ID работы: 7305316

Пантера

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Аура, не мельтеши. Я и сам вижу, что здесь присутствует магия не ниже десятого уровня. - Но сколько крови, Демиург! После магии разве бывают такие раны?       Архидемон задумался. Темный эльф была права – небольшая лесная прогалина выглядела так, будто несколько людей просто взорвались, разбрасывая повсюду свои внутренности и обильно покрывая свежую зелень кровью. Бойня, которая произошла в опасной близости от Назарика, выглядела загадочной, а склонный к логике и порядку Демиург этого не любил. - Нужно доложить обо всем Господину, - наконец, решил страж седьмого этажа. Развернувшись, он уже хотел было телепортироваться, как вдруг хриплый вздох, прорезавший мирную тишину поляны, заставил его остановиться. « Как странно» - подумал Демиург, - « всегда после особенно кровавой схватки окружающая атмосфера сразу кажется слишком спокойной, неестественно умиротворенной». Он последовал в сторону звука – туда, куда уже легко и быстро ступала Аура. Маленькая эльфийка пробиралась сквозь густые заросли, окружающие поляну, с завидной легкостью. Впрочем, и демон не сильно напрягался, хотя похвастаться таким же слиянием с природой не мог.       Всего в нескольких шагах от поляны, в сумрачном лесу рядом с огромным дубом, чьи корни извивались по земле огромными змеями, лежало нечто, напоминающее кровавое месиво в легких доспехах. Любопытная Аура наклонилась, стараясь получше разглядеть жертву недавней бойни. Демиург же взирал скорее со скукой и мыслью о том, что это, вопреки законам природы еще живое существо, отвлекает его от важных дел. Больше всего он не любил, когда его драгоценное время расходовалось не на служение Господину, а на решение таких мелких неурядиц. Он уже пожалел, что сам пошел с Аурой, когда она явилась в главный зал в надежде отыскать других стражей или даже самого Господина. Архидемон мог бы послать одну из плеяд, или даже других, подвернувшихся под руку подчиненных – ну разве могло произошедшее быть настолько важным, чтобы самому разбираться в этом? Но интуиция, которая еще никогда не подводила стража седьмого этажа, явственно намекнула, что прогуляться стоит. Во-первых, выброс магии был непривычно велик для обычных людей. Во-вторых, эта неприятность произошла слишком близко от Назарика – и рано или поздно все равно Демиургу пришлось бы заняться разбором этого недоразумения.       Внезапно Аура вскрикнула и резко отстранилась. Вслед за ней потянулось нечто, что могло бы быть рукой, а сейчас больше напоминало палку с неряшливо намотанными на ней кусками мяса и жил. Хрип повторился. - Что ж, если это еще живо, я смею предположить, что это не человек, - поправив отработанным жестом очки, Демиург сам склонился над мозаикой, недавно бывшей целым и невредимым существом. Однако, архидемон все же старался находиться на таком расстоянии, чтобы искалеченное создание не смогло запачкать его безупречный костюм. - Лечение! – громко сказала Аура за его спиной. Зеленое свечение охватило почти разрозненные куски мяса, которые быстро превращались во вполне целое существо. Но все же, перед окончательным заживлением стражи успели отметить огромные и тонкие когти, быстро втянувшиеся в пальцы пострадавшего создания. Теперь перед стражами, с интересом наблюдавшими за исцелением, в корнях деревьев лежала молодая девушка. Обрывки одежды почти не скрывали ее тонкого и, казалось, такого хрупкого тела. Неестественно белая кожа светилась в сумерках леса. - Смотри! – внезапно рванулся вперед Демиург, хватая незнакомку за запястье и поднимая вверх ее кисть. - Не может быть! – тихо прошептала темная эльфийка, с благоговейным ужасом уставившись на массивное черное кольцо, которое теперь явственно выделялось на тонких пальцах девушки. Та, еще не успев придти в себя, не пыталась оказать сопротивления. Она даже не открыла глаза – казалось, после сложного боя девушка все еще пребывает в глубоком обмороке. - Великая идентификация предмета! – тихо прошептал Демиург. В воздухе соткалась круглая формула заклинания, ярко вспыхнула и погасла. - Это же предмет мирового класса! – внезапно перешел на шепот страж. Теперь понятно, почему высшая магия так отчетливо чувствовалась в воздухе не поляне. - И она оборотень, - присмотревшись к бесчувственному телу повнимательней, так же тихо ответила Аура. Опустив глаза вниз, туда, куда указывал тонкий пальчик темного эльфа, архидемон разглядел тонкий узор, уходящий от груди вниз, заканчивающийся на бедре фигуркой пантеры. - Что ж, Аура, кажется, ты нашла что-то действительно интересное, - улыбнулся страж, однако его улыбка больше походила на оскал. Он уже предвкушал многочасовую игру у себя в лаборатории, где сможет как следует разобраться с этим существом. - Так нам сообщить об этом Владыке? – радость от возможной похвалы затуманила глаза девочки. Раз уж Демиург так заинтересовался ее находкой, то уж Айнз Оал Гоун наверняка скажет парочку теплых слов про ее рвение. - Пока не стоит, я хотел бы кое-что узнать у нашего оборотня. Но я обязательно сообщу, что именно ты обнаружила ее, - не переставая улыбаться, Демиург легко поднял бесчувственную девушку на руки. Она оказалась подозрительно легкой – впрочем, он сможет уже скоро узнать все о строении ее организма и его особенностях. Кивнув Ауре, Демиург телепортировался. - Знаю я, как ты будешь кое-что узнавать, - обиженно протянула Аура, углубляясь в лес, - хорошо еще, если от нее останется хотя бы кисть с перстнем.

***

      Демиург, затягивая потуже ремни на тонких руках оборотня, что-то тихонько насвистывал. Ничто так не поднимало настроение архидемону, как опыты и допросы. Обычные люди, конечно, тоже были неплохим расходным материалом, но уж слишком быстро сходили с ума или просто умирали. Это было скучно.       Но в этот раз на столе, надежно закрепленная ремнями из кожи дракона, лежала не человеческая девушка. А значит, его игры могли длиться очень, очень долго.       Лаборатория, находившаяся на седьмом этаже Великой Гробницы Назарик, отличалась своими поистине немалыми размерами и прекрасным оснащением. Здесь было множество всевозможных предметов, с помощью которым можно было рубить, резать, аккуратно вскрывать и разрезать, кромсать, крошить и проникать в труднодоступные места. Магический свет ярко заливал операционный стол, заботливо скрывая довольно грязные пол и стены. Обычно сюда горничных посылали лишь в качестве наказания – отмыть зал от последствий изысканий Демиурга не представлялось возможным даже за сотню лет.       Впрочем, архидемона это не смущало – заботиться о дезинфицировании помещения он не считал необходимым. А что там думали об этом его подопытные архидемона не интересовало вовсе. Подготовив необходимый инструмент, страж седьмого этажа снял пиджак и приблизился к столу. Он оглядел обнаженную девушку, решая, с чего же стоит начать. Сама же подопытная все так же находилась без сознания, что явно упрощало работу. « А как на счет кольца?» - промелькнула мысль в голове у демона. Пожав плечами, он потянулся за клещами.

***

      Девушка на столе пошевелилась. Холод металлической поверхности проникал сквозь тонкую кожу, заставляя открыть глаза – но тут же их зажмурить из-за яркого света. Несколько придя в себя, она смогла различить в отдалении голоса, которые, судя по звуку, медленно приближались. - Альбедо, я, по-твоему, совсем дилетант? Я не понимаю, что это за магия, но разделить ее и кольцо невозможно! – раздраженно вещал мужской голос - А руку пробовал отрубать? – мелодично прозвучал вопрос. Женщина задала его так просто, будто интересовалась погодой. - И руку, и палец, и кисть! Я будто камень пытаюсь скальпелем резать! Совершенно никакого урона! - Посмотрим, - ответила женщина, хотя в ее голосе явно звучал скепсис. - Что странно – если не иметь намерений снять кольцо, то ее тело вполне поддается нарушениям целостности структуры, - задумчиво добавил мужчина. - Кто вы? – тихо произнесла девушка, как только эти двое приблизились к операционному столу. Это заставило их остановиться. Мужчина и женщина, которые вели диалог, находились за кругом света, однако для подопытной это не являлось проблемой – она прекрасно видела в темноте. Ей не понравилось то, что она увидела – существа, обсуждающие ее, как кусок мяса, не были людьми. Судя по рогам и соблазнительным формам, одетая в белые откровенные одежды женщина была суккубом. А вот стоящий рядом с ней мужчина в классическом костюме, хоть и выглядел как человек, но в его внешности проглядывалось нечто демоническое. Возможно, дело было в круглых очках, мерцавших странным светом у него на переносице, или в длинных, эльфийских ушах, одно из которых было украшено серьгами-кольцами. Оборотень хотела было подняться, но поняла, что крепко зафиксирована ремнями. Скривившись от такого невыгодного положения, она была вынуждена лишь ждать, что же предпримут ее истязатели. - Нас больше интересует кто ты, откуда у тебя предмет мирового класса и что ты делала рядом с Великой Гробницей Назарик! – приблизилась суккуб к столу, отчетливо чеканя слова, как приказы. Когда она подошла почти вплотную, оборотень чуть не задохнулась от мощи, которая исходила от ее дознавателя. - Назарик? – всколыхнулось что-то в памяти, но вновь опало склизким тяжелым комом. Девушка внезапно поняла, что не помнит не только это. С ужасом, который сковал ее тело, она осознала, что не помнит даже, кто она такая и события, которые привели ее сюда. - Назарик – это владения нашего могущественного Господина, а ты – лишь жалкий нарушитель, - скучающим голосом, будто сообщая что-то очевидное, повел плечами мужчина, - так что в твоих же интересах отвечать быстро и четко. Для начала, расскажи про предмет.       Оборотень скосила глаза на свою руку. На ее тонком пальце огромный черный перстень смотрелся почти нелепо. Затем она перевела взгляд на мужчину и, тяжело вздохнув, все же ответила: - Значит Назарик – это тот сумасшедший дом, в котором мы сейчас находимся? А Господин – видимо главный психопат, - очень опрометчиво высказалась вслух девушка.       Реакция суккуба была мгновенной. Ее тяжелый удар так неудачно врезался откуда-то сверху, что послышался хруст костей, и сразу за этим что-то теплое потекло по губам, противно скользя по коже. Было чертовски больно, но девушка даже не вскрикнула. Ей отчего-то казалось, что подобное происходило с ней и не раз. - Никто не смеет оскорблять Господина Айнза! Тем более такое отвратительное и грязное насекомое, как ты! – неожиданно невероятно красивая Альбедо превратилась в богиню гнева, мечтающую сокрушить все на своем пути. - Я не помню, откуда у меня это чертово кольцо, - сквозь вспышку боли процедила подопытная. На своем горьком опыте она поняла, что злить суккуба так же опасно, как и дергать за хвост дракона. Однако и эти слова женщине не пришлись по вкусу. Она уже готова была вновь применить более веские доводы, в попытках добиться правды, но демон остановил ее. - Альбедо, как грубо, - задумчиво покачал головой Демиург, - к тому же, к нашему сожалению, она говорит правду. - Что? – вскинулась женщина, поворачиваясь спиной к столу. Девушка смогла рассмотреть черные крылья, выступающие снизу из спины суккуба. « Необычно» - флегматично подумала она, стараясь не думать о подозрительно сильной боли. Предательская слеза все же выкатилась у нее из глаза, но с этим она уже ничего не могла поделать. - Я чувствую ложь. Тут ее не было, - пожал плечами демон, обращаясь к Альбедо, - Давай начнем с простого. Как тебя зовут? – спросил он уже свою жертву. - Я не помню, - проглотив свою же кровь, прошептала оборотень. -Хм. Я, кажется, начинаю понимать, в чем тут дело, - элегантно поправив очки, ответил мужчина, но его не в меру впечатлительная подруга совсем не обрадовалась такому ответу. - Да как ты смеешь так нагло и дерзко разговаривать со стражами этажей Великой Гробницы Назарик, ничтожество?! – взорвалась она, и, схватив первый попавшийся нож, ринулась к столу. Но она не успела даже дотронуться до белой кожи оборотня. Звук рвущейся кожи и дикий, звериный рык сотряс лабораторию. Теперь на столе, привязанная лишь за ноги, была уже не девушка. Монстр, который с такой легкостью порвал ремни из драконьей кожи, напоминал нечто среднее между женщиной и огромной пантерой. Вытянувшаяся морда оскалила пасть, с которой свисала ниточка слюны. Вместо пальцев – огромные черные когти, отливающие словно обсидиан. Белая тонкая кожа и хрупкое телосложение исчезли. На смену им пришло мускулистое тело, покрытое темной шерстью. Секунда – и чудовище освободилось полностью, высоко прыгнуло и оказалось за спинами своих врагов. - Хм. Ремни из драконьей кожи, - задумчиво сказал демон, не обращая внимания на угрозу. - И что это может значить? – спросила в ответ суккуб, на всякий случай, материализовав в своей руке большой топор, исходивший зеленоватым свечением.       Ничего не ответив, Демиург внезапно исчез. В ту же секунду по лаборатории разнесся сокрушительный рык, за которым последовала красная вспышка. Демон отлетел в сторону, но легко приземлился на ноги. - А она сильная. И врожденное сопротивление магии, - с внезапным интересом посмотрел архидемон на свою противницу. Та переводила взгляд с одного своего врага на другого, готовая в любой момент дать достойный отпор. - Антигравитация! – крикнула Альбедо, наводя свое заклинание на оборотня. Каким бы ни было сильным врожденное умение, пятый уровень магии находится за его пределами.       Пантера оторвалась от пола. Стараясь зацепиться хоть за что-нибудь, она бестолково размахивала когтистыми лапами – но тщетно. Ее дикий рык вновь сотряс лабораторию – казалось, в нем она отразила все отчаяние, которое охватило попавшее в капкан животное. - Оказалось проще, чем я думала, - пожала плечами Альбедо, скрывая боевой топор в портальном окне. - Для начала давай вернем ей нормальную форму, а потом уже будем подводить итоги, - опять поправляя очки, ответил Демиург. - Как скажешь, - пожала плечами суккуб и, быстро создав магическую формулу, бросила ее в направлении мечущегося в воздухе зверя. Мгновение – и вот перед ними зависла в воздухе все та же хрупкая девушка, изумленными глазами охватывающая окружающих. Создавалось впечатление, что она не контролировала свое превращение – как еще объяснить ее напуганный взгляд? - А теперь я попробую подтвердить свою теорию, - внимательно наблюдая за оборотнем, сказал Демиург. - Ты собираешь применить управление амнезией? – удивилась суккуб. - Да, - коротко кивнул стаж седьмого этажа и, чуть заметно вздохнув, создал магическую формулу. Она оказалась больше обычных, вмещая в себя не один, а пять циркулирующих кругов. Воздух вокруг затрещал от перенасыщения магией.       Коснувшись тела девушки, круги обволоки ее голову, почти полностью поглотив ее – и сразу за этим яркая вспышка белого света осветила лабораторию. Заклинание антигравитации закончило свое действие одновременно с управлением амнезией – и хрупкое тело рухнуло вниз. Но упасть ей не дал предусмотрительный Демиург, подхватив у самого пола. - Как тебя зовут? – отчетливо спросил он, как только девушка открыла глаза. - Нира Ай Залд – тихо, еле шевеля губами, произнесла она. - Кажется, сработало, - довольно улыбаясь, обратился к суккубу Демиург, - Хотя, нужно все же убедиться. Откуда у тебя предмет мирового класса? – переходя на более суровый тон, спросил он девушку. - Что? Какой предмет? – в ужасе раскрыв глаза, пораженно переспросила она. - Она должна предстать перед Господином Айнзом, - вглядываясь в оборотня внимательней, внезапно сказала Альбедо – Видимо, блокировка, которую кто-то установил на ее память, оказалась слишком мощной для нас. К тому же эта особа подозрительно сильна для обычного оборотня. - Я согласен, - кивнул архидемон, отстраняясь от девушки, которая постепенно приходила в себя. Она все еще сидела на холодном, грязном полу, опустив голову вниз, будто это могло огородить ее от странного места, куда так неосмотрительно ее занесло. - Но сперва надо перестраховаться, - достав из черного зева открывшегося портала что-то массивное, вместе с небольшим свертком, Альбедо так быстро подалась вперед, к оборотню, что та даже не успела понять, что происходит. Послышался тихий щелчок – и Нира ощутила на своих ключицах тяжесть широкого кожаного ошейника, по краям которого змеились металлические вкрапления. Что-то на подсознательном уровне всколыхнулось в ней – и девушка, утробно зарычав, вновь бросилась на своих пленителей. - На колени! – раздался твердый голос Демиурга. Внезапная сила подкосила ноги оборотня, однако, стараясь сопротивляться, она изо всех сил продолжала двигаться вперед. - Я сказал – на колени! – усилил давление архидемон. На этот раз в его голосе лишь на долю секунды скользнула легкая неуверенность – еще никому не удавалось так долго сопротивляться его мощи. Однако, усиленный контроль подействовал – Нира Ай Залд все же тяжело опустилась перед ними. В ее глазах полыхала ярость, но сделать она ничего не могла. - Этот ошейник блокирует твои оборотнические способности, ничтожество. Тебе это ясно? Взгляд девушки метнулся в сторону суккуба, которая произнесла эти слова. Не в силах даже пошевелиться, она лишь моргнула. - Наш повелитель разберется с тобой лично. Такая честь уготована лишь избранным, так что будь добра, веди себя достойно, - будто ведя светскую беседу, спокойно уточнил Демиург, - Сейчас я уберу подавляющий блок, ты спокойно возьмешь тот сверток, оденешься, и пойдешь с нами. Все понятно?       Девушка снова моргнула. Ярость уже покинула ее сознание, оставив лишь холодную решимость и расчет. Она была порой слишком импульсивна из-за своего внутреннего зверя, но ее ума вполне хватало, что бы понять – с этими двумя ей ни за что не справиться. Так что и перечить, собственно, не стоит – если, конечно, она не хочет подпалить свою шкурку.       Блок пропал так резко, что Нира, все это время отчаянно сопротивляющаяся его давлению, упала вперед. Рядом с ее носом небрежно рухнул сверток. «Что ж спасибо еще, что не в лицо» - хмуро подумала девушка, раскрывая желтую твердую бумагу. Внутри обнаружилось простое крестьянское платье – как раз такое, какие она ненавидела всей душой. Уже имея доступ к своему прошлому, хоть и не полному, ей на память пришел весьма любопытный эпизод, где она со своей подругой презрительно смеялась над глупыми деревенскими клушами, стайками собирающимися, чтобы обсудить свои шансы на замужество. Она же четко знала, что ей уготована более великая судьба, чем ведение хозяйства да продолжение рода. Поэтому платьям она всегда предпочитала доспехи или, на худой конец, легкие штаны и тунику.       Однако, сидя на коленях на холодном полу в лаборатории, под суровым взглядом этих сверхсильных существ, выбирать не приходилось. Нира поднялась, стараясь держать равновесие – она не помнила, что происходило последнее время, но по ощущениям, она будто только недавно отошла от тяжелой болезни. Все же, слабость проявлять не хотелось – поэтому она быстро натянула на себя это светло-зеленое недоразумение, опустившееся ей до щиколоток, и легкие сапожки. Затем выжидательно посмотрела на своих провожатых. - Отлично, я как раз получила сигнал, что Повелитель готов нас принять, - при упоминании этого самого «повелителя» голос суккуба наполнился таким сладострастием, что впору было делать из него сироп. - Тогда не стоит заставлять его ждать, - кивнул архидемон и уже в следующее мгновение они телепортировались.

***

      Нира, ведомая под конвоем, оказалась в просторном светлом коридоре. Потолок терялся где-то в вышине - но задирать голову было, по ее мнению, уделом глупых любопытных людишек. Поэтому она просто предположила, что он все же где-то есть. Коридор, устланный мягким ковром, тянулся довольно далеко вперед. Вдоль стен, скорее как украшение, нежели в качестве опоры, стояли массивные мраморные колонны. " Эта роскошь слишком вызывающая" - неприятно подумала Нира, - " так бывает если у обладателя этого либо слишком много денег, либо слишком мало, но статус не позволяет ударить в грязь лицом". - Деньги вашего мира ничего не значат в Назарике, - внезапно сказал шедший справа от нее Демиург. Он смотрел вперед, однако, оборотень отметила легкую улыбку превосходства на его губах.       Решив, что теперь будет мыслить только абстрактными понятиями, девушка продолжала внимательно наблюдать. Впрочем, ничего, кроме уже отмеченной роскоши, она не смогла приметить. Никаких гербов, оттисков, портретов, даже самых захудалых гипсовых барельефов со знаками известных домов и династий она не обнаружила. Неужели за ее продолжительную жизнь(по ее подсчетам, она топтала землю уже не меньше сотни лет!), Нира ничего не слышала про загадочную Гробницу? Хотя само название все же отдавалось где-то в ее голове странным воодушевляющим всплеском, она никак не могла пробиться сквозь завесу амнезии. Это ее сильно раздражало, поэтому она вновь решила отвлечься на любование монументальным достоинством представшей перед ней гробницы.       Впереди показалась массивная дверь, представляющая собой великолепный образчик плотнического искусства. Створки, на которых с особым тщанием были вырезаны фантастические существа, красиво переплетающиеся с растительными узорами, поражали воображение. Обещав себе мыслить более спокойно, Нира все же не сдержалась. Тихий вздох восхищения вырвался у нее из груди. - Надо же, насекомое смогло по достоинству оценить твою работу, Демиург, - усмехнувшись, сказала суккуб.       Девушка с удивлением скосила глаза в сторону демона. Неужели это его рук дело? Он не был похож на того, кто может создавать подобные произведения искусства. Те существа, которые сейчас окружали оборотня, в ее системе ценностей больше годились для разрушения.       Когда до двери оставалось не больше десятка метров, ее конвой остановился. Нира тоже встала, не понимая, что случилось. Боковое зрение внезапно засекло движение и оборотень резко повернула голову. Но это было всего лишь огромное зеркало, спрятавшееся между двух колонн. Забыв обо всем, Нира пристально смотрела на свое отражение. Из зеркального мира на нее взирала худая, бледная девушка, с коротко стриженными синими волосами. Они торчали во все стороны, не желая лежать смирно. Чуть заострённые уши были украшены темными металлическими кольцами. Большие глаза холодно взирали на мир жёлтой радужкой и вытянутым кошачьим зрачком. Тонкие губы чуть приоткрыты - из-за них выглядывают острые клыки. Высокие скулы, которые ещё сильнее выделялись благодаря измождению. Ее лицо можно было бы назвать красивым, если бы не многодневная усталость, затаившаяся в синеве под глазами и немного впалых щеках. Фигура, к слову, могла бы выглядеть привлекательно, если бы не близкое соседство суккуба и не эти бесформенные тряпки. Предпочитая штаны, которые подчеркивали ее вполне упругие ягодицы и броню, которая больше показывала, нежели скрывала, красивую грудь третьего калибра, Нира уверенно отказывалась от всех этих женских нарядов. Красивое тело в дополнительном обрамлении не нуждается.       " И вот так мне предстоит появиться перед высшим существом, которому поклоняются такие, как они?" - с ужасом подумала оборотень. Ей даже было все равно, увидит ли демон эти мысли или нет. Ее больше беспокоила перспектива быть принятой за нищенку и стать посмешищем для всех.       Наконец, створки дверей еле заметно дрогнули и медленно начали распахиваться вовнутрь. Альбедо и Демиург, восприняв это как сигнал к действию, подтолкнули девушку вперёд и шагнули за ней.       Перед Нирой предстал зал таких размеров, что вполне мог бы вместить дворцовую площадь Арвинтара, и ещё осталось бы немало места. Стены просто терялись в темноте, ограничивая громаду пространства перед ней темными колоннами. Балкон, который слегка выдавался вперёд из темноты, был пуст и тих, но перед внутренним взором оборотня предстала яркая картина, как он выглядит обычно во время важных событий.       Они прошли вперёд - туда, где Нира разглядела величественный трон. Их шаги гулко отдавались в тишине зала. Она увидела неясные силуэты впереди - в тронном зале они были не одни. Значит, публичный суд? Или просто приятное развлечение для приближенных? Какая судьба уготована Нире Ай Залд?       Стараясь не предаваться мрачным думам, чтобы не радовать своим отчаянием идущего рядом демона, девушка решительно тряхнула головой. Она не просто очередная жертва. И никому не позволит так считать.       Когда они приблизились к группе, Нира поняла, что эти существа ни в чем не уступают ее провожатым. Совсем юный темный эльф с разными глазами с интересом наблюдал за каждым движением оборотня, но в его глазах не было привычной для девушки ненависти. Скорее любопытство и лукавство, будто этот ребенок видит интересную игрушку, которую уже и не ожидал увидеть вновь. Рядом, лениво разглядывая свои безупречные длинные ногти, расположилась девушка. Нира скорее не увидела, но почувствовала – вампир. Она тоже выглядела довольно юной – но Нира не стала делать преждевременных выводов. С вампирами можно легко ошибиться. Одежда этой юной леди отличалась изысканностью – пышное фиолетовое платье с кринолином, капор в тон платью, множество бантов, лент и прочей мишуры, что была так неприятна оборотню.       Чуть в отдалении застыла неподвижной статуей высокая горничная, чье лицо скрывалось в тени. Однако стоило оборотню еще на шаг приблизиться к ступеням, ведущим к трону, как она, не сумев себя контролировать, громко зашипела. Этот звук раскатился по залу, потерявшись где-то в отдаленных темных уголках. Все, кто собрались в этом зале, с удивлением уставились на пленницу. - Как интересно! – первой отреагировала девочка-вампир, - нашему котеночку не нравятся собачки?       Горничная, чье лицо теперь было ярко освещено, имела право быть разочарованной подобной реакцией. Хотя Нира ни грамма не понимала в собачьих эмоциях. А перед ней действительно возвышалось существо с головой собаки и с весьма привлекательным женским телом. Когнитивный диссонанс, создавшийся в голове у оборотня, разрывал ее на части – она понимала, что эта горничная немногим уступает собравшимся по силе, однако ссориться с ней себе дороже. В то же время животный инстинкт заставляя ее бросать гневные взгляды в сторону этой странной прислуги. Накал страстей, бушевавший внутри Ниры, почти было вырвался наружу, но ему помешал звук открывающейся двери.       Все внезапно, точно отрепетированным движением, опустились на одно колено и склонили головы. У оборотня ушло с полсекунды, чтобы присоединиться к ним. Вызвать гнев у высшего существа в первые же минуты знакомства не входило в ее планы. Внезапно ее дыхание сперло, будто кто-то сдавил горло. Не поднимая головы, она нервно вдыхала прохладный воздух, немного отдающий склепом и пылью. Смотря только на кладку, которой был выстлан пол, она чувствовала, как некто вошел в зал сбоку от трона. Он двигался медленно, прекрасно осознавая свою значимость, следуя отработанному ритуалу. Нире Ай Залд не нужно было видеть его, что бы понять – это существо не просто выше все собравшихся. Его мощь сбивала с толку, казалось, что в мире просто не может существовать такой силы. Оборотень внутренне вздрогнула – и не только от осознания этих истин. Она поняла, что уже испытывала нечто подобное. Нечто, похожее на встречу с самим Создателем. Девушка, едва осознавая, что делает, медленно подняла глаза, только для того, что бы встретиться взглядом с Владыкой Великой Гробницы Назарик. Перед ней, во всем своем величии предстал сам Аинз Оал Гоун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.