ID работы: 7295469

ФАНФИК - ЗАЯВКА: «Лучший друг семьи»/«Яблоко раздора»

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Девочки так бы и продолжали царапать Мурашову, если бы всё происходящее не увидел Серёжа, пока Вася лежал в медпункте и просто прохлаждался. — Да, Вы совсем, что ли с ума сошли? — крикнул он, подбежав к никак не хотевшей расходиться в стороны толпе девчонок, а затем и к самой Жене, — Вы, что совсем страх потеряли? Я расскажу всё воспитателям, и они оставят Вас сегодня без ужина, тогда посмотрим, как вы запоёте тогда, — крикнул Мыцик — Серёжа, ну не надо, Серёженька, ну пожалуйста, — слёзно начала просить одна из девочек — Разговор окончен, я всё сказал, — крикнул Мыцик, оттолкнув девчонку и позволив Жене опереться на себя — Спасибо тебе, только о том, что со мной произошло Васе не слова, хорошо? Я не хочу, чтобы он видел меня такой, — прошептала она — Хорошо, не скажу, только и ты давай быстрей поправляйся мне, потому что-то, что с тобой произошло, я не смогу долго скрывать, — ответил Мыцик, заведя Женю в медпункт — Женечка, девочка, — начала причитать Вера Павловна, увидев Женю — Вера Павловна, а этот то где? — спросил Сергей, имея ввиду шалуна Ваську. — Ты поменьше давай говори, он в туалет вышел, пока его нет, бери живо Женьку на руки и бегом отнеси — ка её в комнату, ну помнишь, ту, которую мы для неё специально оборудовали, когда их с Васькой в лесу нашли? — спросила пожилая женщина, — только подожди, я сначала посмотрю, не идёт ли Васька, — сказала она, аккуратно выглянув из своего кабинета, — никого нет, давай, — сказала она, дав молодому человеку команду на выход. — Вася, — только и смогла сейчас прошептать Женя, прежде чем она потеряла сознание на руках Серёжи. Мальчик же взяв девочку на руки, бережно отнес ее в ту комнату, про которую ему сказала Вера Павловна и также осторожно положил её на кровать. — Вера Павловна, посмотрите в окно, там сейчас ливанёт, — сказал Вася, заставив женщину обратить внимание на чёрные грозовые тучи, собравшиеся над детским домом — Да, Васенька, ты прав, будет сильный дождь, ну ты ложись, тебе лежать сейчас больше надо, — ответила она — Вера Павловна, а куда это вы собрались? — спросил мальчик, заметив, как женщина тщательно прячет от посторонних глаз все необходимые ей сейчас медикаментозные принадлежности — Никуда, просто Нине Павловне плохо сердцем стало, вот она меня и позвала к себе сделать ей укол, — соврала она — А, ну, ну, — ответил, тяжело вздохнув, Вася, проводив Веру Павловну своим взглядом. «Да, пусть хоть сдохнет теперь» — подумал мальчик. Он никак не мог простить воспитательнице того факта, что она посоветовала Громовым удочерить ни кого — нибудь из девчонок, а именно Мурашову и теперь со дня на день они должны будут приехать и забрать её, если у них всё сложится и получится, так как они хотят. Неугомонный и неусидчивый мальчик решил во чтобы то не стало проследить за Верой Павловной. — Чёрт, куда же она подевалась? — произнесла мысли вслух пожилая женщина, не увидев в комнате Жени — Вера Павловна, да что происходит черт Вас возьми? — крикнул Вася, — вы явно же ни Нине Павловне пошли делать укол, что с Женей? — спросил Вася, пока не заметил в окно собравшуюся толпу людей и не смотрящую наверх. — Смотрите, смотрите, трындец, — кто — то крикнул из толпы — Я сейчас, — крикнул Вася, увидев на крыше Женю, собравшуюся покончить жизнь самоубийством, — я быстро. — Что пришёл посмотреть на меня в последний раз? — спросила она, обернувшись, — ну смотри, — сказала Женя — Жень, а ты чего здесь стоишь? — спросил он, мгновенно оказавшись на крыше, — слушай, у нас там торт есть, большой, только все тебя ждём, — начал врать Ионов первое, что пришло ему в голову, — ты же любишь сладкое? — спросил мальчик — Я тебя люблю, — прошептала Женя тихо, — а они набросились на меня, посмотри, что они со мной сделали и это всё между прочим только из — за тебя, — ответила Женя — Меня, прекрасно, иди тогда ко мне, — сказал он, наконец, схватив и прижав девочку к своей груди, — всё, всё хорошо, тишь, всё хорошо, всё хорошо, — шептал он, гладя девочку по голове. Простояв на крыше с несколько минут, Вася и Женя вернулись в ту комнату, откуда Женя и сбежала. — Женя, возьми, покушай, — сказала Вера Павловна, принеся еду девочке в комнату. — Вера Павловна, Вы идите, я сам её покормлю, — ответил Вася, взяв в руки ложку и начав кормить её с ложки. — Сережа?! Ну, чего ты там стоишь? Проходи, располагайся, вместе поужинаем, — позвала Женя мальчика, заметив его мнущегося в дверях её комнаты. Поужинав и наконец, выплакавшись вволю, при этом излив душу молодым людям, девочка заснула, а они ушли, оставив ее одну. Когда девочка осталась одна, Женя выждала какое — то время и взяв свою сумку с вещами, она принялась бежать из детского дома. — Женька, ты где? — начала кричать одна из девочек, с которой Женя успела ещё договориться о побеге на третий день, как она появилась в детском доме — Ирка, я здесь, — ответила Женя — Смотри, я тебе тут хлеб собрала, молоко, сахар, — начала перечислять Ира — Ир, ты иди, — ответила Женя, — спасибо, что помогаешь мне сбежать из детского дома, никогда не забуду, — ответила Женя — Жень, только куда ты пойдешь в таком виде, хочешь я с тобой останусь и побегу? — спросила Ира — Да, нет, не надо. Два побега — это чересчур, искать нас будут. Я сейчас переоденусь и пойду, — ответила Женя — Да, куда ты пойдешь, мало в таком состоянии, так ещё и на ночь глядя? — спросила Ира — Откуда я знаю, всё беги, а то искать тебя начнут и меня заодно найдут, — ответила Мурашова, обняв девочку. — Ладно, пока, — сказала Ира и убежала, а Женя схватив вещи, побежала к выходу из детского дома к воротам, где её уже ждали. — А, всё же никак не уймешься, сбежать решила? — спросил Вася, карауля Женю около ворот — Ты, но, что ты тут делаешь? — спросила Женя, — ты же спать должен, — сказала она — Свежим воздухом вот решил подышать, на самом деле я знал, что однажды ты вновь предпримешь попытку побега, только ты, что решила оставить меня здесь одного? — спросил Вася — Нет, просто я хочу, чтобы все знали, что я не смерюсь с судьбой, так, что выбирай или ты со мной бежишь отсюда или тогда не мешай, — возразила Женя — Хорошо, допустим, получилось у тебя сбежать, но, что ты предпримешь и будешь делать дальше? Заниматься воровством до первого попадания в полицию, да? — спросил Вася, — знаешь, так дело не пойдет, — ответил он, схватив сопротивлявшуюся и кусающуюся девочку в охапку, Вася вновь вернул её в детский дом….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.