ID работы: 7295494

Новые Времена

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Примечания:
Когда Василиса толкнула дверь, то та лишь скрипнула и осталась на своем месте. Во второй раз, после более сильного толчка, дверь поддалась и отворилась. Внутри царил мрак, и лишь неяркий свет из окон позволял рассмотреть дом изнутри. Старые доски, из которых был выстлан пол, скрипели от каждого шага. Кое-где виднелась серо-зеленая плесень, а в некоторых участках досок и вовсе не было — были лишь дыры. Серые запачканные стены, казалось, вот-вот рухнут — так плохо они выглядели. В кое-каких местах краска уже отпала, и взору открывались оголенные участки стен. С потолка, в углах заполненного паутиной, капала вода. Странно, что никакой мебели тут не было. Откуда-то сбоку послышался скрип досок и Василиса моментально обернулась. Прямо перед ней стояла сутулая женщина в черном балахоне, капюшон которого скрывал часть лица — виднелись только яркие глаза и широкая улыбка. Василиса едва не потеряла сознание и закричала, все-таки устояв на ногах. Она с испуганными глазами отошла на пару шагов назад, когда женщина заговорила. -Здравствуй, дорогая, — ее голос был тихим и слегка хрипловатым, — слышала, тебе нужна помощь? Девушка не в силах была даже головой кивнуть, и поэтому она лишь приоткрыла рот. Губы дрожали. -Что ж, не беспокойся, мы тебе поможем. Иди за мной. Женщина развернулась и пошла вглубь коридора. Впереди была лишь тьма и Василиса, борясь с желанием прямо сейчас развернутся и убежать, делала маленькие шаги вслед за старухой. Ничего не было видно и девушка буквально молилась за то, чтобы она не врезалась во что-нибудь или, что еще хуже, никуда не провалилась. -Поворачивай направо, дорогая. — прозвучал голос женщины откуда-то спереди. Минут пятнадцать Василиса ходила за этой монахиней, постоянно следуя ее указаниям, пока они не остановились. -Будь вежлива со своими соседками. Скоро встретимся. Девушка почувствовала сильный толчок в спину и зажмурила глаза. Сзади захлопнулась дверь. Василиса находилась в небольшой комнате. На противоположной стене размещалось окно, благодаря которому можно было разглядеть помещение. Около правой стены стояло три металлические кровати, три маленькие тумбочки около них и три стула у изножий. -Здравствуй, новая подружка. — прямо над ухом раздался девичий голос и Василиса обернулась. Она понятия не имела, как сзади нее появились две девочки. Одна из них была ростом с Василису, с длинными светло-русыми волосами, заплетенными в тугую косу. Ее худое тело было облачено в обтягивающую темную водолазку и черный сарафан до пола. Вторая девочка, лет семи, выглядела точно так же: исхудавшее тело было в такой же одежде, и лишь коротковатые блондинистые волосы собраны в тугой пучок. -Здравствуй, новая подружка, — уже настойчивее повторила старшая. -З-здравствуйте… Младшая девочка наклонила голову и мягко, но натянуто улыбнулась. -Агафья, да ты посмотри на нее — она нас боится. Разве надо нас бояться? — ее голос был такой звонкий и мелодичный, что Василисе на миг подумалось, будто это самый обычный ребенок: светлый, добрый, наполненный радостью и счастьем. -Ничего, скоро она поймет, что мы — ее друзья. — После этих слов они начали медленно подходить к ней.

***

Дверь за Василисой захлопнулась и в Зале повисло молчание. Каждый думал о своем. Королева встретилась взглядом с Нортоном, и тот кивнул на ее немой вопрос. Она собралась с мыслями, вздохнула и сказала: -Дети, мне… Нам надо вам кое-что сказать. Никто даже не обернулся на ее слова. Никто даже не шелохнулся. Никто ничего не сказал. -В общем, — она еще раз посмотрела на Нортона и произнесла, — мы специально отправили Василису в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.