ID работы: 7308209

Забытый Эдем

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
171 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Westcott Fragments Chapter 3: Day to Story

Настройки текста
      Часть 7: Исток начала       Лондон, 25 мая 1981 года. Спустя две недели после битвы между магами Special Sorcery Service и Ассоциации магов Англии.       Совсем недавно Айзак Уэсткотт был выписан из госпиталя Лондон Бридж. Тут же он приступил к изучению обстоятельств того, как зародился и развивался конфликт между двумя главными магическими организациями Великобритании. Однако, один он не смог бы раскрыть все тайны, и вскоре он это понял.       Вспомнив Рассела, представившегося родственником Амелии Уэйт, Айзак решил встретиться с ним, чтобы попросить его о помощи. К тому же, он сам пригласил его прежде, наверняка ему есть что сказать.       Штаб-квартира банка Barclays в Кэнери-Уорф.       Это роскошное тридцатиэтажное здание снаружи казалось огромным куском стекла, поскольку почти вся наружная часть офиса состояла из окон. Изнутри офис также был прекрасен и богато оформлен. Неудивительно, ведь Barclays является одним из крупнейших банков Великобритании.       Сейчас Айзак Уэсткотт сидел в фудкорте для сотрудников, ожидая появления Рассела. И вот он наконец подошел и присел напротив него.       — Добрый день, Уэсткотт.       — Я бы хотел попросить помощи у вас.       Конечно, это было немного нагло, но у него не было иного выбора.       — Сперва ты должен узнать кое о чем, Айзак Уэсткотт.       — И что же?       — Полиция Великобритании собиралась арестовать тебя из-за обвинений в планировании государственного переворота. Но после анализа видеозаписей того дня они пришли к выводу, что ты не был в курсе происходящего. В общем, по крайней мере пока что ты остаешься на свободе, но против тебя выдвинуты иные обвинения, в том числе за убийства и угрозу общественной безопасности.       — То есть, из-за интриг SSS и Ассоциации хотят посадить меня? Ты серьезно?       — Нет, просто полиция пока что пытается выяснить истинного виновника. Как я вижу, ты не особо предан Стивену Хэнксу?       — Ты к чему это, Рассел?       — Если ты согласишься сотрудничать с полицией, ты будешь включен в программу защиты свидетелей, то есть попадешь под охрану государства. Поскольку если ты начнешь давать показания против SSS или Ассоциации, члены этих организаций могут покуситься на твою жизнь, лучше всего тебе сотрудничать с властями.       Такие моменты не особо волновали Айзака Уэсткотта, хоть и при определенных обстоятельствах он мог превратиться из потерпевшего в обвиняемого. Его сейчас волновало лишь одно — кто стоит за всем этим.       — А где сейчас члены SSS и Ассоциации магов Англии? Они ведь должны были быть объявлены вне закона.       — Как ни странно, пока что нет, Уэсткотт. Впрочем, они не особо спешат показываться властям.       — Мне нужны Стивен Хэнкс и Джейми Морган, руководитель Ассоциации. Поможешь мне найти их, Рассел?       — Поскольку Морган является главой всей Ассоциации, с ним удастся договориться, а вот Хэнкс… Как раз после столкновения он исчез, и это подозрительно.       — Но ведь и Дэвид Синклер, глава английского филиала Ассоциации, также не показывается.       — Верно. Скорее всего, во всем виноват кто-то из них. Я постараюсь разузнать об этом.       — Спасибо, Рассел.

***

      На следующий день.       Тайный филиал лондонского университета «Центр изучения истории науки, технологии и медицины».       В одном из кабинетов за столом сидели Айзак Уэсткотт и Алана Риддел, наставница Амелии Уэйт в искусстве магии. Перед тем, как начать полноценное обучение волшебству, Амелия написала крайне важную для отрасли научную работу, чем впечатлила педагогов, поэтому она попала под опеку одного из сильнейших магов мира.       Сама Амелия Уэйт внезапно раскрыла себя как маг из-за того, что в нее перелили кровь Айзака Уэсткотта. Раньше никто такого не практиковал, однако работа Амелии и практический опыт на ней показали, что при таких манипуляциях обычные люди могут овладеть магией, а некоторые даже превосходить чистокровных магов. Амелия стала одним из важнейших магов Ассоциации.       Конечно, Алана Риддел беспокоилась за состояние своей ученицы, которая до сих пор проходила лечение. И она была признательна Уэсткотту за то, что он спас ее.       — Я постараюсь выявить виновных, мисс Риддел. Но… вы действительно ничего не знаете об этом заговоре?       — Нет. Амелия говорила, что занимается какой-то секретной миссией, однако меня не посвятили в детали.       — Странно. Если вам такое не доверили, то…       — Я скажу тебе больше, Уэсткотт. Никто из нашего университета не был даже в курсе этого заговора. Такое чувство, будто в организации интриг против SSS был задействован очень ограниченный круг лиц.       — Мне нужно переговорить еще с несколькими лицами из Ассоциации. Рассел пообещал мне помочь связаться с мистером Морганом, но не удивлюсь, если и он не будет в курсе этого. Спасибо вам, мисс Риддел.       Айзак уже хотел выйти из аудитории, но Алана остановила его:       — Постой. У меня есть кое-что для тебя.       Алана Риддел взяла со стола шкатулку и открыла ее. Оттуда она вытащила два серебристых креста.       — Скажи мне, Уэсткотт. Ты владеешь запечатыванием?       — Да, мисс.       — Отлично.       Запечатывание — крайне редкая способность у магов хранить какой-либо объект, энергию или даже мысли внутри определенного предмета. При определенных ситуациях эта способность может быть крайне полезна, например, запечатать часть своих сил внутри оружия и таким образом усилить его, или же извлечь оттуда потом обратно свои силы при необходимости.       Риддел раскрыла ладонь правой руки, на которой лежали кресты.       — Эти артефакты невероятно гибки, внутри них можно запечатать абсолютно все, что угодно. Уверена, тебе они пригодятся.       — Эм, вы уверены?       — Конечно. Прими мой скромный дар.       — Хорошо. Благодарю.       Айзак аккуратно взял кресты и положил их во внутренний карман своего плаща.       — О, и еще кое-что, Уэсткотт.       — Что?       Алана Риддел немного посидела молча, но таки решилась высказать свое предположение:       — Я, конечно, сомневаюсь в этом, но… Недавно, как раз после того инцидента в Англии начала свою деятельность Atlas Technology. Знаешь о них?       — Кажется, это частная военная компания из Америки?       — Верно. Так вот, довольно неожиданно, но оказывается они также владеют реалайзерами. Хотя я считала, что эта разработка принадлежит SSS.       — Реалайзерами?       Это было странно. Такая технология используется лишь с помощью магической энергии, и реалайзеры были изобретены Special Sorcery Service при поддержке британских военных и ученых в строгой засекреченности, чтобы иметь при себе мощнейшее неядерное оружие в случае начала Третьей мировой войны.       Но почему тогда у другой страны появилась такая технология? И у частной компании, которая не имеет отношения к Special Sorcery Service?       — Спасибо вам, мисс Риддел. Я обязательно изучу это.

***

      Брешия, Ломбардия, Итальянская республика.       17 июня 1981 года. Четыре месяца до первого пространственного разлома.       Айзак Уэсткотт и Амелия Уэйт, которую выписали из больницы, спокойно провели здесь уже неделю. Амелия, как и предсказывали врачи, постепенно теряла способность к генерации магической энергии, из-за чего вскоре она станет обычным человеком.       — Ах, как же я люблю Италию… Куда ты ни окажись, эта страна прекрасна всегда и везде. От столицы до маленьких деревень и безлюдных лесов, от снежных гор до низменных равнин.       — Кстати, было бы неплохо переехать сюда. Брешия, Бусто-Арсицио, Павия или Милан. Или же ты хочешь в другую провинцию?       — Да хоть куда. Мне и здесь очень нравится.       Парочка прогуливалась по окраине города, где были исключительно частные постройки.       Здешний пейзаж очаровывал своей красотой. Густые леса и холмы сменялись уютными домами, а помимо современных асфальтированных дорог здесь также были и мощеные древнеримские дороги. Сохранились и некоторые римские стены.       — Хоть я и говорила о том, что хочу продолжать заниматься магией, но… Такая спокойная жизнь мне нравится еще больше.       — Конечно. Скоро и я закончу с магией, уже тогда все свое время я посвящу тебе.       — А тебе обязательно выяснять правду, Айзак? С нас сняли обвинения, мы ведь можем быть свободны. Почему ты так рвешься к расследованию?       — Я не могу оставить это просто так. Карен, Эллен и Эллиот все еще состоят в Ассоциации, вдруг они тоже угодят в такую ситуацию в будущем? Я хочу быть уверен в том, что все чисто.       Пока они медленно шли по мощеной дороге, Амелия внезапно остановилась.       — У меня вопрос к тебе.       — Что такое, Амелия?       Девушка говорила неуверенно и даже волновалась, но все же хотела узнать правду. Сконцентрировав небольшое количество магической энергии, которая все еще оставалась внутри ее тела, Амелия приготовилась к худшему, ведь она собиралась расспросить Уэсткотта о его желании. Поэтому она начала:       — Мне Эллен рассказала это в тот день. Что ты хочешь…       Но вдруг она почувствовала сильное головокружение и чуть ли не упала на дорогу, успев подставить руки.       — Амелия!       Айзак быстро подбежал к ней и взял ее за плечи, чтобы она не упала.       — Что с тобой?!       Ей стало не по себе от происходящего: тело внезапно ослабело, кружилась голова, появился неприятный монотонный звон в ушах, изменился ритм дыхания из-за одышки.       — Черт!       Уэсткотт аккуратно приподнял девушку и побежал к ближайшему дому, чтобы попросить помощи у местных.

***

      20 июня 1981 года. Лондон, Англия.       Амелия Уэйт все еще лежала в палате, никого кроме врачей к ней не пускали. Айзак Уэсткотт уже второй день не получал никакой информации о ее состоянии, из-за чего был весь на нервах.       Через несколько минут наконец из палаты вышел врач, который обеспокоенно посмотрел на Айзака, сидящего рядом с комнатой. Тот устало посмотрел на него, уже не рассчитывая получить ответы. Но врач сам начал:       — Ее самочувствие улучшилось, недавно она проснулась и даже поела.       Айзак тут же встал и мигом подошел к врачу.       — С ней все хорошо?! Что с ней произошло тогда?!       — Полагаю, вам лучше самим поговорить. Она все расскажет.       Было странно такое слышать от врача, обычно они сами рассказывают про диагноз больного. Это не нравилось Айзаку.       Он медленно вошел в палату.       На кровати сидела Амелия Уэйт.       Посмотрев на него, Амелия с болью улыбнулась, будто собиралась признаться в чем-то неприятном. Подозрения у Айзака росли все больше и больше.       — Ну, что сказал врач, Амелия?       На ее глазах появились слезы, но Амелия продолжала улыбаться.       — Прости меня, Айзак.       — Что ты…       — Лейкоз, меланома, глиома.       — Э…       Айзаку казалось, будто он только что услышал свой смертный приговор. На некоторое время он просто потерял способность говорить и думать, пораженный словами своей любимой.       Злокачественные опухоли кроветворной системы, кожи и головного мозга. Сразу.       Каждая из этих болезней крайне опасна, но у Амелии проявились сразу несколько видов рака.       При этом они сопровождались серьезными симптомами, а все началось три дня назад из-за приступа анемии.       — Они сказали, что все опухоли находятся на последней стадии. Я не знаю, как они развились настолько быстро. Айзак, я…       Конечно же, это не лечится. Никак.       — Единственное, что они могут сделать — симптоматическая терапия.       Но Айзак, который никак не мог с этом смириться, уже не слышал ее слов.

***

      Часть 8: Смерть и отвержение       24 июля, 19:20.       Это был один из тех немногих дней, когда Амелию временно отпустили из больницы, чтобы она могла прогуляться и отдохнуть.       Девушка сидела в гостиной своего дома и читала книгу, пока Айзак отсутствовал. Уже спустя короткое время она смирилась со своим положением и успокоилась, в отличие от Уэсткотта, который постоянно переживал и оказывал ей всевозможную поддержку.       Послышался звонок.       Если бы это был Айзак, он бы спокойно открыл дверь с помощью ключа и вошел. Значит, кто-то другой. Девушка подошла и открыла дверь.       — Давно не виделись, Амелия Уэйт.       Возможно, это был тот человек, кого она хотела видеть меньше всего с того случая.       — Ты…       Дэвид Синклер, глава английского филиала Ассоциации магов. Тот, кто дал Амелии задание шпионить за Special Sorcery Service, а после и напасть на них. Один из главных виновников случившегося.       — Что ты здесь делаешь? Я уже покинула Ассоциацию и не имею желания видеться с кем-либо из вас.       Амелия сама понимала то, что он один из ответственных за ее неизлечимую болезнь. Вот почему она реагировала на него настолько холодно.       — Я знаю, что ты обвиняешь меня в случившемся. Я извиняюсь. Но уверяю, что тогда мы действительно получили информацию о готовящемся перевороте со стороны SSS, мы лишь хотели остановить их.       — И от кого ты получил такую информацию?       — Этого я не могу рассказать.       — Что, не доверяешь той, кто рисковала собственной жизнью ради тебя?       — Нет, просто это государственная тайна.       И в этот момент…       — Значит, от тебя уже нет пользы.       Сзади послышался голос Уэсткотта.       — Ты…       Ни Амелия, ни Дэвид не успели среагировать, как появившийся здесь Айзак Уэсткотт вонзил нож в спину мужчины, в область левой почки. Синклер тут же рухнул на пол и начал истекать кровью.       Хоть и Амелия давно привыкла к убийствам, она все равно испуганно отошла назад.       — Айзак… Что ты творишь…?       Умирающий мужчина уже не мог говорить, он лишь с трудом повернул голову и увидел мрачное лицо Уэсткотта.       — Прости, Синклер. Но я переговорил с главой всей Ассоциации, и он лишил тебя всех полномочий. В любом случае ты признан участником заговора, поскольку ты не показывался полиции и отказался от дачи показаний. Возможно, если бы ты сейчас побежал к ним и рассказал все, обвинения с тебя сняли бы, или стоило бежать в другую страну и попросить политического убежища, но… В конце концов я бы нашел и убил тебя. Ведь какая разница, если именно ты виноват в болезни Амелии, верно?       После его слов Дэвид Синклер наконец скончался. Однако, даже если это отмщение, совершать такое в жилом квартале Лондона несколько безрассудно.       — Айзак! Сейчас же люди увидят это!       — Не волнуйся, я заранее вызвал людей из Ассоциации, они уберут тело. Пошли отсюда.       Уэсткотт взял Амелию за руку и вышел с ней из дома.       Спустя несколько минут. Пустующий парк.       Пройдя некоторое расстояние от своего дома, Амелия резко остановилась. Обернувшись, Айзак удивленно спросил:       — В чем дело?       — Что значит в чем дело? Ты только что убил человека!       Амелия была крайне раздражена поведением Айзака несмотря на то, что убил именно того, кто отправил ее на фатальное задание. Поэтому тот не понимал ее.       — Если бы не он, с тобой все было бы хорошо! Это месть за твою жизнь!       — Я никогда не просила тебя о подобном!       — Это было мое личное желание! И вообще, что с тобой не так? Хоть и ты сама до этого твердила о неприкосновенности человеческой жизни, в итоге ты сама начала убивать людей, когда стала частью Ассоциации. Ты противоречишь своим собственным принципам!       — Поэтому я и собиралась уйти после того, как разобралась бы с SSS!       — Что такое, неужели разочаровалась в магии?       — Да какая тебе разница?!       После того, как Амелия гневно закричала, Айзак успокоился и извинился:       — Прости. Это все моя вина. Я должен был отговорить тебя тогда, и все было бы хорошо.       Но Амелия не собиралась просто так отпускать Айзака, поскольку она узнала кое-что от Эллен. Хоть и сейчас, наверно, она уже бессильна, она все же спросила:       — Я узнала кое-что про тебя. Ты… ты действительно собираешься в будущем уничтожить человечество?       — Как ты…       — Так это правда?       — Подожди…       Айзак хотел приблизиться к девушке, но Амелия отошла назад.       — Ты всерьез намереваешься сделать это?       Скорее всего, правду она узнала от Эллиота, Карен или Эллен, поскольку никто больше не должен был узнать об этом. Айзак смиренно ответил:       — Да. Мы обязательно сделаем это и построим мир, в котором будут жить только маги. Это будет не просто отмщение за произошедшее тогда, но и шаг вперед в развитии этого мира.       — Не смеши меня…       Несмотря на то, что у нее сейчас было плохое самочувствие, Амелия все еще могла высвобождать магическую энергию, поскольку цитокины маны все еще существовали в ее теле, хоть и они постепенно разрушались. Энергетическая сфера, появившаяся на ее ладони правой руки, хаотично вибрировала, поскольку Амелии было сложно сконцентрироваться.       — Эй, не усугубляй свое тело магией!       — Не подходи ко мне!       Выстрел.       Энергетическая сфера, пролетевшая мимо Айзака, попала в каменную стену и полностью разрушила несколько блоков стены.       Похоже, Амелия настроена серьезно. Конечно, она изначально не целилась в Уэсткотта, но явно собирается силой добиться своего.       — Эллен мне рассказала все. Я не верила до последнего, но ты сам признался.       — Эти люди, боящиеся магии и отвергающие нас… Они сами это заслужили. Если они уничтожили мою семью, моих друзей, мою родину… Разве я не имею право сделать с ними то же самое?       — Отвечая местью, ты никогда не добьешься истинного счастья. Подумай об этом.       — Я уже давно все решил для себя. Даже если Эллиот, Эллен и Карен в итоге откажутся от мести, тогда я в одиночку воплощу в реальность свое желание.       Он твердо настроен уничтожить человечество. Это факт.       Поэтому.       — Тогда я убью тебя прямо сейчас, Айзак.       — Отлично. Значит, мы воссоединимся в ином мире.       — Сейчас не время для дурачеств.       На ладони девушки вновь появилась энергетическая сфера. Из-за использования магической энергии Амелия резко почувствовала недомогание, а из ее рта и носа появилась кровь.       — Гх…       — Амелия!       Немного покашляв, Уэйт вытерла кровь изо рта и носа, после чего направила руку в сторону Уэсткотта, готовясь выстрелить.       — Ты бы лучше беспокоился за свою жизнь. Я-то уже мертвец, сейчас твои мечты находятся под угрозой.       Ей становилось все хуже и хуже, боль в голове, руках и ногах сильно мешали ей. Поэтому она извлекла из кармана брюк небольшой шприц, после ударила им в бицепс правой руки и ввела содержимое. Айзак, увидев это, испуганно спросил:       — Что ты… Это же наркотик?       — Увы, только такие вещества помогают мне избавиться от боли.       Выкинув шприц, она вновь приготовилась к возможной конфронтации с Айзаком.       — Ну же… Айзак. Откажись от своей мечты, или же убей меня, если не хочешь быть убитым мною.       Айзак Уэсткотт был непреклонен.       Люди уничтожили его родину, его близких. Маги сотрудничали с людьми, именно поэтому появились Ассоциация магов и Special Sorcery Service. Да, в болезни Амелии виноваты маги, поэтому он собирался вычислить всех ответственных и расправиться с ними.       Но если бы не люди, всего этого не было бы.       Он был уверен в своем желании. Уничтожить современный мировой порядок.       Айзак постепенно приближался к девушке.       Амелия, осознавшая его намерения, решилась высказать свое истинное мнение касательно вендетты Айзака.       — Я все поняла.       — О чем это ты?       — Ха… Ха-ха-ха… Как же я не могла понять этого раньше?       Уэсткотт с подозрением присмотрелся к девушке, поскольку она начала вести себя неадекватно.       — Конечно, конечно, дело именно в этом! Да, я провалилась. Я надеялась на то, что исправлю тебя и укажу тебе правильный путь. Но нифига.       — Амелия, ты…       — На самом деле… Ты не испытываешь ненависти к человечеству. И твоя месть — всего лишь повод для того, чтобы уничтожить людей, верно?       — …       — Даже если бы тогда ничего не случилось, ты бы искал другие причины для того, чтобы убивать. Месть за истребленную деревню магов, которую ты так стремишься воплотить — всего лишь маска лжи, поскольку твое истинное желание — убивать и наблюдать за смертью, искать счастье в несчастьях.       Пауза.       Услышав это, Айзак никак не мог смириться со словами девушки.       Искать счастье в смертях и несчастьях других людей.       В прошлом он всегда отвергал эту мысль, но…       Она права.       Амелия Уэйт — единственный человек, который сумел увидеть истинный лик мага, желающего уничтожить этот мир.       — Я поняла, кем ты на самом деле являешься, Айзак Уэсткотт.       Из-за действия наркотиков Амелия только сейчас поняла то, что у нее вновь проявились серьезные осложнения. Фактически потеряв способность ориентироваться в пространстве, она внезапно упала на землю.       — Ах…       Из ее рта вновь начала появляться кровь, сама она уже начала терять сознание.       — Амелия!       Забыв обо всем, что случилось до этого, Айзак тут же бросился помогать ей.

***

      2 августа. Два месяца до первого пространственного разлома.       Больница лондонского университета «Центр изучения истории науки, технологии и медицины».       В палате помимо трех врачей и самой Амелии Уэйт находились Айзак Уэсткотт, Эллиот Вудман, а также Карен и Эллен Мэзерс.       Девушке ввели довольно большое количество наркотических средств для того, чтобы снизить болевые ощущения.       Один из врачей, взяв отчет, начал говорить:       — Злокачественные новообразования начали вырабатываться из-за генетических нарушений, вызванных воздействием поврежденного реалайзера. А поскольку создание магической энергии у Амелии Уэйт развито сильнее, чем у чистокровных магов, это только усугубило и так быстро развивающуюся болезнь.       Пока Айзак и Эллен молчали, Карен и Эллиот общались с врачом.       — Мне изначально казалось странным то, что тогда выстрелили именно в спину Амелии. Ведь можно было выстрелить в область сердца или в голову, тогда они гарантированно убили бы ее.       — Я слышала, что из предполагаемой позиции попасть по голове мешали линии электропередачи.       — Однако, даже если так… Уж слишком идеально все сложилось. Тебе так не кажется, Карен?       — Конечно, ведь уголовное дело по этому эпизоду не было возбуждено. Так преступник останется безнаказанным.       — В данном случае важно выявить заказчика, а не стрелявшего. Именно он ответственен за случившееся.       — Если таковой есть.       Айзаку было бы неприятно слышать такой диалог, поэтому врач с Карен и Эллиотом сидели в отдельной комнате, которая была внутри палаты. Сам Айзак и Эллен сидели на кровати, на которой лежала спящая Амелия.       Сегодня утром Уэсткотту сообщили, что состояние Амелии сильно усугубилось, из-за чего он тут же приехал сюда. Симптоматическая терапия помогла ей, но все уже начали понимать, что сейчас идут последние дни жизни Уэйт.       Врачи изначально понимали, что из прибывших именно Уэсткотт больше всего привязан к девушке. Поскольку он находился в подавленном состоянии, основную информацию о состоянии Амелии ему не раскрыли, сказав это сестрам Мэзерс и Эллиоту. И они находились в тяжелом положении.       Но все же, пора действовать.       Неожиданно для Айзака врачи вышли из палаты, после чего к нему подошли Карен и Эллиот.       — Мы не можем скрывать это от тебя. По прогнозам, Амелии осталось жить примерно две недели.       — При этом она каждый день испытывает ужасную боль, из-за чего вынуждена постоянно колоться наркотиками, — дополнил Эллиот.       — И мне остается лишь смотреть на это?       Айзак присмотрелся к спящей Амелии. Несмотря на ее состояние, почему-то у нее было довольное выражение лица, словно ей снилось что-то приятное. Но это временно, так как действие обезболивающего прекратится уже через час.       Уэсткотт встал с кровати и направился к выходу. Карен и Эллиот ожидающе посмотрели на Эллен, после чего та наконец заговорила:       — Айк, в общем…       Было неприятно раскрывать Айзаку подобное, но ничего не оставалось. Поэтому Эллен Мира призналась:       — Сегодня утром Амелия запросила эвтаназию, и ей ответили согласием.       Однако, Уэсткотт не был удивлен ее словами.       — Конечно, при ее состоянии-то… Для нее это лучший выход.       — Вот только…       Из-за того, что Эллен почему-то не продолжила предложение, Айзак с подозрением посмотрел на нее.       — Что такое?       Та наконец ответила:       — Она пожелала, чтобы именно ты прекратил ее жизнь.       — …       Пока ошеломленный услышанным Айзак никак не мог придумать, что сказать, Эллен взяла свою сумку, которую до этого оставила на полу. Оттуда она вытащила серебристый пистолет HK USP, точно такой же, как и у самого Айзака Уэсткотта. Затем Мэзерс вручила этот пистолет юноше и покинула палату вместе с Эллиотом и Карен.       Остались лишь Айзак Уэсткотт и спящая Амелия Уэйт, накрытая тонким одеялом.       Парень подошел к спящей девушке и слабо коснулся ее лица.       «Почему… почему это произошло именно с нами?»       Если Амелия попросила эвтаназию, значит, она давно уже смирилась со своей смертью, в отличие от Айзака. А то, что он сам должен убить ее, казалось какой-то злой шуткой Бога.       Наконец, Амелия проснулась и открыла глаза.       Увидев Айзака, у которого начали слезиться глаза, девушка счастливо улыбнулась.       — Я так рада, что ты пришел.       — Да.       Тот тоже с болью улыбнулся, а его руки начали дрожать от страха.       — Знаешь, я…       Амелия хотела продолжить, но у нее уже не было сил говорить.       «Я пожелала, чтобы именно ты оборвал мою жизнь. Хотя бы на прощание, хотя бы перед своей смертью я наконец хочу научить тебя ценить жизни других людей. В конце концов, ради этого я познакомилась с тобой тогда».       После того, как девушка кивнула, Айзак потянул затвор пистолета и, немного удержав, отпустил, готовясь убить ее.       «Но ты знаешь… за то время, проведенное с тобой, я полностью забыла о своей цели. Не могу понять, почему, но я словно нашла себя в этом мире тогда».       Его руки и ноги дрожали, он с большим трудом навел пистолет в сторону Амелии.       «И я действительно наслаждалась каждой секундой, пока находилась рядом с тобой».       Указательный палец правой руки медленно коснулся спускового крючка.       «Поэтому… Я благодарна тебе за нашу, хоть и непродолжительную, но настоящую Утопию. И знай, что при любых обстоятельствах, и как бы ты ни поступил, я…».       — Я люблю тебя, Айзак.       — Да. Я тоже люблю тебя, Амелия!       Улыбнувшись в последний раз, Айзак Уэсткотт произвел четыре выстрела в область сердца Амелии Уэйт.       2 августа 1981 года.       Умирая, Амелия хотела произнести свои последние слова, но силы покидали ее.       «Спасибо тебе за все».       И пока Амелия Уэйт, у которой сознание уже отключилось, постепенно закрывала глаза.       Внезапно Айзак Уэсткотт вытащил серебряный крест, который был подарен ему Аланой Риддел.       «Я не намерен смириться с этим!»       Он тут же убрал окровавленное одеяло с девушки и приложил крест к области сердца Амелии, после чего слегка надавил на ее грудь и выплеснул большое количество магической энергии.       — «Aurora Aurea»!       Вокруг тела девушки образовались различные магические символы с печатями, свидетельствующие о мощнейшем тайном заклинании. Такую способность имели лишь единицы, даже сама Амелия, одна из самых талантливых магов мира, не владела ею.       Как только магическая энергия наконец полностью связала крест Аланы и тело Амелии, Айзак громко произнес:       — «Печать Десяти Сефирот»!       Вся мана начала передаваться к кресту, которую Айзак приложил к груди Амелии. Уже спустя минуту вся энергия полностью иссякла.       — Получилось…       Он не верил в то, что сможет сделать это, но у него получилось.       Запечатывание. Одна из самых опасных способностей, которые только придумали маги.       — Я… Я…       Кресты Аланы Риддел дали ему возможность совершить невозможное. Благодаря мистическому артефакту и технике запечатывания он получил шанс исправить свои ошибки, ведь…       — Я обязательно верну тебя к жизни!       Айзак Уэсткотт запечатал душу Амелии Уэйт внутри серебряного креста.

***

      Это была единственная смерть в его жизни, от которой он получил негативный эффект.       В первый раз он столкнулся со смертью еще в раннем детстве. Наблюдая за своей умирающей собакой, он подумал, что сам процесс окончания жизни выглядит для него крайне необычным. Помимо переживания он испытывал странное волнение, что завлекало его.       Был ли это его врожденный темперамент, или он был сформирован окружающей средой? Причина этого не ясна. Но все-таки было резкое различие, биологический дефект, если хотите.       Уже в 10 лет он потерял свою мать.       Отец Уэсткотта, он сам, все жители деревни горевали от смерти его матери.       Печаль, невыносимая грусть.       Однако…       Ах… это было очень приятно.       Это был в первый раз, когда он испытывал невероятное удовольствие.       Второй раз он испытал такое же чувство, когда вся его деревня была сожжена. Думая о том, что Эллиот, Эллен и Карен будут вынуждены помогать ему в отмщении, он был преисполнен счастья.       Я хочу мести.       Я хочу изменить этот мир.       Я хочу убить вас всех.       …       Но была одна смерть, которая не принесла ему никакого удовольствия, а наоборот, лишь нанесла сильнейший удар.       Смерть Амелии Уэйт.       Возможно, в прошлом он так пережил смерть матери в силу своего юного возраста. Теперь же, хоть и его личность была извращенно искривлена, она была уже полностью сформирована.       Амелия стала для него настоящей опорой и поддержкой, точно так же, как и Эллиот с сестрами Мэзерс тогда, когда люди сожгли его родную деревню.       Хоть Уэсткотт и сам не понимал долгое время, но он ни за что не пережил бы смерть Эллен, Карен или Эллиота, поскольку это именно те люди, которые разделили с ним его горе и его счастье.       Скорее всего, неправильно Амелию причислять к таким людям, но для самого Айзака Амелия ничем не отличалась от них.       Поэтому ее смерть дала магу Айзаку Уэсткотту новую мечту.       Выявить истинного виновника ее судьбы и лично расправиться с ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.