ID работы: 7298836

Становление

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Становление

Настройки текста
*** Совсем не далеко, на руинах когда-то красивого города. Где сейчас можно увидеть только разруху и горе, пал последний, искренний герой. В голове Бакуго набатом звучат его последние слова, словно заевшая пластинка, повторяя одно и то же. Раз за разом. «-..всегда любил тебя, Кат-чан...» Голову разрывает одна единственная мысль. «Все, блять, было взаимно! Они могли быть вместе. Черт!» Катсуки держится за голову, не в силах удержать себя стискивает волосы в кулаках. Люди вокруг продолжают суетиться. А руки колет, не понятно от чего, то ли от лекарств, то ли от ран. "-Так весело отчаянно, шел к виселице он. В последний раз, в последний пляс пустился Макферсон." Бакуго помнит, именно это постоянно повторял Деку сам себе под нос. В далеком прошлом, перед очередной дракой Бакуго. Думая, что Катсуки его не слышит. Теперь он понимает, Деку боялся. Боясля за него, Катсуки, что готов был сам лезть в пасть льву, лишь бы спасти своего "Кат-чана". К нему прорывается бойкая, молодая журналистка, нагло расталкивая спасателей, героев. Пробираясь по обломкам разрушенных зданий. Сюда нельзя, но кого это волнует? И первое что он от нее слышит: -…Катсуки Бакуго, известный как Грант Зеро. Теперь вы являетесь героем номер Один. Вас приветствуют все. Злодеи побеждены, а город спасен…- Он не слышал, что еще она лепечет со своей мерзкой улыбочкой. Прославляя его и нахваливая. Совсем забыв, что ее жалкую, вшивую шкуру недавно спас другой. Руки нестерпимо болят, а в мозг врезается скрежет собственных зубов. Ушлая журналюга, все не затыкается, восхваляя его. Забыв, кому обязана жизнью. Он не ожидал такого… казалось бы, просто ударил по кузову, а машина скорой помощи превратилась в набор запчастей. Словно под гипнозом Бакуго сжимает и разжимает кулаки, заворожено наблюдая как по его рукам ползут алые всполохи силы, что когда-то текла по венам Всемогущего, потом в Изуку. А теперь и в нем. Он поднимает голову, но ничего не видит вокруг. Прямо перед ним, всего в паре шагов, кажется, протяни руку и достанешь. Его немезида, его Катсуки личное проклятье. Стоит Деку. Молча стоит и смотрит своими невыносимо грустными глазами. Деку, с этими его проклятущими глазами, смешными веснушками и вечным хаосом на голове, но стоит опустить взгляд, как вот оно, различие. Полупрозрачный, полудохлый, Изуку Мидория, что стоит сейчас перед ним -это просто иллюзия, глюк воспаленного мозга. Бакуго же, не может устоять, он пытается дотянуться, но виденье медленно рассыпается в дым, перетекая за его спину. А Бакуго все так же стоит, замерев с вытянутой рукой, медленно сжимает кулаки. Обернувшись, смотрит в глаза своего призрака, своего безумия с изумрудными глазами. -Просто стой позади Деку. И смотри на меня, я изменю его для тебя. Этот прогнивший мир. - Катсуки наблюдает за окутавшими его руки, ярко красными всполохами, что так похожи на те, что были у Изуку. -Что ж… Король умер. Да здравствует новый Король! –И он ничего не забудет. И никого не простит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.