ID работы: 7315956

Помощь в благодарность

Гет
R
Завершён
248
Sad_Swan_Goroh бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 24 Отзывы 86 В сборник Скачать

Ученица и учитель

Настройки текста
Спустя несколько дней благодаря заботе Снейпа Гермионе стало намного лучше. И, хотя боль до сих пор не особенно хотела отступать, девушка изо всех сил старалась быть бодрой, да и выглядеть здоровой и сильной. *** Он вошёл к ней, предварительно постучав. Чёрные глаза, будто нарисованные гелевой ручкой, остановились на увлечённой чтением девушке. Северус улыбнулся про себя, однако внешне это не было заметно вовсе. Карие глаза порхали со строчки на строчку, вникая в буквы, составляющие слова, те — предложения, а в сумме — текст. Она и не заметила, как он вошёл, а когда наконец обратила на него внимание — увидела терпеливое ожидание, не предвещающее ничего хорошего. За несколько лет она хорошо изучила его, вернее, ей казалось, что она это сделала. — Прошу прощения, — та неловко опустила взгляд, отложив книгу на прикроватную тумбочку. Несмотря на то, что он такой же профессор, как и она, ей всё ещё было неловко говорить со своими бывшими педагогами. Быть с ними наравне… — Как вы себя чувствуете? — осведомился он, изучая её всё ещё сохранявшее бледность лицо. Поначалу он разозлился, что студентка не обращает на него внимания, но… Ведь мисс Грейнджер уже не была его ученицей. Да и, всё-таки, отчасти это было глупо по отношению к студентке — и уж тем более к профессору нумерологии. — Благодаря вам — замечательно, — с лёгкой улыбкой ответила бывшая гриффиндорка, но тут же одёрнула себя. Она не была уверена, что улыбка благодарности будет понята правильно. А потому она тут же добавила: — Я думаю, я могу отблагодарить вас и продолжить лечение самостоятельно, — не совсем уверенно предложила Гермиона. Кто знает, как мужчина может на это отреагировать? Северус посмотрел на неё таким взглядом, от которого стало понятно, что самое время ей спасаться от гневных тирад, хотя причину такого настроения она вовсе не понимала. — Простите, — тут же одёрнула она себя, слегка разочарованная в своих желаниях, ведь ей надоело всё время сидеть в одной комнате. — Я понимаю, как это глупо… — она неловко отвела взгляд, понимая, что до сих пор подсознательно его ученица. По крайней мере, чувствует она себя именно так. И это не ускользнуло от него. Не то что бы он был против её ухода, она — птица вольная, но… На секунду он едва не выдавил насмехающуюся улыбку. Теперь она не студентка, а взрослая краса… леди. И сама решает, как ей стоит поступать. — Простите, — вновь тихо пискнула она и стыдливо посмотрела вниз. Он зол на неё? Что сейчас о ней думает? Как узнать, что скрывается за этими чёрными омутами? Она и сама не знала, почему отреагировала именно так. Неужели привычка? — Ничего. Извините. Вы сами вправе решать, как вам поступать. — Вы видите во мне студентку? — наконец осмелилась спросить она. Уже после того, как она озвучила свои мысли, девушка поняла, как глупо и даже наивно это прозвучало, однако его ответная реакция оказалась ей совершенно удивительна и непонятна. Снейп тяжело вздохнул и едва заметно кивнул. Гермиона неловко опустила взгляд. Она не знала, как правильно на это реагировать. Он подошёл ближе и посмотрел на невольно съёжившуюся Гермиону: — Вы и сами считаете меня своим учителем, не так ли? — изогнув бровь, спросил Северус. Его тонкие губы дёрнула едва заметная улыбка. Грейнджер уже уверенно посмотрела на него и тоже улыбнулась. — Не буду вам мешать, отдыхайте, — кивнул ей профессор зелий и, развернувшись, вышел из комнаты быстрым шагом. Владелица каштановой лохматой гривы волос взяла с полки книгу и с головой нырнула в неё вновь, углубляясь в литературное произведение и стараясь не думать о произошедшем считанные минуты, если не секунды назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.