ID работы: 7308366

Рок-н-рольщик

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сцена 7.

Настройки текста
      В клубе ТомиГан сегодня был аншлаг, как и в любой пятничный вечер. Приехала ирландская суперзвезда, которая умудрилась завоевать и магловские чарты. Кассиус Стронг был из тех звёзд, что сияли на небосклоне для всех. Хьюго восхищался Стронгом ещё со школьной скамьи и, прихватив с собой верного Кирана, спешил на сегодняшний концерт. В конце концов, Хьюго когда-то мечтал быть таким же популярным. Но Шеймус и Дин не знали, что искомый ими волшебник обивал порог их клуба, простаивая в очереди, никем не узнанный. Они пытались решить проблему, которую им нарисовал Рональд Уизли. Его медвежатники братья Скамандеры заблокировали вход в клуб. И все посетители торчали на улице. — Набери-ка Тео. Походу у нас проблемы, Дин! — Шеймус смотрел на мониторы видеокамер. Он с ужасом наблюдал, как близняшки колдовали над службой охраны клуба. — Чего такое? — Дин как раз вернулся из гримёрки артистов, и слабо представлял, что творят ребята Уизли. — Если мы сегодня закроемся, сколько потеряем? — Дин осел на кресло, наблюдая за тем, как искрят заклинания на концертной площадке.  — Одиннадцать триста, — Шеймус быстро считал, и вообще занимался экономической стороной их славного бизнеса. — Это какая-то пизда… — Дин, понимал, что как только Скамандеры закончат с охраной, они явятся за ними. Ромильда вытащила из кармана палочку, и с опаской глянула на двери. Если бы ребята были чуть внимательнее, то заметили бы, как на улице разгорался конфликт. Хьюго подошёл ко входу, Киран не отставал от него, однако на пороге клуба их остановил Майлз Блетчли, который забаррикадировал вход в клуб снаружи. — Так, слышь. Вы куда? — у сотрудника Рона Уизли была отвратительная память на лица, и он попросту не узнал сына босса. Да и к тому же Блетчли запомнил Хьюго маленьким светлым и добрым мальчишкой. И никак не мог понять, за что же босс так ненавидит сына. А сейчас перед ним стоял худой, бледный и не совсем опрятный мужчина. — Сам-то думаешь куда? — Хьюго был пьян, и мало соображал.— В клуб. — Домой идите, задроты, — Блетчли вытащил палочку из рукава мантии и свободной рукой отодвинул Хьюго подальше от себя. От Кната дурно воняло.

***

      — Мистер Тео, нет, не закрывайте нас. У нас концерт, — Томас все же решился связаться с Ноттом по телефону. Визитку Дину сунул сам Теодор, когда они уходили из студии, видимо предвидя такой исход. — А меня волнует? — безразлично спросил Тео с той стороны телефона, если бы сам Дин говорил таким бы тоном, то он наверняка бы ещё и ногти стриг на его ногах.  — Группа уже на сцене, — Томас почти умолял Нотта, и поражался тому, как быстро меняется мир и его уклады. Вот он был героем Второй Магической Войны, а вот выпрашивает милости у слизеринца, это конечно было технически, на самом деле Дин просил поблажки у Рона Уизли.  — Найдите его, — Дин узнал звук того как человек затягивается сигаретой.  — Послушайте, нельзя закрывать клуб! — Томас был упёртым малым и мог просить бесконечно.

***

      Хьюго тоже был упрямым парнем. Конечно, не таким умным, как Роза, но упорства ему было не занимать. И если он решит что-то сделать, он этого добьется. Уизли-Кнат попытался пройти сквозь бугая Блетчли. — Давайте, торчки, валите отсюда! — Майлз вытащил из ножен волшебную палочку и ткнул ее кончиком в грудь Хьюго. — Смотреть — смотри, но не рискни! — начал его дразнить Кнат, продолжая переть на Майлза. Блетчли не заставил себя долго ждать. Ступефай отбросил его на два метра. Окружающие люди отошли подальше, но продолжали смотреть и ждать, чем же все закончится. — Не тронь его, упырь, он высшее существо! — Киран налетел на Майлза, но так же был отступефаен подальше. Хьюго поднялся с земли, отряхнул мантию от налипшей грязи, и посмотрел на приходящего в себя Паркинсона.

***

      — Нельзя закрывать клуб, у нас тут четыреста человек! — Томас пытался давить на Нотта цифрами, но тот оставался непреклонным. Шеймус, на всякий пожарный, накладывал запирающие заклинания на двери, крики охранной службы клуба стихли.

***

      Киран Паркинсон дружил с Хьюго Уизли с первого курса, и прекрасно выучил урок имени лучшего друга. Будущая рок-звезда Волшебного мира был обладателем взрывного характера. И месть его обычно была стремительной. — Забей, Хью! Я доволен. Всё нормально, — Киран подскочил с земли и хотел схватить друга за рукав парки-мантии. Вендетта Хьюго зачастую носила разрушительный характер. А заклинания типа Редукто или Летучемышиного сглаза были очень страшными. — Лежу — не жужжу, — Как дурачок насвистывал Хьюго, стряхивая руку Кирана. — Слушай, давай по домам, Хью! Я не держу на него зла! — Паркинсон все пытался удержать друга.  — Ща ему привалит охуенное счастье, — Хьюго вытащил из кармана мантии кривую, похожую на коготь, палочку.  — Ещё хочешь, мальчонка? — Майлз Блетчли всматривался в лицо приставучего наркомана. Он терпеть не мог наркоманов, его жена умерла от передозировки «скоростей» в две тысячи тринадцатом. Она была маглой, очень тупой маглой, как думал теперь о ней Майлз. — Я хочу оформить жалобу, — Хьюго вытащил из кармана какой-то кусочек пергамента, не исключено, что именно в нем до этого была завернута «чуй-трава». — Как вас зовут? — Гулял бы ты, сынок, пока на тряпки не порвали, — кончик волшебной палочки Блетчли заискрил, но ненадолго. Хьюго был прытким парнем и даже играл в квиддич за ловца на младших курсах. На пятом его исключили из команды за систематические прогулы. Мало кто тогда знал, что Хьюго начал писать стихи и собирал материал для своего дебютного альбома. Разве что Киран и младший сын Луны Лавгуд, Айзек Скамандер. И спорт для Уизли отошел даже не на второй план. Ловко наколдовав Петрификус Тоталус, Хьюго воткнул в падающее на землю тело Блетчли острый край палочки почти на четыре дюйма. Когда-то в одиннадцать лет, в лавке Гарика Олливандера Хьюго с омерзением смотрел на палочку, которая его выбрала. Кривая, похожая на коготь и очень острая на конце. Сосна, Сердечная жила Дракона, десять дюймов, жесткая. Но с годами она стала его верной помощницей, он бы мог назвать ее напарницей. Палочка воткнулась в левое плечо, без проблем миновав ткань мантии и магловского костюма. — Дуро! — произнес заклинание Хьюго и когда увидел, как рана начинает каменеть уже по-настоящему, вырвал палочку из тела немого, поверженного Майлза Блетчли. — Пока-пока, гандон ебучий. Женщины завопили, как только заметили, что Блетчли не может пошевелиться, и умирает от того, что кровь в его организме начала твердеть. Хьюго накинул на голову капюшон мантии и, подхватив бледного и испуганного Паркинсона за рукав, аппарировал куда подальше. А толпа продолжала бесноваться и наводить панику.

***

      — Мальчики! — Ромильда ткнула пальцем в один из мониторов, камера которого снимала улицу. — На входе чисто революция! — Хера себе, — Шеймус заметил, что волшебник, которого приставили наблюдать за клубом снаружи, валялся на земле, явно очень сильно заколдованный. — Если мы не хотим лишиться лицензии, надо найти Печенюшку. — А я, блять, не знаю этого! — Томас всплеснул руками и начал шарить в телефоне в поисках номера Дэнниса Криви. — Роми, вызови колдомедиков, не хватало ещё, чтобы Уизли повесил на нас убийство своей шестерки.

***

      Как они оказались в кафе Мадам Паддифут, Драко понять не мог. Какого соплохвоста Блейза понесло в Хогсмид, он тоже не мог понять. — Здесь самые вкусные блинчики, Малфой, — Забини уплетал заказ. — Утренний прием пищи, очень важен для меня. Вкусно поем — весь день готов на подвиги! — Сюда переться почти шесть часов, — Драко не то чтобы не любил Хогсмид. Мадам Розмерта, которую он околдовал в далёком девяносто шестом, давно умерла, и зла на него никто не держал. Но все же эта деревенька вызывала в нем не самые лучшие воспоминания. — Минуту. Для настоящего волшебника дорога из Лондона в Хогсмид занимает минуту, — Забини насадил на вилку кусочек блинчика, с которого стекал вишневый сироп. Малфой пожал плечами и принялся за свой завтрак. Блейз заказал блинчики и ему, но вместо сиропа попросил полить их яблочным вареньем. — Патроны зарядим солью. Наедут — пальнём пару раз, притихнут. На взгляд ведь не отличишь, так? Надо сделать так, чтобы они решили, что их грабят тупорылые маглы! — Забини любил маскироваться под простецов. Их никогда не искали. Зачем? Вот волшебный след отследить куда проще. — Маркус сядет за руль. Блейз часто составлял и продумывал план операции. Не потому что Малфой был тупым, а потому что Забини обожал стратегию, планирование, и правильно обращался со своим временем. А Малфой предпочитал заниматься другим. Например, как пустить в оборот ворованные деньги и не быть пойманным.  — Слышь, не хочу привлекать Флинта, — окрысился моментально Драко и зажевал блинчик. Они, на удивление, действительно оказались вкусными. И неловкость, которую Малфой испытывал, находясь в кафе для влюбленных парочек, сошла на нет. Захотелось жрать. — Чего? — Забини даже вилку отложил. — Я не хочу привлекать Маркуса, — Малфой отложил и свою вилку, но голодным взглядом продолжал смотреть на блинчик. — Он же наш водила, — Блейз опешил, и скрестил руки на груди, всем своим телодвижением, показывая, что отказа не приемлет. — Без водителя «Дикая шайка» неполноценна. — Нет. — Впрочем, и Драко был упрямым от бога. — Чего у вас с Маркусом? Чё за дела? — Блейз сузил глаза, видимо, начиная что-то подозревать. — Забини, мне кажется, ты кое-чего о Флинте не знаешь, — Драко вздохнул и сложил руки на столе, как первокурсник. — Это чего? — Блейз скорчил такую рожу, что Малфой задумался, а не резиновое ли оно у друга. — Что он защекан?  — Блять, ты откуда знаешь? — Малфой вытаращился на кореша, и едва удержался, чтобы не заорать.  — Да ты чё, все ж знают, что он жополаз, — Блейз начал откровенно ржать над другом. — Видно, кроме тебя. Ему нравятся мальчики. Целыми днями сосиски с яйцами, дружок. — Ты ебанулся что ли? — сказать, что Малфой удивился, это ничего не сказать. Во рту пересохло и Драко залпом выпил чашку Эрл Грей.  — Он что, к тебе подкатывал? — вдруг серьезным тоном спросил Блейз, наклоняясь ближе к Драко. — Да, блять, подкатывал, — Малфой был возмущен. Больше своей слепотой, а не тем что ему сейчас говорил Забини. О, как он был слеп! — Ну и чего ты переживаешь? У него был последний день перед тюрьмой. И ты его утешил. А друзья помогают друг другу в беде, — шепотом произнес Забини, и все же доел последний кусочек блинчика. — Я никому не скажу. — Чё за хуйня? Чё ты ни кому не скажешь? — если бы матушка услышала, как часто Драко матерится, она бы пожурила его и, вероятно, помыла бы его язык мылом, но Нарцисса давно умерла, и замечаний на счёт гнилого языка Драко Малфою никто не делал. — А чего ты сделал-то? Отсосал? — Забини пригубил свой чай с лимоном. — Эй, Эй! Хорош, слышь. Блять, чё за хуйня. Ты что ли ему отсасывал?! — Драко едва не подавился своим блинчиком, густо сдобренным вареньем со здоровенными кусочками яблок.  — Значит, руками помог? — продолжил троллить Малфоя Блейз. От вида перекошенного лица другана Забини испытывал почти экстаз. — Стоп. Забини, я не гей, понятно? Он просто попросил потанцевать с ним, — сдался, наконец, Драко, пряча глаза в чашке чая. Перед его взором вновь всплыли воспоминания того самого дня, когда Малфой узнал о педерастии кореша. Флинт уговорил его скататься в какой-то занюханный гейский клуб в центре магловского Лондона. И, о Мерлин, Драко Малфой ненавидел Джорджа Майкла и Шер. А ещё больше ненавидел тот неловкий танец с Флинтом. Маркус был чуть ниже Драко, и уткнулся своим носом в его плечо. От одного этого Малфою хотелось снести башку другу, а от воспоминаний его передергивало. — Медляк, да? — из отвратительных воспоминаний его вернул ехидный голосок Забини. И Малфой подивился тому, какие они в сорок лет дебилы, не иначе. — Что он со мной наделал, — Драко закатил глаза и доел остатки варенья ложкой. — Мистер Малфой, — весь ехидный тон Блейза словно смыло напрочь тем чаем, что он пил. — Вы должны кое-что знать о нашем Маркусе. Как вы думаете, кто ухаживал за вашей мамой незадолго до её смерти, пока вы тянули два года на Азкабане? Нет, не я. А я ведь ваш самый охуенный кореш, — вещал свою речь Блейз. — Нет, это был Флинт. Маркус приходил шесть раз в неделю, не пропустив ни разу. Проверял, всё ли у неё в порядке. Вы разбили маме сердце, когда заехали на тюрьму. А Маркус, как мог, пытался это сердце собрать, — речь его была длинной и очень уж поучительной. И Драко даже подумал, что если бы жизнь обернулась совсем по другому, Блейз был бы прекрасным преподавателем в Хогвартсе, но этот рассказ не такой сказочный. — Вот что я скажу, мистер Малфой: если бы я мог ценой перехода в педерастию стать волшебником в половину таким же, как Марк, я бы задумался. Ненадолго, но пару секунд подумал бы точно. — Слушай, Забини… ты Дамблдору не родственник случайно? — спросил вдруг Малфой.

***

      Шеймус не любил ходить в Лютном переулке. Он вообще был, на удивление, очень сохранным от криминального мира Волшебником. Когда-то давно, когда они только начинали работать в музыкальной индустрии, они сумели вытащить из того отвратительного мира Ромильду. Она была хорошей девчонкой, но отравление Рона Уизли конфетами с Амортенцией закрыли ей дорогу в мир профессиональных Зельеваров. А работать ей очень хотелось. Но взяли мисс Вейн только в лавку в Лютном. Дин был в этом плане попроще, потому и ровно относился к тому, что многие его подопечные музыканты, да и не только его, предпочитают баловаться наркотическими зельями и магловской отравой. Для расширения сознания, говорили они, но Дин прекрасно понимал, что таким образом они пытаются закрыть черную дыру одиночества, недопонимания, депрессии, в конце концов. Дэнниса они знали ещё со школьной скамьи. Все у него пошло не так ещё с пятого курса. После смерти Колина, родители его искали забытье в бутылке. А Дэнни попал в дурную компанию дворовых парней. Разумеется, простецов, не Волшебников. Потом, когда он уже был заядлым наркоманом, его закрыли в Азкабан за разбойное нападение в Косом Переулке. После тюрьмы Дэннис завязался на всем. Не пил ничего крепче сливочного пива, и не курил ничего, кроме магловских сигарет. Но кушать Криви любил, а работать бывшего уголовника никто не брал. И Криви вновь ступил на кривую дорожку. Только уже как наркодилер. Дин и Шеймус смотрели на вывеску аптеки, где обосновался Дэннис Криви. Они вошли в помещение, в аптеке было на удивление стерильно. Светлые стены, полки с товарами были вычищены до блеска. Если бы не расположение магазина волшебных зелий, Шеймус бы сам захаживал в эту аптеку. Печенюшка сидел в подсобном помещении в компании двух дам и мужчины, судя по всему, хозяином и продавцом. Криви заканчивал травить байку. — Пацан смотрит такой и говорит: Ёб твою, а сам-то как думаешь, а? — Я этот анекдот рассказываю намного смешнее, — вмешался в историю Дэнниса Дин. И Финниган поразился тому, как эрудирован его друг. — Печенюшка, надо перетереть. Можно? — Финниган был вежливее очерствевшего с годами Дина. — Красавицы, извините, оставьте нас, — Дэннис отправил женщин и хозяина лавки из подсобки. — Нам нужен Хьюго Кнат, — Дин уселся на освободившееся место. — Так, вы узнаете об этом первыми, — Дэнни вздохнул, и уселся поудобнее, явно готовясь принести вести о смерти. — Хьюи… — Знаю, не гони. Мы оба знаем, что Хьюго вообще ничего не брало. Печенюшка, это же ты последние пять лет пускал его жизнь по пизде. Давай, помоги мальчику, — Дин поставил себе цель, добиться результатов и найти уже Кната. Они и так просрались почти на двенадцать тысяч. Ещё и Авроры задавали неудобные вопросы об инциденте возле входа. — Томас, тебе не доводилось бывать на кладбище наркоманов? Неприятное место. Называется «загнись и сдохни». Может, на слух похоже на госпиталь, но с виду нихуя общего, точно говорю, — как и все наркоманы, Дэннис, пусть и бывший, умел присаживаться на уши. Мог развести целую демагогию на ровном месте. — Зрелище на редкость гнетущее, а звук, с которым человек высасывает из трубки для крэка свою душу просто ужасен. И ещё хуже, когда он пытается ухватить душу за краюшек. Я там был и пробовал, опыт был и всякое творил. А потом я заколотил демона в дымонепроницаемый гроб. И всё тоже самое я проделал с Хьюи. Я люблю его. Он, что называется, элита. И будь у тебя с гулькин хуй мозгов, Томас, ты бы его тоже полюбил. Ты же знаешь, продажи его дисков за две недели выросли на тысячу процентов. Знаешь ли, Хьюго — наркоша. И то понимает, что мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да? — от запаха зелий, у Томаса разболелась голова, от речей Криви хотелось заорать. — Мистер Кнат закупается снадобьями не у меня, ему приходиться брать в разных, очень разных местах. Оставьте свой телефон. Если вдруг позвонит мертвец, то вы узнаете об этом первыми. Что ж, они опять ушли ни с чем. Финниган был так зол, что по пути запульнул в зельевара за прилавком петардой из магазина Джорджа и Анджелины Уизли.

***

      Рон не любил быть в жопе. И, признаться, честно давно в ней не гостил. Заставлял других там бывать, это правда, но сам… Нет, такого давно не было. И все же неотвратимое совершилось. Причем прилетело оттуда, откуда он и не ожидал. — Гарри, через пару дней я подгоню картину. Положил под замок с другими вещами. Ну, хранил в безопасном месте, — и вот, Рон оправдывался перед бывшим лучшим другом. К сожалению, от прежнего доброго и щедрого Гарри Поттера не осталось и следа. — А потом Тео взял и потерял ключ. Волшебники вновь встретились на Бумажной фабрике. Гарри Поттер сегодня был зол, он молчал, и даже не предложил виски, как делал до этого. — Да, Тео? — Нотт ненавидел, когда Ронни вешал все свои проблемы на него. И готов был проклясть босса чем-то очень смертельным. — Такое дело, кроме шуток, мне нужно заплатить людям, если можно получить деньги… Поттер мрачно посмотрел куда-то в окно и развернувшись ушел с этажа. — Ну и куда это он съебал? — очень сильно удивился Рон, что руки, которые дрожали до этого момента, прекратили трястись. — Не знаю, но вряд ли он купился на твою байку, Рон? — Не нравятся мне эти сволочи, Тео. Я им не доверяю. По-моему, нас подставили, — Рон хотел уже свалить из этого места, но заметил, что Поттер замер и что-то говорил Гойлу. — Гойл?! Серьезно? И это его заместитель?! — Рональд Уизли ещё в первую их встречу удивился тому, с кем водился его бывший друг. — Не знаю как, но точно подставили, — Тео следил тоже следил за Гойлом и Поттером. Да, Грегори действительно поумнел с годами. Вероятно, сработало благотворное влияние мальчика-который-победил. Тем временем Грегори, выслушав ворчание Гарри Поттера, поправил семейный перстень Гойлов. Единственное, что у него сохранилось от отца. — Мне кажется, он хочет выставить тебя дураком, — пробасил Грегори, искоса наблюдая за Роном Уизли и Теодором Ноттом. Неисповедимы пути божьи, два слизеринца работают на двух гриффиндорцев, которые вращались в преступном мире. А казалось бы все должно быть наоборот. — Иди, закончи встречу, — Гарри хмыкнул, и зашагал к эскалатору, даже не оглядываясь.

***

      Определенно, Гермиона Грейнджер любила дорогие заведения. Драко взглядом оценил всю крутизну навороченного магловского ресторана Смит’с. Ожидающую его Грейнджер он заприметил возле окна. Лучший столик в лучшем ресторане, губа у нее была не дура. Малфой заковылял к ней, прижимая к себе черный саквояж. — Боже мой, на тебе живого места нет! — Грейнджер усидела на месте, и ее глаза лишь чуть-чуть выразили участие. Драко оценил, как отлично сидит ее лифчик, почти прозрачная ткань рубашки оставляла мало места для фантазии. — Получи и распишись, — Малфой уселся на соседний стул и пододвинул саквояж по полу под ноги женщине, как бы ненароком касаясь ее коленки. — Всё нормально? — Грейнджер напряглась, вытянулась тетивой и посмотрела на него очень странным, незнакомым ему ранее взглядом. — Надеюсь, вопрос риторический, — к их столику подоспел официант в стильном костюме и белых перчатках. — Будьте добры, воды и большую длинную соломинку. Спасибо, — Драко наблюдал за тем, как Гермиона цедит из своего бокала холодный чай со льдом. — Что, даже не спросишь, что случилось? — Я знаю, что случилось, — Грейнджер немного криво улыбнулась. Она действительно многое видела, из ее кабинета открывался отличный вид на Стрэнд стрит. Правда, видела Гермиона далеко не все.       Виктор вышел из банка в десять тридцать по Гринвичу. К руке его был пристёгнут чемодан, полный денег. Шесть с половиной миллионов галлеонов, если быть точным. Другой чемодан был пристёгнут к руке Полякова, его однокурсника и верного друга. Поттер велел им перевезти деньги, и, разумеется, дурацким магловским способом, чтобы налоговая служба волшебного мира не зафиксировала этих транзакций. Что ж, Поттер всему голова, а Виктор любил подчиняться сильному человеку. После окончания Дурмстранга, после и боевых действий в конце девяностых, Виктор подался на контрактную службу. Сначала волшебную, а потом и магловскую. Виктор видел многое. И пережил много дерьма, пока не встретил на Балканах Поттера. Тот тогда был главой Аврората, но собирался покинуть этот пост. Ещё через пять лет, Патронус Поттера нашел Вика в Лаюне. Мужчины сели в машину, она моментально просела вниз. Слишком здоровыми были болгарские волшебники. Они ехали в молчании, не шибко тратясь на пустые разговоры. Да и к чему? Все было хорошо, они как раз выехали на перекресток, как в машину врезался огромный грузовик. кажется это была фура DAF. Невзрачный Фольксваген закрутило, а Крама и Полякова просто вырубило.

***

      Как только Маркус въехал в малютку Фольксваген, Драко и Блейз помчались к легковушке. Несчастный автомобиль лежал на боку, и, кажется, начинал гореть. Блейз не шибко разбирался в машинах и ему казалось, ещё пару секунд и машина взорвется вместе с галлеонами внутри. Откуда Малфой достал топор, Забини так и не заметил, но справиться со стеклом у Драко не вышло, топор просто отскочил от стекла, едва не снеся Блейзу голову. — Бомбарда! — заорал Драко, вытащив кончик палочки из рукава. Зачарованное стекло поддалось и рассыпалось градом мелких стекляшек. Малфой, с натянутым на голову черным чулком, был так смешон, что Блейз едва держался, чтобы не заржать. Драко засунул руку в дыру оставшуюся от бокового окна, пытаясь нашарить чемодан. Но случился пиздец. Его руку схватил пришедший в себя Виктор Крам, Драко узнал его и заорал белугой, а было от чего. Мужик, которого на Турнире трёх Волшебников Драко просто называл Витьком, начал тащить Малфоя внутрь явно с одной целью: уничтожить. — Бля, ты куда? Куда ты? Тебе туда нельзя, — завопил Забини, хватая друга за ноги и начал тянуть его обратно.  — Заколдуй его, блять! — неистово орал Малфой, сам он этого проделать не мог, отпиливал режущим заклинанием ручки с обоих чемоданов. Благо, второй бугай все ещё был без сознания, а Крам уж сильно хотел затащить Малфоя внутрь.
      — Проголодалась? Вижу, ты уже заказала? — прервал свой рассказ Малфой, наблюдая за тем, как Грейнджер кладет в рот кусочек фрикасе из кролика. — Ты опоздал. — Гермиона была как шарманка, которая талдычила одно и тоже каждый раз. Ну опоздал, ну с кем не бывает?       — Блять, эта мразь меня щас сожрёт! Ступефаем его! — надрывался Малфой, у него, наконец, получилось выхватить один из чемоданов, однако Крам свой отдавать не спешил. — Да не меня, блять, дебил! — заклинание Забини прошло по касательной, опалив щеку Драко. Нейлон чулка начал обугливаться. — Блять! — заорал Блейз, наконец сумев вытащить Драко. Второй чемодан оставался внутри. — Акцио чемодан Крама! — второй чемодан послушно вылетел из машины, сбив бегущего по улице Малфоя. Тот едва удержался на ногах. Забини подобрал второй чемодан, обернулся назад, чтобы проверить не очнулись ли перевозчики бабла. И им не свезло. Крам вышиб дверь и вылез из машины, за ним выбрался и второй, его фамилии ни Малфой, ни Забини не знали. — Пошёл, пошёл! — начал верещать Малфой, забегая в первый попавшийся магазин. Кажется, это был магазин спорт-товаров, но Драко не был в этом так уверен.       — Разве не надо было принять меры предосторожности? — Гермиона слушала внимательно рассказ Малфоя, мимоходом разглядывая каждую ссадину на его чертовски привлекательном лице. — Меры предосторожности? — вкрадчиво переспросил Драко, наблюдая за взглядом Грейнджер.        Драко Малфой и Блейз Забини пережили в то злополучное утро если не настоящую войну, то точно бойню. Волшебники ворвались в магазин, с палочками в карманах и муляжом одного пистолета на двоих. Чулки, которые были использованы в целях маскировки, мешали нормально дышать и они едва успели незаметно наколдовать друг на друга жалящее проклятие. Маглы даже не успели прочухать мистику, потому что началась пальба. Напарник Крама с огромным автоматом наперевес ворвался внутрь. Помещение моментально заполнилось криками, шумом пулемётной очереди, взрывами резиновых мячей, опилками, рваными шмотками и падающими на пол простецами. И если бы не появившийся вовремя Маркус, Забини и Малфоя бы порвали на грелку. Отшвырнув болгар ступефаем, Флинт подбежал к друганам. — Видал? — вопил оглохший на оба уха Малфой, тыкая пальцем в направлении Крама. — Нет, видал? Мерлин! Из чего они сделаны?       — Я не знала. — коротко сообщила Грейнджер, принявшись за десерт. Кажется, это было мандариновое мороженое, но Драко не мог точно ответить, какое оно было на вкус. — Не знала? Не знала, что у них будут стволы? Большие, длинные опасные автоматы? И на курок будут давить болгарские маньяки? — Малфой голодным взглядом следил за тем, как Грейнджер ест, затем облизывает ложку и губы своим, острым на слово, языком. — Знаешь ли, дорогуша. Я оставлю сумку под столом, да пойду. Окей? Заебись.        Дикая шайка в неполном составе выбежала на улицу и села в подогнанный Флинтом Бьюик. Маркус как раз собирался совершить манёвр разворота и выехать на дорогу, как на капот налетел Крам и начал ползком приближаться к стеклу. Флинт заорал от ужаса и втопил педаль газа в пол. Однако номер не прошел, Крам крепко держался за капот, воткнув в железо охотничий нож по самую рукоять. — Блять! Покинуть корабль! Спасайся, кто может! — завопил Драко и выкатился из машины. Блейз, прихватив один из чемоданов, юркнул между заборов, а Флинт, забрав второй, побежал дворами. Драко всегда считался одним из самых удачливых среди друзей, но не сегодня. Сегодня леди Фортуна показала ему шикарную такую фигу в облике двух неубиваемых болгар. Неизвестный понёсся прямо за Малфоем. От неудачного катапультирования из автомобиля у Драко заболела нога, но он старался и бежал вперёд. Тем временем Флинт наткнулся на подъезжающих на стрельбу бобби. Полицейские сразу приметили странного мужика с чулком на голове, и Маркус, витиевато выругавшись, перемахнул через забор. А Забини свезло так свезло. Буквально за углом он налетел на мопед доставщика пиццы, и даже с ключами в замке. Отъехав на приличное расстояние Блейз услышал вопли хозяина чудо-машины: — Верни мопед, тварь вонючая! Проехав полквартала, Забини наткнулся на Флинта. Тот, заметив кореша, залихватски уселся позади приятеля. Для них сегодняшняя охота за наживой закончилась. Но не для Драко. Малфой бежал, выбиваясь из сил, оглядываясь и матерясь. Когда вокруг начался пустырь, а сам Драко подбежал к железнодорожным путям, он все же метнул в болгарина Петрификусом. Больше наугад, чем точно, но, тем не менее, попал. Заметив, что мужик прекратил свое преследование, Драко остановился чтобы отдышаться и заметить как на пути вышел Крам. — Да что ж вы не сдохните никак?! Ступефай! — Драко бросил в Виктора Заклинанием, но этот был ловчее и умнее, Протего сработало на все сто процентов. И вновь началась погоня, Малфой кое-как переставлял свои, словно свинцом налившиеся ноги, в груди резало с непривычки, Малфой никогда не мог похвастаться атлетическими способностями. А ещё он зверски потел и пот застилал его глаза. Но и ему, наконец, повезло. Впереди был туннель. Прижавшись к стене с палкой, которую он подобрал, Драко стал ждать Крама. Виктор не заставил себя долго ждать. Он почти вышел к концу туннеля, как Малфой подкрался к нему из-за спины и тюкнул палкой по голове. Виктор упал на колени, теряя сознание. И Малфой, победно заулюлюкав, поплелся прочь.       — До свиданья, дорогуша, — Малфой не хотел прощаться с Гермионой, уж очень желанной она стала, да вот жизнь Драко пока любил больше. — Ты для меня слишком опасна. С Грейнджер моментально слетел флёр таинственности и неприступности, но лишь на секунду. Эта женщина умела владеть своими эмоциями очень хорошо. И все же Драко заметил, что она разочарована его уходом. Малфой дохромал к выходу из зала, где его поджидал Маркус. Флинт задорно улыбался.  — С хромотой не переборщил? — спросил Малфой у приятеля, вместе с ним покидая этот чудесный ресторан.  — Нет, хромота в тему, — Маркус похлопал Драко по плечу. — Знойная женщина! Ты ей нравишься! — Лучше она, чем ты Флинт, — Малфой загадочно улыбнулся, бросая последний, как ему казалось, взгляд на Гермиону Грейнджер. О, как он был далек от истины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.