ID работы: 7318740

bad boys girl

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 29 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
POV KILLIAN / Главная площадь Сторибрука. Раннее утро. 5:03 / Я медленно направлялся к дому Эммы и обдумывал происходящее и грядущее. Прошло три месяца после моего головокружительного «знакомства» с Мерлином и скоропостижным открытием магии Свон. Сказать, что я был зол, когда узнал — ничего не сказать, ибо я искренне не хотел, чтобы моя малышка влезла во все это. Свон не место в таком жестоком мире, кому-кому, но точно не ей. Она слишком нежна и добра для мира, где каждый метит на чужое место и желает забрать чужие силы. Да и слишком легко свернуть с прямой дорожки на кривую. Сам знаю какого это, когда тьма пожирает тебя и тебе хочется больше и больше. Больше смертей, больше крови и мести. Как утопаешь в своей агрессии, в своем необузданном гневе. Искренне надеюсь, что она справится и я помогу ей в этом, или я не Киллиан Джонс. Черт, я, безусловно, еще тот Ромео в кожаных штанах, но боюсь, как бы она не убила меня такими темпами. Я набрал Эмму и долго слушал протяжные мерзопакостные гудки, в течении нескольких минут, Свон спала и, видимо, достаточно крепко, раз не услышала все миллионы звонков. Что ж? Тренировка переноситься до пробуждения объекта Х. Сейчас стоит посетить старинного друга, дабы обсудить все ли готово для нашего коварного плана по освобождению. FLASHBACK — тремя месяцами ранее. — Я не дам тебе ввязываться! Даже не думай и забудь эту идею, как страшный сон! — я орал настолько громко, что прохожие сочли бы меня сумасшедшим, если бы не знали кто я и кому я этого говорю. А ведь действительно, дочь упрямой Белоснежки и такого же упрямого Прекрасного Принца, но, как бы там ни было, я отвечаю за нее головой, и ее упрямые родители ничего не смогут мне сделать, если я посажу ее под замок. — Свон! Да остановись же ты! — я дернул ее за руку и повернул к себе лицом. — Душа моя, тебе правда не стоит лезть в это дело. Ты понимаешь? — я взял в ладошки ее лицо и едва коснулся губами ее лба. — Пойми, я не переживу, если с тобой что-то случится. Тем более, если ты погибнешь от магии, которую я так долго использовал во благо себе и своей семье. — Во благо? — Свон усмехнулась. — Ты хотел убить своего старшего брата лишь за то, что он выгнал тебя из твоего Королевства. Ты хотел мести, а не мирного решения проблемы. — она убрала мои руки и отошла на шаг от меня. — А я хочу мира. Для своих родных и близких, для своих подданных. — Ты ничего не знаешь о том, что говоришь и в чем пытаешься меня упрекнуть. — я выдохнул, дабы не сорваться на нее. Эта тема… Не давалась мне легко. — Ты не знаешь, что было между нами и какой был мой брат. Тот Робин, которого ты знаешь, просто лапочка, пушистый и маленький котенок, по сравнению с тем Робином, которого я знал и жил с ним. Если бы ты смогла увидеть все то, что происходило, ты была бы другого мнения обо мне. Да и не только, о той же магии. — я развернулся, дабы уже уйти, но решил добавить напоследок. — Она никогда не дается даром. Поверь мне, я знаю, о чем говорю, Свон. Спроси у того же Голда. Он расскажет тебе что потерял из-за своей власти. POV EMMA «Ты ничего не знаешь», «Не упрекай меня». Так рассказал бы, черт возьми! Только и умеет заставлять сомневаться в своих словах и убеждениях. Чертов Джонс, у него все, как обычно. Плевать я хотела на то, что там было. Если в моих силах помочь Голду, то почему я должна сидеть на своей пятой точке ровно, когда моим друзьям угрожает опасность? Да и вообще, настолько ли опасен этот Мерлин, как вопит об это Голд? Стоит сходить к Белль и узнать что да как, что, собственно, я и хотела сделать, если бы Киллиан не отвлекал меня. Я ускорила шаг и твердо направилась в библиотеку, надеюсь, что хоть сейчас я пролью свет на всю эту «трагедию». — Привет, Белль. Можешь помочь? — я подошла к девушке со спины. Она вздрогнула от моих слов. — Прости, не хотела тебя напугать. — криво улыбнувшись, произнесла я. — Да, привет. Что-то случилось? — девушка нахмурила брови и захлопнула книгу, которую только что читала. — Я хотела бы узнать какие-нибудь сведения о волшебнике по имени Мерлин. Желательно все, что только возможно. Белль кивнула и направилась вглубь библиотеки, я последовала за ней. Она, конечно, быстро читает и ищет нужную информацию, но вместе дело пойдет все равно быстрее. Чтение пыльных и старых книг не входило в число моих хобби, но что не сделаешь ради благого дела. Я взяла одну книгу с книжной полки, сдула с нее пыль и, плюхнувшись на стул неподалеку, принялась за дело. Часы навязчиво тикали. Мне казалось, что я начинала фокусироваться не на тексте и информации, а на звуке идущей стрелки на часах. Мгм, мерзость какая. Не понимаю, как Белль проводит тут все свое свободное время. Видимо, действительно к этому должно лежать сердце и душа, иначе тут можно попросту свихнуться. Я листала которую книгу и уже сбилась со счета, так как, с каждой страничкой, я разочаровывалась в успешности этого дела. — Эмма! Иди сюда, скорее! Кажется, я что-то нашла! — радостно закричала Белль и жестом подозвала меня к себе. Я слегка скептически отнеслась к этому, ибо несколько часов бессмысленного чтения давали о себе знать. Подойдя и прочитав то, что нашла Белль, удивило меня. — Мне кажется это то, что тебе нужно. — я лишь ошарашено на нее посмотрела и кивнула в знак согласия.

***

/ Наше время. Дом Джонс. 15:13 / Я постучала в дверь, ибо на мои звонки ни старший Джонс, ни младший не отвечали. Я было подумала, что они снова что-то задумали, но, увы, Реджина разбила мои счастливые надежды всыпать Киллиану по самые «не хочу». В мыслях было множество матерных слов и проклятий этой дикой семейки, но я откинула все эти мысли тряхнув головой. Миллс радостно встретила меня и сразу же задушила в объятия, все никак не привыкну, что она теперь живет здесь. Нужно было видеть лицо Киллиана, когда она сказала, что переезжает к ним. Я думала, что сейчас начнется жесточайшая схватка с огненными шарами и проклятиями, но он лишь выругался себе под нос и криво улыбнулся. Все ради своего старшего брата, хотя стоп, младшего, скорее. Но если порассуждать еще глобальней, то и не брат он ему, так-то. — Реджина, я уже и забыла как ты выглядишь, после твоего переезда мы стали очень редко видеться. — я грустно вздохнула. — Стоит почаще выбираться в тот же трактир к бабушке, иначе кто, кроме нас, скупит у нее все какао с корицей? — мы залились хохотом. — О, Свон. Привет! — Робин появился, словно, из воздуха, но я чертовски была рада его увидеть. — Ты куда пропала в последнее время? Давно не заходила к нам. — он так лучезарно улыбнулся, что я просто не смогла не ответить ему тем же. — Да я занималась своими магическими навыками, дабы не проиграть и не показать себя в плохом свете. — я снова выдохнула, ибо для меня это был тяжелый разговор. За эти несколько месяцев мы только и делали, что искали возможность победить Мерлина без утрат близких и своих сил. Никто не хотел этой битвы, даже сам Голд. Он будто боялся, что не сможет победить, а раз он боится, то у нас шансов практически нет. — Давайте не будем о плохом? Пожалуйста. Я просто хочу провести один день с моими друзьями в мире и спокойствии. Где Киллиан? Мне нужно рассказать ему кое-что очень важное. — Принцесса, только ты зашла не в тот дом для этого. — позади меня послышался голос. Такой низкий тембр, но до боли знакомый. Стоило обернуться, как я увидела того, кого боялась вот уже который год. Он был знаком мне, потому что я не раз видела его в детстве, он появлялся в моих снах и наяву, что пугало меня каждый чертов раз. Парень стоял в косухе и темно-синих джинсах, серой футболке и темных ботинках. Никогда бы не подумала, что он — виновник моих ночных кошмаров и причина походов к психотерапевту. Миллс заметила мою реакцию и тут же в ее руке появился огненный шар, чтобы метнуть в того, кого видеть никто не хотел. — Стой-стой-стой! Миллс, давай не будем повторять ошибок прошлого. Или ты забыла что случилось с твоим отцом? — мужчина улыбнулся, а Реджина едва не закипела от злости. Шар пролетел в паре сантиметров у его головы и ударился о дверь, оставив дырку. — Вот и умница, а теперь давайте дождемся виновника торжества и наконец-то покончим с этой историей раз и навсегда. — он по-хозяйски обошел нас и плюхнулся на мягкий диван в гостиной. — Вы так и будете там стоять или мы, хоть, поговорим, что ли? Это ситуация очень похожа на ту, что была несколько месяцев назад с Голдом. И что было в итоге? Ведьма умерла, Киллиан вернул прежнюю силу и облик, а мы пожили немного в тишине и спокойствии. Безмерно надеюсь, что и сейчас все закончится так же. Уж больно мне не хочется терять кого-то из присутствующих из-за одного больного на голову придурка. Мы последовали его примеру и прошли в зал. Нам, в принципе, ничего другого не оставалось. От моих мыслей меня отвлек голос Джонса старшего в прихожей, он был явно удивлен прожжённой двери и в выражениях в адрес Реджины не стеснялся. Даже не знаю почему они так ненавидят друг друга, могли ведь дружить и все было бы хорошо. — Миллс! Твою мать! Просто беги, иначе… — он запнулся, когда зашёл в комнату, увидев наши напряженные лица, затем усмехнулся, будто увидел старого друга, но продолжил, — Чем честь заслужили? Решил ограбить или еще чего? Или огненный шар, опаливший мою дорогущую дверь, не убедил уйти отсюда подобру-поздорову? — Киллиан! А мы тебя, как раз, и ожидаем. — мужчина резко подорвался и направился в сторону Джонса. Он будто знал, что Киллиан ничего ему не сделает, когда он подойдет ближе. — Как приятно снова видеть тебя, мой дорогой друг! — парень хлопнул Джонса старшего по плечу. Киллиан, в свою очередь, слегка улыбнулся и перевел взгляд на нас. Он был напуган и тревога в его глазах читалась на раз-два. В который раз, я вижу в этих голубых глазах заботу, волнение, тревогу и любовь. FLASHBACK — несколькими веками ранее. Шервудский лес. Королевский экипаж направлялся в соседнее королевство, дабы представить своих наследников для выгодного брака с двумя завидными принцессами. Данные браки должны были укрепить мир между двумя королевствами и помочь Королю Адаму выпутаться из денежных проблем, которые значительно влияли на благосостояние народа и королевской семьи в целом. Карета спокойно пересекала Шервудский лес, но в какой-то момент лошади вынуждены были остановиться. Король выглянул в окно и заметил лежащее бревно на дороге. Старший сын поспешил показать свою силу и значимость, поэтому вылез из кареты и с несколькими стражниками пошел устраняться проблему. — Это уловка… — едва слышно проговорил Король Адам, он сидел напротив мальчика лет 6 отроду. — Киллиан, если что-нибудь случиться — беги, беги настолько быстро, как только сможешь. Ты меня понял, сын? — мужчина тряхнул мальчика за плечи, тот кивнул в ответ. — Помни, что я люблю тебя, так же сильно, как любил твою маму. — мужчина едва улыбнулся и вышел следом за старшим сыном. Мальчишка остался в карете сам на сам, что ни капли не предавало ему ощущения безопасности и спокойствия. Он было хотел достать своего любимого деревянного человечка, которого сделал собственными руками его отец и подарил на его четвертый день рождения. Тогда Киллиан был рад, словно ему подарили маленького единорога, которого он так слезно просил у отца каждый божий день. Дикие вопли доносились извне кареты, но маленький принц не мог разобрать чьи голоса это были, он лишь понимал, что сейчас он должен бежать куда глаза глядят, как, ранее, велел ему отец. Он открыл другую дверцу, предварительно осмотрев местность через окошко, спрыгнул с кареты и понесся в другую сторону от экипажа своей семьи, держа в руках свою любимейшую игрушку. — Куда-то опаздываешь, маленький принц? — мальчика остановил мужчина, который появился перед ним в паре метров. — Негоже такой чистокровной знати бегать одному по опасному лесу, согласен? Давай, я отведу тебя к родителям? — мужчина присел перед мальчиком и протянул руку. Принц, в силу своей наивности и доверчивости, вложил свою крохотную ладошку в его огромную ладонь. — Вот и славно. Расскажешь мне о себе? — незнакомец улыбнулся и повел мальчика обратно в его Королевство.

***

После инцидента в Шервудском лесу, Король Адам решил, что это был знак свыше, что его мальчикам не стоит связывать свои судьбы с принцессами. И, возможно, что их ждет куда более важная участь в данной истории. Киллиан не помнил как он очутился в собственной комнате, он лишь отрывками помнил того, кто привел его к страже собственного дома и испарился, словно по волшебству. На все расспросы отца, маленький принц отвечал лишь: «я не помню, папа», что безумно беспокоило Короля Адама. Мальчик вырос, превратившись в прекрасного, статного и высокого мужчину, которым восхищался его отец. Он был искусным бойцом и до одури красивым принцем. Любая принцесса на балу, одаренная лишь каплей внимания Киллиана или одним лишь взглядом, была готова упасть в обморок. / Спустя 12 лет. Сад Королевства Адама Джонса. Ранний вечер. / Запах лилий и роз бил в нос принца, и он невольно морщился каждый раз, когда его занятия проходили в саду. Киллиан занимался фехтованием со своим любимым учителем по имени Ричард, мужчина стал парню практически самым близким и верным другом с детства. Принц доверял ему все свои секреты и тайны, а отец был лишь рад, что у любимого сына есть верные друзья, на которых он сможет положиться. Чего не скажешь о старшем сыне Короля. Робин рос менее успешным, поэтому Король Адам хотел выгодно его женить, дабы сын не пошел по кривой дорожке. К каким колдунам и волшебникам Король только не обращался, но старший сын всегда мог найти плохую компанию или же влезть в неприятности, которые сам себе же и находил. Это изрядно выматывало родителей Робина, на что ему всегда было все равно. — Киллиан, может, передохнем? Я что-то подустал за сегодня. — Ричард предплечьем вытер пот со лба и опустил меч. — Мне кажется, что тебя не сможет побороть даже самый искусный фехтовальщик во всех мирах. Ты слишком хорошо владеешь мечом, что даже мне уже не победить в схватке с тобой. — нет, учитель не нахваливал своего ученика и друга, он говорил чистую правду, ведь принц больше всего любил искусство владения мечом. — Ричард, сын. — к ним подошел Король Адам и слегка кивнул им в знак приветствия. — Как обстоят дела у моего любимого принца? — мужчина лучезарно улыбнулся, едва речь зашла о Киллиане. Он никогда не скрывал, что младшего сына он любит куда больше, чем старшего. Об этом знали все, и каждый пытался понять почему любовь государя так распределилась. — Ричард говорит, что я самый лучший боец во всех мирах. — юноша улыбнулся и хлопнул по плечу своего учителя. — Я уверен, что это лишь по тому, что мой учитель — самый лучший, во всех мирах. — принц подмигнул Ричарду и улыбнулся отцу. Он знал, что нужно сказать, что папа всегда был доволен и рад. Он хотел, чтобы его отец был всегда счастлив. Особенно после трагедии с его матерью. — Как на счет часового отдыха и небольшого перекуса? — принц улыбнулся, смотря на отца. Ричард покорно кивнул, а Король лишь махнул в сторону беседки. Придворные слуги быстро организовали полдник своим фаворитам, которые всегда хорошо к ним относились. Тем временем Робин околачивался возле очередной таверны в ожидании легкодоступных женщин, чтобы спустить последние несколько монет, которые он стащил из казны, пока отец был занят его младшим братом. Он никогда не понимал почему Киллиан занимал особое место в сердце отца, чем он провинился и почему впал в отцовскую немилость. После смерти матери и происшествия в лесу отец даже смотреть не мог в его сторону. Будто бы Робин был виноват в том, что мама погибла, а в лесу — ответственен за ранение отца. Все, что было вокруг принца, разрушалось, ломалось, умирало. Он будто был источником всех бед, создавая еще больше и больше различных проблем. Никого не дождавшись снаружи, принц зашел внутрь таверны и заказал пива. Ему на глаза попалась шайка пиратов вместе со знаменитым капитаном Черная Борода. Подойдя к их столику, он решил узнать сколько будет стоить отправиться с ними в ближайшее королевство. Вопрос капитана знатно потешил, но свою цену он назвал — 1,500 золотых и не монетой меньше. Принца данная сумма не удивила, но и взять ему особо негде было. Поэтому он замыслил провернуть все через младшего брата.

***

/ Наши дни. Гостиная Джонсов. / — Как приятно видеть знакомое лицо в городе, согласен со мной? — мужчина обратился к Киллиану и тот снова кивнул. — Не хочешь поделиться воспоминаниями с новоиспечёнными друзьями? — он кивнул в нашу сторону. — Или, хотя бы, представить своего друга? — Да кто ты, черт возьми, такой?! — выкрикнула Реджина, она попросту уже не выдерживала напряжения и массы странных вопросов в сторону старшего Джонса. — Тебе сказать имя, которое знает он? — мужчина указал пальцем в сторону Киллиана. — Или имя, которое знает она? — он указал пальцем на меня, все уставили взгляды в мою сторону. — Или имя, которое я ношу все эти века? — он усмехнулся. Реджина вспыхнула и было хотела снова наколдовать огненный шар, но мужчина продолжил. — Он знает меня, как Ричарда. Она — как Криса, а вы можете называть меня Мерлином. — волшебник улыбнулся во все тридцать два зуба и подошел к столику с выпивкой. — Ну, и зачем был весь этот спектакль? Зачем было втираться в мое доверие с детства? Зачем было являться Эмму в кошмарах? Для чего, Рич… кхм, Мерлин, объясни нам, будь так любезен. — Джонс подошел ко мне, положив руки на мои плечи. Немного, но спокойней мне стало. Ведь он один из сильнейших магов во всех мирах. Но, к сожалению, как и Мерлин, стоящий напротив нас. — Зачем? Ответ на поверхности, мой дорогой друг, все было перед твоим носом. — он налил себе стакан и второй отдал Джонсу, тот молча взял стакан. — Помнишь, я рассказывал тебе о своей любимой? О той, которая предала меня и сбежала, как крыса с тонущего корабля? — Джонс кивнул. — Так вот, я хочу наконец-то положить конец этим чертовым Темным магам. Весь мой замысел, мою идею, я вынашивал слишком долго. Слишком долго искал союзников, слишком долго шел к ней, и я просто обязан довести задуманное до конца. — Что ты хочешь от меня? — Киллиан, будто расслабился, осушив стакан с виски. — Или тебе нужны все мы? — он вопросительно изогнул бровь и посмотрел на своего оппонента. — Учти, если ты… — Стой-стой, сбавь обороты, друг. — Мерлин перебил его и жестом попросил молчать. — Мне лишь нужна ваша помочь, по большей части, твоя и прекрасной принцессы. — он выпил свой напиток и продолжил, — От вас нужно будет малое, поверьте мне, я продумал свой план до идеала, до каждой крупицы, каждого возможного варианта развития событий. — мужчина сел в кресло напротив нас. — Я даже заверил Темного мага в том, что, помогая мне, он облегчает свою участь и спасает свою жизнь. Жизнь, которая прогнила изнутри, как и его черное сердце, похожее на сотлевший уголек. Если вы согласны, то я предоставлю доказательства своей правоты и честности. Ведь я хорошо постарался, дабы все считали меня чернейшим существом из всех известных когда-либо людям. Киллиан кивнул, согласившись, но решил, что разговаривать с Мерлином он будет один на один. Что возмутило и меня, и Миллс, и Робина. Мы были абсолютно не согласны с таким вариантом, тем более, раз нам придется участвовать во всем этом маскараде. Но спорить со старейшими себе дороже, к тому же, он все равно все расскажет. Куда ж он денется, пф. Мы остались в гостиной, а парни прошли на задний двор. Благодаря панорамным окнам, можно было увидеть красочную жестикуляцию Мерлина и прочитать по губам некоторые обрывки его фраз. «Сегодня, мы убьем последнего Темного мага, и на этом, моя миссия в этом дрянном мире будет окончена, я обещаю тебе, друг. Как в старые добрые времена, ты же помнишь?» — последнюю фразу я отчетливо смогла разобрать и очень надеялась, что Джонс знает, что делает. Они вернулись в дом, после чего Миллс одарила из своим злобным взглядом маньяка-убийцы. — Не смотри так. Сейчас он все вам расскажет. — устало сказал Джонс и сел рядом со мной. Его руки скрестились у меня на талии, он прижал меня к себе, будто оберегая от чего-то. — Я так скучал по тебе, Свон. — он шепнул мне на ушко, от чего у меня пошли мурашки по коже. Слишком сильно скучала по нему, чтобы не отреагировать на такое. Я лишь улыбнулась и знала, что он улыбается тоже. Мерлин рассказывал очень долго, чуть ли не танцы с бубном танцевал вокруг нас. Местами, мне казалось забавным то, как он пытался передавать свои эмоции. Предоставил все сведения, все свои действия, старинные предсказания, написанные задолго до появления Киллиана или меня. Не поверил бы только идиот в правдивость этих папирусов и его слов. Он действительно знал, о чем говорил, и говорил предельно честно. По крайней мере, так мне казалось. В течении всего рассказа, Киллиан не шелохнулся, он будто врос в диван и меня к себе приклеил. Мило, безусловно, но и настораживало в той же мере.

***

/ Несколькими часами позже, главная площадь Сторибрука. / — Ты готова? — Киллиан слегка приобнял меня и поцеловал в висок. — Если нет, то я сам все сделаю. Мерлин ничего не узнает. — в его голосе отчетливо была слышна тревога. Он волновался за меня, что заставило меня улыбнуться. Я лишь кивнула и направилась в лавку Голда. Моя часть задания состояла в том, чтобы выпросить у него любую вещицу, как подарок в честь наступающего дня рождения моей мамы. Пока Мерлин и Киллиан будут воровать кинжал Темного из подсобки. Открыв дверь, я заставила зазвенеть колокольчик, который показался мне таким знакомым. После некоторых воспоминаний, которые магией освежил Мерлин, звук был такой напоминающий что-то, только вот что именно… Я не могла вспомнить, хоть убей. На шум вышел владелец лавки и моя главная цель, которая меньше всего мне нравилась. Он натянуто улыбнулся и нахмурился, как бы, без слов давая понять, что хочет узнать ради чего я пришла так поздно. — Доброй ночи, мистер Голд. — я потерла руки, ибо мне было некомфортно находиться в его лавке. — Простите, что так поздно. Не могла зайти к вам днем. — он изогнул бровь, будто ему и вправду интересен мой монолог. — Дело в том, что у моей мамы скоро день рождения и я хотела бы сделать ей необычный подарок, а вы, насколько всем известно, любитель собирать диковинки. Может быть, у вас есть что-то, что было ей дорого, но утеряно или что-нибудь подобное? — он усмехнулся, и пошел на меня. Точнее, к стеллажу, который был рядом со мной. POV KILLIAN Мерлин наложил заклинание тишины на наши ботинки, чтобы мы не гремели, пока будем шастать по подсобке Темного. Мне стало смешно от этого, ибо я даже не знал, что именно так можно применить данное заклинание. Всегда отличался находчивостью и умом, а тут до простого не додумался, идиот, хах. Волшебник прислушался к двери и кивнул мне, что мы можем заходить. Тихонько открыв задние двери, мы направились к платяному шкафу с ручной резьбой, где, по нашей информации, Голд хранил свое самое ценное. Естественно, он наложил защитные заклинания, которые я знал назубок благодаря его же стараниям и старинным талмудам, которые я прочитал вдоль и поперек. Легко справившись со своим заданием, я забрал клинок и спрятал в карман своей кожаной куртки. Мгновение и мы оказались на пляже, дабы не испытывать судьбу. Вот только Эммы с нами не было… — Какого черта?! Где Свон?! — я вскрикнул, идя на волшебника. — Мы так не договаривались! Она должна была исчезнуть вместе с нами. Что ты творишь, черт тебя дери! — я орал во все горло, а он был спокоен до чертиков. — Успокойся, я наложил защиту на твою Свон. Не ори и не трать нервные клетки по пустякам. Голд не должен знать, что она работает с нами. Иначе, ты сам понимаешь, что с ней будет. — он взял меня за плечи и тряхнул. — Он никогда ничего не сделает ей, Киллиан. Силенок не хватит противостоять такой сильной светлой волшебнице. А как мы знаем, добро всегда побеждает зло. — Не дай бог с ней что-то случиться, ты просто не представляешь, что я сделаю с тобой. — прошипел я и сбросил его руки. — Она единственное, что есть у меня и я не позволю вашим играм отобрать у меня еще что-то ценное. — Мерлин удивленно посмотрел на меня. — Я знаю, что из-за сделки с твоей бывшей моя мать умерла. Умерла, чтобы спасти меня. Потому что «святой Мерлин» не смог помочь. — Что?.. — он будто растерялся. — Королева Джессика никогда не приходила ко мне и не звала меня. Никогда, слышишь? Я бы помог ей, я помогал всегда и всем. Особенно, если дело касалось детей. — Мерлин промолчал, но затем продолжил. — Кто сказал тебе это? — Мой брат, ссылаясь, что слышал все своими ушами. После того, как вернулся домой абсолютно другим человеком. Он сказал, что ему это рассказал знакомый маг, имя которого он так и не раскрыл. — прошипел я. Мне было тяжело вспоминать про Робина, потому что этот человек принес слишком много горя в мою жизнь, за что и поплатился. — Дай угадаю, другим человеком, пока не убил Адама? — я кивнул и скривился от собственных воспоминаний, мужчина нахмурился. — Твоего брата просто околдовали. Ты даже знаешь кто. — волшебник развел руками, теперь, когда уже я нахмурился. Пазл сложился воедино, спустя столько веков. — Да, Киллиан, именно он. Который потом втерся в доверие к тебе, который наставлял тебя столько веков, кто наложил темнейшее заклятье твоими руками и, кто бросил тебя, как последний предатель, одного в мире без магии на столько лет. Если бы не твоя подружка Зелена, я бы даже и не знал где тебя искать. Я хотел помочь тебе, рассказать всю правду, но даже и твоего следа найти не мог. — Но… Это же ты послал его, разве нет? — я боялся услышать ответ старого друга, но мне было важно услышать то, что я уже предполагал. Мерлин отрицательно покачал головой, а у меня вырвался нервный смешок. — Черт, как я мог быть таким глупцом?! Вся правда лежала у меня перед носом, враг был под боком столько лет, а я даже и не знал об этом! Черт! — я руками обхватил голову и упал коленями на песок. — Но зачем? Зачем ему все это? — я поднял голову на друга. — Затем, что именно с твоей помощью я должен был найти своего единственного сына. Затем, что именно через тебя я нашел свою утраченную любовь и смог быть с ней. — Голд появился, ибо у меня был его клинок. Невольно я вызвал его, чему был очень рад. Ведь теперь я смогу узнать все ответы и убить его. — Затем, что ты — лишь пешка в моей жестокой игре, которая уже принесла свои плоды. Я знал кто ты, не потому что мне рассказал какой-то подручный Мерлина, нет. Я следил за тобой, за каждым твоим шагом. Тогда, в Шервудском лесу, я напал на вашу карету, но вмешался всеми любимый Мерлин и спас тебя, вернув домой, который был под его защитой. Я хотел украсть тебя, чтобы вырастить под мои личные цели, с которыми ты и так прекрасно справился. Ох, видел бы тебя сейчас твой папашка. Он был бы разочарован, что его любимейший сын, его наследник и надежда, превратился в кровожадного убийцу, убившего собственного брата. — Заткнись! — я закричал, что есть силы, со всей злости, со всей болью в душе, которая так долго сидела в грудной клетке. — Ты не имеешь право говорить что-либо о моем отце! Ты не достоин и волосинки с его головы, ведь он был со своими детьми, оберегал, любил. А ты бросил Бэя, бросил из-за власти, магии, которая отняла у тебя все, чем ты дорожил. — я достал клинок и направил его прям на грудную клетку Темного, туда, где было его сердце. — Скажи мне хоть одну причину, чтобы не убивать тебя. — Стой, Киллиан. — Мерлин схватил меня за плечо и оттащил на безопасное расстояние. — Если ты убьешь его, ты станешь Темным. Это ни к чему, ибо мы можем покончить раз и навсегда с наследием Темного мага, без твоего превращения в него же. Он забрал кинжал и испарился вместе с Голдом. Чему я был очень рад, ведь я снова чуть не перешёл черту, которую обещал никогда больше не переступать, после встречи со Свон. Я не хотел быть больше тем человеком, которым меня сделал Румпель. Я хотел вернуть того Киллиана, которым так гордился отец и так бесил моего брата. Я хотел прежней жизни, хотел семью с Эммой, хотел вернуться в Зачарованный лес и вернуть свое королевство, которые было мое по закону и праву. Правда, которая лежала у меня под носом теперь убивала меня изнутри еще больше. Я мог убить его еще давно, будь я хоть каплю в курсе всего, всей чертовой правды. — Киллиан! — Эмма подбежала ко мне и упала на песок рядом. Я даже не помнил сколько я так просидел, сидя на коленях и смотря куда-то в пол. — Киллиан? С тобой все в порядке?! — она взяла мое лицо в свои крохотные ладошки и подняла на себя, чтобы посмотреть мне в глаза. — Киллиан… — она прижалась ко мне, словно я был ее последней крошкой воздуха в этом гребанном мире. Рядом с ней мне становилось легче, даже просто дышать было куда легче. — Мне нужное кое-что сказать тебе. — она отодвинулась от меня, а я вопросительно изогнул бровь. Сейчас происходящие тяжело доходило ко мне. — Я заходила к тебе не просто так. Мне нужно было поговорить с тобой. — она закусила губу, будто боялась моей реакции. Меня смущало это еще больше. — Я беременна… — Что?.. — единственное я смог выдавить из себя прежде, чем перевести дыхание и посмотреть ей в глаза. — Что ты сказала? — да, я отчетливо слышал то, что она сказала, но мне нужно было услышать это еще раз. — Повтори, Свон. — У нас будет ребенок, Киллиан. — она опустила глаза, будто была виновата в чем-то. Всплывшая правда нескольких прошедших веков меня перестала волновать, как только я услышал еще раз ее слова. Я был настолько рад услышанному, что подхватил ее на руки и закружил, будто сумасшедший. Единственное, что сейчас могло волновать меня сильнее, чем моя жизнь, была она. И наш ребенок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.