ID работы: 7315956

Помощь в благодарность

Гет
R
Завершён
248
Sad_Swan_Goroh бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 24 Отзывы 86 В сборник Скачать

Отношения и свадьба

Настройки текста
Вскоре, Северус и Гермиона вернулись в Лондон. Уже вскоре нужно было начать готовиться к новому учебному году, впрочем, Северус сейчас думал совсем, совсем не об этом. Они с Гермионой и так уже были довольно близки, да и за последнее время с ними много чего произошло, начали зарождаться и отношения, которые он старательно поддерживал, но теперь постепенно должно что-то меняться, тем более что они достигли их общей цели. И хотя сейчас Гермиона собиралась с головой погрузиться в работу и помощь родителям с переездом в Лондон, Северус твёрдо решил, что пора переходить на более серьёзный и стабильный уровень. Не замужество, конечно, пока, но они просто обязаны стать ближе. *** Постучав в дверь и дождавшись разрешения, Снейп зашёл к ней, после чего расплылся в довольной улыбке. Она вся сидела в книгах, заваленная пергаментами с планами грядущих уроков, проверяющая программу. С этим надо срочно что-то делать. Срочно. А то его девочку поглотит работа. Ну или завалит книгами, чего он ещё больше не хочет. — Миона, может хоть ненадолго вылезешь из-за книг? Сейчас лето и ты решила его потратить на балбесов и бездарей? — Ты слишком критичен, впрочем, наверное, мне сложнее тебя понять. Всё же мой предмет выбирают, а тебе… Приходится мучиться с… — Да-да, и Поттера приходилось терпеть, — хмыкнул Северус, смотря на чуть надувшуюся Гермиону, которая после будто строго посмотрела на него, хотя в её глазах так и плясали смешинки. А после та вдруг выдала:"Вредина!». — Я? Вредина? — наигранно поражённо произнёс тот, усмехаясь, а после внезапно принялся щекотать её. Гермиона заливисто засмеялась, стараясь увернуться и выскользнуть из его рук, но не тут то было. Однако после Снейп сгрёб её в охапку, нежно, но крепко обнимая её. — Северус? — Да? Хочешь о чём-то попросить, что-то сказать? — хитро улыбается он, смотря на неё сверху вниз. — Ну… Я бы хотела, чтобы ты… Нет, я не осмелюсь сказать, — смутилась Гермиона, залившись румянцем, не смея посмотреть мужчине в глаза. — Почему же не осмелишься? Что ж, может в таком случае прогулка поможет тебе осмелиться? — хитро улыбается Северус, взяв её за руку и выходя с ней из комнаты, а после и из замка. Что ж, ему удалось выкрасть её, забрать от злых и вредных бумажек. Вскоре они совсем вышли за пределы замка, а после Снейп трансгрессировал с ней куда-то. Они оказались в саду неплохого двухэтажного дома. Сам же сад нельзя было назвать густым. Он был ухожен, к тому же в нём росло много целебных трав, а также трав и растений, которые использовались в зельеварении. — Где мы, Северус? И что мы тут делаем? — недоумённо спросила Гермиона, оглядываясь и изучая место, где они очутились. — В нашем с тобой будущем доме, если, конечно ты… — Снейп запнулся, после чего, глубоко вздохнул, став более серьёзным, смотря прямо в глаза девушке. — Видишь ли, я бы хотел, чтобы ты вышла за меня замуж, — твёрдо произнёс Северус, вставая перед девушкой на колени. И кольцо в его руках на этот раз было настоящим. — Я… — Гермиона опешила, смотря на него и пытаясь хоть как-то унять резко нахлынувшие эмоции. Только она стеснялась попросить его поцеловать её и вот… — Думаю… Ты и так знаешь, что я согласна… — Вот и замечательно, — улыбается Северус, беря её на руки и унося в дом. Отпустил он её только на кухне, стараясь не думать о том, как ему хочется разложить её на этом столе и взять. Но сначала он возьмёт её в свои жёны. Снейп усмехнулся. — Не могу представить… Сказал бы мне кто-нибудь, пару лет назад, что ты захочешь взять меня в жёны, — Гермиона хихикнула. *** Уже вскоре они поженились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.