ID работы: 7292820

Вырасти свою любовь сам

Слэш
NC-17
Завершён
731
автор
DiAlina бета
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 322 Отзывы 218 В сборник Скачать

Ляо

Настройки текста

Больница №12

Ода приехал через двадцать минут после звонка своего друга. Его удивляло, что он говорил о каком-то ребенке да ещё и так… Ээээ… Испуганно? Да, точно. Зайдя в холл, Ода осмотрел его, ища своего друга. Но не успел он толком рассмотреть что-либо, как его уже тащил в неизвестном направлении знакомый взъерошенный парень. — Ода! Это катастрофа! Я пришёл домой и не заметил сразу, что ему плохо! — верещал подросток. Он был напуган до смерти, что было ему не свойственно. — Дазай, успокойся, прошу тебя! Я не понимаю, что случилось, объясни понятнее! — притормозил друга Ода. Тот нервно вздохнул и всё же кивнул, стал спокойно, по крайней мере ему так казалось, рассказывать: — Я взял мальчика. Он хороший, милый, добрый — сущий ангел… Кхм… И вот… Я пару дней провел на работе, чтобы взять отпускной у Мори… Он, противный, завалил работой… Ну, короче, вернулся я сегодня, захожу в квартиру и т. д. Переодеться успел, сел на диван радостный, счастливый… И выходит Атсуши, сам бледный, а щеки такие красные… Но я думал, он что-то увидел или вспомнил, стал говорить об этом дурацком сюрпризе… И… Он… — Дазая заколотило. Одасаку взял друга за плечи и подбадривающе посмотрел в его глаза. Тот кивнул и продолжил:  — Он сначала шёл, качаясь, и я… Я… Он упал, дойдя до середины… Я ринулся к нему, а он, он без сознания, я одеваться сразу и вызывать скорую… Но потом подумал и просто поймал такси, стал звонить тебе, когда ты взял… Ну, ты и так знаешь… — Но почему ты не ответил на мои последующие вызовы? — Я… Телефон в такси забыл, — сконфуженно сказал парень, отводя глаза в сторону и краснея. Сакуноске улыбнулся, качая головой. — И что же за ребёнок? — Атсуши… Мой брат… — Брат? Дазай ты понимаешь, что это не игрушка? Им не поиграешь и выкинешь. Это навсегда же… — Я понимаю. Я готов на все! Я не брошу его… Больше никогда! — смотря в глаза другу, Дазай сжимал руки в кулаки. Тут в их милую беседу вмешался доктор: — Это ваш отец? Ладно… Мистер Сакуноске, хочу сказать две вещи: во-первых, ребёнка надо выводить на улицу и проводить с ним больше, чем одну минуту в день! Часа так два достаточно будет, — говорил доктор, смотря в мед.карточку, — во-вторых, кормите его не только лапшой… Ему нужны фрукты и овощи, — фыркнул мужчина и укоризненно посмотрел на обладателя способности «идеал». Дазай слушал внимательно, и сам пристыженно отметил для себя, что мальчику и впрямь не давал ничего полезного. — Сэр… А что с ним? — как ребёнок, спросил Осума. Врач вздохнул и покачал головой. — Он просто заболел, обычное ОРВИ, — улыбнулся тот, увидев как Осума вытянулся в лице. — Он просто не лечился должным образом… Или его не лечили… Но не суть! Мальчик заболел 2-3 дня как, и все время его организм боролся, но не выдержал и сдал позиции, так скажем, мы ему дали медикаменты, но вы не волнуйтесь, он скоро проснётся, и вы поедете домой, — сказал мужчина, улыбаясь, Дазай выдохнул спокойно и счастливо закивал. — Лекарство я куплю… Сынок, — улыбнулся Ода, о котором и думать забыл шатен, а зря! Повернув голову в сторону друга Дазай нервно улыбнулся, понимая опять! Он не подумал об лекарствах! Один приём не вылечит Атсуши. Ода впервые видел друга таким, так что не станет ему мешать или ещё что делать. Просто поможет с воспитанием малого.

Через час.

Одасаку вёл за руку маленькое белобрысое чудо, которое пару минут назад цеплялось к Осуме и смотрело на него, как на злого и страшного человека. Но потом все разрешилось: Дазай рассказал все, и Атсуши повеселел, и через пару секунд они чуть ли не лучшие друзья. Дазай даже губы надул от такой быстрой и хорошо наладившейся дружбы между парнями. — Атсу, хочешь я тебя понесу? — сюсюкал Дазай с Накаджимой, но тот мило и ласково отказался от предложения «брата». — Нет, спасибо, я сам могу идти, — мило улыбнувшись, мальчик взял Сакуноске крепче за руку и пошёл с ним в его машину, а Дазай на пару минут завис. Это… Это… Это прекрасно! Улыбка Атсуши-чана прелестна! Осума пошёл за своим другом и братом следом. Сев в машину, все дружно пристегнулись. Вся дорога прошла весело и задорно. Дазай все время пытался обнять Накаджиму, а тот, как заведенный, твердил, что он не будет обниматься в машине, так как ремни это не позволяют, а цитата: «А растягивать ремень я не буду — ЭТО опасно!» — фыркнул тот. Ода сдерживался из последних сил, чтобы не засмеяться над этим цирком из своего друга и его «брата». Эти двое и впрямь дополняли друг друга. Приехав к многоэтажке, Сакуноске припарковался и вышел из машины. — Все выходим, — сказал он, и, повернув голову, увидел самую милую картину в мире… По крайней мере, он так подумал. Дазай и Атсуши спали, крепко держась за руки и переплетя пальцы. Ода честно пытался сдержаться и не фотать ребят… Но 28 фотографий на его телефоне с разных сторон говорили об обратном. Когда взрослый мужчина всё же соизволил разбудить Дазая, то тот накуксился и разлепил один глаз, им выражая, свое мнение насчёт Оды. — Вставай и неси Атсуши в квартиру… А я за лекарствами… Приеду завтра — отдам, ты только тссс~ не буди малыша… Эй, ну, давай, вставай, Атсуши же утром не сможет даже пошевелиться, не почувствовав боли, — как только Ода сказал слово боль, так Дазай сразу проснулся и быстро стал расстегивать свой и Атсуши ремни безопасности. Ода улыбнулся, видя, как его маленького друга берут аккуратно на руки и вытаскивают из машины, идут в свой дом. «Даааааа, а из Дазая хорошая мамка вышла бы» — подумал Одасаку и сел в машину, заводя мотор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.