ID работы: 7318183

Унесенные ветром

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
2 сентября. Вечер. На пустынной набережной сидела девушка со скетчбуком и любовалась догорающим закатом. Легкий ветер шевелил ее белокурые волосы, в наушниках играла любимая музыка. В это время набережная была необыкновенно красива. На спокойную воду Невы начинает опускаться туман, а солнце заходит за горизонт. Именно в это время девушка выходила на набережную, садилась на свою любимую лавочку, с которой открывался необыкновенный вид на Петропавловскую крепсть. Эти часы, да и это время года впринципе было самым любимым для Светы Дейдример - двадцатилетней девушки-видеоблоггерши, о которой и пойдет наше повествование. Она была просто без ума от осени, от того времени, когда начинается учебный год, когда после насыщенного и буйного лета начинается заезженная повседневная рутина. Света уставала от летней свободы и раздолбайничества - ей нужна была постоянная смена обстановки. Многие ее не понимали, но девушку это мало волновало. Уже завтра завертится, закружится активная повседневная жизнь. А этот год будет для Светы особенным - она поступает в новый институт. Месяц-полтора уйдет на привыкание, потом пойдет активный материал и учеба, а там уж и до Нового Года недалеко. Белокурая сидела и предвкушала предстоящую учебу, параллельно рисуя наброски комикса, которые она потом будет доделывать на компьютере. Девушка захлопнула скетчбук, встала с лавки и отправилась домой. На часах было уже почти 11, а завтра вставать рано. А Света еще хотела отсканировать рисунки и перенести на компьютер. К тому же, нужно еще решить что завтра надеть... Занятая этими мыслями Света не заметила, как добралась до квартиры. Бросив скетчбук на стол, она включила компьютер. В ожидании, пока он загрузится, девушка стала смотреть в окно. В доме напротив в окне, расположенном напротив ее, горел свет. Там за столом сидел парень с длинной темно-коричневой челкой. Света ни разу с ним не общалась, но что-то ее в нем интересовало. Она любила наблюдать за ним. Как он что-то пишет, сидит в компьютере. Иногда они встречались взглядами. В эти моменты он улыбался, а Света смущенно отводила взгляд. Светины размышления прервало уведомление, пришедшее на телефон. Кто-то поставил лайк на ее аватарку Вконтакте. Девушка оторвалась от окна и стала сканировать рисунки. Спустя полтора часа Света уже лежала в кровати и думала о завтрашнем дне. Какие будут преподы? Что будет за коллектив? Примут ли ее однокурсники? Думая так, девушка вскоре уснула спокойным крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.