ID работы: 7315956

Помощь в благодарность

Гет
R
Завершён
248
Sad_Swan_Goroh бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 24 Отзывы 86 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Прошла ещё неделя, или чуть больше, прежде чем Северус был уверен в Гермионе и её способностях. И, хотя уверенность Гермионы оставляла желать лучшего, прогресс был явно налицо. Впрочем, не только в этом. «Грейнджеры» и «Снейпы» стали уже настолько дружными, что проблемы с тем, как подобрать время чтобы применить легилименцию не было и вовсе. *** — Ты уверен, что я справлюсь? Это всё же не учить Рона, как правильно произносить заклинание левитации предметов… — нервно спросила Гермиона, стоя перед зеркалом и упорно пытаясь расчесать свои волосы. — Главное, чтобы ты была в этом уверена, Гермиона. Я знаю, что ты справишься, но тебе нужно сейчас успокоиться, — мужчина осторожно отцепил её пальчики от расчёски и стал сам аккуратно расчёсывать её волосы. — Легко сказать… К тому же я даже боюсь подумать что будет, если из этого ничего не выйдет. К тому же… Ох… Стоило попробовать на Златопусте Локонсе… — Ещё чего! — фыркнул Северус, заплетая девушке косичку. — Не хватало ещё всяким недоумкам память возвращать. — Ладно-ладно, — Гермиона чуть отстранилась, проводя по своим волосам и всё же мимолётно улыбаясь. — Кстати, не могло бы это помочь родителям Невилла? Тебе всерьёз стоит заняться этим, это ведь может стать серьёзным открытием. — Я хотел бы тебе напомнить, что мне и так хватает работы со святым Мунго. Не говоря уже о том, как много у меня дел с этими лоботрясами, не способными понять даже элементарные вещи, — фыркнул Северус. — Прости, я не подумала, ну что, идём? — Идём, — Снейп мягко улыбнулся, выходя с ней из дома. — Я уверен — ты справишься, — мужчина мягко сжимает её ладонь, на что она со скромной улыбкой смотрит на него. Грейнджеры их уже ждали. На столе уже стоял пузатый чайник с чаем, морковный пирог и море печенья с шоколадными каплями и без них. Моника заботливо налила гостям чаю, уже начав пытать вопросами о малыше Гермиону, в то время как сама Гермиона старалась не показывать как сильно она нервничает. Сейчас ей нужно было подобрать момент, чтобы применить легилименцию сначала к одному родителю, а после ко второму. На её счастье, кто-то позвонил мистеру Венделлу Уилкинс, а потому тот вышел из комнаты, не желая отвлекать их и отвлекаться самому. Гермиона нервно укусила губу, боясь и не решаясь, уже едва ли веря в то, что хоть что-то может помочь им вспомнить о дочери. Осторожно, стараясь не выглядеть подозрительно, Гермиона будто на что-то отвлеклась, а после практически незаметно направила на мать волшебную палочку, шепча заклинание. Она вновь ворвалась в память, но на этот раз это была память её матери. Гермиона немного успокоилась. По крайней мере, ей удалось сделать первую часть. Осталось только найти нужные воспоминания, если, конечно, они у неё остались… Плутать по паутине воспоминаний ей долго не пришлось. Уже вскоре она увидела маленькую себя, гуляющую с родителями по осеннему парку. Гермиона не верила своему сознанию, не верила в то, что, кажется, смогла. Теперь она старалась сделать это воспоминание как можно ярче, а после увидела ещё и ещё, чувствуя как постепенно счастье начинает переполнять её. Кажется, ей удалось… Вскоре она вынырнула из воспоминаний матери, стараясь смотреть на неё как ни в чём не бывало, мельком взглянула на Северуса, а после на мать. Та сидела в лёгком оцепенении, после чего растерянно посмотрела на Гермиону. — Дочка…? — почти прошептала она, заставив сердце девушки пропустить удар. У неё получилось. Нет, у них получилось. — Ты… вспомнила? Ты помнишь кто я? — глупо и наивно спросила Гермиона, стараясь хоть как-то обуздать эмоции, что грозили вот-вот вырваться наружу. Женщина кивнула, стараясь понять, как такое вообще возможно. Гермиона направила волшебную палочку на отца. На этот раз найти воспоминания ей удалось быстрее. Она уже знала что искать и где. Да и не смотря на лёгкую усталость от предыдущего заклинания, на этот раз ей это далось легче. Мужчина некоторое время смотрел на дочь недоумённо, после чего подошёл ближе и встал рядом с женой, растерянно глядя на дочь. Возникло неловкое молчание, обещавшее сильно затянуться. Гермиона только сейчас поняла, что не знает что сказать родителям. Она столько думала об этой встрече, долго представляла, как это будет, а теперь совершенно не знала, что сказать, что сделать. — Гермиона… Ты… Значит мы… Пропустили свадьбу нашей единственной дочери?! — миссис Грейнджер первая нашла что сказать, смотря на дочь и не решаясь даже спросить насчёт недвусмысленного «животика». — Что? — недоумённо спросила Гермиона, смотря на мать, после чего мотнула головой, только сейчас осознав в каком виде предстала перед родителями. Ведь это они с Северусом знали, что это всё лишь маска и прикрытие, но они то считали это правдой… — Нет, мама, конечно нет. Это, это просто магия, — Гермиона беспомощно взглянула на Северуса. Тот едва заметно кивнул, взмахнул палочкой и накладной живот исчез, сделав девушку вновь стройной. Гермиона сняла лже-кольцо. — В смысле, мы решили, что так вы будете нам больше доверять… И, как видите, так и вышло… Женщина заключила девушку в объятия, также поступил и мужчина, хотя в отличие от супруги плакать не стал. *** Уже к вечеру Грейнджеры обсудили, казалось, всё на свете. От того, что успело произойти с их дочерью до экскурсий по Австралии, на которой так настояли родители Гермионы. Так что после ужина девушка уже полудремала в кресле. Всё это время Северус оставался чуть отстранённым, не хотел нарушать семейную идиллию, он даже хотел уйти, но Гермиона никак не хотела отпускать его, впрочем, он понимал почему. Да и миссис Грейнджер также всячески хотела отблагодарить Северуса за заботу о их дочери. Да и ему самому стоило обсудить кое-что с родителями Гермионы. Вечером он подошёл к мистеру Грейнджеру. — Не отвлекаю? — Что? Нет, конечно нет. Ещё раз спасибо Вам за такую неоценимую помощь нашей дочери и нам. Мы действительно перед Вами в долгу. Ещё раз спасибо Вам. — Не стоит, мистер Грейнджер. Но я хотел бы попросить Вас позволить мне ухаживать за Вашей дочерью. Разумеется ничего такого не будет, — Северус говорил уверенно. — Если Гермиона будет счастлива рядом с Вами, то… Не могу Вам отказать. Северус улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.