул он, вырывая свою ладонь из его рук, из-за чего продолжавший говорить друг, пораженно вскинул на него глаза. - Я не буду… Я н-не… не могу… Я не хочу больше об этом… говорить, понимаешь?.. - Исак, прошу тебя… - начал было Эскильд, вновь пытаясь взять его за руку. - Просто… уйди… Пожалуйста… - жалобно проговорил Исак, отворачиваясь от огорченного лица друга, который через минуту молча вышел за дверь, закрывая ее. ... Мальчик, наконец, остался наедине с тишиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.