ID работы: 7308209

Забытый Эдем

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
171 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Искушение

Настройки текста
      — Шидо! Недалеко от вас произошел выброс чистой магической энергии! Немедленно уходите оттуда!       Борт Фраксинуса.       После неожиданной тревоги Котори немедленно предупредила своего брата о сложившейся ситуации. Правда, никакого ответа не последовало ни от него, ни от Нии или Нацуми.       — Шидо! Нацуми! Ниа! Ответьте уже!       Реакции ноль. Тут дело явно не в том, что их рации или мобильники могли выйти из строя или разрядиться. Скорее всего, неизвестные гости используют глушители, чтобы предотвратить попытки связи.       — Бесполезно! На таком расстоянии мы не сможем прорваться через постоянно меняющиеся волны!       Вердикт Миновы был неутешительным: связь с Шидо потеряна полностью.       Котори сейчас находится в тысячах километров от своего брата, и кто знает, во что они могут влипнуть. Командир Фраксинуса тут же вытащила мобильник и позвонила Рейне. Не отвечает.       — Черт! Почему именно сейчас она молчит?!       Ицуке пришлось позвонить Карен, так как иных вариантов не оставалось. Наконец через динамик телефона послышался женский голос:       — Командир Ицука, что-то случилось?       — Мэзерс, немедленно используй телепортирующий реалайзер, чтобы переместиться во Фраксинус! Шидо в опасности! Я не могу связаться с Рейне, поэтому командование оставляю тебе!       — Но постой, а ты куда собралась?       — Очевидно, спасти Шидо!       Как только Котори заявила об этом, весь экипаж корабля тут же возразил:       — Э, но командир…       — Постойте!       — Вы не можете!       Наверно, это был единственный раз, когда Котори ни к кому не прислушивалась из своей команды. Она быстро выбежала из пункта управления, а как только Хинако попыталась догнать ее, за дверью коридора Котори уже не было.

***

      Фрагмент       Он видел это.       Деревня, существование которой было строжайшим образом засекречено, охвачена адским пламенем. Все потому, что некоторые люди, знавшие о существовании магов, до смерти боялись их. Именно поэтому они уничтожили его родную деревню, так как здесь жили исключительно маги.       Ему тогда было всего лишь одиннадцать лет.       Да, Эллиот, Карен и Эллен несильно старше и младше были, чем он. Они плакали, грустили, ненавидели. Они были переполнены желанием отомстить человечеству.       Причина, по которой люди истребили магов, была предельно проста. Они боялись их. Это был банальный страх неизвестности, ведь волшебник способен творить чудеса. И кто знает, что бы он мог задумать, овладев невиданными силами.       Он знал это.       И поэтому, несмотря на обиду за гибель его родной деревни, он был счастлив.       Да, он понимал, что он неправильный.       Но ведь и весь мир такой. Не имеет значения, что параллельно злу существует и добро, что кроме несправедливости есть еще и справедливость, что помимо плохого также бывает и хорошее. В первую очередь мы должны думать о себе, потому что жизнь одна, и она принадлежит лишь тебе одному.       Вот только все равно существуют рамки. Неважно, насколько сильно ты эгоистичен, но нельзя забывать, что помимо тебя есть еще и другие. Важно правильно расставить приоритеты. Уэсткотт был именно таким. Он находил радость в отчаянии, но прекрасно понимал, что это ненормально. Он не искал отчаяние ради собственного удовольствия и жил, как обычный человек.       И вот люди вышли за пределы дозволенного. Именно поэтому он был счастлив.       Если они сделали это со мной, разве я не могу сделать с ними то же самое?       Спасибо вам за то, что дали мне повод убить вас.       Я хочу отомстить. Нет, не потому что я разозлен гибелью наших друзей.       Я буду мстить. Нет, не из-за гнева и отчаяния моих друзей.       Я буду мстить ради того, чтобы наслаждаться вашей агонией и ненавистью.       Спасибо вам за то, что я стал жертвой.

***

      — Здравствуй, Оливия.       — Айзак…       Агрессивно настроенная девушка направила меч в сторону Уэсткотта. И тут же опустила клинок, с недоумением присматриваясь к мужчине.       Дело в том, что его взгляд был переполнен странным чувством нервозности. Как будто он был обеспокоен или раздражен чем-то.       — Что ты забыл здесь? Убирайся отсюда, иначе я убью тебя.       Уэсткотт тщательно осматривал девушку, словно пытаясь через ее внешность понять нечто очень важное. По крайней мере, Оливии казалось так. Она была удивлена тем, что Айзак появился здесь, ведь он прекрасно дал ей понять тогда, что рассматривает ее исключительно как расходный материал. И если он в итоге отказался от нее, то почему вернулся?       — У меня вопрос к тебе, Оливия.       Серьезный голос мужчины не только интересовал, но и в некотором смысле забавлял духа. Хотя ситуация все еще была напряженной, поэтому она крепко обхватила меч Кассиэль, чтобы в случае чего броситься в атаку. Но она решилась спросить:       — Надо же, ради этого ты решил встретиться со мной? И что это за вопрос?       Айзак молчал довольно длительное время, смотря девушке прямо в глаза. И наконец раздраженным голосом спросил:       — Откуда ты знаешь обо мне?       — …       Оливия нахмурила брови после его слов.       Сначала она никак не могла понять, что же Уэсткотт имел в виду под этим вопросом. Стараясь понять смысл его слов, дух вспомнила события четырехмесячной давности.       «Я не собираюсь становиться твоей игрушкой, твоим очередным экспериментом ради «процветания человечества». Боже, да кому это надо. Разве только тебе. И ради чего? Ради какой-то дурочки, запавшей на тебя в далеком прошлом? Боже… да она всего лишь высасывала у тебя твои деньги…»       — А, ты о той женщине? Я угадала?       Уэсткотт широко раскрыл глаза. Реакция мужчины доказывала, что Оливия действительно думает в правильном русле. А повторение только закрепило ее догадку:       — Откуда ты знаешь обо мне, Оливия?       Девушка вновь вспомнила тот ужас, который она испытывала, когда находилась в собственности DEM еще перед катастрофой в Чернобыльской АЭС. Жесточайшие эксперименты ради сомнительного результата погубили множество жизней, и она хотела оказаться в списке жертв, чтобы все произошедшее оказалось для нее не более, чем кошмаром. Но она выжила.       — Последний эксперимент, тот самый день, когда я украла ключ и сбежала. Тогда я коснулась кристалла Сефиры, благодаря чему стала духом. По крайней мере, таковы мои воспоминания. В процессе поглощения кристалла я погрузилась в сон. И там я увидела тебя. И ее, Амелию.       Ее слова послужили последним аргументом в пользу того, что Оливия знала о прошлом Айзака Уэсткотта. Тот лишь с болью улыбнулся, услышав это имя.

***

      Фрагмент 2       Это была его прямая обязанность, именно поэтому он так поступил.       Женщина, увидевшая магическое заклинание, тут же была убита волшебником.       Окраина Бирмингема, графство Уэст-Мидлендс, Англия. Февраль, 1978 год.       Конечно, ему не стоило пользоваться магической энергией. С другой стороны, эта женщина находилась прямо перед особняком, по какой-то причине вглядываясь в него, поэтому она заметила неестественную световую вспышку сзади здания. То ли от любопытства, то ли от обеспокоенности она проникла в частный участок, ворота которого не были закрыты.       Парень, с которым она столкнулась на заднем дворе, хладнокровно застрелил ее из пистолета с глушителем. Женщина успела выбежать на улицу, когда тот убрал сгусток магической энергии из ладони и достал оружие. На всякий случай он подошел к лежащей на дороге бедолаге, чтобы добить. После финального выстрела в спину он почувствовал нечто неладное и обернулся.       — Почему ты убил ее? Что она сделала тебе?       Рядом с ним стояла девушка, выглядящая старше него. Кажется, ей около 17-19 лет. У нее были серые глаза и темно-коричневые волосы средней длины, а носила она серое пальто, бледно-желтую шляпу и черные туфли.       Парень молча направил пистолет в ее сторону.       Возможно, девушка испугалась бы происходящего и в панике убежала бы, но ее заинтересовало состояние парня. Он с большой неохотой убил свою жертву, и казалось, что он даже не намерен избавиться от ее тела. Да, на этой улице живет очень мало людей, но все равно нельзя же оставлять труп прямо здесь.       И по его мертвым глазам было понятно — он не испытывал никакого чувства от содеянного. Ни страха, ни удовлетворения, ни спокойствия.       — Она увидела то, чего не стоит увидеть.       Таким был ответ парня. Девушка удивилась.       — Всего-то? А почему тогда ты меня не убиваешь? Я же видела, что именно ты застрелил ее. Я ведь могу вызвать полицию, и ты окажешься за решеткой.       — Потому что ты не видела того, чего не стоит увидеть.       — Вот как…       У него не было желания общаться с этой девушкой, поэтому он обратно направился к особняку. Но он недоумевал из-за ее поразительного спокойствия, ведь она не испугалась и подошла к телу, к убийце, причем свободно общалась.       «Сумасшедшая…»       Сформулировав единственную мысль об этой случайной прохожей, оказавшейся свидетельницей убийства, он полностью наплевал на ее присутствие и продолжил двигаться в сторону дома. Как тут же он услышал:       — А как тебя зовут, парень?       — Айзак Уэсткотт.       Ответив, парень зашел в свой дом. Девушка же осталась на улице вместе с телом убитой женщины.       …       На следующий день.       После учебы Уэсткотт, вернувшись в особняк, заметил ту самую вчерашнюю девушку на заднем дворе. Она просто лежала на траве и наблюдала за серым небом. Непонятно, чего же интересного было в пасмурных облаках, ведь из-за такой погоды Англия всегда славилась стереотипами о вечных дождях.       Парень подошел к ней, хотя девушка на него никак не отреагировала и продолжала смотреть на небо. Послышался вопрос от Айзака:       — Что ты здесь забыла?       — Может, будешь меня по имени звать? — немного обидчивым голосом заговорила девушка.       — Ну, назовись тогда.       — О… неужели я тебя заинтересовала?       Эта девушка начала раздражать Айзака своим странным поведением. Но в своем утверждении она была права, Уэсткотт действительно хотел узнать о ней больше. Особенно потому, что она вчера никак не отреагировала на убийство.       Она наконец встала и, отряхнув пальто, протянула руку.       — Амелия Уэйт. Приятно познакомиться, Айзак.       — Ты еще не ответила на мой вопрос.       — …       — Уэйт.       Амелия убрала руку и улыбнулась.       — Та женщина выжила. Правда, это прекрасно?       — Ты спасла ее? — спросил Уэсткотт, после чего продолжил. — Я же говорил, что она узнала нечто засекреченное.       — Все в порядке. У нее ретроградная амнезия, так что она забыла обо всем, что случилось вчера.       — Мне плевать, я добью ее.       — Да что же такого секретного ты хранишь, Айзак?       — Тебя это не касается.       — Алистерии это тоже не касается?       После этого вопроса парень удивленно присмотрелся к Амелии Уэйт.       — Э… ты знаешь ее?       — Конечно. Внучка Патриции и Рея Уэсткотта. Мы вместе учились в колледже. Прекрасная девушка, ею так сильно гордились в семье. Кстати, я знала о них, но тебя вчера увидела впервые.       — Рей и Патриция приняли меня в семью Уэсткотт после того, как я переехал в Бирмингем.       — Значит, ты приемный?       — Да. А теперь расскажи, где находится вчерашняя женщина.       — Думаешь, я позволю тебе убить ее, Айзак? Думаю, Алистерия не хотела бы видеть в своем брате убийцу.       — Это нужно сделать для того, чтобы сохранить государственную тайну.       — Хм, и что же? Только не заливай мне, что в свои шестнадцать ты являешься шпионом или еще кем-то, сопляк. Если настолько сильно хочешь утолить жажду убийства, можешь убить меня.       — Ты ни в чем не провинилась, Уэйт. В отличие от нее.       — Все равно у тебя нет права убивать. И перестань звать меня по фамилии, Айзак.       В итоге диалог разросся до конфликта: и Айзак, и Амелия были настроены негативно друг к другу. Девушка упорно настаивала на том, чтобы Уэсткотт отстал от несчастной женщины, которая чудом выжила после вчерашнего нападения, Айзак же был разозлен вмешательством этой наглой девчушки в дела магов.       Действительно, магия и все, что с ней связано, тщательно скрывались от обычных людей. Ассоциация Волшебников Альбиона контролировала деятельность всех вовлеченных в эту таинственную сферу личностей и сотрудничала с Military Intelligence, службой безопасности Великобритании, чтобы пресекать возможные утечки информации.       Похоже, Амелия Уэйт не собирается отстать от Айзака. Она определенно не нравилась ему, поэтому он не стал церемониться с ней и жестко схватил ее левой рукой за шею.       — Агх…       Испугавшаяся Амелия, задыхаясь, попыталась вырваться, но ничего не получалось.       С помощью магической энергии Айзак Уэсткотт воплотил в правой руке небольшой кристаллический кинжал и приблизил его к лицу девушки.       — Теперь ты узнала, по какой причине я хочу убить ее. То, что ты сейчас увидела, называется волшебством. Прости, но у нас существует правило — избавляться от всех, кто узнает о существовании магии.       Умирающая от нехватки воздуха Амелия, на глазах которой уже появились слезы, почему-то улыбнулась после его слов. От удивления Айзак отпустил ее, но лишь для того, чтобы чуть дольше понаблюдать за ее реакцией и затем довести дело до конца.       Девушка села на колени и прокашлялась, после, отдышавшись, проговорила:       — И после такой ерунды ты хочешь лишить человека жизни?       — Да.       — Другие люди не виноваты в том, что ты не умеешь хранить свои секреты.       — Магия как информация охраняется так же строго, как и секретные документы государств, иначе нам не разрешали бы убивать свидетелей.       Аргументируя свою позицию, Айзак сам осознал, что не имел никакого желания убивать и ту женщину, и Амелию Уэйт, которая также узнала о существовании магии. Впрочем, правило есть правило, и он должен устранять свидетелей.       Но…       — Насколько же ты несчастен, раз готов убивать не ради собственных желаний?       — Э… что ты…       Амелия заметила, что Айзак озадачен ее фразой, поэтому продолжила.       — Убийство — проступок, у которого нет оправдания. Любое такое деяние не должно иметь никаких оснований, даже законных. Неважно, что натворил человек и насколько он плох. Но все, даже убийцы и насильники имеют право на жизнь.       — Какая глупость… Если обычные люди узнают о волшебстве, то это может привести к необратимым последствиям. Люди боятся тех, кто отличается от них, это страх перед неизвестным. Страх порождает безумие, а безумие порождает конфликт. В нашем случае убийство — инструмент предотвращения страха людей перед волшебниками, чтобы в будущем не было конфликтов между нами. У тебя нет права судить о магии, так как ты не являешься магом. Я следую закону из нашего мира, так что…       — Ха-ха, ты серьезно? Ты собираешься убивать во имя закона? Знай, что жизнь любого человека всегда стоит выше закона. А все те, кто якобы оправданно убивает людей, сами являются убийцами, которые ничем не отличаются от преступников.       — Ты похожа на ребенка, начитавшегося всяких детских сказок, Амелия.       — Ты похож на ребенка, пытающегося казаться взрослым, Айзак. Нет, это так и есть. Убивать ради закона, ради справедливости… Единственным настоящим основанием для убийства является соблазн. Все остальные причины — не более, чем самообман.       Уэсткотт задумался.       Члены Ассоциации говорили, что нужно скрывать природу магии и практиковать волшебство лишь в тех местах, где не будет обычных людей. А любой, кто увидел магию, должен быть уничтожен. В то же время эта девушка утверждает, что такое страшное деяние, как убийство, должно быть обосновано только собственным желанием совершить грех. Фактически, согласно ее словам, даже закон не имеет права убивать.       Айзак Уэсткотт всегда был осмотрительным и осторожным, он не позволял своим эмоциям вмешиваться в его холодную расчетливость. Поэтому он казался вполне хорошим человеком, несмотря на то, что глубоко внутри он был искривлен. С детства он был вынужден манипулировать собственными эмоциями, чтобы стараться походить на других, и он не был уверен, получалось ли это у него. Наверно, если окружение Айзака восхищалось им, то да.       Проще говоря, он был вынужден жить не ради себя, а ради других.       И сейчас эта девушка, Амелия Уэйт, предлагает ему жить своей жизнью, а не идти на поводу у других.       — Теперь ответь мне, Айзак Уэсткотт. Ты хочешь убить меня?       Амелия все еще держалась за шею и со злобой присматривалась к парню. Тот молча простоял некоторое время, затем отпустил с руки кинжал и ответил:       — Сейчас я… не хочу.

***

      Оливия действительно знала о прошлом Айзака Уэсткотта, если произнесла ее имя.       Амелия Уэйт, личность, подарившая любовь будущему королю магов и директору Deus Ex Machina Industries. Та, ради кого Айк задействовал эксперимент «Spirit Formula», давший рождение духам.       У нее не было причин интересоваться Айзаком, даже несмотря на то, что она была знакома с семейством Уэсткотт. В конце концов, Рей и Патриция Уэсткотт умерли вскоре после того, как Айк был принят в их семью, а с Алистерией она перестала общаться, как только та переехала из Бирмингема. Она просто обратила внимание на не самого обычного парня, который, согласно общим моральным нормам, не был нормальным человеком.       — Теперь ты доволен? Я рассказала о том, откуда узнала о тебе и девушке, которую ты так упорно пытался спасти.       — …       Уэсткотт внимательно наблюдал за Оливией.       Она снова стала серьезной и крепко обхватила меч, чтобы в случае чего напасть на него. Это было… странно.       Ты ненавидишь меня, ты презираешь меня, ты желаешь обезглавить меня с помощью своего Ангела. За весь ад, что я устроил тебе. За все пытки, издевательства, изнасилование, за то, что ты была для меня обычным материалом. За то, что я сделал с Ицукой Шидо, человеком, которому не плевать на твое существование. В конце концов за то, что я превратил Припять в город-призрак, ведь ответственность лежит на мне.       Нельзя утверждать, что Оливия чем-то похожа на Амелию. Дух и человек, первую Айзак пытал и хотел превратить в оружие, вторую же он искренне любил, и даже не смирился с ее смертью. Но у них было кое-что общее.       Тогда почему ты так боишься наконец сделать шаг вперед и уничтожить меня? Неужели, твоя любовь ко мне останавливает тебя?       Она привязалась к Уэсткотту точно так же, как и Амелия, хотя у нее не было никаких причин для этого.       …       Эллен напряженно следила за тем, чтобы Оливия не сделала ничего глупого и не напала на Айзака. Но заметив небольшое искажение пространства в стороне, она тут же перевела взгляд к его источнику.       С помощью Зеркал Ведьмы к месту столкновения наконец переместились Шидо, Ниа и Нацуми. Видимо, Ниа выяснила местоположение Оливии, если им удалось так быстро догнать ее. Шидо сразу же узнал незваных гостей.       — Эллен… Айзак!       Уэсткотт приветствовал своего противника:       — А, добрый вечер, Ицука Шидо. Не хочешь лицезреть то, как наша дорогая Оливия наконец совершит свое возмездие и убьет виновника ее страданий?       Обратив внимание на Оливию, Шидо заметил, что она держит меч, направленный в сторону Уэсткотта. И Ицука закричал:       — Оливия! Даже если ты убьешь его, от этого твоя жизнь не изменится! Тебе нет нужды опускаться до его уровня!       — Шидо… — послышался голос девушки.       — Давай просто вернемся туда, где мы были недавно. Мы ведь и не поговорили толком. Я… мы скучали по тебе, Оливия.       — Ха-ха, ты недооцениваешь истинные чувства Оливии, Ицука Шидо. Ее любовь и ненависть, направленные ко мне, могли бы стать идеальным оружием… — в диалог вмешался Уэсткотт, стоящий напротив Оливии. — Жаль, что у нее отсутствует кристалл Сефиры, иначе мне она действительно была бы интересна.       — Ара, тогда что ты здесь делаешь, Айзак Уэсткотт?       Директор DEM обернулся назад и увидел в двадцати метрах от себя Кошмара, Токисаки Куруми. Худший дух целилась из пистолета прямо в мужчину, намереваясь застрелить его.       — А теперь, если ты не против, Оливия-сан. Позволь мне свершить условие сделки с Нией-сан… и мое правосудие.       — Айк!       Эллен успела лишь закричать от страха, как тут же Куруми произвела выстрел в сторону Уэсткотта.       И тут…       Оливия, остановившаяся перед Айзаком, одним ударом меча уничтожила пулю, которая должна была убить мужчину. Ее длинные светлые волосы аккуратно развевались под давлением духовной энергии, окутавшей пространство вокруг нее.       Очевидно, что все вокруг были поражены ее действиями. Особенно Шидо.       — Оливия… Почему?       Девушка отвела меч назад, после чего ее начала окутывать темная духовная энергия. И она искривленным голосом произнесла его имя:       — Покажись моему взору… [Ангел Тьмы] Люцифер.       Огромное количество негативной духовной энергии, вырвавшееся из уже разрушающегося меча [Ангела Кассиэля], окружило тело девушки. И Оливия исчезла во тьме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.