ID работы: 729127

Там ночь одна..И он..Один..

Гет
G
Завершён
27
автор
S.L. бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пока Роман занимался дочерью и пытался подобрать слова, чтобы сказать ей, что мамы больше нет, его друзья занимались организацией похорон Анны. Было организовано все быстро, оформлено все необходимые детали и Галчанский заехал за Романом в больницу. Фрейд сидел рядом с улыбающийся дочерью, которая рассматривала новую куклу. - Папа, а где мама? - Даша посмотрела своими глазенками на Рому. - Дашуль, - он взял ее ручку в свою, - понимаешь, мама уснула, навсегда уснула, - он увидел как погрустнели ее глаза, кукла была отложена в сторону. - Папа, я хочу с тобой, я хочу ее увидеть. - Хорошо, сейчас мы поедем, медсестра поможет тебе одеться, - зашла медсестра Оксана и начала не спеша одевать Дашеньку. Роман с Галчанским ожидали в коридоре. - Ром, ты дурак совсем? Опытный психиатр, гений, мать твою, а берешь свою дочь на похороны ее мамы. Она маленькая еще. Зачем ты ломаешь ей психику? - А теперь, Слав, послушай меня. Да, Аня умерла, и я не в силах это исправить. Я не могу отобрать возможность у своей дочери в последний раз увидеть маму, поцеловать ее и ощутить ее запах, почувствовать ее пальцы, а не холодный взгляд с мраморной плиты. Думаешь, мне легко? Думаешь, я не хочу выть от боли? Меня разрывает, но я не могу думать только о себе, я должен и обязан думать только о дочери, - вышла Даша, держа за руку Оксану. - Иди ко мне, нужно с тобой быть аккуратно, чтобы швы не разошлись, - Роман взял дочь на руки и пошел в машину. Путь к кладбищу прошел в звенящей тишине. Все думали о том, как не сорваться. Собралось много народу: коллеги, друзья, знакомые и все, кто знал Анну. Было слышно только хорошие слова о ней. Рома молчал, он не мог выдавить и слова из себя. Только когда пришло время прощаться, он нашел в себе силы. - Ань, я безумно тебя любил, люблю и буду любить всегда. Я пронесу ее через года, чтобы не случилось. Ты самая лучшая, - он подошел и поцеловал ее в холодные губы, оставив на ее щеке мокрую дорожку, от слез. Потом подошла Дашутка. - Мамочка, - немного всхлипывая произнесла девчушка, - я люблю тебя и обещаю, что буду следить за папой и обещаю его слушаться, а это тебе, - она положила в гроб плюшевого мишку, - береги его. Тело начали погружать в землю, Фрейд взял дочь на руки и они пошли на выход. Он не хотел видеть, как закапывают его жену и не хотел, чтобы это видела дочь. - Нечего, доченька, мы с тобой прорвемся, мама будет нами гордится, - уверенно сказал Фрейд, прижимая дочь к себе. - Обязательно будет, папуль. Главное, что я всегда буду с тобой и никогда тебя не брошу, - Даша обняла своего отца, что есть силы. Теперь только они есть у друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.