ID работы: 7322418

Слеза

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лето в Лондоне 1888 года было достаточно прохладным, а ведь был уже июль. Лил без конца дождь. Солнце лишь мимолетно показывало себя, а потом скрывалось за свинцовыми тяжёлыми тучами. Аристократы приезжали в Лондон из своих усадеб, дворцов в дома столицы, чтобы пообсуждать новости. Кто на ком женился, какие сейчас модные тренды и какой ремонт все же сделать у себя. Как обычно перекрёстки Лондона были битком набиты людьми высшего общества. Мадемуазели кокетничали, рассказывали друг другу сплетни и новости. Мужчины обсуждали дела в бизнесе. В центральной больнице работал высокий красивый темноволосый мужчина азиатской внешности. Он прибыл из Японии лет 16 назад на корабле, когда он был еще 14 летним пацаном. Его мечтой было покорение всего мира. Парнишка мечтал о свободе, о путешествиях, но потом он засел в дождливом суровом Лондоне, отучившись на врача, попутно изучая английский язык. Отзывался он на Такашима Кою. Сейчас он стоял у двери в булочную и думал, какую же булку купить на обед: с маком или с повидлом. Он считал копейки, старательно выискивая те, что он хотел достать. И вот, на площади раздался голос продавца газет: - Свежие новости! Убита очередная проститутка в районе Уайтчепел! " И снова мне работать до утра", - вздохнул Кою, услышав эту неприятную речь. Именно на него и повесили трупы девушек. Он отмечал схожее в жертвах. Они имели хирургически точный разрез от горла до брюшины. Да и отсутствовала у них матка, и разрезаны половые губы. Обычный убийца не мог сделать такого. Тут были видна именно ювелирная работа. Такой точный шрам мог оставить либо врач, либо тот, кто знает элементарную хирургию. Такашиме это было неприятно, хоть от и работает доктором. К горлу подступала тошнота, когда он видел мертвых девушек. Это было поистине ужасающее зрелище. Никому не хотелось быть на месте Скоттланд-Ярда или Кою. Полиция делала все возможное, чтобы поймать убийцу, которого они прозвали "Джек Потрошитель". Но нет следов, да и действовал он явно скрытно, ведь никто даже и не знал, как выглядел душегуб. Но почему-то Скоттланд-Ярд ставил ярлык убийцы именно на врача, который исследовал убийства. Потому что кто ж еще мог такие разрезы ставить? Некоторые городские жители вообще полагали, что это женщина так измывалась над проститутками, с которыми спал ее муж. *** Исследовав очередную девушку, Кою заметил, что в ее гортани торчал крест. Это очень удивило врача, потому что кто в здравом уме будет засовывать оберег в горло. Крест был витиеватым, с красивым узором. Такой оберег Такашима еще нигде не видел. А потом молодого человека осенило. Он решил перепроверить тела жертв перед тем, как их отвезут гробовщику для последних почестей. Такашима смотрел на горло каждой девушки и нашел у двоих кресты. Это подтолкнуло врача на одну мысль. Что некоторые проститутки ходили в церковь. Но их же много! Как он найдет ту самую? Не успел Кою встать со стула, как в комнату зашел комиссар Гидеон Брукс. Высокий усатый мужчина лет пятидесяти сурово окинул взглядом комнату и трупы. На лице появилось отвращение из-за трупного запаха. Он ненавидел, когда врачи обследовали тела мертвых людей, но работа, что поделать. Сам Гидеон полагал, что это грех - копаться в кишках человека. - Ну что, доктор Такашима? Нашли какие-то зацепки в этом нелёгком деле? - спросил комиссар, присев на свободный стул и посматривая серыми холодными глазами на врача. - Я не уверен, но... Жертвы были посетительницами церкви, это точно. Я нашёл в их гортани кресты. Гидеон не проявил ни одной эмоции на лице, хотя сам он сел в другую позу, которая показывала явную заинтересованность в этом факте. - И? Это что-то должно мне о чем-то говорить? - недовольно приподнял бровь Брукс. - Может быть... Найти эту церковь? - с надеждой спросил врач. - Я понимаю, в Лондоне слишком много церквей, но может... Проститутки знают, в какую церковь ходили их подруги? - И вы предлагаете мне пойти с моим отрядом в районы Уайтчепел и Ист-Энд, чтобы узнать о том, где молились эти жертвы? - Не мое это дело, знаете ли, собирать данные об убийствах. Я всего лишь врач, а не детектив, - ответил издалека Кою. - Мне кажется, что это всё-таки ваше дело, комиссар! Врач недовольно нахмурил свои тонкие брови. Почему именно он должен бегать по проституткам и спрашивать их, куда обычно ходят их девушки? Мужчина разозлился, но промолчал. Он был прав. Скотланд-ярд так и не приблизился ни на шаг к убийце проституток, а тут хоть что-то нашёл обычный врач. Гидеон вздохнул и направился к выходу. - Хорошо. Я отправлюсь в эти районы. Если что-то обнаружу, я сообщу вам незамедлительно. Такашима кивнул и встал со своего места. Он хотел домой, отдохнуть хоть день от всех этих убийств. Но его дело ещё не было закончено. Ему ещё писать отчеты по этому делу. А посему он поставил нагреваться чайник и стал готовить себе чай. *** Спустя несколько дней в кабинет Кою пришел Брукс с весьма хорошими новостями. Он держал бумаги, на одной была карта, на второй адрес церкви. Врач вскочил, чтоб узнать как можно больше о церкви. Ему действительно было интересно, почему проститутки посещали именно эту церковь. - Эта церковь находится почти у берега Темзы, неподалёку от строящегося моста. Хозяйка этого места - сестра Уруха, очень красивая и добрая женщина. Она угостила меня чаем, пока я расспрашивал ее, почему проститутки ходили именно к ней. Она ответила, что некоторые девушки отдавали своих детей этой монахине, так как они не могли прокормить себя, что уже говорить про детей. Поэтому она устроила детский приют у себя в церкви. - То есть, она никаких подозрений не вызывала? - уточнил Кою. - Нет, но это не значит, что она невиновна. Может быть она сообщник Джека Потрошителя? Кто знает. - Вы сказали, что у нее растут дети этих проституток. Так? Я могу посетить ее церковь и узнать, как чувствуют себя дети? Брукс кивнул. Это действительно было нужно сделать. Ведь кто знает, чем там лечат детей. Молитвами? Ха. Если бы. - Конечно. Вам выделить карету или вы сами доедете? - Лучше выделить карету. Я не знаю, чего ожидать от нее. - В таком случае вы можете садиться прямо сейчас. И чем скорее, тем лучше. Такашима поблагодарил Гидеона за оказанную услугу и направился к карете, что стояла у больницы. Он взял сумку с лекарствами, аппаратурой и взял газету. Врач сел в салон и удивился, насколько мягкие были сидения. Даже спать на таких можно. Но спать нельзя. Сейчас важно узнать, что с детьми и проститутками. Дорога лежала до церкви у Темзы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.