ID работы: 730127

Моя гитаристка

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 718 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я устала

Настройки текста

Pov Элли

      Эффект " Дежавю". Именно это явление настигло меня недавно. Снова этот дом, снова слёзы, снова Остин. Только нет виски. А надо бы... - Ты можешь мне нормально объяснить, что происходит у тебя в голове?- блондин нервно поглядывает на меня, меряя шагами просторную гостиную. Руки трясутся,- Ответь, почему у тебя ни с того ни с сего началась истерика?!- в горле пересохло. - Как ты узнал?- шмыгаю носом и сильнее вжимаюсь в спинку кожаного дивана. - Триш позвонила. Сказала, что ты плачешь, причём не из-за пустяка! Она поведала мне, что у тебя конкретная истерика! Сдали нервы! Вот только... Из-за чего?!       Никогда не видела Муна таким. Взъерошенные волосы, красные уставшие глаза, мятая одежда. Весь его вид символизирует волнение и беспокойство. Какого должно мне быть? Приятно? Страшно?.. - Я просто устала...- резко выдыхаю, всхлипывая, и, потерев от усталости переносицу, вновь наполняю лёгкие спёртым воздухом. - Не ври,- парень садится на корточки так, что наши глаза находятся друг напротив друга. Он обеспокоен. Вижу. По взгляду, по голосу... - Я и не вру. Я правда устала... - Я сказал не... - Я устала! Устала не находить ответы на все вопросы, возникающие у меня в голове. Устала разгадывать тебя! Устала бояться неизвестности! Устала ничего не знать! Я устала!- закончив свою тираду, отвела взгляд. Прости, Остин, знаю, что надоела. Прости, доставляю много хлопот...       Долго можно вот так сидеть и, краснея, плакать. Но,думаю, нужно было давно начать столь нелепый разговор. - Не хочешь выпить?- смотрю на парня. Странно. Ни насмешки, ни гордости, ни власти... Где мой грозный Мун? Вижу одно лишь сожаление. - Я бы с удовольствием,- встаёт и направляется к мини-бару. Достаёт наш любимый Jack Daniels. - Какие у тебя вопросы?- разворачивается ко мне лицом. Он серьёзно. Даже в тупик поставил. Слишком много вопросов. А на главный он мне не ответит... И почему я так детально... размышляю? Да, видимо моё душевное состояние приносит свои плоды. - Не важно. - Нет важно, раз ты плачешь из-за этого! Говори, не медля! - Хорошо...- сдаюсь,- Только обещай, что расскажешь, ответишь.       Каменное выражение лица. Но одно выдаёт: кожа бледнеет. - Обещаю.       Всё! Надо брать " быка за рога". - Что у тебя... - Да?.. - Ну... - Смелее, Доусон. - ...За шрам?- тишина,- Откуда он появился?-страх в его карих глазах. Даже не страх, ужас!- И почему тебе больно говорить об этом? Прости за такие вопросы, но мне кажется, что я заслужила твоё доверие и имею право знать всё. До последнего.       Сжимает ладони в кулаки. Костяшки белеют. Белоснежные зубы скрипят от негодования. Готовлюсь к худшему, зажмуриваюсь, но, к моему просто вселенскому шоку, вместо скандала я слышу,- Тебе правильно кажется, Элли...       У меня отвисает челюсть. Он... Доверяет мне? - Расскажи,- затравленно смотрит мне в глаза,- Пожалуйста... Садится рядом и обнимает одной рукой, другой же накрывает мои ладони, сцепленные до сего момента в " замок". По телу бежит тепло. Я в безопасности. - Хорошо...- сглатывает,- Я тебе расскажу...

Так незаметно сердце ушло в пятки. Доверие любимого человека дороже Любых бриллиантов. Помогите, я таю, похоже.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.