ID работы: 7308209

Забытый Эдем

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
171 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Westcott Fragments Chapter 4: Date A Live

Настройки текста
      Fragment 9: Deus Ex Machina       Бирмингем, Англия. 12 августа 1981 года.       Кладбище Ки Хилл.       Айзак Уэсткотт стоял напротив могилы Амелии Уэйт. Церемония захоронения прошла вчера в присутствии небольшого числа гостей, среди которых в основном были родственники девушки, а также несколько членов Ассоциации магов, с которыми Амелия была близка.       Вчерашний день казался ему уж слишком странным.       Собравшиеся люди вели себя на удивление непринужденно, словно это был какой-то вечер знакомств. Гости мило общались друг с другом, вспоминали жизнь Амелии Уэйт и ее увлечения, наиболее запомнившиеся с ней моменты, не забывали подходить и к самому Айзаку, чтобы поделиться с ним своими воспоминаниями об Амелии. Даже Рассел не отличался от других и с улыбкой вспоминал свою племянницу несмотря на то, что в последние годы именно он занимался ее воспитанием и очень сильно любил ее.       Некоторые умудрялись даже шутить, из-за чего довольно часто во время поминок были слышны смех и шутки. Таковыми были воспоминания близких Уэйт. Атмосфера была настолько странной и необычной, что Айзаку временами казалось, что Амелия вот сидит рядом с ним и смеется от всей души вместе с остальными.       Это ненормально.       Айзак Уэсткотт уже в 10 лет был на похоронах.       Тогда хоронили ее мать, умершую от пневмонии.       Отец Уэсткотта, жители деревни искренне оплакивали ее и не скрывали свою боль.       Слезы, печаль, грусть, отчаяние.       Именно так для Уэсткотта запомнилась церемония прощания с умершим человеком. Можно вспомнить и тот день, когда вся деревня магов была сожжена, а ее население истреблено. Экзекуция магов сопровождалась стонами и плачами, молящими о пощаде, или криками, полными ненависти и презрения.       Поэтому смерть для него представляла собой единение отрицательных эмоций. Горю от потери, ненависти от несправедливости, смирение с неизбежным.       Но…       Вчера люди вели себя совсем иначе.       И тут Уэсткотт вспомнил те самые дни.       Когда люди оплакивали ее мать, или же когда Эллен, Эллиот и Карен не могли сдержать слезы при виде сгорающих заживо товарищей и родной деревни, превращающейся в пепел.       Сам Айзак в этот момент испытывал самое большое удовольствие в своей жизни.       Вчера же был обратный случай. Пока Уэсткотт с трудом сдерживал слезы, ненависть и обиду, остальные с теплотой вспоминали Амелию Уэйт.       Что с этими людьми не так?       Почему они такие счастливые, если они потеряли близкого человека?       Он начал путаться в себе еще сильнее, нежели когда осознал свою неправильную, извращенную, искривленную личность. Появление Амелии Уэйт в его жизни и ее образ начали структурный процесс рекреации личности Айзака, но ее внезапная смерть полностью разрушила еще полностью не сформировавшуюся хрупкую душу юного мага.       Но одно он понял точно.       Людям плевать на других. То, чему Амелия так пыталась научить его — сострадании — толком и не существует среди обычных людей.       Людям было плевать на женщин, стариков и детей, на семьи, дружбу и любовь, когда они сожгли деревню магов.       Тому, кто организовал заговор между SSS и Ассоциацией магов, было плевать на возможные смерти и вероятность начала глобальной войны.       В конце концов, ему было плевать на Амелию Уэйт.       И те, кто присутствовали на ее похоронах. Вместо того, чтобы оплакивать дорогого человека, они общались и шутили между собой.       Людям плевать друг на друга.       Если они равнодушны друг к другу, тогда почему я должен быть миротворцем?       Если их беспокоит только собственная жизнь, почему я должен подстраиваться под них?       Амелия ошибалась с самого начала, желая привить Айзаку чувство сострадания. Люди волнуются только за своих близких, а то, что происходит с остальными, не имеет никакого значения. Даже трехлетняя история любви с Амелией не смогла изменить его.       Поэтому он решил.       Я не откажусь от своих желаний. Даже если мое желание в итоге уничтожит весь мир.

***

      17 августа. Брюссель, Бельгия.       Айзак Уэсткотт, которому сейчас всего лишь 19 лет, получил сегодня приглашение от Рассела на какую-то встречу среди бизнесменов и влиятельных людей. Было странно то, что его туда позвали, но он не мог отказать Расселу, поэтому согласился, хоть и немного побаивался. Кто знает, какие там люди могут быть.       И его страх был оправдан. Собрание проходит в отеле Сен-Жери, и на сегодня вход был полностью закрыт для посторонних. Сам Уэсткотт вошел туда вместе с Расселом, и даже так его приглашение было проверено сотрудниками бельгийской полиции.       Действительно, место проведения собрания соответствовало уровню людей, которые здесь собрались. Этот отель был переполнен различными декоративными украшениями, статуями, картинами и даже фонтанами, чем больше напоминал крайне дорогой исторический музей или дворец какого-нибудь короля.       Впрочем, само собрание уже состоялось, и Айзак там, конечно же, отсутствовал. Уже после его позвали в один из номеров, где помимо Рассела присутствовали еще несколько человек. Оказалось, что они являются владельцами крупнейших компаний мира, чьи рыночные капитализации превосходят общий бюджет практически любой страны.       Пока остальные беседовали между собой, Айзак тихо спросил у Рассела:       — Я понимаю, что все здесь являются чертовски влиятельными людьми, но… кто все это такие? Собрание каких-то инвесторов?       — Нет. Билл, можешь этому мальцу рассказать о нас?       Неожиданно Рассел обратился к мужчине в очках, который пил вино. Уильям Генри тут же улыбнулся и ответил:       — Конечно. Слушай, Айзак Уэсткотт. Все эти люди здесь, а также еще 370 членов — мы известны как «Бильдербергский круг».       — Бильдер… что?       — Это неофициальная конференция среди политиков и бизнесменов, где обсуждаются различные мировые проблемы и политика отдельных стран. Ты тот еще везучий засранец, раз получил приглашение.       — Я?       — Конечно. Рассел тебе не говорил?       — Нет. Но если здесь собираются такие люди и обсуждают такие вещи, то…       Немного подумав, шокированный Айзак широко раскрыл глаза от удивления.       — Вы же не…       — Верно, Айзак. Среди конспирологов мы известны как те, кто правит этим миром.       …       Радости Уэсткотта не было предела после этого собрания.       Нет, он был счастлив не из-за того, что встретился с людьми, тайно правящими миром. Рассел при поддержке нескольких своих знакомых разузнал о том, что происходило в Англии перед тем самым столкновением между SSS и Ассоциацией магов. Также, как и Алана Риддел, он дал наводку на компанию Atlas Technology, которая наверняка связана с случившимся. Но он также дал имя человека, который руководит этой компанией из тени. И имя его — Стивен Хэнкс.       — Думал, что сможешь скрыться от меня, ублюдок? Для тебя и SSS, и Ассоциация магов, и даже я были не более, чем марионетками, но теперь я знаю все.       Также Рассел выяснил и его местоположение — Тенгу, Токио, Япония.       Поэтому Айзак с Эллен тут же выдвинулись в Японию, чтобы наконец разобраться с главным ответственным в гибели Амелии Уэйт.

***

      Ночь, 22 августа 1981 года.       Западный Тенгу, Япония.       Необычное место выбрал Хэнкс для своего главного особняка. Здесь у него есть собственный земельный участок, который находится под постоянной охраной частной армии, роскошная трехэтажная резиденция и несколько домов для персонала. Айзаку Уэсткотту казалось, будто он собирается атаковать настоящую военную базу, поскольку охрана действительно впечатляла.       Впрочем, это не станет преградой для его вендетты и справедливости.       В одиночку он уверенно шел по дороге, которая ведет к главному входу в личную территорию Хэнкса. Вооруженный штурмовой винтовкой M4A1 с подствольным гранатометом, дробовиком Kel-Tec KSG и двумя пистолетами HK USP, он был готов расстрелять любого, кто встанет у него на пути.       Пока что было тихо, скорее всего, охранники его еще не заметили. Вскоре в его наушнике раздался голос Эллен:       — «Ты уверен, что хочешь напасть в открытую? Я проверила весь участок, там более ста человек! Будет лучше, если мы придумаем другую тактику…»       — Мне плевать, я не хочу потерять такой шанс. Вдруг он завтра же переместится в другую страну. Другой возможности может и не быть…       В этот момент с башни, которая была расположена рядом с воротами, кто-то посветил прожектором в сторону Уэсткотта.       — О, меня заметили. Теперь точно действуем так, как я говорил.       — «Да ты издеваешься…»       Через громкоговоритель с ворот кто-то закричал:       — Предупреждение, вы входите в частную территорию! Немедленно развернитесь, иначе мы откроем огонь на поражение!       В башне находился только один человек, при этом он опрометчиво наблюдал за ним в открытую, даже без оружия.       — Еще раз предупреждаю, немедленно развернитесь!       Конечно, Айзаку было плевать на его слова: он просто прицелился из винтовки и парой выстрелов в голову убрал врага. Тут же раздался сигнал тревоги.       Без никакого сопротивления Уэсткотт вошел в участок и постепенно приближался непосредственно к особняку. Уже три минуты он не подвергался никакой атаке, врагов не было видно. Но затем со стороны послышался звук лопастей вертолетов.       Айзак присмотрелся к двум вертолетам, подлетевшим к особняку Хэнкса. На его удивление это была японская полиция, судя по надписям на самих воздушных суднах — Tenguu City Police Department, или же сокращенно TCPD.       — Эллен, готовь барьер. Наверняка они хотят забрать Хэнкса.       — «Поняла».       Вертолеты развернулись в сторону Айзака и остановились в воздухе. Кто-то через громкоговоритель тут же предупредил:       — TCPD! Вы проникаете на запретную территорию, которая находится под охраной Японии! Немедленно покиньте этот сектор, иначе мы откроем огонь!       Уэсткотт продолжал двигаться к особняку, не обращая внимания на полицейских. Те не стали повторяться и направились к вертолетной площадке, которая находится позади особняка.       — Эллен.       — «Глобальный барьер».       На секунду над территорией образовалась гигантская магическая сфера, и вертолеты ровно в этот момент соприкоснулись с барьером. Это вызвало неполадки у рулевых винтов, что привело к неконтролируемому падению: вертолеты на полной скорости врезались в землю и взорвались.       — Хорошая работа, можешь уходить, Эллен. Дальше я сам.       — «Я не брошу тебя в такой момент, Айк».       — Ну, тогда спасибо тебе.       До особняка оставалось уже метров 50. Наконец из здания выбежали десятки бойцов Atlas Technology, готовые защитить своего работодателя.       Пока что они не открывали огонь, думая о том, что Уэсткотт развернется и покинет сектор из-за слишком большого численного превосходства. Однако тот нисколько не смутился и первым начал стрелять.       Как только появились первые жертвы, военные тут же открыли ответный огонь, но…       — «Барьер».       Магическая сфера, появившаяся вокруг Айзака, надежно защищала его от пуль противников, пока он безжалостно расстреливал всех на своем пути. Ему не нужно было даже прятаться где-либо, поскольку барьер никак не повреждался от выстрелов. Временами перезаряжая автомат, он без проблем продвигался вперед.       — Отряд Дельта, быстро экипировать проводящие костюмы!       Один из укрывавшихся за стеной у входа в особняк магов закричал это, тем самым давая понять, что скоро вмешаются бойцы с реалайзерами. Несмотря на то, что Уэсткотт особо не волновался насчет них, лишних проблем он не хотел. Поэтому он тут же дал указания:       — Эллен, найди склад реалайзеров и уничтожь его.       — «Поняла».       Далее Айзак продолжил перестрелку с военными, все приближаясь и приближаясь к особняку. Спустя короткое время в соседнем здании раздался сильный взрыв.       — «Готово, можешь спокойно заходить. Я проникну в особняк с крыши».       — Молодец.       Входная дверь в особняк резко открылась, и оттуда собиралась выйти толпа военных, но Уэсткотт переключился на подствольный гранатомет своего автомата и выстрелил из него. Снаряд попал прямо под ноги солдат и одним взрывом уничтожил практически всех. Троих выживших Айзак добил выстрелами из автомата.       Вход в здание уже пустовал, оставалось взять штурмом сам особняк и найти Стивена Хэнкса, поскольку он не мог сбежать отсюда.       Войдя в здание, Уэсткотт убедился в том, что патроны в его автомате закончились, поэтому выкинул M4A1 и подобрал валяющийся на полу FAMAS F1. Сверху послышались выстрелы: скорее всего, Эллен также начала уничтожение сил противника.       Запустив небольшое количество магической энергии по стенам, он сразу узнал местоположение противников (все находятся на втором и третьем этажах) и направился к лестнице.       — «Отмена барьера».       Воплощение магического барьера требует определенного пространства, а поскольку он сейчас находится в помещении, защитную сферу здесь использовать не получится.       Поднявшись на второй этаж, Айзак Уэсткотт расстрелял трех ничего не подозревающих врагов, которые были отвлечены на Эллен, также оказавшейся на этом этаже. Парень бросил свой автомат и взял со спины дробовик Kel-Tec KSG и поочередно начал проверять каждую комнату, убивая всех, кто попадался в поле зрения.       Противники были загнаны в угол нападением крайне натренированных магов сразу с двух сторон, из-за чего они не смогли оказать никакого сопротивления. Мэзерс и Уэсткотт практически не замечали их, спокойно продвигаясь по всему зданию и расстреливая каждого.       Убив очередного врага, Уэсткотт выкинул дробовик, поскольку у него закончились патроны. Поэтому он вытащил из кобуры серебристый пистолет Амелии и продолжил движение.       Уже через две минуты особняк практически пустовал, были осмотрены почти все комнаты. Разобравшись с последним солдатом, Айзак открыл дверь единственной комнаты, которая еще не была проверена.       Выстрел.       Выбежавший со стороны мужчина произвел выстрел в его сторону, но Уэсткотт благодаря усилению и ускорению магией успел подставить левую руку, из-за чего пуля застряла в локтевой кости. Получивший рану Айзак упал на пол, но появившаяся Эллен в ответ выстрелила прямо по пальцам врага, и тот уронил пистолет.       После того, как обезоруженный враг сделал несколько шагов назад и присел на кровать, лежащий на полу Уэсткотт узнал его.       — Вот я и нашел тебя, Стив.       Стивен Хэнкс, главный ответственный за интригу между SSS и Ассоциацией магов Англии.       Нейтрализованный Стивен держался за окровавленную руку, не в силах противостоять Эллен и раненому Айзаку. Тот встал и начал исцелять свою рану, и спустя некоторое время заговорил:       — Стравить две главные организации Англии, наиболее развитой в магической сфере страны, чтобы те уничтожили друг друга и потеряли доверие правительства, тем самым полностью монополизировать будущий рынок магических технологий… Неужели ты разрушил мою жизнь ради денег?       Хэнкс, все еще остававшийся спокойным, молчал.       — Из-за тебя погибло более ста человек, среди которых была Амелия Уэйт. Несколько десятков магов были несправедливо осуждены из-за твоей жадности. Ты не просто разрушил репутацию Ассоциации магов, но и предал собственных подданных.       — Капитализм — грязное дело.       — Ха, хахаха…       Айзак левой рукой подобрал с пола свой пистолет и навел ствол в сторону Стивена Хэнкса.       — Мир устроен таким образом, что за все однажды придется платить. В будущем человечество обязательно ответит за то, что сотворило с моей родиной. А сейчас же… ты заплатишь за жизнь Амелии Уэйт.       — Надо же, за жизнь Амелии Уэйт? — несмотря на печальный конец для него, Стивен улыбнулся. — Я уж думал, что она скончалась от рака.       — Что ты…       Удивившись словам Стивена, Айзак широко раскрыл глаза.       — И через какое время вы узнали о болезни Амелии?       Все это казалось слишком странным, поскольку злокачественная опухоль не может развиться с такой скоростью. К тому же, враг почему-то стрелял именно в ту часть реалайзера, где находилась чистая концентрированная магическая энергия, крайне токсичная для организма.       Шокированный Айзак наконец догадался, из-за чего тихо произнес:       — Неужели… вы специально все подстроили таким образом, чтобы она якобы умерла из-за болезни?       — Верно. Ассоциация точно взялась бы за расследование смерти своего лучшего мага. В отличие от тебя, который бросил Ассоциацию. Но я нанял не лучшего снайпера, раз уж он не смог убить тебя.       — Ты… Ты изначально желал того, чтобы Амелия умерла долгой и мучительной смертью?!       Указательный палец левой руки Айзака начал дрожать, с трудом цепляясь за триггер пистолета; он еле-еле контролировал себя, желая расправиться с врагом как можно скорее. Эллен же со стороны тихо наблюдала за происходящим несмотря на то, что была неприятно удивлена настолько мерзким поступком бывшего работодателя и руководителя Уэсткотта.       — Смирись же, Айзак! Даже если ты сейчас убьешь меня, в будущем обязательно появится тот, кто уничтожит твои амбиции, твое желание истребить человечество! Если я не смог убить магов, либо он, либо ты сам приведешь их к концу!       Выстрел.       Стивен Хэнкс моментально скончался от попадания пули в голову и рухнул на кровать.       Бросив пистолет на пол, дрожащим голосом Айзак Уэсткотт в последний раз заговорил уже с мертвым Стивеном.       — Не волнуйся. Если ты так сильно хотел взяться за контроль над всеми магами, то этим займусь я. Именно для того, чтобы человечество в конце концов исчезло, я построю новый мировой порядок, в котором люди сами вымрут. Перед тобой Deus Ex Machina, который решит судьбу всего мира.

***

      Fragment 10: Spirit of Origin       20 октября 1981 года. Монголо-китайская граница.       На открытом поле стояли три человека довольно молодого возраста, облаченные в боевые костюмы. Возможно, даже студенты, так как по их виду им можно было дать только 17-24 года, не больше. Но даже так это были величайшие умы человечества.       Айзак Рей Перам Уэсткотт, Эллиот Болдуин Вудман и Эллен Мира Мэзерс.       После убийства Стивена Хэнкса компания Atlas Technology была ликвидирована, а все их наработки и средства оказались в руках Айзака Уэсткотта. При поддержке Рассела он сформировал новую компанию Deus Ex Machina, которая должна была воплотить то, о чем мечтал Хэнкс — полностью захватить мир магии с помощью коммерции.       Но у него также была и другая цель — создать совершенное физическое тело, способное принять душу, тем самым воскресить Амелию Уэйт.       Воспользовавшись своими связями, Айзак Уэсткотт сумел собрать практически всю магическую энергию, существующую в этом мире, в одной точке. Но поскольку такая концентрация несет в себе огромный риск, локацией для магического эксперимента была выбрана точка, рядом с которой нет поселений.       Spirit Formula.       Формула Духа, совершенно безумный ритуал по созданию иного существа путем скрещивания магической энергии и энергии природы.       — Давайте начнем. Карен, приготовься.       — Хорошо.       Через наушник Айзак услышал голос девушки, которая дала согласие на начало таинственного ритуала.       Несмотря на то, что между ними была крайне доверительная связь, Уэсткотт все же кое-что недоговорил своим друзьям касательно их эксперимента.       Да, они изначально рассчитывали создать с помощью магии параллельное измерение, чтобы скрестить его с нашим миром и построить идеальное будущее для магов. А само существо, которое должно быть призвано при этом ритуале, заранее получившее название «Дух», стало бы их совершенным оружием.       Так считали Карен, Эллен и Эллиот.       У Уэсткотта же был иной взгляд на Духа.       Безусловно, Дух имел бы практически бессмертное тело и возможности, сопоставимые с Богом. Идеальное тело для того, чтобы запечатать в нем душу Амелии Уэйт и воскресить ее. Так он не только возродит Амелию, но и обеспечит ей гарантированную безопасность, поскольку никто и никогда не сможет ее убить. А уж Амелия, увидевшая всю тьму человеческой сущности, согласилась бы помочь ему в воплощении его давней мечты — истреблении человечества.       — Эллиот, ритуал начинается. Приготовь наш талисман.       — А, ага… ух…       Эллиот начал дрожать, когда он воплотил магическую энергию вокруг него, Эллен и Айзака, чтобы защититься от последствий создания и призыва Духа.       И в этот момент.       Яркий свет, появившийся над небом, окрасил весь видимый мир.       Ударная волна ужасающей силы прошлась по барьеру, магическая сфера даже треснула в нескольких местах. Но благодаря огромному количеству магической энергии маги сумели защитить себя. Из-за грохота и сильнейшей вибрации Айзак не слышал и не видел ничего из того, что происходило за пределами барьера.       Это было похоже на то, будто он находится в эпицентре термоядерного взрыва.       И эта шумовая пытка продолжалась несколько минут, из-за чего Айзак, Эллен и Эллиот чуть ли не сошли с ума. Наконец, грохоты прекратились, а ударная волна унесла с собой всю пыль.       Наконец, Айзак Уэсткотт открыл глаза и увидел.       Это зрелище лишило его дара речи.       Ничего нет.       Равнина, на которой они находились. Горы в десятках километров отсюда. И все, что находилось дальше.       Ничего не осталось.       Поля, горы, холмы, реки, озера и даже города в тысячи километрах отсюда. Все было не просто разрушено, а полностью стерто из этого мира. Только выжженная земля, от которой не осталось даже пепла.       Нет.       Все же, помимо пустоты здесь было кое-что.       Прямо перед ним стоял кто-то. Если точнее, то…       — Ах… Хахахахахахахахахахаха!       Девушка.       Пока шокированные Эллиот и Эллен не могли произнести ни слова, пораженные произошедшим, Уэсткотт же начал безумно смеяться.       Окруженная слабым светом, перед ними стояла красивая обнаженная девушка.       Дух.       Это начало длительной судьбы.

***

      Более 150 миллионов жертв. Несколько стран, прекративших свое существование. Самая большая катастрофа в истории человечества, в которой погибло больше человек, чем в двух мировых войнах.       Таковой была цена за призыв Духа.       Спустя три недели после Евразийской небесной катастрофы, когда произошел второй пространственный разлом на Земле, Первый дух был захвачен организацией Deus Ex Machina. И с этого момента начались эксперименты с существом, названным «Духом». Среди этих многих экспериментов были еще так называемые «контролируемые искажения пространства». Ученые изучали принцип работы пространственного разлома, пытаясь понять, куда уходит и откуда появляется дух при разломах. Целых полгода Земля страдала от ужасных разломов, но уже меньшего масштаба. Конечно же, никто не знал о том, что эти разломы были частью эксперимента.       В то же время…       Перед последним экспериментом с духом.       Утро 29 апреля, 1982 год. Глазго, Шотландия. Второй филиал DEM.       Айзак Уэсткотт, внезапно заболевший после призыва духа и только сейчас выздоровевший, наконец вошел в экспериментальную. Целых полгода он не знал, что происходило с духом, и только сейчас у него появилась возможность увидеть это существо, хоть и он видел духа издалека при первом пространственном разломе.       Остановившись перед толстой прозрачной стеной, за которой находился дух, Айзак Уэсткотт широко раскрыл глаза от шока.       Перед ним стояла обнаженная девушка. Но что-то было не так.       Безусловно, она была невероятно красивой.       Взгляд.       Внимание.       Мысли.       Сердце.       Эта девушка одной своей внешностью украла все у Айзака Уэсткотта.       Уникальная.       Неповторимая.       И просто прекрасная.       У нее было идеальное сексуальное тело, а ее бледная глянцевая кожа заставила бы любую модель завидовать ей. Длинные бледно-голубые волосы, кристальные голубые глаза, очень приятное миловидное лицо.       Айзак с легкостью сказал бы, что влюбился в нее с первого взгляда. Но что-то было не так. И дело в том, что…       Он знал ее.       Да, у нее тело намного привлекательнее, а цвет волос и цвет глаз другой. Но это лицо он никогда бы не забыл.       У этой девушки, у Духа было точно такое же лицо, как и у Амелии Уэйт.       …       В этом нет ничего удивительного. В качестве катализаторов для призыва Духа использовались образцы ДНК Амелии Уэйт, а также осадки ее магической энергии. Вероятно, в частичном сходстве внешностей Духа и Амелии виноват именно этот факт.       Нажав на кнопку на стене, Айзак убрал защитное стекло, ограничивавшее свободу Духа. Нажатие на вторую кнопку привело к отмене защиты пространства внутри камеры, чтобы у Уэсткотта появилась возможность использовать магию здесь. Девушка, на которую прекратилось неприятное воздействие волновой энергией со стороны, с усталым взглядом присмотрелась к юноше, которого впервые увидела.       Конечно, существо, у которого интеллект был развит не больше, чем у ребенка, никак не отреагировало бы на это. Но Айзак Уэсткотт, увидевший ее, тихо начал плакать. Не в силах сдержать эмоции, он подошел к ней и крепко обнял ее.       — Я… я сделал это! Я сделал это, Амелия!       Странное тепло, исходящее от девятнадцилетнего парня, несколько смягчило эмоциональное состояние девушки, которая была немного испугана от чувства неизвестности.       Отпустив ее, Айзак вытащил из кармана серебряный крест. Дух обратила внимание на то, что парень носит на шее точно такой же крест. Аккуратно и осторожно Айзак провел цепь с крестом над головой девушки и опустил ее, тем самым надев на нее этот артефакт.       — Пора вернуть тебя к жизни, Амелия.       По его замыслу данный ритуал требует сразу двух артефактов, чтобы равномерно перераспределить жизненную энергию из первого креста во второй, а потом уже оттуда переместить энергию в тело. Сразу же извлечь душу Амелии Уэйт из креста и внедрить ее в тело было бы слишком рискованно, поскольку если с крестом что-то случится в этот момент, душа может быть потеряна навсегда, и тогда Амелию невозможно будет вернуть жизни. А с двумя крестами намного безопаснее, так как в случае, если один из артефактов будет поврежден в ходе ритуала, можно будет запечатать душу внутри второго креста и защитить ее.       Отойдя назад, левой рукой Уэсткотт обхватил крест, висящий у него на шее, в это же время правую руку он вытянул вперед, в сторону духа. Магическая энергия из его креста начала передаваться другому кресту, который был у духа.       — «Unlock».       В этот момент магическая энергия на кресте Айзака вспыхнула с такой силой, что больше была похожа на взрыв. Конечно, сам Айзак специально сделал это, чтобы как можно быстрее распечатать душу Амелии Уэйт, но это была ужасная ошибка.       Испугавшись неожиданной вспышки магии, дух, которая уже могла использовать магию (поскольку Уэсткотт снял защиту до этого), мгновенно исчезла, не дав тому возможности полностью распечатать душу и переместить ее внутрь своего тела.       Да, это был полный провал.       Осознав то, что он натворил, Уэсткотт присел на колени.       — Эй… ты не можешь…       Даже если он заранее приготовился, все равно была вероятность, что душа Амелии могла быть утеряна. Он тут же схватил свой крест и с помощью магии оценил его содержимое.       — Ах… все обошлось… я так рад…       Поднеся крест к груди, он счастливо улыбнулся.       — Ты в порядке. Ты все еще со мной. Не волнуйся, Амелия… Я обязательно поймаю духа и запечатаю в ней твою душу. И мы воссоединимся.

***

      Fragment 11: Takamiya Mio       30 апреля. Тенгу, Япония.       Он чувствовал слабый приятный ветер, дующий с ее стороны. Ему даже казалось, что этот ветер был создан ее силами, несмотря на бредовость данной мысли.       Однако происходящее для него было гораздо большим бредом, нежели этот ветер.       Только что перед ним возник небольшой пространственный разлом, уничтоживший несколько торговых домов главного рынка Тенгу. К счастью, сегодня выходной, так что никого там не было и никто не пострадал.       Нет, все же был кое-кто.       Оказавшись поблизости, он увидел небольшой кратер, диаметром в 40 метров. И его взгляд тут же был прикован к самой середине кратера. Потому что…       В центре выжженной земли стояла голая девушка с длинными бледно-голубыми волосами.       Обнаженная девушка заметила то, как какой-то парень приближается к нему, и присмотрелась. Он был довольно милым, и не имел на руках ничего, что можно посчитать за оружие или опасный предмет. В принципе, у него не было ничего, так как пакет с продуктами он успешно потерял. Поэтому девушка нисколько не боялась его, но в то же время смотрела на него усталым и незаинтересованным взглядом.       Если точнее, то даже равнодушным.       Ее завораживающие голубые глаза выглядели так, словно девушка вот-вот потеряет сознание из-за истощения.       — Ты… кто?       Но девушка полностью проигнорировала его вопрос и все с таким же равнодушием смотрела на него.       Впрочем, она не была настроена враждебно. Она позволила ему подойти к ней и даже укутать ее в собственный свитер, который, правда, с трудом прикрывал ее шикарное тело, из-за чего бедра девушки все равно были видны.       Сам не понимая того, правильно ли он поступает, семнадцатилетний Такамия Синдзи взял с собой совершенно незнакомую девушку, неизвестно как оказавшуюся здесь и каким-то образом связанную с пространственными разломами.       …       Тенгу-сити, Япония.       Значит, вот где ты скрываешься от меня?       Неплохо. Ты даже обзавелась семьей. Я удивлен тому, что существо, у которого интеллект был хуже, чем у младенца, сумело настолько грамотно интегрироваться в общество и не вызвать подозрений у других. Похвально. Но…       Все в этом мире продумано с начала.       У всего есть исток. Если ты думаешь, что можешь жить спокойной жизнью вместе с Такамией Синдзи, то ты очень сильно ошибаешься.       Я верну тебя к твоему истоку. К душе Амелии.       «Дух», Такамия Мио… Скоро я приду за тобой.

***

      — Ха… Ха… Ха…       23 июля, 1982 год. Миякодзима, Окинава, Япония.       Спрятавшись в пустующем переулке небольшого городка, мальчик присел и устало перевел дыхание.       Капли пота стекали по его лбу, а его левая рука вся была в крови. Парень стиснул зубы, чтобы стерпеть ужасную боль.       — Не о чем волноваться, Мио.       — Нет. Покажи мне свою руку.       Но несмотря на крайне плачевную ситуацию, Такамия Синдзи все еще имел спокойное выражение лица.       Девушка по имени Мио, которая также бежала вместе с ним, приложила ладонь к раненой руке Синдзи. Затем слабый свет, появившийся на ладони Мио, снизил болевые ощущения и практически полностью залатал рану.       — Ничего себе… удивительно…       — Я ускорила твою регенерацию с помощью рейрёку.       Синдзи обернулся назад, чтобы убедиться в том, что рядом никого нет.       — Черт… кто эти люди?       Верно. Прямо сейчас их преследовала таинственная группа людей, но пока что им удалось спрятаться здесь. Похоже, они побежали дальше.       Синдзи пришлось убить одного из них, когда неизвестный зашел в их номер гостиницы. После уже к преследованию присоединилась целая группа, из-за чего Синдзи и Мио не могли оставаться там.       — Вероятно, они преследуют меня.       — Ч-что?       Удивившись словам Мио, непонимающе спросил Синдзи.       — Среди них есть те, кого я уже видела там.       Мио приподняла брови, смирившись с происходящим.       — … Мне очень жаль. Я втянула тебя во все это. Ты должен бежать, Шин. Я попробую…       — Я не хочу этого!       Мальчик прервал слова Мио, из-за чего та вскочила с места.       — Э?       — С того момента, как я заговорил со странной девушкой в центре того взрыва, я уже был готов ко всему. И…       Мальчик окровавленной рукой коснулся лица Мио, чтобы успокоить ее.       — Мы ведь семья.       Руки Мио слегка задрожали от удивления. Она снова крепко сжала руку Синдзи.       Не было необходимости в дальнейших словах, да и в тех, что уже прозвучали. Это был лучший ответ.       — Давай обратимся в полицию. Так мы будем в безопасности.       Похоже, улица пустовала. Синдзи и Мио наконец вышли из участка дома, где спрятались до этого, в поисках спасения.       В их сторону ехал черный внедорожник.       — Эй, помогите нам!       Синдзи тут же выбежал на дорогу, пытаясь остановить машину. Водитель притормозил примерно в 15 метрах от него.       Из машины вышел мужчина в черном пальто, у которого были светлые волосы и европейское лицо. Очевидно, он один из тех, кто преследовал Мио. В руке у него был серебристый пистолет.       — Ложись!       Мио повалила мальчика на землю и прикрыла его своим телом.       — Все будет хорошо, я не убью его.       Встав, Мио наконец увидела его лицо.       На вид ему было около 19-22 лет. Длинные пепельные волосы, острые синие глаза. Несмотря на то, что он улыбался и вел себя в целом приятно, вокруг него была странная атмосфера, не поддающаяся объяснению.       Конечно же, Мио узнала его.       — Давно не виделись, дух. Я очень хотел увидеть тебя.       Он тут же отвлекся с духа и посмотрел в сторону мальчика, все еще лежащего на асфальте.       — Это наша первая встреча, не так ли, мальчик? Большое спасибо за защиту и опеку нашего духа. Я очень ценю это. Конечно, я приготовил соответствующий подарок в ответ. Эллен.       После его слов из машины медленно вышла молодая блондинка, которая держала у себя девочку в наручниках.       Синдзи с ужасом посмотрел на нее.       — Мы сейчас опекаем твою сестру. Так давай же обменяемся и мирно разойдемся, Такамия Синдзи? Это будет наилучшим решением нашей небольшой проблемы.       — Ублюдок! Если ты хоть что-то сделаешь с Маной, я убью тебя!       — О? Так ее зовут Мана?       Пока ужаснувшийся увиденным Синдзи пытался придумать, как поступить в такой ситуации, Мио уверенно сделала шаг вперед.       — Пообещай мне, что если я пойду с тобой, ты отпустишь Ману и Синдзи.       — А, конечно. Не волнуйся.       — Мио?!       Мальчик ошарашенно произнес ее имя. Девушка медленно обернулась к нему.       — Все в порядке. Я изначально не должна была появиться здесь, в вашей жизни. Ты и Мана должны жить спокойной и мирной жизнью. Я не хочу, чтобы из-за меня вы находились под угрозой.       Однако…       Синдзи неожиданно схватил Мио за руку и побежал в сторону, отчаянно пытаясь спастись.       Раздались пара выстрелов, но пули пролетели мимо. Мальчик продолжал бежать вместе с девушкой.       — Что ты…       — Ты дура! Ты действительно думаешь, что он отпустит меня или Ману?! Даже если бы ты пошла с ним, нет никакой гарантии, что он не убил бы меня и сестру!       — Но…       — Пока ты со мной, он не тронет Ману! Так что сбежать сейчас и придумать план по спасению Маны — лучший выход!       Мио на секунду поверила в то, что они действительно чудесным образом смогут выйти из этой безвыходной ситуации.       — Ах, как печально. Я не собирался обманывать вас.       В этот момент.       Звук выстрела.       Синдзи неожиданно остановился, ощутив сильное жжение в области спины и груди.       — А…       — Шин?       После того, как его сердце произвело последнее сокращение, после последнего пульса он понял, что его застрелили.       Сильная боль. Вибрация, распространившаяся по всему телу. Невозможность дышать. Головокружение и ощущение потери реальности. Внезапно его ноги обмякли, и он рухнул вниз.       Перед потерей сознания он чувствовал, как его тело окутывает теплая жидкость.       И в последний раз он услышал крик отчаяния Мио, слова которой он не смог разобрать.       …       Айзак Уэсткотт заметил то, как пространство вокруг «Духа», Такамии Мио, начало искажаться. Проявились вспышки духовной энергии.       — Ой-ой, это же…       Появившаяся со стороны Эллен схватила его за руку и оттащила его назад.       — Бежим! А то сейчас нас разнесет на части!       Пробежав всего-то пару метров, Эллен оттолкнула Айзака вперед и прикрыла его своим телом.       — «Барьер»!       В следующую секунду ударная волна уничтожила все на своем пути.

***

      30 лет спустя.       Сентябрь, 2011 год. Тенгу, Япония. Главный офис DEM.       — Я Ицука Шидо! Пришел спасти Току! Немедленно отпусти ее!       Выкрикивая, он направил Сандалфон в сторону мужчины.       В этот момент Айзак Уэсткотт широко раскрыл глаза, не веря тому, кого он увидел.       — Ицука… Шидо? Ты?       Но он внезапно начал смеяться.       — Хмф… Парень, способный использовать силы духов? … слышал о таком, и думал, что это невозможно, но ты и правда… Гхх… Хахахахахахаха!       Шидо испуганно сжал Сандалфон, его руки начали трястись.       — Невероятно! Я даже не знал, о чем думать, но это ты… Хахахахаха! Эта женщина, она все спланировала! Хахахахахахахахахахаха!       …       Но знай, мертвец, Такамия Синдзи. Эта женщина… она принадлежит мне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.