ID работы: 7315665

Приключения ведьмочек

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История одного убийства

Настройки текста

***

      — Детектив Эспозито!       Алекс обернулся, сдерживаясь от очередного глотка кофе. Смена была длинной, пришлось остаться на ночь, чтобы разобраться со всеми отчетами и мелкими деталями, которые могут возникнуть до суда. Детектив перепроверил все показания, просмотрел улики, несколько раз перечитывал отчет. И только для того, чтобы не пришлось ехать в Сан-Диего и не подтверждать каждое слово. Это не входило в его планы.       Когда он закончил, понял, что уже встает светает. Дома его все равно не ждали, по-этому спешить не пришлось. Алекс только вышел на коридор и отправился на поиски кофейного автомата. Спать хотелось до ужаса, но оставлять дело незаконченным желания не было.       Когда со всем было покончено, детектив думал уже идти домой. И чтобы не уснуть за рулем, он купил еще один стаканчик кофе. Когда его и окликнули. Участок уже был полон людей, Алекс уже побоялся, что придется опять куда-то ехать и что-то искать. Банда "Энималс" выпила из него все силы, хотя ними должны были заниматься федералы.       Эспозито все же сделал глоток, чувствуя короткий прилив бодрости, прежде, чем юноша подошел ближе. На вид тому было двадцать, видимо, только закончил колледж. Он улыбался и протянул руку для рукопожатия. Алекс пару секунд смотрел на нее, соображая, что от него хотят. Голова совсем не варила, и он посмотрел в прозрачные глаза парня.       — Моя имя Кирилл (фамилию сама придумай). Я хочу взять у вас короткое интервью на счет "Энималов".       Алекс непонимающе моргнул, снова посмотрел на его руку, и сделал еще один глоток кофе. Потом прочистил горло и все же пожал ее. Журналист снова улыбнулся, поведя плечами. Кажется, он настроен довольно позитивно, жаль, что не вовремя.       — Это твое первое интервью, да?       — Как вы догадались? — смутился тот.       — Наивно думать, что тебе все так сразу и расскажут. Тем более, почему я? Дело передано в ФБР и я не имею права распространять информацию. Так что, всего доброго.       Алекс развернулся и направился обратно к своему кабинету, чтобы забрать куртку и уехать домой. Но Кирилл увязался за ним, продолжая настаивать.       — Но ведь вы знаете, что федералы заберут всю славу себе! Это ваша заслуга, что убийцы пойманы.       — Почему ты так решил? — кинул через плечо Алекс.       — За три года они не нашли их, а стоило взяться кому-то со стороны, так все решилось за неделю! Логично предположить, что дело ваших рук.       — Послушай, логичный, — Алекс замер у двери кабинета и повернулся к журналисту, — с таким мышлением и здорово, что ты журналист, а не какой-нибудь хирург. Все устроено намного сложнее из-за чего желтая пресса любит поразвлечься. Мой тебе совет, парень, никогда не спрашивай в лицо и в спешке. Так ты ничего хорошего не добьешься.       — Но, детектив! — дверь закрылась прямо перед его носом. Кирилл вздохнул и еще немного потоптался у двери, а потом ушел.

***

      Кто-то топтался у его машины. У Алекса не было настроения разбираться еще с чем-либо. Все, что ему хотелось, так лечь в постель и спокойно поспать до вечера. Но все не всегда так, как тебе хочется. Подойдя ближе, Эспозито понял, что это тот самый журналист. Пусть он новенький, а уже имел эту раздражающую черту, что связывает всех журналистов – навязчивость.       За упертость, конечно, его стоит похвалить, но это всегда раздражает. Особенно сейчас, когда Алекс сдерживался, чтобы не нагрубить. Ведь это сделает еще больше проблем. "Полиция нападает на журналистов" – вот такое Эспозито совсем не хотелось прочесть в утренней газете. Он посчитал до десяти, лишь потом направился к своей Хонде, готовясь к предстоящему разговору.       — Детектив, — Кирилл ослепительно улыбнулся.       — Ох, русские не сдаются, да? — пробормотал Алекс. Журналист утверждающе кивнул. — Почему именно это? Почему ты не выведешь на чистую воду корупционированых судей? Или напишешь о коммунистских заговорах в магазинах, продающих кукурузу?       — Знаете, детектив, у меня огромное чувство праведности!       Алекс завис, в прямом смысле этого слова. Глядя на уверенное лицо журналиста, он понял, что тот говорит уверенно. Но все же перемотал в голове его фразу, которую он так гордо произнес. "Чувство праведности"?       — Ты хотел сказать, "справедливости"? — уточнил детектив. Кирилл хмуро посмотрел на него и Алексу стало неловко. Так ему все же послышалось? Ему срочно нужен сон.       — Ох, да, пардон, — Кирилл прочистил горло. — У меня все еще плохо с английским. Да, справедливости! Разве справедливо, что все почести достанутся федералам, которые ничего толком не сделали? А вы так и остались в тени! Вам даже выходной не дали!       — Сейчас у меня выходной, — признался тот и прикрыл рот, зевая. — Серьезно, я пришел в полицию не ради славы и денег. И я знаю кучу лазеек, чтобы заработать огромные, но незаконные деньги. Но представь себе, я здесь, чтобы помогать людям. И все. А теперь, прошу прощения, я хочу спать. Всего хорошего.       Алекс достал ключи от машины, но Кирилл стал между ним и дверью, и детектив вздохнул. Это снова начинало давить на нервы. Он помассировал висок и пробормотал.       —Ты не отстанешь, да? Хорошо. — он качнул головой. — Садись. Думаю еще час без сна я смогу выдержать.

***

      Кэрби Лейн кафе уже было открыто. Алекс бывал здесь не часто, но это было ближайшее место, где можно было нормально поесть и посидеть в тишине. Сейчас было то самое время, когда все успели добраться до работы или учебы, и толпы здесь не должно было быть. Кирилл с интересом осматривал помещение, пока Эспозито делал заказ. Здесь было всего два зала, но были столики и на улице. Он расположился в зале пастельно-голубого цвета. Деревянные столики, такие же стулья с мягким сидением.       Когда Алекс сел к нему, журналист достал телефон и приготовился вести записи. Детектив скинул куртку и повесил на спинку сидения, потом немного распустил узел галстука.       — Я отвечу на твои вопросы. Но с одним условием, — опередил его детектив. Журналист приутих, приготовившись слушать, — в газеты оно попадет только после пресс конференции с Сан-Диего. Я не имею права разглашать материалы до суда, но у меня нет настроения гнать тебя взашей, как остальных. Так что, не зазнавайся.       Кирилл немного подумал. Он посмотрел на свой телефон, думая, что же делать. Если он правильно помнит, то ждать нужно больше двух недель. А статью ждут от него к понедельнику, иначе придется искать другую редакцию. Он хмыкнул, включил диктофон и положил телефон на край стола, давая понять, что будет только слушать.       — Хорошо, — улыбнулся журналист, сложив руки в замок. — Мы просто побеседуем, потом я соберу все в кучку и напишу небольшую статью.       Эспозито внимательно смотрел на лицо журналиста. Вот к ним подошла официантка и принесла им пару чашек кофе и блинчики. Алекс поблагодарил ее и та ушла, виляя бедрами в обтягивающей черной юбке. Детектив все еще смотрел на собеседника, от чего Кириллу становилось неловко. Он взял чашку и сделал глоток, и чуть не поперхнулся под чужим взглядом.       — Телефон.       — Что? — переспросил журналист.       — Я работаю в полиции уже пять лет. Из них три – детективом. И ты думаешь, что я не замечу, что ты включил диктофон?       Кирилл кивнул и передал тому смартфон. Алекс выключил запись и оставил его возле себя. Он подумал проверить того сумку, но передумал. Вряд ли он додумался носить с собой профессиональный диктофон. А если и додумался, то включил бы его сразу, а не мудрил что-то с телефоном.       — Хорошо, ладно, — Кирилл снова прочистил горло. — Итак, с чего начать? — Алекс непонимающе нахмурился. Журналист немного помолчал. — С чего все началось? — исправился он.       — На берегу озера Валтер Е. Лонг рыбаки нашли тело. Приблизительно подростка, лет шестнадцати. При нем был только телефон. По виду тело пролежало в воде около недели, что усложняло ситуацию. Я подал запрос в отдел розыска, сообщал ли кто-то о пропаже подростка неделю-две назад. Из пятерых подошел только один – Нейтон Клиффорд, пропал как раз в такое время. Я узнал номер его родителей и попросил приехать в Департамент полиции.       — Как вы догадались, что это очередная жертва "Энималс"?       — Нейтон был, ну, никаким. Он не баловался наркотой, не попадал в драки, он не был знаменит в школе. Складывалось ощущение, что он нарочно убеждал всех в своей заурядности. Я предположил, что у него могла быть двойная жизнь. И пришлось порыться в его грязном белье. — Алекс оторвался от кофе и посмотрел на Кирилла. — Не в прямом смысле. Я попросил проверить его ІP–адрес, и выяснилась, что у него есть фейковые страницы в Твитере. Он переписывался с некой Дженнифер Даймонд, которая оказалась Нэнси Мэйсон. Договаривался о первитине.       — Чего?       — Винт. — он снова столкнулся с непонимающим взглядом журналиста. — Мет.       — Ааа, — протянул тот в умным видом.       — Адрес Нэнси называть не буду. Дома ее не оказалось, но был ее отец Джордж. Они только переехали, кто бы мог подумать, из Сан-Диего. Человеком он был неплохим, на вопросы отвечал спокойно. Для него дочь центр вселенной, и понятно, что о подобных занятиях дочери он не знал. Но разрешил осмотреть комнату Нэнси.       — И там что-то нашлось.       — Верно. Немножко поползав на четвереньках, я заметил спрятанным мобильник за кроватью. В нем было всего пять номеров и несколько фотографий. На одной из них был Нейтон, он был уже под дозой. А на второй – сама Нэнси с каким-то парнем. Джордж его не узнал. Телефон я забрал и направился обратно в участок.       А потом на тот телефон позвонил номер, подписанный как Дэнни. Этикет не позволяет отвечать на чужие телефонные звонки, но иногда детективам позволено переступать через этикет. Я представился отцом, хм, Дженни, и сказал, что она в школе. Тот попросил передать, что он звонил и мы вежливо распрощались. Я набрал оператора, представился, и попросил отследить последний звонок.       В участке отдал напарнику фотографии, попросил проверить лицо мужчины по базам, а сам начал изучать отчет патологоанатома. Как оказалось, Нейтон не утонул. Он задохнулся, а потом его скинули в озеро.       — Его задушили?       — Не совсем. Он задохнулся, что-то перекрыло ему дыхание. Единственное, что говорило о насильственной смерти – поломанные ногти. Нейт сопротивлялся перед смертью, пытался убрать это что-то, но потерял сознание. А потом от него избавились. С мертвым телом справиться трудно, и я подумал, что они находились около озера. Согласись, это не похоже на почерк "Энималов".       — Как же вы поняли, что это они?       — На фотографии с Нэнси был Пол Ганингтон.       Журналист замолчал. Он постучал пальцами по столу, пытаясь сложить все воедино, пока Алекс прожевывает еще теплый блинчик. Кирилл изучил эту банду. Пол Ганингтон – младший участник банды. Именно он был тем, что сообщил остальным, что их раскрыли. А потом они сбежали. Куда? Это было тайной, пока полиция Техаса не сообщила о них в ФБР. В голову ему пришла мысль и журналист довольно улыбнулся.       — Вы нашли их по фотографии? — Эспозито приподнял бровь. — Ну, Нэнси сфотографировала их на фоне их дома.       — Вот еще совет – меньше смотри CSI. В жизни все происходит не так. Никаких вычислений по теням или прочее. Мне позвонил оператор и сообщил адрес. Номер был зарегистрирован на некого Даниэля Бишопа, в базах его не было. Значит, имя фальшивое. Я понял, что нужно найти Нэнси.       В школе ее не было. Учителя сказали, что Нэнси прогуливает почти неделю. Я начинал волноваться. Что если Нэнси известно о убийстве Нейта и ее могут убрать? Единственной зацепкой был адрес, с которого звонили. Я взял своего напарника Дитса и мы поехали туда. Там был Пол.       — И там вы его арестовали?       — Почти. Он собирался куда-то ехать, но мы его опередили. Он сказал, что волнуется за Дженнифер. Мол, она не отвечала почти сутки, а вчера не пришла на свидание. На счет Нейтона, он сказал, что у него алиби. Неделю назад он был в Далласе, разбирался с продажей кокаина. Позже мы проверили по камерам в аэропорту.       — Он и вывел вас на остальных?       — Как бы это не было иронично, но да. Нэнси (Дженнифер) ему вправду нравилась. Он подозревал, что Мортимер мог быть причастен к этому. Пол рассказал, где тот может быть. Мы поехали с ним и, — Алекс замолчал, мрачно уставившись в почти опустевшую чашку. Кирилл молча ждал, но все же спросил, что они нашли. Детектив вздохнул. — И мы нашли ее. Мертвой. Она была вся в синяках, ее избили и ввели смертельную дозу героина. — Кирилл опустил глаза. Он понял, почему Алекс молчал. Удивительно, что так давно работая в полиции, детектив не привык к смертям. Он сразу же продолжил. — Тогда Пол и решил отомстить. Тело Нэнси забрали, а Ганингтон вызвался дать показания. Мы предали его ФБР и осталось только ждать.       Дальше я не участвовал в расследовании. Через два дня мне позвонил капитан Метьюз и сказал подготовить отчет. Банду "Энималс" поймали, их ждет суд. Нейтона Клиффорда убил Мортимер Пирси, и его тело можно передать семье. Думаю, Пирси ждет электрический стул, на его счету около десятка жизней. Вот собственно и все. Как видишь, ничего особенного я не сделал.       — Но вы же смогли выйти на Ганингтона. Что не удавалось никому.       Алекс допил кофе и протянул Кириллу его смартфон. Когда тот принял его, детектив поднялся и снял со стула куртку. Он уже собрался уходить, но журналист поднялся за ним.       — Послушай, — вздохнул Эспозито. — Если бы я не нашел телефон, то есть вероятность того, что Ганингтон мог сам прикончить Пирси. Ну, или они могли перебить друг друга. Жаль только девчонку, лишний раз доказывает, что лучше не связываться с бандитами. А теперь, как говорят в России, позвольте откланяться.       И он развернулся к выходу. Журналист растерянно посмотрел на свой телефон, потом раскрыл свою сумку и достал диктофон. Проверил запись и выключил. Что же, шпионские штучки сработали, теперь можно сделать отличную статью, ничего не забыв. Кирилл немного помялся, а потом поспешил за детективом. Тот только сел в машину.       — Постойте, детектив! — он успел добежать до окна, пока тот не уехал. Алекс опустил стекло и вопросительно уставился на парня. — Но вам же дадут, хотя бы, премию. Или повышение?       — Я без этого могу получить сержанта. — Алекс снова зевнул. — Кира, — он резко посерьезнел и указал на журналиста пальцем, — никакой статьи до пресс конференции, помнишь? Иначе, пострадаем оба.       Кирилл остался один. Он смотрел, как серебристая Хонда сворачивает за угол, потом опустил глаза. Он снова достал диктофон и промотал запись.       — Хороший коп, — ухмыльнулся Кирилл и поднял голову к небу. Скоро начнется дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.