ID работы: 7322192

Принцесса, я скучаю...

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Teo Liss бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12 или "Забвение"

Настройки текста
      Литература прошла успешно, Маринетт даже поднимала руку, с целью ответить, чем немало удивила и преподавательницу и лучшую подругу. — На дом я даю вам вот эти листочки. — женщина встала у доски, показывая детям пачку скреплённых листов. — Это сценарий к пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта». На следующем уроке мы будем смотреть эту пьесу и поэтому вам стоит ознакомиться с текстом, если конечно не хотите получить двойку. Не то чтобы все были так уж счастливы, но по крайне мере никаких письменных заданий, а просто несколько страниц текста. Прозвенел звонок и все рванули на волю. Радости у всех поубавилось, ведь следующим уроком в расписании стояла химия, акума бы её побрала. Наша святая шестёрка вышла из кабинета последней, весело переговариваясь на тему предстоящей репетиции, порешив, что сегодня она пройдёт в школьном актовом зале, а уже последующие будут проводиться у Мари, когда её родители отбудут в Китай. Из всех шестерых разговор поддерживали все, кроме Хлои и Натаниэля. Они открывали рты, только тогда, когда кто-то обращался к ним на прямую, да и то ответы были невпопад. Синеволосая, случайно бросив взгляд в их сторону, подметила, что Нат украдкой поглядывает на Пчелу, но почти сразу отводит взгляд, и в этот момент, уже блондинка поглядывает на парня. Дюпэн лишь лукаво улыбнулась и вспомнила, как на уроке, рыжий постоянно поглядывал на девушку, что-то черкая в своём альбоме. Перемена проходила в оживлённой беседе, но вот и сработало творение самого дьявола — звонок, а значит, пора в пропахший насквозь реактивами кабинет химии. Видимо Мадам Менделеева решила, что надо обязательно сделать «любимым» ученикам небольшой «подарочек», в связи с приближающемся выпускным именно сегодня и закатила такую контрольную, что все без исключения взвыли, в буквальном смысле этого слова. Вне зависимости от мнения ребят, работы были уже на столах, а время отведено. Наверное спустя минут двадцать от начала урока Маринетт была готова расплакаться, всё ещё ломая голову над шестым вопросом из пятнадцати. Шансы, что работа будет выполнена на оценку выше удовлетворительной, были весьма скудными, примерно тридцать — тридцать пять процентов и ста — не самые обнадёживающие цифры. Вдруг окно отчаянно зазвенело от наносящихся снаружи ударов и не выдержав этих сильных атак, разлетелось на множество маленьких кусочков, посыпавшихся на головы шокированным ученикам. Лакированные каблучки сиреневых туфелек стукнули о белый подоконник — на испуганных учеников взирала новая злодейка Парижа. — Маринетт Дюпэн-Чэн! — эхом отдалось по всему классу. — Бегите отсюда! — крикнула брюнетка, попутно стараясь сообразить, что она такого натворила и как из всего этого выкручиваться. Мадам первой дала дёру, а за ней уже и весь класс. Хотя, нет, не весь класс — Адриан, Алья, Нино, Хлоя и Натаниэль (подумать только, даже без чудесного талисмана не бросил друзей в беде) встали плечом к плечу, защищая подругу. — Я кому сказала?! — разозлилась она, поочередно взглянув на всех, кроме Крутцберга, который походу не догонял. — Вы знаете, что делать! — Как благородно! — залилась истерическим смехом девушка, наблюдавшая за своими жертвами. — Спасаешь друзей, в том числе и моего Адрианчика! — голос особы в чёрных перчатках сорвался на фальцет. — Как ты могла охмурить ему голову?! Кто тебе вообще позволил стоять рядом с ним и держать в плену своих чар?! Ты — настоящее зло! — Успокойся, пожалуйста, давай просто спокой поговорим. — пыталась вразумить очередную жертву Бражника, попутно стараясь сообразить, как им шестерым сначала слинять, а потом ещё и перевоплотиться. Задачка скажу я вам, была посложнее теста по всеми ненавистной химии. — Ага, так я и буду разговоры с тобой вести, больно надо! — вновь начала психовать сумасшедшая фанатка младшего Агреста, но вдруг её интонация резко изменилась. — Зачем я тут с тобой препираюсь, а? Я же просто могу заставить Адрианчика забыть тебя, спасибо Бражнику! Аккумизированная подняла руку вверх, что-то прошептала и создав чёрный сгусток материи, метнула в зеленоглазого. — Нет! — выкрикнула Чэн и инстинктивно бросилась влево, защищая любимого от удара. Шар угодил в аккурат в сердце и голубоглазая содрогнувшись всем телом, рухнула на пол. — Вот глупышка. — усмехнулась Rancunier, грациозно спланировав с подоконника. — Она всего лишь забудет о том, кто она такая, только и всего. Агрест повернулся к Хлое и одними губами прошептал: — - Насчет три. Она кивнула в ответ и приготовилась. — Раз… Два… — герой сделал предупреждающую паузу и наконец громко выкрикнул. — Три! — Поллен, жало! — в ответ крикнула блондинка и всех окутал золотистый свет. Пока злодейка недоуменно озиралась по сторонам, в поисках противников, Буржуа снова крикнула: — Яд! — со скоростью молнии парализовала жертву. — Бежим! — крикнула Алья, но эти слова были уже лишними, все и так рванули из кабинета. развивая бешеную скорость. Остановились они только тогда, когда позади остался этаж. — Где? — спросил Нино у друга. — Сюда. — ответил парень, толкая ногой дверь какого-то кабинета, руки его всё ещё были заняты спящей девушкой. Как только они забежали в кабинет и закрыли за собой дверь, зафиксировав её стулом, из сумочки Мари вылетела Тикки. — Маринетт! — крикнула она, подлетая к подопечной. — Ребят, надо чтобы она перевоплотилась, тогда всё встанет на свои места. — Мари, Маринетт! — Сезер подбежав к подруге начала трясти её за плечи, чтобы привести в сознание, и ей это удалось. — О, Алья, привет. — сонно улыбнулась героиня, поднимаясь на локтях. — А к кому ты обращаешься? Все ребята испуганно переглянулись, все, кроме Натаниэля, который ничего не мог понять и продолжал откровенно пялиться на всё происходящее. — Подруга, ты же мне веришь? — спросила журналистка, помогая однокласснице подняться на ноги. — Конечно. — Тогда скажи: «Тикки, пятна!». Поняла? — Тикки, пятна! — сказала Леди и её окутала розовая вспышка. Адриан с Альей и Нино ничуть не удивились, чего не скажешь о Хлое с Натом. — Б-р! — героиня в красном тряхнула головой, будто хотела воду из ушей выбить. — Что случилось? — Ну слава Богу! — обрадовался Агрест. — На тебя сработали чары забвения этой новой злодейки и ты забыла кто ты, но Тикки помогла. — Ладно, допустим, так почему вы всё ещё без трансформации? Нам как бы город нужно спасать. — Точно! — очнулся Нино и снял кепку, оттуда вылетел зелёный Квамми. — Погнали? Вайзз, щит! Сезер тоже выпустила из сумки лисичку: — Триксс, дай лапу! — Плагг, когти! — крикнул блондин последнем и зелёная вспышка окутала класс. — Хло, — крикнула Леди, стоя на подоконнике и вглядываясь. — спрячь Натаниэля, здесь не безопасно! — Конечно! — отозвалась Пчела и подхватив рыжего выпрыгнула в соседнее окно с криком. — Все вопросы после битвы! — Ну так что? — спросила Рена, подпрыгивая на месте от нетерпения. — Побежали? — Насчёт три? — усмехнулся парень в чёрном и не дождавшись остальных, ринулся на улицу. — Боже мой! Когда-нибудь он меня доведёт! — разозлилась Леди и словами: «Вперёд!», сиганула за напарником. — Боже, это они оба меня скоро доведут! — со смехом сообщила парню кареглазая. — Пошли что ли? — Погнали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.