ID работы: 7315665

Приключения ведьмочек

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трещина в горизонте. Глава 8. Золотой час

Настройки текста

Золотой час или Магический час — это первый час после восхода солнца и последний час перед заходом солнца, хотя точная продолжительность варьируется в зависимости от времени года. В этот временной отрезок дневной свет краснее и мягче, чем когда солнце находится высоко в небе.

***

      Первым, что увидел Алекс, это экран своего телефона, на котором светился номер Никки. Та не отвечала, и он рассеяно повернул голову. Улица, закусочная, его машина. Он положил телефон в карман и оглянулся. Вот то здание с квартирами. Вот эта толпа, ахающая и свистящая. Больше он не думал. Детектив сел в машину, кинул глаза на три фигуры в плащах, входящих в знание, улыбнулся и завел мотор.       Он собирался в аэропорт, но сначала ему нужно было заехать в цветочный...       Мария чувствовала себя не очень. Еще никогда она не перемещалась во времени, а это совсем не так, как с прыжками в пространстве. Но зато она обнаружила себя в зале ожидания аэропорта. Аэропорт. Она встала с сидения, увидев приближающуюся к ней фигуру. Никки. Никаких кровавых ран, никаких синяков и красного. Все та же Никки, которую она видела в последний раз. А точнее, увидит. Значит, все сработало. Значит, и Кирилл...       — Что? Никто не собирается меня встретить? — улыбнулась Виктория, поправляя лямку своего рюкзака. — Что с тобой? Ты словно призрака увидела... — Мари еще немного рассматривала ее лицо. Без крови, без той пугающей улыбки. И кинулась обнимать сестру, начиная всхлипывать. — Ты чего? Мы не виделись неделю. — Никки обняла ее в ответ, успокаивающе поглаживая по спине.       Они постояли так может пару минут, потом Мари выпрямилась и начала стирать слезы со щек. Сейчас она напоминала ту маленькую девочку, которая часто прижималась к ее спине, просыпаясь от кошмаров. Виктория не знала, что было, когда они не ночевали вместе, но с ней Руру засыпала быстро. Она выросла, но часто оставалась той девочкой. Никки улыбнулась, мягко глядя в глаза сестре.       — Давай я угощу тебя какао, и ты расскажешь, почему мне так срочно понадобилось обратно. Хорошо?       — Хорошо, — Мари шмыгнула носом. Ей придется все рассказать. Или Никки сама узнает. Она узнает, как Мария проклинала Алекса. Узнает, что умерла от руки охотника. А больше всего ей хотелось оставить это позади. Забыть все, что произошло.       — О, Алекс...       Мария подняла голову. Детектив стоял около последнего ряда сидений, держа руки за спиной. Его лицо покрывалось тенью, это делало его вид немного пугающим. Никки на мгновение замерла, и Мари увидела на ее лице глупую улыбку. Ох, если бы она знала, на что тот способен... Если бы она знала, что своими руками он убил Кирилла. Что бы ты сделала? — Мари проследила, как ее сестра бежит навстречу детективу и кидается ему на шею. Теперь она видит счастливую улыбку Алекса. Никакой пустоты, никакой боли. Он зарывается рукой в ее волосы на затылке и целует в губы. Мари отводит глаза. Знала бы Никки, что так легко отдается в руки убийцы.       — У меня для тебя сюрприз, — говорит он и достает из-за спины букет орхидей. Мария удивляется – он послушал ее – а Никки смеется и снова целует его, принимая ароматный букет.       — Заедем пообедать? — спрашивает она и оглядывается на сестру. — Я пообещала Руру чашку шоколада.       Ведьма и детектив переглядываются. Мария все же подходит к ним, глядя на Алекса с осторожностью.       — Конечно, дорогая. — говорит он. — Иди в машину. Мне нужно кое-что сказать твоей сестре. — он опускает голову и видит хмурый взгляд Никки. Он успокаивающе улыбается. — Это на счет ее работы. Я добыл ей нужное имя.       Виктория немного сомневается, потом слушается и оставляет их, забрав у детектива ключи. Эспозито провожает ее взглядом, потом тяжело вздыхает и смотрит на Марию. Та все еще смотрит на него с долей обиды и опаски.       — Я понимаю, что ты злишься.       — Злюсь? Да, я злюсь! Ты убил его.       — Да, я сделал это. И я принимаю эту ответственность. Но я скажу тебе, это он сдал ее охотнику. Понимаешь? — Мария поджала губы. Она не верила. Не хотела верить. Алекс это понимал. — Но я все исправил. Я и Ковен. Твоя работа закончена, а у меня только начинается. И я сделаю так, как должен был – отдам Вуда суду.       — Да? Ты все еще прикидываешься героем. Почему я должна тебя простить?       Алекс протянул ей мизинец. Мари уставилась на протянутую руку, а потом на его лицо. Господи, клятва на мизинце. Никки так часто делала, когда они ссорились. Неужели, она ему рассказала об этом? Либо из-за воспоминаний, либо просто потому, что устала и не хотела воевать, а может только ради сестры, но она сжала своим мизинцем его, и детектив проговорил.       — Я сделаю все, что бы ты и твоя сестра, особенно Никки, больше не испытали подобной боли. А ты ей не расскажешь об этом, ладно?       — Ты что, забыл, что она сама все увидит?       — Нет, я сам все расскажу ей. Позже. Сейчас нужно двигаться дальше. Окей? Мир, дружба, жвачка?       — Мир, дружба, жвачка, — вздохнула Мари.       — А теперь иди к нему. — они разорвали мизинцы. Алекс положил руки в карманы брюк и наклонил голову, улыбаясь. — Я ее задержу. И прости меня, пожалуйста.       — Ладно. — Мари улыбнулась. — Мы оба потеряли любимых.       Детектив кивнул и направился к выходу, а Мари исчезла среди толпы. Она набрала номер Киры, боясь, что тот не ответит. Но, он ответил. Он обрадовался ее звонку, сказал, что ждет ее уже минут пять. И девушка снова не сдержала слез. Она тоже может все исправить.

***

      Больше не было никаких аномалий. Никакого снега, никакого затмения, а ночью в небе светила лишь одна луна. Мари отправила отчет Группе на счет Ноэль Уод, и выпросила выходной, проводя его с Кирой. Никки она так и не объяснила, почему вырвала ее их Швейцарии, но все сообщил Алекс. Свою короткую исповедь он рассказал девушке уже вечером, прижимаясь губами к мягким волосам. Но на их удивление, Виктории так и не удалось все это увидеть. Словно что-то блокировало это и ей осталось только поверить.       На следующий день по новостям начали показывать новость о поимке маньяка, на счету которого жизни около десятка девушек. Группа захвата, во главе с детективом Эспозито, поймали Деймона Вуда как раз во время одного из его деяний. Им удалось спасти двоих вымученных девушек, которые находились в розыске в Техасе. Вуда ждало пожизненное заключение, вопреки всем его бредням о ведьмах и магии, сумасшедшим его не признали.       — Мы можем вместе отпраздновать его повышение, — бормотала Никки, пока Мария доставала из автомата банку колы. — Я же надеюсь, ты больше не злишься на него?       — Я? Злюсь? О чем ты? — Мари сделала глупое лицо и открыла баночку. Виктория хмыкнула, складывая руки на груди. — Ну ладно, уже нет. Он уже не ведет себя, как психопат.       — Тогда бери нашего русского друга и приходи к нам на ужин. Я все устрою.       — Ловлю на слове.       Мария почувствовала облегчение, когда поняла, что это то самое время. То самое время, когда она увидела тело Киры. Но теперь... Теперь она прижимается к его спине и чувствует себя самым счастливым человеком в мире. Они и вправду все исправили. Все вправду стало на свои места. Появилась надежда, что теперь все будет хорошо. Глядя на то, как Кира пожимает Алексу руку, а тот ведет себя так, словно ничего не произошло, она подумала, что тоже может двигаться дальше.       Больше никакого страха. Только вперед, не боясь препятствий, оставляя прошлое позади и находя в себе силы прощать. Позволить себе быть счастливой, хотя за плечами есть столько боли. Хоть ночами тебя будет преследовать груз ответственности твоих поступков, но все равно становиться лучше. Она впервые почувствовала себя частью чего-то, посмеиваясь вместе с родными людьми, не допуская плохих мыслей. В этом же и заключается секрет силы, да?       Вечер закончился быстро. Мари немного клонило в сон, потому что посиделки на кухне превратились в игровой турнир на PS.       — Мальчики, кому-то уже пора спать.       Мужчины обернулись, посмотрев на зевающую Марию, потом ухмыльнулись, переглянувшись.       — В следующий раз я тебя уничтожу.       — Мечтай, ПК игрок, — хмыкнул Алекс.       Кирилл оставил геймпад и подошел к младшей Ланфер, подавая руку. Та протерла глаза и приняла теплую ладонь, вставая из дивана. Но вдруг тот замер. Мария сразу же проснулась, чувствуя, как его мысли метаються от появившейся в его мозгу информации. О нет, только не это! Журналист отдернул руку и прошелся взглядом по каждому.       — Я все вспомнил.       Теперь все уставились на него, не понимая, о чем он.       — Что вспомнил?       Он посмотрел на Мари, и попятился назад, отрицательно качая головой. И девушка поняла. Она поняла насколько может быть хрупким это счастье. Она потянула к нему руки, чтобы все объяснить, но тот только отдернулся.       — Почему вы мне все лгали? — отчаянно закричал он, хватаясь за голову. Мари закрыла рот. Нет, еще ничего не кончилось. Это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.