ID работы: 730127

Моя гитаристка

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 718 Отзывы 38 В сборник Скачать

Мелочи

Настройки текста

Pov Остин

      Писк приборов и запах больничной палаты. Родители и лечащий меня хирург. Что будет дальше? Какая-нибудь гнусная афера? - Остин...       Поворачиваю голову и смотрю в глаза своей матери. Её лицо заплаканное, а осанка сутулая. Она устала. Она измучилась смотреть на такого меня. Как же это всё надоело. - Да, мама?- голос до жути хриплый и слабый. Так плохо мне не было никогда. Я попадал в самые дерьмовые ситуации, но никогда не чувствовал себя так убито физически и морально. Где моё лекарство? Где моя Элли? - Когда у тебя начались эти симптомы? Что? - Какие симптомы? - Ты правда не понимаешь?

Да. Позвольте мне солгать. Хотя бы сейчас. Я не хочу понимать что-либо. Приведите Элли. Немедленно.

- Где? - Что где? - Где Элли?       Отец не выдерживает и со всей дури ударяет кулаком в стену. Мои родители - любимые истерички. - Да как ты в таком состоянии можешь о ней думать? Кто она такая вообще?! В холле она! Не пустили мы её! А ты через пять минут опять уснёшь! А потом мы отвезём тебя в Германию! Создали вакцину - временное лекарство! Ты в курсе, что можешь умереть, щенок! А эта девка тут вообще не причём! Из школы её попрём! Ясно?!       Он рвал и метал. А я, несмотря на всё своё негодование и удивление, не могу встать с кровати или хотя бы поменять выражение лица. Я обездвижен. Полностью. Прости меня... Прости меня, Элли. - Прости. Я...

Боль.

- Устал...

Крики.

- Бороться.

Снотворное.

" Не пожалею ли я об этом? Не потеряю ли её? Не-е-ет... Куда она от меня денется? Это ведь всего лишь Доусон. Глупая, маленькая шатенка. Она меня подождёт. Она - моя награда за страдания. Она не сможет уйти. И не уйдёт. Я пропущу этот ход. Проиграю эту битву. Она всё равно останется рядом, ведь так любит меня. Не уйдёт...

Ведь не уйдёт?

***

Pov Элли

      Как всё могло так быстро обернуться в абсолютно противоположную сторону? Как?.. Такое вообще возможно? Ну... Видимо, да. Раз это приключилось со мной. Казалось, ерунда это всё. Никакие преграды ни по чём, да и прошли через многое. Мы ведь созданы друг для друга. Но...       Видите ли, он от меня устал. Он устал... бороться. Знаешь, Мун, я плакала несколько недель, сильно похудела, когда твои родители, как собаку погнали меня прочь из больницы, сказав, что в моих " услугах" ты больше не нуждаешься. И сообщили, что ты передаешь свои искренние извинения. А затем спокойненько уехал в Германию. Я думала... Что мы вместе справимся с твоей проблемой. Оказалось, моя помощь тебе больше не требуется.       Я устала плакать, устала думать только о тебе, устала бороться. Да, представь себе: я тоже устала бороться. И поэтому... - Ты точно хочешь забрать свои документы, Элли?- доносится голос моей мамы через динамик ноутбука. - Да. Я больше тебе скажу. Я уже забрала их. - Но ведь смысла не было. Ты заканчиваешь школу меньше, чем через месяц. А экзамены? А выпускной? Последние штрихи. Я прекрасна! Теперь можно идти... - Я уже всё уладила. Экзамены сдала досрочно и подала документы в МУНИ. Тишина. Так и знала. Она в шоке. - Я горжусь тобой, Элли.       Мама заплакала. Не каждый день дочь ведёт себя так... самостоятельно. Меня окунули в реальный мир, мамочка. В мир, где можно полагаться только на себя. Что я и делаю. - Спасибо. Ну всё, пока. - С-стой! - Что?       Женщина улыбнулась. В груди ёкнуло. Такой грустной улыбки никогда не видела у неё на лице. - Удачи, Элли. Я закрыла скайп и отключила ноутбук. Пора на интервью.       Да, я отдалилась от матери, любимому человеку стало на меня плевать. Одна. Совсем одна. Но это начало новой жизни. Жизни. Без Муна. И она будет лучше предыдущей. Я обещаю.

***

      Проиграв одно сражение, можно проиграть целую войну. Сказав одно лишнее слово, можно навсегда лишиться доверия к себе. Наплевав на одну эмоцию, можно потерять любимого человека.

Будьте внимательны к мелочам.

To be continued...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.