ID работы: 7298836

Становление

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знаешь...

Настройки текста
Примечания:
Хей. Знаешь, а у тебя красивые глаза. Особенно на солнце, так завораживающе отливает янтарем. Ты в очередной раз что-то орешь, глядя сверху вниз, хотя и лежишь на земле придавленный бетонной стеной. Мне всегда нравились твои горящие уверенностью и отвагой глаза – цвета крови, но сейчас они почти рыжие, а вот волосы окроплены моей кровью, но это тоже красиво. Ты что-то орешь. Брызгая слюной и пытаясь вылезти из каменной ловушки, яростно молотя кулаками по бетону, но тебе не выбраться. Не зря же я так старательно заталкивал тебя именно в этот угол. План сработал идеально. Ты зажат и безоружен. В тебе клокочет ярость, смешанная с безумием – это страшно, но до одури красиво. Ты весь красивый, твои движения, как в жизни, так и в битве ничего лишнего. Каждый твой шаг обдуман наперед. Ты опасен и знаешь это. Даже сейчас, обездвиженный, весь в крови и саже с обожжёнными руками и вывихом. Ты не жалел сил, отдача от взрыва была сильнее, чем могло вынести тело. Нет никого опаснее тебя. Знаешь, я всегда восхищался тобой. Твоей силой, характером, убеждениями. Тобой. Все в тебе заставляет меня дышать и двигаться вперед. Сейчас твой взгляд наполнен всепоглощающей ненавистью. Похоже ты начинаешь выдыхаться, это видно - ты задыхаешься и с трудом поднимаешь кулаки, но ты не оставляешь попыток выбраться. Знаешь, Кат-чан. Мне жаль, что я не увижу как ты станешь героем номер один.Мне так жаль Кат-чан, что твое сияние не будет для меня великим событием. Ты ободрал свои руки о камень, из-за чего они начали кровить, ты все сильней пачкаешься в собственной крови, но все равно, рвешься вон из клетки, словно дикий зверь. Просто невозможно отвести от тебя взгляд, от твоей звериной ярости, что рвет тебя изнутри. Мы победили. А ты все не можешь остановиться. Не можешь принять то, что всё уже кончено и другого результата, даже если ты выберешься, не будет. Ты задыхаешься от собственных криков, вены на твоей шее вздулись от напряжения, лицо покраснело от злости, но ты все равно пытаешься докричаться… До кого? Кого ты зовешь? Кого проклинаешь? Как жаль, что я не слышу, кого ты так отчаянно зовешь. Мы так долго были друзьями. Так долго шли рука об руку к своей мечте, каждый своим путем, но вместе. -…чертов предатель, Деку!..- А, так все-таки ты зовешь меня. Мне больно, Кат-чан. Правда, больно. Так больно, что сердце, кажется, разорвется, скажи я хоть слово. Ты бьешь меня по лицу, не сильно, но достаточно. Дотянулся, все-таки. Упорный. Ты всегда таким был. Целеустремленность, твоя самая прекрасная черта. В глазах темнеет, видимо время вышло и нам пора прощаться. Знаешь, за все время нашего детства, мне нечего было тебе сказать, но сейчас у меня все-таки найдется пара слов для тебя. -Я всегда, любил тебя….Кат-чан. Глаза застилает пелена слез. Не знаю, слышал ли ты меня или нет. Я не вижу и не слышу тебя. Знаешь, теперь я, пожалуй, тоже ненавижу свои слезы. Ведь из-за них я не могу увидеть последние моменты твоей жизни. Ведь этого всегда так мало, а сейчас почти не осталось. Сморгнув такие не желанные слезы в восхищении замираю. Ты выбрался! Подумать только. Выбрался, используя собственную кровь, чтоб проскользнуть в узкую щель. Ты грузно падаешь рядом, что-то крича мне в лицо. Пытаешься ухватить меня за грудки, подтянуть к себе, все так же зло, неотрывно глядя мне в глаза. Я вижу, ты что-то говоришь. Тебя оттаскивают, но ты не отпускаешь, утаскивая меня за собой. Тебя все-таки отцепляют, подвели собственные израненные руки. Ты все равно продолжаешь, что-то орать, вырываясь. Когда тебя уводят, мне не остается на что смотреть, только небо и сияющее солнце. Вокруг снуют люди, меня что-то спрашивают, заглядывают в глаза, но я не слышу. Я ни черта не слышу! Внутренности разрывает. Последние моменты жизни никчемного Деку, а единственное, что я услышал от тебя, были слова ненависти. Даже смешно. Никчемная жизнь и такая же никчёмная смерть, но не бесполезная. Ты жив! И наглотался моей крови. Ты засияешь, как того и мечтал. Хоть и не для меня. Как жаль, что я не увижу, как ослепителен ты будешь. В глазах все расплывается и темнеет, словно ночь. И в этой темноте сияют алые, злые глаза, что неотрывно смотрят, кажется, прямо в душу. Хах..улыбаться больно, но знаешь Кат-чан…. -Прощай… Остекленевшие глаза, что смотрят в никуда, гробовая тишина, что окутала всех. И яростный крик, что был слышен был в каждом закутке. -Герой «Деку» умер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.