ID работы: 7289099

Простая ссора - признак беды

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Женька брела к центру Москвы. И куда её кошачье чутьё занесло? Какая-то давно заброшенная площадь.. Что ж, что-то же здесь должно было случиться. Женя знала: что-то случилось с Тимом. Сердце тревожно заныло. Взобравшись на крышу, она осмотрела её. Полупустая бутылка колы, эмблема Людей крыш, оторванная от униформы и блокиратор. Стоп. Блокиратор? Она прошла немного вперёд, туда, где зияла огромная дыра в крыше. Женька посмотрела вниз, и её пробрал холодный страх. Тим, её Тимка лежал внизу на огромных горбатых плитах, и, кажется, был без сознания. На его теле были многочисленные раны, а униформа во многих местах разорвана. Было четыре этажа. Блокиратор был включён. Значит, пока Тимка падал, он был обычным человеком.. И Женька прыгнула. Ей было плевать, что потом будет с её телом, она всё равно прыгнула в дыру. К Тимке. Свистящий шёпот в ушах, щекотящее чувство внутри - и вот она приземлилась. Только вот на ногах не удержалась и упала. Ногу проткнуло что-то острое. Ладони взорвались тупой болью, но Женя уже не чувствовала боли. Главное сейчас - Тимка. Она прощупала его пульс. Слабо, но сердце билось. Грудь разрывал холодный, леденящий душу страх. Нет, нет, нет! Тимка не может умереть! Нет, не сейчас, не здесь.. Никогда! Она осторожно взяла его голову. Изо рта текла кровь, из губы, да вообще весь он был в крови. Было ясно одно: кто-то его жестоко избил. Кто и кому это было выгодно, Женьке не понятно. Вдруг Тимофей застонал и медленно приоткрыл глаза. Отстранённым взглядом посмотрел на Женьку, сделал вдох... И отключился. -Тим.. Тимка.. Тимофей.. Нет.. - всхлипнула она. Так. Нужно держать себя в руках. Тимка ещё жив, значит, шансы на спасение есть. Трясущимися руками она достала телефон. Звонить Шёпоту, Фёдору, всем целителям Края, только бы Тим был жив. -Алло? Женя? - раздался хрустящий шёпот в телефоне. -Родион Петрович, скорее, помогите, прошу! - Женька чувствовала, что у неё начиналась истерика. -Скоро буду. "Скорее, Шёпот, скорее.." Женька прислушалась. Тим хрипло дышал. Она промокнула рукавом униформы все пораненные места на лице и руках. Тимка был прав. Всё-таки она дура! Самая настоящая и самая главная на всём свете! Оставить Тимку одного на произвол судьбы и ни разу его не отыскать! Тим всё ещё был без сознания. Женька аккуратно положила его голову себе на колени и стала ждать. *** -Что с ним? Что вы тут делаете? - Женька уверена, что у Шёпота намного больше вопросов, чем он задал. Они пришли вдвоём. Шёпот и Федька. Борова пришлось оставить дома - маршрут оказался слишком длинным, и весьма упитанный бульдог не смог бы вынести такое расстояние. Вместо ответа Женька указала наверх. Федька присвистнул. -Ладно. Федь, помоги мне его взять, - сказал Шёпот. Вдвоём с Фёдором они взяли Тима, и Шёпот, прямо как тогда, когда на них с Женькой напали крысюки, рванул как ракета. Женьке не пришлось его догонять - она знала, куда целитель понёс Тимофея. Зато с Женей остался Федя. -Жень, что случилось? -Я сама не знаю. Интуиция сама привела меня сюда. На крышу. Там лежат блокиратор и эмблема Людей крыш. Наверняка Тимкина. -Сейчас я туда сбегаю, подожди.. - С этими словами Федька ловко поднялся по лестнице и запрыгнул на крышу. Подобрал эмблему и блокиратор и вернулся к Женьке. Та к тому моменту уже стояла на улице на выходе из здания. -Федь, а может, Тима в больницу всё-таки надо, а? - спросила Женька. А вдруг целители не смогут вылечить Тимку? Может, у врачей есть всё, что для этого нужно.. -Жень, тебя Сохмет укусила? Во-первых, как ты объяснишь, что ты делала внутри охраняемого здания? Уже почти ночь, то есть охрана в любую минуту придёт. Во-вторых, врачи наверняка удивятся, что после множества таких ран Тимка выйдет из больницы уже завтра. Он же кошка! Вдруг Женькину ногу пронзило острой болью. Она резко села на асфальт. Нога горела, как тогда, когда она в кроссовках наступила на гвоздь. Женя только сейчас поняла, что нога болит уже довольно долго. -Женька! - вскрикнул маленький целитель. Он осторожно осмотрел ногу Женьки. -Жень, тут осколок стекла. Большой. Я его сейчас вытащу, ты потерпи, ладно? - Фёдор начал вытаскивать осколок. Нога заболела ещё сильнее. Женя не знала, куда деться от боли. Осколок вошёл глубоко. Наверняка тогда, когда она прыгнула к Тимофею. Вдруг боль медленно начала отступать. "Федька старается", - догадалась она. Целитель перебинтовал её рану - благо, он всегда носил бинты с собой. Для своих семи лет он уже многое умеет. "Способный мальчик", - говорил Шёпот. -Ходить можешь? - спросил способный мальчик. -Могу.. А теперь к Шёпоту. Ты наверняка должен ему помочь, - произнесла Женя и, опираясь на Фёдора, встала. "Тимка, жди... Я скоро." - пронеслось в Жениной голове. *** Тим медленно приходил в себя. Боль как будто уносилась по реке быстрым течением. Стало намного легче. Но всё ещё ныла спина, нога, руки, ноги, тело.. Ныло абсолютно всё. Потом Тим вспомнил, как на него напали гоблины, как он лежал, не в силах сдержать удары, как он упал вниз.. И вдруг вспомнил чьё-то до боли знакомое лицо. Маленькая фигурка сидела, держа его голову. Он помнил слёзы на этом лице, и вдруг вспомнил. Женька! Это была именно она! От этой догадки в голове прояснилось, мысли стали лёгкими, в душе запело. Он хотел встать, но грудь, казалось, разорвалась от дикой боли. Тим застонал и упал обратно. -Тише, тише, лежи, - раздался рядом знакомый голос. Хрустящий, как шелест разгоняемой ветром листвы. Это был Шёпот. -Сейчас Федька придёт. Потерпи немного. Ты что-нибудь помнишь? -Крыша.. вечер.. - Он с трудом произносил слова. -Я.. Сижу.. Крысюки.. Женька, - на последнем слове его голос стал громче. Может, Женька осталась там? Может, эти гады напали и на неё? Тиму очень хотелось, чтобы она была здесь, рядом с ним, цела и невредима. -Крысюки? А что ещё ты помнишь? -Удары.. Боль.. Я лежу.. Шёпоту и так стало всё понятно. Крысюки напали на Тима, когда он сидел на крыше. Видимо, Тим был не в силах сдержать их нападение и сдался. Дверь распахнулась, и в комнату вошёл Фёдор с Боровым. Шёпот увидел в проёме дверей Женино лицо, но Федька уверил её, что всё хорошо. -Как он, Родион Петрович? - Федька волновался. Старый целитель вздохнул. -Сейчас ему легче. Он уже пришёл в себя, но на разговоры ему не хватает сил. Грудная клетка немного повреждена, есть множество ссадин и ран, но в общем и целом, жить будет. - Шёпот через силу улыбнулся. Он был уже не в силах полностью вылечить Тима, и сейчас Шёпот еле держался на ногах. -Ты знаешь, что делать, - сказал Шёпот. Федька утвердительно кивнул. Передав эстафету Федьке, Шёпот вышел за двери. Теперь всё зависело от его ученика. -Родион Петрович, как там Тимка? - Женька уже стояла рядом с ним. Целитель передал всё, что говорил Фёдору, и сказав, что он очень устал, удалился в свою комнату. Напоследок добавил, что к Тиму пока что нельзя. Федьке нужно сосредоточиться. Женька осталась сидеть возле комнаты Тима. Прошло несколько часов. Федька так и не появлялся из комнаты Тимки. Женя встала и прошла в ту самую комнату, где она слышала песню Ларса. Легла на кровать и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.