ID работы: 729037

Цветы зла

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Перед смертью Генри Дэшвуд наказал своему сыну Джону во всём помогать своей мачехе и единокровным сёстрам- Элинор, Марианне и Маргарет. Однако, после смерти мистера Дэшвуда все поползновения в сторону улучшения их материального состояния были пресечены злобной и жадной женой Фанни Дэшвуд, в девичестве Феррас. Как итог, бедные дамы Дэшвуд оставшись всего с 500 футнами в год вынуждены искать новое место для жилья. В это время в Норлэнд-парк приезжает старший брат Фанни, Эдвард Феррас. Между ним и Элинор возникает взаимная привязанность, что конечно же не нравиться Фанни Дэшвуд и тонкими намёками даёт понять миссис Дэшвуд, что Элинор не та партия, предназначенная Эдварду. Миссис Феррас хочет, чтобы её сын сделал карьеру и «женился на женщине с большим состоянием или высокого положения, а лучше и то, и другое». Оскорблённая миссис Дэшвуд принимает решение как можно быстрее покинуть Норлэн-парк. К счастью, один из кузенов миссис Дэшвуд, сэр Джон Миддлтон, предоставляем ей и дочерям коттедж в Дэвоншире на территории совего имения Бартон-парк за низкую ренту. Коттедж кажется им тесным и мрачным, но дамы Дэшвуд решают её улучшить насколько это возможно. В Дэвошире они знакомятся с сэром Миддлтоном, его женой и тёщей миссис Дженнигс. Активные сэр Джон и его тёща твёрдо намерены найти женихов Элинор и Марианне, ведь Маргарет пока всего 14 лет. Тогда же они знакомятся с полковником Брэндоном, который с первого взгляда влюбляется в пылкую Марианну И пока Элинор разбирается в своих чувствах к Эдварду, Марианна вскоре встретит свою первую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.