ID работы: 729037

Цветы зла

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как то за обедом миссис Дженнингс объявила, что в Алленем въехал новый хозяин, и что надо непременно его пригласить. Сэр Миддлтон согласился, хотя по его словам он никогда не слышал ни о каких родственниках покойной миссис Смит. На этом весь разговор о новом лице в Девоншире был закончен, и был бы благополучно забыт, если бы не одно знаменательное событие которое просто перевернуло всё вверх дном. Всё началось с того, что полковник Брэндон решил посетить коттедж, где живут Дэшвуды, главным образом из-за Марианны. Какой влюблённый мужчина не захочет увидеть любимую лишний раз? Однако, как только Маргарет известила, что к ним подъезжает полковник, Марианна схватив младшую сестру, тайком улизнула из дома, чтобы «прогуляться в этот прекрасный солнечный день». И как некстати полил дождь, но мисс Марианну это не расстроило, она необдуманно встала у края холма подставляя лицо навстречу дождю и через минуту влажная и мягкая земля развалилась у неё под ногами и мисс Дэшвуд уже лежала на выступе под холмом. К счастью, её падение вовремя заметил проезжавший мимо всадник, который и бросился на помощь. -Мадмуазель, вы не ушиблись?-Марианна покачала головой и указала на ушибленную ногу- Вы позволите осмотреть вашу ногу?- Марианна кивнула, и мужчина осторожно приподнял край платья и слегка надавил кончиками пальцев на вспухшую щиколотку, тихий вскрик девушки успокоил его.- Всего лишь повредили щиколотку, через пару дней будете снова бегать под дождём. Вскоре пострадавшая Марианна уже лежала на диване в гостиной и над ней хлопотали её мать и старшая сестра. -Мадмуазель, я настоятельно рекомендую вам несколько дней отдыхать и не напрягать ногу.- мужчина слегка улыбнулся, смущённо мялся в углу. Мисисс Дэшвуд искренне поблагодарила за помощь своей дочери и любезно пригласила его отогреться и обсушиться пока идёт дождь. -Нет-нет-нет! Мне надо домой разобраться с делами!-спешно отказался мужчина. -Тогда скажите хотя бы своё имя, мы должны знать кому быть благодарны.-улыбнулась Элинор. -Думаю, вы уже слышали об мне, я новый хозяин Алленема. Ион Георгиу, к вашим услугам, милые дамы- Ион поклонился.- И если вы позволите, я завтра навещу пострадавшую мадмуазель Получив одобрение он покинул коттедж. Никто из дам Дэшвуд тогда не подозревал, что Ион станет причинной душевных страданий Марианны, и уж тем более сам Ион. Ион сдержал своё обещание и действительно приехал, к особенной радости Марианны. Но больше его привело в восторг, что мужчина принёс для неё земляники, сорванной по пути и принёс с собой несколько музыкальных этюдов. Мисс Марианна была совершенно очарована мужчиной. Хоть одет он был довольно мрачно, в основном чёрные цвета, но больше всего её привлекла его внешность. Черты лица были немного резковаты, но их смягчала улыбка не сходившая с лица и хитрый прищур карих глаз. Небольшой, но заметный шрам над верхней губой нисколько не портил по мнению мисс Марианны его внешность. Поразил девушку огненно-рыжий цвет волос, такого оттенка она никогда ни у кого не встречала, и уж тем более не видела, чтобы мужчины стягивали свои волосы в косичку, Ион объяснил это «слишком отросшими волосами и нежеланием идти к цирюльнику» . Ион довольно долго пробыл, развлекая Марианну, когда навестить пострадавшую решили полковник Брэндон и сэр Миддлтон, они как раз и застали конец горячего спора мисс Марианны и Иона. -Мадмуазель, в любом случае, если я когда-нибудь стану свидетелем, так называемой любви с «первого взгляда», то я непременно вспомню наш разговор и обязательно помогу двум влюблённым, ведь как известна такая любовь частенько пользуется неодобрением со стороны родителей. Новоприбывшие выразили сочувствие мисс Марианне и пожелали ей выздоровления. Познакомившись с мистером Герогиу, сэр Джон немедленно пригласил его к себе на днях, после выздоровления мисс Дэшвуд, конечно же. Ион поклонился и поцеловав руку новой знакомой на прощание, покинул коттедж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.