ID работы: 7315477

Не твоя альфа

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      В номере нас уже поджидал Сехун. Когда я вошла в спальню, он сидел ко мне спиной на краю кровати и что-то рассматривал.       Из моего рта вылетел неуверенный «привет». Сехун обернулся, и я заметила в его руках кеды Бэкхена. У нас с Хуном одинаковый размер обуви, и я быстро догадалась, что он уже успел выстроить цепочку теорий по поводу очутившейся в нашем шкафу пары кед, которые оказались меньше нужного на два размера. — Сехун… — Сначала я лишь догадывался о том, что ты не просто так слила меня, но теперь всё стало совершенно ясно, — Сехун сцепил руки в замок. — Что ж, наверное, ты слишком молода и красива, чтобы твой новый парень стал для меня неожиданностью. Можно я буду первым, кто увидит этого счастливчика в память о старой дружбе? — Сехун иронично усмехнулся, и я почувствовала обиду и разочарование в его тоне. — Сехун, — Бэкхен бесшумно вошел в комнату и проследовал к кровати, — мне жаль, что некоторое время невольно водил тебя за нос. Я съеду, как только найду жильё. — И давно ты здесь поселился? — кажется, Сехун сменил обиду на азартный интерес. — Пару дней. — А спал где? — брови Бэкхёна подскочили, а я нервно кашлянула. — О боже, только не говори, что все это время вы спали вместе на нашей кровати, — Сехун чертыхнулся и подошел к окну, хватаясь за подоконник так крепко, что стали заметны его напрягшиеся мышцы предплечья. — Ну раз ты на этом настаиваешь… — Нет, чёрт возьми, я хочу знать, где ты спал во время моего отсутствия! — Сехун, вы ведь друзья с Венди, помнишь? — Бэкхен откровенно намекал Хуну, что все эти вопросы — не его ума дело, пока Хун достигал своей крайней точки кипения. — Так почему тебя беспокоит, с кем она просыпается и засыпает?       От столь обескураживающего вопроса у Сехуна пересохло в горле и он отлучился под предлогом попить. Вернулся спустя пару минут со стаканом всё той же коричнево-желтой жидкости и после того, как осушил его с закрытыми глазами, посмотрел на меня пустым взглядом с безжизненной улыбкой на губах. — Давайте на этом закончим. Я устал и хочу отдохнуть. Венди, — сказал он уже в полудреме, — я желаю тебе счастья и надеюсь, сей язвительный дрищ этому поспособствует.       Мы с Бэкхёном переглянулись, и, после того как он помог мне укрыть Сехуна одеялом, переместились на кухню. — Есть приличный хостел недалеко от школы, — Бён листал варианты, временами тыкая пальцем в экран планшета. — Хостелы бывают приличными? — хмыкнула я, заглядывая в планшет. — И впрямь ничего. Помочь с вещами? — Да ладно, как-то я же сюда сам с ними добрался.       И все-таки меня не оставлял один вопрос, а точнее одна тема, к которой было очень много вопросов. — Давай начистоту, ладно? — Бэкхён вопросительно посмотрел на меня, но через пару мгновений кивнул. — Зачем ты сюда приехал? — Одну главную причину всегда бывает выделить и объяснить довольно трудно, однако я постараюсь донести доходчиво. Когда ты сообщила мне о своем отъезде, я почувствовал легкую тревогу, которая переросла в панику ко дню отлета. Я не мог понять, почему так сильно переживаю по этому поводу. Не мог понять этого ровно до того момента, пока не увидел, как ты садишься в самолет, продолжая оборачиваться в мою сторону. К тому моменту я уже растворился в толпе, но ты продолжала смотреть. А затем улетела. Тогда мне показалось, что мы расстаемся навсегда. От этой новости стало как-то непривычно пусто. Мы только познакомились и уже вынуждены прощаться — несправедливо… Я хотел в тот же день купить билет на самолет до Лондона, но так и не доехал до дома, чтобы собрать вещи. На следующее утро я проснулся в больнице без малейшей догадки, как здесь оказался. И первой мыслью, прозвучавшей в моей голове в момент пробуждения, было: «Где Венди?» Всю следующую неделю я не мог встать с постели, видимо, по той же причине, что и ты. Мои мысли были переполнены желанием как можно скорее оказаться рядом с тобой, обнять, услышать твой голос… И как только меня выписали, ожидался долгий разговор с куратором, а затем и с деканом, в котором я вымолил у них разрешение проходить практику здесь, сославшись на умирающего близкого родственника, за которым нужен серьезный уход.       И вот я уже поднимаюсь по ступенькам отеля, в котором ты живешь — я даже не помнил, откуда взял адрес — и чувствую, как раскаленный жар разливается по всему телу. Моментально пересохло в горле, так что мне почти сразу стало трудно говорить. Я впервые почувствовал физическую потребность в ком-либо. Я сдерживал себя изо всех сил, но продолжал хотеть тебя… коснуться, но отгонял эту мысль всеми доступными способами. Все, что я говорил и делал дальше, было проявлениями моей внутренней борьбы. Грубостью я старался оттолкнуть тебя, чтобы ты помогла мне не наделать глупостей. Ну, а дальше ты и сама все знаешь, - договорив, Бэкхён замер. В комнате стало очень тихо. Лишь стук часов напоминал, что мы всё ещё в реальности.

***

      Сехун так и не заснул. От слов Бэкхена в соседней комнате ему стало еще хуже. «Значит, они еще и истинные? — подумал он. — Что ж, это многое меняет…» Хун бегло пролистал телефонную книгу контактов, обнаружив, что позвонить абсолютно некому. Затем потянулся к пиджаку, лежавшему на прикроватной тумбочке, и вытащил оттуда свернутый лист. Он набрал номер, написанный на бумаге, и истошно выдохнул. Пошли гудки, тревога прибавилась. — Сехун? — послышалось на том конце провода. — Прости, что беспокою, ты не хотела бы виртуально сходить со мной в бар? — Почему именно в бар ты собираешься в пол второго дня, мистер? — голос девушки был серьезным, но уж слишком привычным, чтобы беспокоиться по поводу сарказма. — Могу же я соскучиться по своей «любимой девушке» в конце-то концов? — Йери ухмыльнулась. — Ладно, сейчас зайду в скайп с ноута и прихвачу виски, чтобы ты не спивался в одиночку. — Мерси, — Сехун прихватил пальто и ключи. — Пардон и счастливо оставаться, — шепнул он себе под нос и помахал в сторону кухни, когда наконец смог совладать с равновесием и обулся.       Он не знал, в какой бар идти, да и вообще не имел понятия, где в этой стране напиваются приличные люди, поэтому попросил помощи у Йери, которая довольно быстро загуглила какой-то лаунж-бар на -2 этаже. Она выбрала именно его, потому что в отзывах все хвалили его тихую и уютную атмосферу и благодарили отзывчивого бармена, вызывающего всем перебравшим клиентам такси. Туда Сехун и отправился.       Они проболтали по скайпу часа два. Сехун сознался, по какому поводу попойка и почти дословно пересказал услышанное от Бэкхёна. Йерим выразила сочувствие, и собутыльники чокнулись через экран в знак того, что плевали они на эту сраную любовь. Йери рассказала, что её выгнали с новой работы, потому что «хозяин оказался озабоченным козлом», так что она временно безработная, но зато не беременна в отличие от своей бывшей коллеги по смене.       Сехун также выразил девушке своё сочувствие, и они снова чокнулись, посылая всех несносных боссов на хрен.

***

      Утро нового дня застало Сехуна в незнакомой спальне незнакомой квартиры. Он перевернулся на другой бок и протёр глаза, которые совершенно не хотели открываться. Голову, естественно, атаковала пульсирующая боль, пока парень пытался найти свои вещи и вспомнить события вечера накануне.

Бар. Йерим. Послать несносных боссов на хрен. Буф!

Пустота.

      Какова вероятность того, что это квартира Йери? 0%. Ведь это Англия, дурилка, проснись и протрезвей наконец!       Сехун решил осуществить разведывательную прогулку, чтобы убедиться наверняка. Он проковылял в коридор, попутно заглядывая в каждую комнату, которых, кстати говоря, оказалось две, не считая ванной, в которую он заходить не рискнул, услышав шум воды.       Сехун проверил телефон. Он кому-нибудь звонил вчера? Четыре пропущенных от рабочей команды, одна смска от Йери и два исходящих Венди. Йерим пожелала Сехуну сладких снов и больше так не напиваться со смеющимся смайликом в конце. Что он сделал такого, что вызвало смех девушки? И о чём он, нетрезвый, целых пять минут говорил с Венди? Кругом вопросы. Ответы на которые было искать непривычно стыдно. Пьяные звонки и смешное поведение. Это так на него непохоже.       Отчего-то в этой светлой чужой квартире было так спокойно, как не было Сехуну уже достаточно давно. Он выспался, и мог себе это позволить в свой единственный выходной. Несмотря на то, что он был опустошен из-за ситуации с Венди, после вчерашнего разговора с Йери ему стало гораздо легче. Хун прекрасно понимал, что отвоёвывать кого-то насильно — бессмысленно, поэтому решил пойти более рациональным путем, то есть самоустраниться. Противиться судьбе бессмысленно. С этой мыслью он пошел на кухню. Поставил чайник, заварил кофе себе и хозяину квартиры, кем бы он ни был.       А что если Бэкхён соврал? Что если он не истинный Венди, а просто хочет её использовать, как наивную куклу, которая поверила в сказку, а затем с позором выбросить, разбитую и испачканную? Случиться этому он не позволил бы ни в коем случае. Допивая кофе в ускоренном темпе, Сехун надел верхнюю одежду и покинул квартиру, возвращаясь в снятый им две с половиной недели назад гостиничный номер.

***

Вечер вчерашнего дня

      Девушка с маленькой татуировкой на запястье в виде алой ленты, свернувшейся в виток — такие обычно бывают на всяких флаерах социальных пожертвований, — не часто бывала в таких местах, хотя её розовые кудри заставляли всех остальных считать её завсегдатаем этого бара с танцплощадкой. Мисси привели сюда подруги. Эшли пригласила Беатрис, которую бросил парень, а Беатрис, плача в трубку Мисси, заставила выбраться её из своей уютной квартирки в тихом закутке Лондона и приехать сюда во втором часу ночи. Лучшие подруги всё-таки. Вскоре Беатрис напилась, и Эшли сбивчивыми фразами предложила отвезти её домой, хотя сама изрядно накидалась. Мисси не упускала обоих из виду, пока заказывала такси и оплачивала счет. Она держала подруг в поле зрения, даже когда с трудом пробиралась сквозь толпу, таща их за собой мимо барной стойки. Мисси даже не успела понять, как случилось так, что она оказалась на полу и содержимое чьего-то стакана вылилось сверху на её волосы. Кольцо из танцующей толпы сужалось. Она пыталась встать, но все безрезультатно. Кто-то отшвырнул ее, двинув по макушке локтем в каком-то странном танцевальном движении. И, естественно, даже не заметил этого. Вдруг Мисси увидела очертания чьей-то руки, тянущейся к ней сквозь толпу. Ведь это точно к ней? Мисси была почти уверена, что да, это её единственный шанс на спасение. Она протянула руку, хватаясь за чужую. Безумная толпа осталась позади.       Спасителя звали Николас. Писатель-сценарист и чуточку музыкант, так он представился. Ник понравился Мисси. Спустя пару минут она узнала, что подруги уехали без неё в заказанном такси, и стало немного наплевать на то, что будет дальше. В конце концов, она красила волосы в розовый не для того чтобы демонстрировать его ночнику и любимым персонажам книг и манги. Ей тоже давно хотелось пожить жизнью этих персонажей. Окунуться в мир романтики и приключений, возможно, повстречать любовь вот так же случайно, как сейчас, с этим парнем, спасшем её от обезумевшей толпы. Или хотя бы просто провести один вечер как-то иначе. Не за домашней работой и занятиями. Не за подработкой в больнице и общением с пациентами и персоналом, у которых всегда хватало недовольств друг для друга.       Она любила свою профессию. Точнее, ей нравилось помогать людям. Но подработка санитаркой отнюдь этому не способствовала. Совершенно бесполезная трата её умений и знаний, но незаконченное высшее сейчас звучит как приговор. Нет диплома и связей — нет работы. А у Мисси не было диплома и, уж тем более, связей. Она училась на втором курсе медицинского университета. Без родителей и какой бы то ни было помощи извне. Трудно. Тяжело. Непосильно.       Она всегда тщательно подходила к распределению свободного времени и выбору литературы. 90% читаемой манги и книг были на медицинскую тематику, чтобы лишний раз повторить некоторые темы и термины, чтобы оставаться способной и умной девочкой, которой её считают профессоры, преподающие дисциплины в университете. Но чем больше ожиданий, тем больше работы над собой, усердия, самоистязаний и разочарований в окружающих.       Как и бывает в книжках, Николас оказался редкостным мерзавцем и чуть не изнасиловал её на парковке возле бара. Спасла случайность. Прохожий услышал её визг сквозь плотно прижатую к губам ладонь Николаса и стук каблуком сапога по двери какого-то автомобиля, который, как оказалось, принадлежит прохожему. Незнакомец откинул от неё Ника после пары возмущенных реплик с его стороны и увез девушку в другое место. Тихий бар на окраине. Совсем неподалеку от ее дома. Мисси узнала лишь, что парень оказался приезжим и не умеющим пить корейцем, который отстаивает честь дам, даже если это стоит ему разбитой головы. Они задержались в баре лишь на десять минут. Мисси настояла на том, чтобы он позволил ей оказать первую помощь. Приехав к ней домой на такси, она попросила парня подождать в спальне, пока побежала за аптечкой. Когда она пришла, герой дня уже спал. Мисси положила под его голову подушку и обработала рану на затылке, которую тот получил от Николаса, когда этот придурок замахнулся стеклянной бутылкой.       Она постелила себе в гостиной. Проснувшись, обнаружила, что парень ещё спит, и не стала будить. Выйдя из душа, Мисси нашла на столе записку.

Спасибо за всё. Надеюсь, не доставил слишком много неудобств и неприятностей. С.

      Листок был согнут пополам. Разогнув его, Мисси обнаружила сто долларов.

***

      Венди решила приступить к работе. Сегодня утром Сехун вернулся и был немного не в себе. Но когда она спросила его, можно ли посмотреть, как идёт производство, к её удивлению, он с радостью согласился и даже предложил поехать вместе. Бэкхёна Хун поприветствовал сухим кивком. И пока Вен завершала банные процедуры, вызвал его в коридор поговорить.       Когда Венди вышла из душа, она услышала голос Бэкхёна. Парень говорил с кем-то по телефону. Звуки текли расслабленно и заботливо. Это напомнило Венди её разговоры с бабушкой из России.       Пока она одевалась, слышала из соседней комнаты реплики парня. — Как же ты так простудился, что теперь уколы колят?.. Наверное, без шапки ходил? — недолгая пауза, чтобы дать возможность ответить. — А-а, снег ел?.. И сосульки облизывал? — Бэкхен и впрямь напоминал его бабушку. — Ну, дружок, теперь ты знаешь, что за съедение снега и сосулек наказывают уколами.       Венди хихикнула. Она закончила одеваться. Сегодня Венди решила, что будет не лишним слегка подвести глаза, потому что выспаться, чтобы хорошо выглядеть, ей не удалось. Вчерашний разговор с Бэкхеном был не из легких. Она не понимала до конца, как себя вести. Бэкхен советовал чуть больше доверять чувствам и в случае смятения полагаться на них. Эта тактика казалась чем-то невероятным. Она ведь не могла делать всё, что взбредет в голову ее дурацким чувствам… Или могла? Почему одно? Почему другое? Было проще отложить ответ, пока всё не придет в норму. Пока она не станет нормальной. Мозг навязывал свои вопросы: «Разве ты когда-то была нормальной? Была, как все, Венди?». И придя к выводу, что мозг был прав, Венди приняла помощь Бэкхена, а, точнее, шарф, который тот с энтузиазмом обмотал вокруг её шеи. — Джошуа, один из моих учеников, заболел. Пока ты будешь на работе, я поищу новое жильё. Не удивляйся сильно, если меня не будет, когда ты вернешься, ладно, малышка? — Бён подмигнул. Совсем так, как делал раньше, когда они еще были друзьями, и все было просто и весело. А кто они теперь? Истинные? Пара? Нет, точно не пара. Ещё. Или совсем? Венди снова начала напряженно думать, что никогда не доводило её до добра. — Ты здесь? — Бэкхен щелкнул пальцами перед её лицом. — Смитт вызывает Венди, — Бён попытался сказать это голосом Уилла, но получился лишь обычный Бэкхёновский бас. Это вынудило Венди рассмеяться и ненадолго почувствовать непринужденность. Бэкхён выглядел так знакомо и, вместе с тем, совершенно по-новому. Теперь, когда она знала, кто они друг другу, истинные, её стало все чаще интересовать, почему именно его подобрала судьба. Она заметила, что ещё при первой встрече ей показались очаровательными его вечно искрящиеся теплом глаза. Правда, их было почти не видно, когда он, обёрнутый в шарф, сидел на лавочке, уткнувшись в книгу. Что тогда заставило её подойти именно к нему и заговорить первой? Смелось? Настойчивость? В последнее время другое слово вписывалось во все внутренние размышления Венди. Судьба. На все вопросы могло ответить лишь оно, но оно же представляло кучу поводов для новых размышлений, которые порой заводили в тупик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.